Сколько варить кролика для ребенка 1 год


сколько варить кролика для ребенка — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

 
взято у Людмилы))
КАК ВАРИТЬ МЯСО

Сколько варить баранину
Баранину нужно варить 1,5-2 часа.
Вкуснофакты о баранине
1. При варке баранины образуется пена, которую необходимо снимать.
Периодически (раз в 5-7 минут) снимайте пену.
2. Наилучшее мясо баранины для варки - шейная часть, грудинка, лопатка.
3. Самый подходящий к любому виду приготовленной баранины напиток - вино.
Сколько варить говядину?
Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варят час-полтора.
Бывшую замороженной говядину варят от полутора часов.
Фкуснофакты о говядине
1. При варке первые 10-15 минут в кастрюле образуется белая пена,
которую необходимо вынимать из кастрюли (чем чище бульон, тем лучше).
2. Готовая вареная говядина мягкая, не «резиновая», легко протыкается ножом.
3. Время варения говядины во многом зависит от свежести и «молодости» мяса.
4. Вареная говядина полезнее жареной.
Сколько варить курицу?
Курицу нужно варить 40-50 минут.
Отдельные куски курицы (окорочка, бёдрышки, филе, грудка) варят 30 минут.
"Суповую" курицу варят от 2 часов. Бройлер или цыпленок варите от полутора часов.
Как правильно выбирать курицу
Если куриное мясо липкое, не исключено, что курица была больна и ее лечили антибиотиками. Если грудка увеличена, а ноги непропорционально короткие - скорее всего птицу пичкали гормонами.
У здоровой курицы должно быть светло-розовое или белое мясо, тонкая и нежная кожа,
на лапах мелкие чешуйки. Самое вкусное мясо - у молодой курицы.
Постучите по грудке: если кость жесткая и твердая, скорее всего курица старая,
у молодок кость мягко пружинит.
Лучше покупать птицу охлажденной, - тогда это самое чистое и полезное мясо из всех.
В замороженном курином мясе практически нет полезных веществ.
Сколько варить свинину?
Куски мяса свинины варить 1,5-2 часа после закипания.
Фкуснофакты о свинине
1. Перед варением свинину рекомендуется промыть.
2. Свинину кладут либо в холодную воду, либо в подсоленную кипящую - и варят
под крышкой.
3. Свинину варят на медленном огне.
4. Свинина жирнее и калорийней говядины.
Сколько варить язык?
Свиной язык варится 1,5-2 часа. Затем необходимо снять кожу с языка,
удобнее делать это под холодной водой сразу после варки.
Сколько варить кролика?
Мясо целого кролика варить 1,5-2 часа. Куски мяса кролика варить 35-40 минут.
Фкуснофакты о мясе кролика
1. Кролика варят на среднем огне.
2. Время варки кролика зависит от возраста животного.
Старого кролика варить 2,5 часа.

Как варить суп для ребенка
мясо для супа берите постное. Это может быть говядина или курица. Вскипятите 2 кастрюли с водой. В одну опустите мясо и доведите заново до кипения. Переложите мясо во вторую кастрюлю с кипятком и варите бульон до готовности. Не разрезайте мясо для супа на мелкие куски. Варите одним большим. Для аромата бульона в процессе варки можно положить очищенную морковку и кусочек капусты. Для детей до 2-х лет бульон желательно не солить.
Суп-пюре овощной (от 8 месяцев)
400 мл мясного бульона, 100 г мяса, 1 средняя морковка, ¼ головки репчатого лука, 1-2 небольшие картофелины, кусок капусты размером с ладошку, 1 ч.л. оливкового масла.
Овощи мелко нашинковать или натереть на средней терке. Отварить отдельно или непосредственно в бульоне (что лучше). Отваренные овощи с бульоном поместить в блендер и взбить до консистенции пюре. Мясо также измельчить на блендере и добавить в суп. Перед подачей, в тарелку добавьте 1 ч.л. оливкового масла.
Суп рисовый с капустой (с 6 месяцев)
100 мл воды, 1 ч.л. риса, 20 г моркови, 30 г цветной капусты, 1 ч.л. детских сливок.
Рис отваить на воде. Отдельно отварить цветную капусту и морковь. Соединить рис с овощами и протереть. Добавить сливки и довести до кипения на медленном огне.
Суп из тыквы для детей (с 6 месяцев)
2 картофелины, 1 морковь, кусочек тыквы, 1 ч.л. подсолнечного масла, зелень.
Мелко нарезанные овощи отварите в воде. Остудите суп и добавьте измельченную зелень. Измельчите суп в блендере.
Рассольник для малышей (от 1 года)
Бульон, 1 картофелина, 1 луковица, 1 морковка, 1 соленый огурец, 1 ч.л. перловой крупы, 1 ч.л. сметаны, 1/3 ч.л. сливочного масла, зелень.
Крупу отварить, очищенный огурец без семян натереть и потушить в бульоне в течение 30 мин. В кипящий бульон переложить крупу и тушеный огурец, добавить измельченные лук и морковь, нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности овощей. Положите в суп зелень и сметану. Снимите с огня.
Суп-пюре с желтком (с 6 месяцев)
1 куриная грудка, немного любой крупы, 1 яйцо, 2 картофелины, 1 морковка.
Сварить грудку. Отлить немного бульона в другую кастрюлю. Как только бульон закипит, засыпаем крупу. Через 10-15 мин добавляем мелко нарезанные овощи и варим еще 10 мин. Добавляем мясо и зелень. Взбиваем в блендере. Добавляем вареный желток.
Суп с фрикадельками овощной (с 8 месяцев)
Фарш говяжий постный 200г, любые овощи по 1 шт., 1 яйцо
Отварить на воде мелко нарезанные овощи. Разомните вилкой. В фарш добавить яичный желток. Сформировать фрикадельки размером с чупа-чупс. Опустите в суп фрикадельки и варите до их готовности. Перед подачей можете добавить 1 ч.л. оливкового масла или 1 ч.л. сметаны.
Суп с фрикадельками овсяный (с 8 месяцев)
Овсяные хлопья 1-2 ст.л на 500 мл воды, 200г постного мясного фарша, 1 морковка, 2 картофелины, ½ луковицы.
В холодную воду засыпаем овсяные хлопья, как только кастрюля закипит, добавляем нарезанный кубиками картофель и натертую морковь. Через 10-15 мин после закипания закинуть фрикадельки. Варить до готовности фрикаделек. Суп готов.
Суп с лапшой (с 8 месяцев)
Мясной бульон 400мл, тесто, как на пельмени, или макаронные изделия «Паутинка» по вкусу.
Замешиваем тесто как на пельмени, раскатываем в пласт толщиной 1 мм, разрезаем на полоски шириной 3-4см. Даем немного подсохнуть. Затем нарезаем каждую полоску очень тонкой соломкой. Раскладываем соломку на доске до полного высыхания. В кипящий бульон закидываем необходимое количество лапши или «Паутинки». Варим еще 5-10 мин. Даем настояться минут 15-20.
Детские торты и коктейли

КОКТЕЙЛИ

Ингредиенты для детского коктейля:
- молочные продукты (молоко, сливки, кефир, йогурт, мороженное)
- фруктовый или ягодный наполнитель (на который у малыша нет аллергии)
- украшения. Это может быть шоколадная или кокосовая стружки, какао, мед, взбитые сливки, ваниль.

Правила приготовления детского коктейля
- фрукты и ягоды перед добавлением в блендер необходимо вымыть и обсушить
- у цитрусовых необходимо удалить пленки перед загрузкой в блендер
- у ягод и фруктов удаляйте плодоножки, косточки и повреждения
- взбивать нужно на максимальной скорости около 30 секунд
- исходные молочные продукты должны быть холодными - так их легче взбить.
- если используются размороженные фрукты-ягоды, то перед добавлением в блендер слейте сок.
- лед коктейль можно добавлять как в процессе приготовления (взбить вместе с остальными ингредиентами), так и на стадии подачи на стол.
- коктейль подают в высоком бокале с трубочкой
- не забудьте украсить бокал перед подачей

Украшение для детского коктейля
- вкусная каемочка на бокале (для этого опустите край бокала в сок или в сироп, а затем окуните край бокала в сахарный песок или кокосовую стружку)
- кусочек фрукта или ягоды, входящей в состав коктейля (для этого надрежьте плод и оденьте на край бокала)
- шапка из взбитых сливок, посыпанная тертым шоколадом или орехами, кокосовой стружкой или какао-порошком
- не используйте для украшения зонтики или специальные шпажки для коктейлей, т.к. они имеют заостренный кончик и малыш может пораниться
Рецепты детских коктейлей
«Медовый зеленый»
150г йогурта, банан и киви по 2 штуки, 1 ч.л. меда
«Нежный»
1 груша, горсть ежевики, 3 ст.л. черной смородины, 2 ст.л. мюсли, 1,5 ст. простокваши, 1-2 ч.л. меда
«Оранжевое настроение»
2 персика, 1 крупный апельсин, 250гр натурального йогурта
«Розовое настроение»
2-3 ст. клубники, 1 банан, 200гр сливочного или ванильного мороженного, 1л холодного молока
«Зеленое настроение»
1 ст. дынного сока, 3-4 шт. киви, ½ ст. воды
Дынный сок смешайте с водой, заморозьте, достаньте из морозилки, раздавите кристаллы льда вилкой и добавите взбитую мякоть киви.
«Земляничная радость»
1 ст. холодного молока, 50г сливочного или ванильного мороженного, 2-3 ст.л. земляничного варенья
«Сытный»
2 банана, 1 ст. апельсинового сока, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 100гр натурального йогурта, 3 ч.л. меда
«Неряшка»
1л кефира или простокваши, 2 ст. черной смородины, 2 ст.л. сахара.
«Творожный»
1 пачка творога, 150мл ряженки, 50мл молока, 2-3 ст.л. варенья или сиропа
«Шоколадное настроение»
1 ст. холодного молока, 6 ст.л. какао-порошка, 200-250г мороженного
«Шоколадный фонтан»
1 плитка шоколада, 1 ст.л. сахара, 200г сметаны
Шоколад натереть на терке, получившуюся стружку смешать с остальными ингредиентами, подогреть в течение 3 минут (не допустить кипения), разлить по стаканам.
«Арбузный бриз»
500г арбузной мякоти, 400г малины, 4-5 листочков мяты

ТОРТЫ
Торт «Блинный» (от года)
Испеките 10 тонких блинчиков по своему рецепту. Для крема взбейте сметану с сахаром и ванилином, добавьте дробленые орехи, шоколадную стружку или сухофрукты. Остудите до комнатной температуры блины, смажьте каждый блин кремом, формируя «торт». Верхний блин также смажьте кремом и украсьте фруктами или шоколадной стружкой.
Торт «Творожный» (от года)
3 яйца, 3 ст.л. фруктозы или 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, 1 пакетик ванилина, творожок, любые фрукты.
Взбиваем желтки с 1 ч.л. фруктозы, маленькими порциями добавляем муку и ванилин. Отдельно взбиваем белки с 1 ч.л. фруктозы. Добавляем аккуратно их в желтковую массу. Выкладываем смесь в форму, смазанную масли и посыпанную мукой или манкой. Выпекаем на среднем огне 30-40 минут. Готовим крем. Творожок и 1 ч.л. фруктозы взбиваем. Готовый охлажденный бисквит смазываем кремом и украшаем фруктами, на которые у ребенка нет аллергии.
Торт «Рыбацкий» (от 1,5 лет)
150г печенья «Рыбки», 250г сметаны, ½ банки сгущенки, фрукты и шоколадная крошка для украшения
Глубокую нарядную посуду (стеклянный или фарфоровый салатник) смазать смесью сметаны и сгущенного молока, выложить тонким слоем крекеры, смазать их сметано-сгущенной смесью, снова выложить крекеры и снова их смазать, и так слой за слоем. Верх торта украсить фруктами или шоколадной стружкой. Оставить торт на 2-3 часа для пропитки.
Торт «Зимний» (от 2-х лет)
Тесто: ½ пачки маргарина, 100г меда, 1 ст. сахара, ½ ч.л. соды, 2 яйца
Крем: 700г сметаны, 1,5 ст. сахара
В растопленные маргарин и мед добавить сахар, соду и яйца. Взбивать до тех пор пока сахар не раствориться. Добавить муку и замесить тесто. Скатать из теста 8 шариков, раскатать из них коржи. Выпекать по отдельности в течение 5 минут. Остывшие коржи промазать сметаной, взбитой с сахаром.
Торт «Ореховый каприз» (от 2-х лет)
2 яйца, 1 пачка сливочного масла, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 0,5 ч.л. гашенной соды, 200г любых орехов (кроме арахиса), 1 банка сгущенного молока
Растереть масло с сахаром, добавить взбитые яйца. В полученную массу небольшими порциями добавить муку и соду. Хорошо вымесить. Выпекать коржи на сковородке, предварительно обсыпанной мукой или манкой. Переворачивать коржи нужно аккуратно, т.к. тесто очень хрупкое. Для крема сварите сгущенное молоко и взбейте с 1 ч.л. масла. Смажьте получившимся кремом коржи, посыпая каждый дроблеными орехами. Верх торта украсьте цельными орехами и шоколадной стружкой
Торт «Тигруля» (от 2-х лет)
Тесто: 1,5 ст. муки, 3 яйца, 1,5 ст. сахара, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. гашенной соды,
Крем: 1,5л сливок или молока, 1 яйцо, 5 желтков, 2 ст. сахара, 10 ст.л. муки (без горки), 1 пачка масла, апельсин и лимон по ½.
Смещать все ингредиенты для теста и разделить получившуюся массу на две равные части. В оду часть добавить ванилин, в другую - какао. Выпечь 2 коржа. Слегка остывшие коржи разрезать вдоль на 2 части.
Довести до кипения сливки, добавить яйцо и растертые с сахаром желтки, в последнюю очередь добавить муку. Варить еще 5 минут при постоянном помешивании. Очисть цитрусовые от кожуры и прокрутить через мясорубку. В слегка остывшую кремовую массу добавить масло и прокрученные цитрусовые.Коржи промазать кремом, чередуя их по цвету. Верх торта промазать кремом и украсить полосами тертого шоколада и оранжевой кокосовой стружки.

Творожок готовим сами!
Как делать творог в домашних условиях
Довольно часто мы не знаем что покупаем в магазине, подходит ли магазинный творог для питания малышей, не возникнет ли аллергия на какую-нибудь добавку? Чтобы быть увереным в том, чем мы кормим малыша, то будет лучше всего давать ребенку свой, домашний творог. Его можно сделать самим. Нет ничего проще.
Ниже приведу несколько рецептов приготовления домашнего творога.
Для кормления ребенка, домашний творог можно взбить блендером, добавить туда натертое яблочко, банан, грушу, персик - то, что вы уже кушаете хорошо. Немного подсластить фруктозой, и будет ребенку счастье.
Рецепты:
1) Я долго делала дома и кефир, и творог из него. А из домашнего творога разные вкусные йогурты.
Покупала кефир в магазине. В стеклянную банкку (1,5 л) наливала кефир, примерно стакан, можно и меньше. Остальное молоко. И то, и другое можно прямо из холодильника. Эту полную банку оставляла просто на кухне. Через часов 12-20
(от температуры на кухне зависило) всё это превращалось в очень вкусный кефир.
Теперь самое важное! Надо выпить не весь кефир, а отлить в стакан или чашку!! И поставить в холодильник. Это и будет закваска, когда вы через несколько дней (и даже больше) захотите сделать новый кефир.
А творог из кефира делать просто. Ту самую банку с кефиром (минус стакан кефира!) ставим в кастрюлю с водой. И на маленький огонь. Когда творог отделиться от жидкости, т.е. поднимется вверх, осторожно вылейте это всё в сито. Через несколько минут уже можно есть творог.
А если творог положить в посуду, с высокими бортами, можно в банку, и добавить немного сахара, и чуть-чуть (1-2 ст.ложки) ХОЛОДНОЙ кипяченной воды, взбить ручным блендером, то получится замечательный домашний йогурт.
А, заменяя воду соком, вареньем и пр., добавляя ванильный порошок или щепотку какао, можно получить массу вкусностей.
А если творог смешать в блендере (или ручным блендером) со сливочным маслом (немножко) и сахаром, получится сырковая масса, точно такая, как когда-то была...И изюм добавить можно.
Эксперементируйте. А тот первый кефир, из магазина, можно сделать на нем оладьи. Но для домашнего творога он больше не нужен, у вас есть свой в холодильнике. И процесс этот почти бесконечен, было бы желание и молоко в холодильнике. И тот заветный стаканчик с кефиром.


2) 1 способ: 0,5 л молока+2 ч.л. сахарного песка без верха - вскипятить, остудить, добавить 50 мл кефира, а затем поставить на 12 часов в тепло, а потом - на 12 часов в холодильник.
2 способ: 200 мл теплого кипяченого молока+1 столовая ложка сметаны+ 5 доз любого биопрепарата, например: бифидумбактерина, лактобактерина и т.п. Полученную смесь поставить на ночь при комнатной температуре, к утру готов кефир. Ежедневно по 30 мл оставлять для закваски, остальное можно давать ребёнку. Биопрепарат и сметана добавляются только в первый раз, а в последующие дни к оставшейся закваске добавлять только по 200 мл молока.
3 способ: 1 стакан молока довести до кипения и в момент закипания добавить 1 столовую ложку хлористого кальция. Протереть через сито.
4 способ: обычный кефир поставить на водяную баню, довести до кипения воду и выключить огонь. Творог- это то, что поднялось наверх.

3) Дома можно приготовить детский творог двух видов: пресный (кальцинированный) - из молока и кислый - из кефира.
Пресный. К холодному свежепрокипяченному молоку добавьте молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Нагрев молоко до кипения в эмалированной посуде, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученный стусток откиньте на стерильную марлю и слегка отожмите. Храните этот творог в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.
Чтобы получить 50 г творога, требуется 300 мл молока и 1,25г молочнокислого кальция - 2,5 таблетки по 0,5 г каждая (или Змл 20%-ного раствора хлористого кальция =1/2 чайные ложки).
Кислый творог готовят из кефира (лучше из полученного на молочной кухне или приготовленного в цехе детского питания). Кефир выливают в эмалированную посуду и нагревают на очень слабом огне до образования сгустка. Полученный сгусток откидывают на стерильную марлю. Хранят кислый творог, как и пресный, в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.

4) Самый традиционный способ приготовления творога в домашних условиях: можно прокисшее молоко, нагреть, не доводя до кипения, пока не свернется. Переложить в сито с марлей, установленное на кастрюльку. Сыворотка стекает, творожок нежнейший остается. Выход с литра молока - 1 небольшая пиалочка. Вкус, как у творожка детского. А если до кипения довести, творог грубеет и крошится.

Внимание на лапу. Как выбрать и приготовить сочного кролика | Мастер-классы | Кухня

Крольчатина — самое чистое мясо. Кролик не ест ничего химического, не выносит никаких вредных добавок в еду: он умрет, если его кормить плохим кормом. Поэтому крольчатину рекомендуют аллергикам, детям, больным для диетического питания. Но как приготовить кролика, чтобы он был сочным, вкусным, ароматным? Об этом АиФ.ru рассказала Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок».

Как выбирать

Я беру кроликов от 2,2 до 2,5 кг, не больше. Если взять больше, то мясо такого кролика будет слишком плотным, волокнистым, жестким: он уже перерос. У кролика до 2,5 кг мясо нежное и сочное. Это оптимальный размер.

Обязательно покупайте зверька с одной неосвежеванной лапкой, чтобы видно было шерсть и когти. Ее оставляют специально, чтобы показать, что это именно кролик, а не кот. Потому что визуально отличить практически невозможно. Даже профессионал не сможет. Если лапки нет, то требуйте документы на партию кроликов: откуда они, кто производитель и т. д. Нужно требовать сертификат, и если кролик продается по частям, например, только лапы. Но так бывает редко. В основном их продают целыми тушками.

Разделка

Когда вы принесли кролика домой, первым делом у него нужно срезать жир с живота и лап. Этот жир имеет неприятный запах. Если заморозить вместе с ним (предположим, вы собирались), то пропитается и мясо.

Этот жир мы срезаем и выбрасываем, с ним ничего сделать нельзя. После этого надо отделить от тушки лапы вместе с предплечьями. Срезать мясо со спинки. Собственно, это все, что можно получить от кролика. Обычно тушки продаются без шеи, а живот мы срезали. Потом кролика можно заморозить, можно начать готовить.

Тушить или рубить

Лапы — передние и задние — обычно тушат. А вот мясо со спинки грубоватое. Его можно мелко нарубить и сделать из него своеобразный фарш. Через мясорубку пропускать я бы не рекомендовала, так как мясо со спинки все же суховато. И тогда придется добавлять в котлеты очень много сливочного масла или сала. Жарить или варить кролика плохо: он будет сухим.

Расскажу, как тушить:

Для начала ножки надо обжарить на раскаленной сухой сковороде. Кладете, прижимаете чем-то тяжелым, можно чугунной сковородой или крышкой. Обжариваете очень быстро, по несколько секунд с каждой стороны. Ведь раскаленная сковорода — это около 250 градусов. Прижали, перевернули, еще раз прижали. Сняли.

После этого кладете кролика на овощную подушку. Для нее берем любые корнеплоды, кроме свеклы: морковь, лук, сельдерей, корень петрушки, пастернака и т. д. Режем, обжариваем в течение 3 минут. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном овощи, потом — кролика, потом — опять овощи, опять кролика. И так сколько хватит слоев.

Совет: задние лапы больше передних, поэтому кладите задние вниз, а передние — повыше.

Уложили, добавили соль-перец, ароматные травки. И залили водой (лучше — куриным бульоном) наполовину.

Жидкость не должна покрывать нашу «этажерку» полностью.

Всю эту конструкцию закрываем плотной крышкой и еще 2-3 слоями фольги сверху. И можно даже вафельным полотенцем укрыть (смотрите, чтобы не сгорело). И на небольшой огонь — томиться в течение 1,5-2 часов.

Пока кролик готовится, пар поднимается к крышке, ударяется об нее, конденсируется и опускается. Кролик и овощи дают сок. И получается, что кролик не варится, а тушится. Если вы нальете много воды, то кролик будет вариться, не будет давать сок и получится сухим и жестким. Нужно, чтобы он тушился. Собственно, это все.

Но я еще делаю овощной соус. После двух часов тушения овощи уже никакие. Я пробиваю их в блендере вместе с соком от кролика. Добавляю туда сливки, и получается сливочно-овощной соус. Заливаю этим соусом ножки кролика, довожу до кипения. И еще отдельно добавляю листья шпината, нарезанный кабачок — любые овощи, которые быстро приготовятся. Можно это все запечь перед подачей: залить ножки кролика соусом, добавить овощи и запекать 10-15 минут.

Если не хотите есть сразу, то можно хранить тушеные ножки отдельно, овощной соус — отдельно. И объединить только перед подачей.

Как делаются рубленые котлеты:

Как я уже говорила, спинка рубится средним кубиком. Натирается к ней замороженное масло, добавляется соль-перец. Можно добавить какие-то травы и пряности по вкусу. И добавить немного молока. Все перемешать и дать постоять фаршу в холодильнике, чтобы молоко слегка впиталось.

После этого фарш нужно отбить. Вы увидите, как остатки молока впитываются в волокна мяса, жидкости уже не остается. Формуем котлеты, обваливаем их в сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета, после чего доводим до готовности в духовке.

Фаршированный кролик с зеленой гречкой

Фото: ресторан «Шотландская клетка»

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

Для фарша (на 1 ножку понадобится 50 г):

Для гарнира:

Шаг 1. Зеленую гречку отварить.

Шаг 2. Чернослив проварить до пюреобразного состояния и пробить блендером.

Шаг 3. Лук мелко порезать и обжарить на чесночном масле, добавить в него отварную гречку 100 г, влить сливки 22% и выпаривать несколько минут.

Шаг 4. В конце к гречке добавить натертый пармезан, все хорошо перемешать.

Шаг 5. Ножку кролика разморозить и удалить бедренную кость.

Шаг 6. Из другой ножки приготовить фарш с добавлением бекона и сливок.

Шаг 7. Этим фаршем зафаршировать ножку, завернуть в фольгу и запекать в течение часа при температуре 180 градусов.

Шаг 8. На блюдо выложить гречку и фаршированную ножку кролика.

Шаг 9. Украсить пюре из чернослива.

Полба с ножкой кролика

Фото: Гранд кафе «Dr. Живаго»

Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго»

Шаг 1. Ножки кролика обжарить на раскалённой сковороде.

Шаг 2. Томить в сливочном масле и бульоне с добавлением чеснока, специй, тимьяна и розмарина в течение 3 часов.

Шаг 3. Отварить полбу.

Шаг 4. Готовую ножку разобрать на филе.

Шаг 5. Смешать с перловкой, добавить помидоры, бульон (в котором варили кролика), сыр и зелень.

Шаг 6. Проварить до готовности.

Ножка кролика с сырным ризотто

Фото: Zotman Pizza Pie - сеть пиццерий

Рецепт Ильи Хохлова, шеф-повара ресторанов Zotman Pizza Pie

Шаг 1. Ножку посолить, поперчить и обжарить.

Шаг 2. Мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей, розмарин и чеснок обжарить на оливковом масле в сотейнике.

Шаг 3. Добавить ножку к овощам, затем — красное вино. Выпаривать около 2 минут и залить водой.

Шаг 4. Тушить примерно полтора часа, выпарить до соусообразной массы. В конце посолить и поперчить.

Шаг 5. Для ризотто необходимо отварить рис, посолив и постоянно помешивая.

Шаг 6. Добавить пармезан и сливочное масло.

Шаг 7. На тарелку выложить ризотто, затем — ножку, полить соусом и украсить ростками и мини-шпинатом.

когда и сколько мяса давать, как правильно вводить

Опубликовано: 07.10.2019

Время на чтение: 4 мин.

Количество прочтений: 61032

Мясо в прикорме ребенка играет важную роль: оно содержит большое количество белка, а также является основным источником железа, что способствует нормальному росту и развитию. Его отсутствие в рационе может привести к анемии и рахиту. Чтобы продукты хорошо усваивались, нужно выбрать правильное время введения прикорма и подходящий тип мяса. Рацион грудничка и ребенка старше 1 года должен быть сбалансированным, поэтому также не следует забывать о кашах, овощах и фруктах — они не менее важны для здоровья малыша.

Содержание: Скрыть

  1. С какого возраста можно давать мясо
  2. Полезные свойства
  3. Может ли мясо быть вредным
  4. Основные правила
  5. Различия сортов
  6. Несколько важных вопросов
  7. Какое мясо не давать?
  8. Как рассчитать количество мяса?
  9. Как часто добавлять мясо в детское меню?
  10. Преимущества готовых пюре

С какого возраста можно давать мясо

Введение прикорма обычно начинается с 4–6 месяцев. Сроки актуальны для детей как на ИВ, так и при грудном вскармливании. При этом учитываются индивидуальные особенности малыша и его готовность к восприятию новой пищи. Предпочтительный возраст для введения прикорма в рацион здорового ребенка — 5 месяцев. В любом случае самым первым продуктом в меню малыша становится не мясо, а каша или овощное пюре. Только после того, как организм приспособится к ним, можно будет дальше расширять рацион. Не стоит забывать о том, что каждый ребенок индивидуален, поэтому особенности питания могут отличаться. Однако за средний возраст, когда ребенку вводить мясо, принимают 6 месяцев. Выделяют мясные консервы (мясное сырье 40–65 %), мясорастительные (10–20 %) и на растительной основе с мясом (менее 10 %). Также выпускаются фрикадельки.

Согласно «Национальной программе оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации» мясной прикорм следует назначать не позднее шести месяцев. Мясо в прикорме ребенка должно появиться после ввода зерновых (каши) и овощных блюд. Мясной прикорм особенно нужен детям, у которых наблюдается тенденция к развитию железодефицитной анемии.

Полезные свойства

Начало прикорма не должно быть слишком ранним, когда организм еще не готов к подобной пище. Это может спровоцировать нарушения и аллергии. Однако при своевременном введении в рацион продукт будет весьма полезным:

Может ли мясо быть вредным

Некоторые виды мяса приводят к аллергическим реакциям, а в большом количестве этот продукт оказывает нагрузку на почки. Также стоит соблюдать определенные рекомендации при выборе, например давать нежирные сорта. В руководстве по детскому питанию под редакцией В. Тутельяна и И. Коня предлагают вводить мясо в 9 месяцев. Лучше всего использовать для этого перепелку, кролика, индюка, курицу. Насколько хорошо усваивается тот или иной вид мяса, можно определить по консистенции стула. В случае каких-то проблем могут возникать симптомы со стороны ЖКТ: повышенное газообразование, вздутие, дискомфорт.

Основные правила

Соблюдайте порядок. Между появлениями новых продуктов в рационе должно пройти не менее двух недель, вне зависимости от того, мясо это или что-то другое. Ребенок должен постепенно привыкать к незнакомой ранее пище и адаптироваться. Однако если он не ест предложенное, не бросайте попытки и попробуйте сделать это снова. На формирование привычки может потребоваться 7–10 дней.

Кормите небольшими порциями. Рекомендуется начинать с 5 г и постепенно увеличивать количество до возрастной нормы (в 6 месяцев норма мясного пюре промышленного выпуска составляет 5–30 г). Можно смешать мясное пюре с овощами, которые малышу уже хорошо известны, либо развести грудным молоком. Также следите, чтобы по консистенции пища была не густой, но и не слишком жидкой.

Внимательно следите за реакцией. Давать новые продукты лучше с утра, чтобы убедиться, что они правильно усваиваются. Если у ребенка появляются покраснения или другие признаки аллергии, нужно обратиться к врачу. После того как негативные последствия пройдут, можно попробовать через две недели предложить другой вид мяса.

Не используйте специи. Соль, перец или другие приправы не должны присутствовать в пище, поскольку они создают лишнюю нагрузку на поджелудочную железу и почки. Допускается небольшое количество растительного масла. Если вы покупаете готовое пюре, обязательно обращайте внимание на состав.

Различия сортов

Не все мамы знают, с какого мяса начинать прикорм. В некоторых случаях стоит учитывать индивидуальные особенности организма. Если ребенок склонен к аллергическим реакциям со стороны кожного покрова или кишечника, то лучше выбрать индейку или крольчатину. Детям, которые не усваивают белки коровьего молока, нельзя давать телятину и говядину. Когда ребенок уже познакомился с разными видами мяса, нужно чередовать их в рационе — это помогает избежать аллергических проявлений и делает меню более разнообразным. У каждого мясного продукта есть свои особенности:

Несколько важных вопросов


Какое мясо не давать?

Свинина не лучший вариант из-за высокого содержания жира, вводить ее стоит позже других видов. Мясо гусей и уток содержит тугоплавкие жиры, с которыми пищеварительная система пока не справится. Эти сорта до 3 лет не стоит включать в рацион.


Как рассчитать количество мяса?

В зависимости от возраста размер порции мясного пюре должен соответствовать определенным параметрам:



МесяцПорция, г
65–30
740–50
860–70
9–1280–100

Как часто добавлять мясо в детское меню?

Сколько раз в неделю давать мясо — зависит от разновидности. Нежирную крольчатину можно есть каждый день, как и телятину, если на нее нет аллергии. Курицу, индейку или свинину стоит ограничить до 2–3 раз в 7 дней.

Преимущества готовых пюре

Необязательно готовить самостоятельно, можно приобрести детское питание. Такое решение тоже имеет свои плюсы:

К производству детского питания предъявляются очень строгие требования, поэтому все процессы тщательно контролируются. Вы также можете чередовать варианты, используя готовое и домашнее пюре. Это вполне допускается, важно, чтобы ребенок получал необходимое количество мясных продуктов.


Кролик тушёный в сливках | Рецепты с фото пошагово • Булочка.ру

Разместил Денис

Как мы знаем, «кролики — это не только ценный мех, но и 3−4 килограмма легкоусвояемого мяса» 🙂 В этом рецепте я буду тушить кролика в сливках в духовке. Он получается вкусный и нежный, а «подушка» из моркови будет прекрасным ярким гарниром. Приступим!

Для приготовления кролика тушеного в сливках мы возьмём

Чаще всего кролика тушат в сливках, потому что это помогает почти полностью нейтрализовать запах, присущий мясу. Кроме того, оно становится нежным и вкусным. А морковь, порезанная кружками, сделает блюдо ярким и заменит гарнир. И вот наш кролик тушёный в сливках готов:

Выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и зовём всех к столу кушать кролика!

Приятного аппетита!

Готовьте с душой, подавайте с радостью!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Кролик тушёный в сливках в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Сколько варить кролика?

Этот вопрос возникает если вы впервые хотите сварить мясо и не знаете, как правильно это сделать. Однозначного ответа не существует, так как вы столкнётесь с рядом переменных факторов. Давайте детальнее разберём их. Это поможет вам сделать правильные выводы.

Сколько варить по времени мясо кролика

При приготовлении крольчатины профессиональные повара придерживаются жёсткого правила: варить кролика нужно 5 минут или 1,5 часа. Это связано с изменением структуры волокон под воздействием температуры. Парная крольчатина очень нежная. Но стоит проварить её больше 5 минут, вы заметите как мясо начинает становиться более жёстким. Чтобы крольчатина была мягкой, её продолжают варить до полной готовности.

Первый случай варки чаще применяется профессионалами при создании изысканных ресторанных блюд. Полтора часа тушку варят обычно домашних условиях для поедания в чистом виде, приготовления детского пюре или, чтобы использовать в составе блюд.

Главным индикатором готовности считается мягкость. Поэтому точно определить сколько варить кролика по времени не всегда получится. Чтобы оценить готовность, нужно попробовать отделить мясо от кости. Оно должно легко отходить, не оставляя волокон на поверхности косточек. Используя это правило, вы будете уверены, что блюдо готово и сможете полностью использовать ценный диетический продукт, не оставляя его на кости.

Чтобы мясо при варке было мягким и нежным лучше добавить в бульон корнеплоды – свеклу, морковь, лук и чеснок.

Существенную разницу по времени вы ощутите, если варить кролика в скороварке, а не кастрюле. Это достигается за счёт повышенного температурного режима и давления. Варить кролика в кастрюле нужно 1,5 часа. В скороварке порядка 30-40 минут в зависимости от интенсивности огня или выбранного режима электрической модели.

Заменить скороварку вы сможете кастрюлей с плотно прилегающей крышкой. Пар над поверхностью воды создаёт давление, что увеличивает температуру закипания. Это позволяет создать эффект скороварки. Важно, чтобы крышка имела отверстие для выхода лишнего пара.

Важно будете вы варить целого кролика или разделаете его на куски. Приготовить порезанное на куски мясо кролика вы сможете гораздо быстрее. На это уйдёт около часа, в то время как целая тушка будет томиться дольше.

Как варить кролика

Выделим два основных способа варки мяса кролика:

Первый способ отлично подойдёт новичкам. Не придётся разбираться в том, как правильно разделать новый для вас вид мяса. Профессионал отделит конечности и разрежет тушку на удобные для потребления куски за несколько минут. Дилетант провозится с мясом до часа.

Если вы сильно ограничены по времени, лучшим решением будет предварительная разделка тушки на куски. Это позволит уложить её в кастрюлю меньшего объёма. Сократится время варки крольчатины. Меньший объём жидкости закипит вдвое быстрее.

Прежде чем приступить к приготовлению мяса нужно выполнить подготовку:

Эти простые правила помогут вам добиться наилучшего качества при варке мяса.

Как влияет размер тушки на время варки

Вес напрямую указывает на возраст забоя животного. Критерий существенно влияет на то сколько по времени займёт приготовление, вкус и внешний вид. До трёхмесячного возраста активно нарастает мышечная масса. Потом мышцы прорастают жировыми волокнами, становятся более грубыми и теряют диетические качества.

Условно выделим три группы:

  1. Если вы хотите варить кролика для ребёнка, который подвержен аллергическим реакциям, лучше выбрать тушку до 1,5 кг (возраст до 3 месяцев).
  2. В качестве обычного диетического питания подойдёт крольчатина весом 1,5-2,2 кг (возраст 3-4 месяца) – самый востребованный продукт.
  3. Взрослые поклонники крольчатины могут выбрать тушки от 2,2 кг (старше 4 месяцев) – они не столь диетичны, но за счёт жирка блюда получаются не такими сухими.

Лучшими приправами в приготовлении крольчатины станут розмарин, петрушка, молотый перец и лавровый лист. Будьте внимательны с сочетанием пряностей!

Подытожим всё написанное. Сварить кролика, чтобы мясо было мягким можно учитывая возрастные особенности и способы приготовления. Правильно отварить кролика поможет таблица:

Время варки
Возраст (вес тушки) Тушкой Кусками
В кастрюле
До 3 мес. (до 1,5кг) 40-60 мин. 30-40 мин.
От 3 до 4 мес. (1,5-2,2кг) 1,5 ч. 1-1,5 ч.
Свыше 4 мес. (от 2,2кг) 2-2,5 ч. 1,5-2 ч.
В скороварке
До 3 мес. (до 1,5кг) Около 20 мин. До 20 мин.
От 3 до 4 мес. (1,5-2,2кг) 30-40 мин. 20-30 мин.
Свыше 4 мес. (от 2,2кг) 1-1,5ч. 40-60 мин.

Нужно помнить, что основным критерием, который покажет сколько варить кролика будет мягкость и отделение от кости.

Тонкости, которые нужно знать при варке кролика

В зависимости от качества тушки, может потребоваться вымачивание крольчатины перед приготовлением. Необходимо вымачивать если:

Для вымачивания идеально подойдёт белое вино. Оно полностью удалит неприятные запахи и придаст мясу нежную мягкую структуру.

После закипания воды при варке кролика на поверхности образуется пена. Она содержит сукровицу и лимфатическую жидкость. Для повышения эстетических и вкусовых качеств варёного мяса нужно её снимать. Это достаточно делать в течение 5-10 минут после закипания.

Удаление сухожилий и плёнки с поверхности мяса требуется только при жарке. Это не влияет на качество крольчатины, которую вы будете варить. Отсутствие этой операции позволит сократить время на приготовление.

Кролик тушеный в овощах. Нежный и сочный. ДУХ - ДУХ с кухни. Развитие ребенка через еду.

Это блюдо не оставит равнодушным никого! Мясо кролика с тертыми овощами и зеленью просто рай во рту. Идеальное блюдо для малыша. Филипп любит кролика! В последнее время у нас было два раза в неделю, потому что мой ребенок попросил целую ногу после того, как съел ее! Он просил дополнительно каши или блинов, причем не один раз, а в первый раз. Недавно случилось так, что мы съели кролика на улице, Филипек голый 😉, так что этот летний климат тоже может иметь значение.

Почему поляки не едят кролика?

Причина № 1: Кролик является домашним животным для многих людей, и это может быть довольно пугающим. Я была вегетарианкой и веганкой, но все изменилось, когда я забеременела. Когда-то меня тошнило от одной картинки с мясом.

Причина №2: Реальная история: мама возвращается с Милой и говорит: «Я должна была купить кролика, но столько людей стояло в очереди, мне было стыдно». Я спрашиваю "почему?" «Все покупали свиную шейку и колбасу, что они подумают обо мне?» Поляки ассоциируют кролика с чем-то роскошным.Целый кролик стоит около 26 злотых, но из ребрышек готовят суп, а мяса на семью из 3 человек хватает на два приема пищи.

Почему кролика стоит есть?

Кролик превосходит другие виды мяса по питательной ценности. Как и рыба из холодных вод, она чрезвычайно богата линоленовой кислотой, укрепляющей сердечно-сосудистую систему. «Мясо кролика очень богато так называемым незаменимые аминокислоты, некоторые минералы и витамины, особенно из группы В. Отсюда его высокая биологическая ценность по отношению к свинине или говядине.Белок крольчатины усваивается организмом человека на 90%, а белок говядины — только на 62% [источник: Wiadomości Zootechniczne, R. XLIV (2006), 3: 72-77; Д. Ковальская].

Для кого? 6 м +

Рекомендую Старопольскую приправу Подлясье! Купить можно в Россмане.

Кролик в овоще. Сочный и нежный. BLW

06-07-2016 16:18:37

Порции 7

Мясо кролика мало того, что оно вкусное, сочное и нежное, оно еще и полезное, как рыба!

Время подготовки

40 мин

Общий запас

2 часа 40 минут

Время подготовки

40 мин

Общий запас

2 часа 40 минут

  1. • 1 кролик
  2. • 2 ст. л. топленого масла
  3. • 1 стакан воды
  4. • 1/2 корня петрушки
  5. • кусочек сельдерея
  6. • 1 небольшая морковь
  7. 70 специй, маринад от 70 до 04 маринад от 70 до 04 маринад
  8. 1 веточка любистока, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки черного перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, несколько столовых ложек оливкового масла
  9. • приправы для тушения: 1 чайная ложка старых польских специй (фото) , 2 лавровых листа + веточка любистока и ломтики маринованного лука
  1. 1.Мясо моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Разделите мясо на порции - смотрите фото. Я делаю томатный суп на ребрышках и на фото их не видно.
  2. 2. Положить мясо в большую миску и замариновать: посыпать солью и перцем, добавить любисток и нарезанный ломтиками лук, выдавленный чеснок, добавить немного оливкового масла и перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
  3. 3. В кастрюле растопить топленое масло и добавить мясо с любистоком и луком.Немного обжарить, добавить стакан горячей воды. Добавьте старую польскую приправу. Накрыть крышкой.
  4. 4. Овощи натереть на мелкой терке, помидор очистить и нарезать небольшими кусочками - все сложить в кастрюлю. Убавьте огонь до минимума и тушите около 2 часов, пока мясо не станет мягким – хотя бы один раз переверните мясо.
  5. Подавать с молодым картофелем и тушеными морковью и горошком или гречкой и свеклой.
  6. Приятного аппетита!

Автор BLW Mama

BLW с кухни.Развитие ребенка через еду. http://blwmama.pl/

Метки: BLW Bobas Likes Выбираем нежное и сочное мясо кролика кролик кролик тушеный в овощах кролик в овощах кролик в овощах Мясо для легкого ужина для маленького ребенка лучшее мясо для маленького ребенка рецепт нежного и сочного кролика рецепт сочного кролика

.

Куриные фрикадельки идеальны для начала BLW

3 порции 8 месяцев +

Начинания BLW полны сомнений. После первых проб с овощами, крупами, фруктами родители чаще всего хотят дать ребенку мясо. И тут возникает дилемма и момент колебания. Почти каждый день в письмах вы спрашиваете нас: «Какое мясо давать в начале? Где его взять? И действительно ли оно из надежного источника?», «Где вы покупаете мясо?». Эх, если бы можно было иметь свое хозяйство и не волноваться о происхождении мяса, овощей, яиц и т.д....мамины мечты :)

К счастью, год назад мы обнаружили, что есть один хороший, проверенный бренд которым мы доверяли.А так как вы доверяете нам и верите в наши рекомендации, то сегодня, с чистой совестью, после множества дегустаций, мы можем рекомендовать и рекламировать (рекламировать именно так! Потому что это действительно того стоит) Курицу Фермерскую с табличкой «Know Good Food»
Каждый из нас подтверждает, что мясо Фермерской Курицы действительно полезно, а главное безопасно для самых маленьких и детей постарше.Некоторое время назад мы готовили блюда из фермерской курицы, если не помните, можете посмотреть их ЗДЕСЬ.

А сегодня у нас кое-что для начинающих адептов BLW. Конечно, старик и остальные члены семьи тоже будут кушать :) Очень простой и вкусный рецепт фрикаделек, который вы можете дать своим малышам в начале расширения их рациона. Что мы готовим?

Ингредиенты:

Вскипятите овощной бульон в большой широкой кастрюле, добавьте 1 лавровый лист и 1 душистый перец.

Куриную грудку тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем, затем измельчите в мясорубке или измельчите блендером на мелкие кусочки.

Вымойте и очистите овощи. Морковь и петрушку натереть на крупной терке. Мелко нарежьте лук и петрушку.

Фарш, натертые и нарезанные овощи положить в большую миску, добавить взбитое яйцо, 4 чайные ложки манной крупы и нарезанную петрушку.Тщательно все перемешать.

Из приготовленной массы сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, затем слегка обвалять их в муке и большой ложкой опустить в кипящий бульон.

Готовьте на среднем огне 15–20 минут, не накрывая крышкой, затем подавайте с любимыми овощами.

Во взрослом варианте начинку можно посолить и поперчить.

И, наконец, несколько интересных фактов о Фермерском цыпленке:

Если вы хотите узнать больше о Chicken Zagrodowy, посмотрите ЗДЕСЬ и лайкните фан-страницу Курчака на Facebook. Мы рекомендуем!

Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это Вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ АЛАНТА.

.90 000 Мясо в детском рационе - Малгожата Яковска о диете матери и ребенка blw продлевает диету грудного вскармливания рецепты для родителей для детей и семьи
Является ли мясо неотъемлемой частью рациона ребенка раннего возраста? Какое мясо должно быть в рационе грудничка? Сколько мяса и как часто нужно давать ребенку? Какое мясо выбрать для ребенка? Наконец, что, если вы не едите мясо или ваш ребенок отказывается есть мясо?
Почему мясо входит в рацион ребенка одним из первых продуктов?

Мясо, несомненно, является хорошим источником белка и железа, и занимает постоянное место в польской пищевой пирамиде и в рекомендациях по детскому питанию.В пищевой пирамиде я нахожусь на вершине пирамиды вместе с рыбой, бобовыми и яйцами. Это означает, что данная группа продуктов должна ежедневно присутствовать в нашем рационе, хотя и в меньших количествах, чем продукты растительного происхождения (овощи, фрукты, крупы) и молочные продукты (или их заменители). Это также означает, что эти продукты (мясо, рыбу, яйца, бобовые) рекомендуется употреблять взаимозаменяемо. Все они являются хорошими источниками белка и железа.

Когда вводить мясо в рацион ребенка?

В рекомендациях по расширению рациона питания детей раннего возраста упоминается о введении мяса в основном с начала расширения рациона питания ребенка.

Как и для многих других продуктов, для него нет возрастных ограничений, например, «после 7 месяцев». Так что действительно можно давать ребенку мясо даже для первого приема пищи при расширении рациона, хотя предполагается, что мы начинаем вводить новые продукты с овощей и фруктов (наверное потому, что вареный вариант просто легко усваивается).

Здесь вы можете прочитать о том, что можно давать ребенку есть

Сколько мяса должен есть ребенок?

В рекомендациях по детскому питанию упоминается введение около 10 граммов в начале и постепенное увеличение этого количества примерно до 20 граммов в день.

Помните, однако, что это предполагаемые количества, которые специалисты рекомендуют в самом начале расширения рациона , и на мой взгляд, они вытекают из того, что вы просто не переусердствуете с количеством новых продуктов, которые животик ребенка приходится иметь дело (ведь он переваривает только молоко).

Вы часто спрашиваете, сколько мяса (или других продуктов) должен съедать ребенок, поэтому я предвосхищаю вопросы о младенцах старшего возраста и малышах. Ваша работа состоит в том, чтобы предлагать еду, а не измерять количество еды, которое съедает ваш ребенок. Поэтому ориентируйтесь на пропорции отдельных групп продуктов, т.е. на предложение блюд, содержащих: фрукты, овощи, крупяные продукты с добавлением молочных или железосодержащих продуктов и добавлением жира. Ребенок должен решить, сколько из предложенных продуктов ему следует съесть (независимо от того, хочет ли он съесть одну чайную ложку или целую миску).

В начале расширения рациона, когда речь идет о первых приемах пищи, все новые продукты лучше давать в небольшом количестве , чтобы животик малыша привык к их перевариванию.Но если у вас уже есть проверенный продукт, с которым у ребенка не возникло проблем после употребления небольшого количества, пусть ест столько, сколько хочет.

Посмотреть видео #kwadranszjackowska о мясе в рационе детей грудного и раннего возраста

Должно ли мясо ежедневно появляться в рационе ребенка? Как часто их нужно подавать?

Все зависит от того, как выглядит все меню ребенка. Если ваш малыш ест разные продукты из группы богатых белком и железом, о которых я писал в начале статьи (мясо, рыба, яйца, бобовые), не давайте мясо каждый день .

Многие из нас привыкли, что мясо появляется на столе каждый день . Потому что мы знаем рецепты мясных блюд, мясо легкодоступно и совсем недорого, кроме того, мы так питались дома и у нас нет идей, как приготовить ужин без мяса. Между тем, меньше мяса (и продуктов животного происхождения в целом) — более дружественный вариант питания для нашей планеты и нашего здоровья. Мясо 2-3 раза в неделю достаточно. На самом деле без него можно обойтись даже во время беременности, кормления грудью и для кормления младенцев и малышей.Я не уговариваю вас придерживаться веганской диеты, я сам ем мясо, но оно, конечно, не нужно ежедневно, и подавляющее большинство из нас ест его слишком много.

Если Ваш ребенок не ест бобовые, рыбу и яйца (например, из-за аллергии или Вы еще не вводили эти продукты в рацион), то мясо является единственным источником железа в рационе. В этом случае вам придется давать их ежедневно.

Если вы только начинаете расширять свой рацион и пока единственным продуктом из группы, богатой белком и железом, является мясо , давайте немного мяса каждый день, но в скором времени введите другие продукты из этой группы.Благодаря этому рацион ребенка будет более разнообразным.

Где я могу купить мясо для своего ребенка (и для себя)?

Если вы пытаетесь осознанно подойти к теме питания, вы обязательно ищете информацию в Интернете. А вы наверняка найдете леденящую душу информацию о том, что у кур есть "гормоны", говядина - антибиотики, а свинина - жирная и вредная . Вы найдете еще больше информации о рыбе (ртуть, тяжелые металлы, слизь), стручках (фитоэстрогены, сапонины, антипитательные вещества), овощах и фруктах (эти ужасные пестициды).

Помните, что продукты, доступные в магазинах, должны соответствовать стандартам безопасности . Конечно, могут быть ситуации, когда производитель выходит из строя и выпускает продукты, не соответствующие стандартам, но их быстро изымают из продажи (за это отвечает специальная система безопасности пищевых продуктов – RASFF, действующая в Евросоюзе). Я думаю, что самым безопасным (особенно для душевного спокойствия 😉) является принятие такой стратегии, при которой мы покупаем продукты самого высокого качества в пределах наших возможностей и не едим одно и то же снова и снова.

Если у вас есть доступ к органическому мясу, куриному мясу на свободном выгуле, из магазина или от семьи, проживающей в сельской местности (и вы уверены, что животные здоровы и за ними хорошо ухаживают), используйте этот вариант. Но если у вас нет доступа к органическому мясу или вы не можете позволить себе эти , просто покупайте мясо в мясной лавке или супермаркете. Если вы покупаете мясо (с прилавка), проверьте его внешний вид и отсутствие неприятного запаха (сырое мясо должно иметь легкий запах).Если у вас есть местная мясная лавка, проверьте, когда есть доставка, и купите самое свежее мясо. А если покупаете мясо на рынке , выбирайте в вакуумной упаковке, со сроком годности и информацией о производителе (не завернутое в фольгу на лотке).

Какое мясо лучше всего подходит для моего ребенка?

Ответ аналогичен другим группам продуктов: лучше выбирать разные виды, т.е. разнообразить рацион . Благодаря разнообразию мы снижаем риск попадания продукта, который на самом деле может иметь, например.избыточное количество остатков лекарств или загрязняющих веществ (или пестицидов, тяжелых металлов, в зависимости от продукта). Но разнообразие также позволяет вам приручить вашего ребенка к разным сенсорным ощущениям, узнать о разных вкусах и научиться есть разные блюда — это так же важно, как и обеспечить правильное количество питательных веществ.

Постное мясо - более здоровый вариант (избыток животных жиров увеличивает риск болезней, связанных с питанием) , а для нашей планеты птицеводство и свиноводство гораздо менее обременительны, чем корововодство, поэтому, на мой взгляд, мы должны чаще есть птицу, меньше свинины и реже говядины.

Какое мясо выбрать для ребенка?

Кролик, индейка и телятина чаще всего упоминаются при расширении рациона грудного ребенка. Почему? Честно говоря, я не уверен. Возможно, потому, что это не очень популярные виды мяса, а животноводство менее индустриально. Но на самом деле вы можете ввести в рацион ребенка мясо индейки, курицы, кролика, утки, цесарки, говядины, свинины, телятины и все, на что вы охотитесь 😉

Как приготовить мясо для ребенка?

Я сторонник приготовления подобных блюд для всей семьи. Поэтому я рекомендую вам готовить мясо таким образом, чтобы еда создавалась как для вас, так и для ребенка . Конечно, грудному ребенку следует есть не жареную свиную отбивную в панировке, а, например, жареное, тушеное и вареное мясо.

Помните, что детям не подают соленые блюда, поэтому, если вы готовите суп или соус, отложите детскую порцию, прежде чем солить все блюдо. Детям на втором году жизни по-прежнему нельзя есть соль с добавлением соли (или есть такую ​​пищу время от времени).

Здесь вы можете услышать о соли в рационе младенцев и детей раннего возраста.

Не бойтесь добавлять специи, чеснок или лук в готовку или тушение мяса. Маленькие дети также могут есть приправленные блюда.

Приспособьте консистенцию еды к способностям ребенка . Если вы находитесь на этапе, когда ваш малыш получает гладкие блюда, подаваемые ложкой, вы можете смешать вареное или тушеное мясо с овощами, крупами, картофелем и небольшим количеством масла или другого жира.Так как речь идет о ребенке, который сам ест кусочки, то мясо должно быть достаточно мягким или ломким, чтобы его можно было раздавить деснами. Мясной фарш, мелко нарезанный, например, в качестве ингредиента соуса к макаронным изделиям или кашам. Жареное или тушеное мясо можно нарезать и подать ребенку.

См. Как приготовить детское питание?
Что делать, если мы не едим мясо или ребенок отказывается его есть?

Иногда дети просто не хотят есть мясо .Они почувствуют его вкус в каждом блюде, супе, соусе, даже если их смешать. И не хотят есть. Или вы просто не едите мясо дома. В этой ситуации нужно позаботиться о других источниках железа и белка в меню.

Если исключить из рациона только мясо, останутся яйца, рыба и бобовые , которые должны ежедневно появляться в рационе. Вы можете добавить любой из этих продуктов к любому приему пищи и использовать их взаимозаменяемо. Например: яйцо на завтрак, хумус с жареными овощами на ужин и порция рыбы на обед.

Если вы вообще не едите продукты животного происхождения, включая яйца и молочные продукты, тогда мы ищем альтернативные источники белка . Если это так, вы должны включать в каждый прием пищи бобовые, цельнозерновые продукты, орехи и семена.

Семена бобовых можно вводить в рацион ребенка, как и другие продукты, после 6-месячного возраста . Обычно я рекомендую начинать с чечевицы, она легче всего усваивается. Дайте ребенку небольшое количество (например,1 чайная ложка вареной чечевицы в качестве добавки к супу). Постепенно увеличивайте количество (в зависимости от аппетита вашего ребенка) и вводите другие бобовые.

Узнайте больше о семенах бобовых и моих любимых пастах из стручков здесь.

Вегетарианская диета признана правильной и здоровой. Для взрослых, а также для младенцев, детей ясельного возраста, беременных и кормящих женщин. Конечно, нужно уделить внимание правильному балансу меню, но это касается и «традиционного» питания! Если вы находитесь на вегетарианской диете, хорошо сочетать семена бобовых с зерновыми продуктами, семечками и орехами, а также молочными продуктами в один прием пищи (если вы этого не исключаете).Благодаря этому аминокислоты (то есть элементы, из которых строится белок) из продуктов будут дополнять друг друга.

Кстати, можно ли грудным детям суп, сваренный на мясе?

Возможно, вы слышали, что детям нельзя варить мясо и овощи в одной кастрюле? Их следует готовить отдельно и смешивать только перед подачей на стол. Честно говоря, я не знаю, откуда взялась эта теория. В настоящее время нет источников, подтверждающих такие рекомендации. Можно сварить мясо и овощи (и другие ингредиенты) в одной кастрюле и дать малышу суп, приготовленный на куриной ножке или куске мяса, хоть с косточкой.

Мясной бульон не имеет такой же ценности, как кусок мяса, поэтому не рассматривайте, например, порцию бульона в качестве замены порции мяса . Если только в супе, на котором вы его варили, не осталось кусочков мяса.

Можно ли подавать мясное ассорти и колбасы младенцам и детям младшего возраста?

Колбаса не является полезным продуктом. Я знаю, что это простой способ добавить в бутерброд, и что дети любят сосиски. А вот на мой взгляд, колбасные изделия лучше вообще не вводить в рацион ребенка и относиться к ним после 1 года как к эпизодическому компоненту рациона .Даже если вы выберете мясное ассорти из самых лучших ингредиентов, с информацией, что они «для детей», вы все равно научите своего малыша тому, что эти продукты являются постоянной частью нашего рациона.

По данным Всемирной организации здравоохранения, регулярное потребление переработанного красного мяса (и, следовательно, многих видов мяса) увеличивает риск рака толстой кишки (подробнее читайте здесь). Конечно, поедание мясного ассорти время от времени не является смертельной угрозой для нашего здоровья, но я думаю, что лучше просто не торопиться приучать ребенка есть этот вид пищи.

Подведение итогов:

Эта статья основана на прямой записи из сериала #kwadranszjackowska - все записи можно найти на YouTube-канале Малгожата Яцковская - врач-диетолог для мам и детей, вы также можете слушать записи на Spotify - #kwadranszjackowska
А здесь вы найдете визуальную заметку - вот вкратце содержание концертной записи!
графика: Моника Фабьянска - Modern Assistant
Есть вопрос? Оставить комментарий!
Хотите эту запись? Поделитесь им на Facebook или Instagram <3 Спасибо!

.

Овощной суп Кролик - Рецепты

Полезно знать:

75 минут 1 порция

Ингредиенты:

- кусочки кролика - брюшные доли и грудинка с ребрышками - 1/2 кг
- морковь средняя - 3 шт
- петрушка - 1 шт
- картофель - 1/2 кг
- белый рис - 1/2 стакана
- консервированный горошек - 1 упаковка
- лук-порей шт.

- сельдерей клубень штука
- петрушка немного
- соль морская по вкусу
- перец горошком - 4-5 шт.
- сливки 18% - 2 столовые ложки
- вода - 2 литра

Метод приготовления:

ШАГ 1: Залить куски мяса холодной водой, добавить перец горошком, варить около 30 минут. Процедить через сито, чтобы собрать бури (можно ложкой). Добавьте рис. Через 10 минут добавить очищенные и нарезанные кубиками овощи. Только лук-порей следует добавлять целиком.Когда овощи и мясо станут мягкими, добавьте в кастрюлю горох.
В этот момент я выливаю немного супа и смешиваю его с крольчатиной для своей маленькой дочери.
Оставшийся суп посолить (если у вас нет карапуза, можно предварительно посолить бульон в начале варки), и забелить сливками. Вскипятить. Подавать, посыпав петрушкой.

.

Бульон из кролика - Вкусно 9000 1

Нежный бульон из кролика. Здоровый, согревающий и наполняющий. Отлично подойдет для детей, хотя в варианте для самых маленьких следует исключить добавление грибов. Части кролика, оставшиеся от приготовления другого блюда, можно использовать для приготовления бульона. В соответствии с тенденцией Zero waste 😉

Кроличий бульон

Помойте кролика под проточной прохладной водой. Разрезать на несколько более мелких частей. Морковь, петрушку и сельдерей вымойте, очистите и еще раз промойте. Нарезать на более мелкие кусочки. Пора смывать. Зубчики чеснока очистите и нарежьте на четвертинки. Лук очистить и нарезать на восьмерки.

Поместите все овощи вместе с мясом в кастрюлю и залейте прохладной водой.Добавьте лавровый лист, душистый перец, сушеные грибы (если используете) и пол чайной ложки соли. Доведите до кипения и соберите пену с поверхности воды. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 2 часов, чтобы получился бульон и идеально мягкое мясо. По истечении этого времени процедите бульон через сито в чистую кастрюлю. Отделите мясо от костей и добавьте в бульон вместе с кусочками моркови и петрушки. Остальные овощи не понадобятся. Попробуйте и приправьте по вкусу перцем и солью, если хотите.

Подавайте с макаронами, приготовленными по инструкции, посыпав свежей петрушкой.

.

4 детских супа - MamaCarla.pl

Я знаю, что BLW на высоте, но, как вы уже знаете (а если не знаете, узнайте), мы используем т.н. смешанный БВУ. Это значит, что Тося один раз ест лапой, а потом я кормлю ее ложкой. До недавнего времени было так, что я кормила ее каждый второй-третий день, а в остальные дни она ела одна. Однако я заметила, что ее потребности растут (ей уже годик!) и она не ест столько, сколько ей хватило бы на несколько часов. Если я ей суп не даю, то она то и дело просит "сиськи", раздражительна и вообще недовольна.Итак, теперь у нас следующая система:

1. Завтрак - BLW или каша ложкой

2. Второй завтрак - BLW (овощи, фрукты)

3. Суп

4. Второе блюдо - BLW (овощи, мясо )

5 Десерт - БЖ (фрукты) или фрукты в банке с чайной ложкой

(если хватит дня то еще: 6. Ужин - каша или БЖ что угодно под мышку заведется)

После такого длинного вступления я перейду к делу. Сегодня я хотела бы поделиться с вами несколькими рецептами вкусных и полезных супов (их еще я называю «супами»), которые обычно ест Тося.

Если вы немного разбираетесь в BLW, неудивительно, что вы можете предложить все это детям старше 6 месяцев. Однако, если вы вводите что-то новое, сначала дайте небольшое количество и желательно к полудню, чтобы вы могли наблюдать любую аллергическую реакцию.

Я снова говорил...

Хорошо. 4 СУПЕР СУП!

1. Суп из шпината

(только пожалуйста, без предубеждений, детям очень нравится и очень полезен!)

Положите в кастрюлю нарезанную морковь, половинку петрушки и картофель.Залить водой и варить. Бросьте 3 «наггетса» замороженного шпината (предварительно размороженного), т.е. примерно 4 столовые ложки. Сварить, посыпать манной или рисовой кашей. Мы готовим. Мы смешиваем. Добавляем чайную ложку сливочного масла. Можно посыпать амарантом.

2. Овощной суп

В кастрюле сварить 2 моркови, 1 петрушку, кусочек сельдерея, небольшой кусочек кольраби и картофель. Отдельно (или вместе, если ребенку 12 месяцев) приготовьте небольшой кусочек курицы или кролика.Добавляем немного петрушки. Мы смешиваем. Добавляем чайную ложку сливочного масла.

3. Горохово-чечевичный крем

В кипящую воду положить полстакана замороженного горошка и несколько соцветий брокколи. Варить до мягкости. Добавляем 4 столовые ложки красной чечевицы. Варить 10 минут. Мы смешиваем. Добавляем чайную ложку сливочного или немного оливкового масла. Посыпать амарантом. Я рекомендую вам делать больше и есть вместе с ребенком. Очень вкусно!

4. Крем из свеклы и груши

Запечь в духовке 6 маленьких свекл, завернутых в алюминиевую фольгу.Через 1:15 минуты добавить 2 груши, также завернутые в фольгу. Выпекать еще 45 минут. Вынимаем его и чистим. В кастрюле приготовить овощной бульон (морковь, петрушка, по кусочку лука-порея и сельдерея). Выливаем 1 стакан. Остаток замораживаем - пригодится при приготовлении какого-нибудь другого супа. Разогрейте в кастрюле 3 столовые ложки рисового масла, добавьте по половине чайной ложки майорана и любистока, добавьте свеклу и груши и влейте бульон. Варить 10 минут. Мы смешиваем. Это любимый суп Тоси.

У вас есть рецепты вкусных супов для детей? Делитесь своими рецептами, ищу вдохновения!


Вам также могут понравиться:

BLW - как мы это делаем?

Продление диеты - БЖО, супы, каши и другие деликатесы


.

Детское мясо - когда и как подавать?

Введение мяса в рацион ребенка

Мясо является важным компонентом детского рациона, поскольку оно является очень хорошим источником белка и железа. Мы также можем найти цинк и витамины группы В: тиамин, рибофлавин, ниацин и витамин В12. Потребление мяса рекомендуется пищевой пирамидой и рекомендациями по детскому питанию. Как известно, основу рациона грудного ребенка до полугода составляет грудное молоко или модифицированное молоко.После этого рацион расширяется за счет включения следующих продуктов: овощей, фруктов и круп, а затем мяса, рыбы и яиц. Мясо в рационе малыша – лишь один из множества продуктов, которые нужно есть не каждый день, а только время от времени.

Когда можно давать ребенку мясо?

Как уже было сказано, мясо добавляют в рацион младенца, если он уже ел овощи, фрукты и злаки. Обычно это происходит в возрасте около семи месяцев, хотя нет указаний, указывающих на конкретный месяц, начиная с которого малышу следует добавлять этот продукт в пищу.Мясо является источником важных питательных веществ, поэтому не откладывайте его подачу на стол слишком долго. Как правило, младенцу легче начать учиться есть с мягкой пищи, такой как овощи и фрукты, чем с более твердого и твердого мяса. В первую очередь следует понаблюдать за тем, как ваш ребенок справляется с потреблением новых продуктов, и дать ему время привыкнуть к ним.

Какое мясо давать грудному ребенку?

Многие родители задаются вопросом, какое мясо лучше для грудничка.Самые полезные виды мяса для детей:

  • курица,
  • индейка,
  • гусь,
  • утка,
  • кролик,
  • говядина,
  • баранина.

Все вышеперечисленные виды мяса можно давать малышу – не нужно ограничиваться кроликом или индейкой. Самое главное - разнообразие. Благодаря этому мы не будем постоянно предлагать товар, о качестве которого мы толком не знаем. Малыш также узнает различные вкусы мяса.Маленьким детям рекомендуется нежирное мясо. Жирное мясо, такое как свинина, также можно подавать, но гораздо реже.

Где купить мясо для младенцев?

В последнее время много говорят о том, что курица и говядина от недобросовестных производителей содержат гормоны или антибиотики. Однако стоит знать, что мясо должно соответствовать соответствующим стандартам безопасности, прежде чем попадет в магазин. Конечно, лучше всего покупать мясо там, где мы уверены в его качестве.Органические продукты ценятся все больше и больше, но их цена выше, чем цена мяса, продаваемого в супермаркете. Если мы не можем позволить себе такие расходы, давайте просто купим мясо в обычном магазине. Давайте взглянем на него, посмотрим, хорошо ли он выглядит, и проверим его запах, когда вы вернетесь домой.

Как подавать мясо ребенку?

Вам, наверное, интересно, как приготовить мясо для младенцев. Лучше всего давать малышу первое мясо в овощном пюре.Смешайте их блендером с отварными овощами, картофелем или крупой. Ко всему можно добавить немного оливкового масла. Как приготовить детское мясо? Раньше рекомендовалось варить мясо отдельно без бульона, но сейчас это не так. Мясо можно легко приготовить с овощами, а суп с мясом для грудничков — хорошая идея.

Индейка, курица и говядина готовятся около 1-1,5 часов. Свинина требует более длительного приготовления – 1,5-2,5 часа соответственно. Другими рекомендуемыми способами приготовления детского питания являются запекание и тушение. Не солить детское мясо , но можно использовать нежные специи. Для ребенка, которого кормят методом BLW (приучение к груди), давайте положим в ручку кусок вареного мяса. Такое мясо должно быть достаточно мягким или нежным, чтобы малыш мог раздавить его только деснами.

Сколько мяса можно давать ребенку?

В самом начале грудному ребенку нельзя давать более 15-25 граммов мяса (т.е. 10-20 граммов в вареном виде).Мы можем подавать эту сумму ребенку, пока ему не исполнится год. Конечно, вес в граммах является ориентировочным, поэтому вам не нужно точно измерять количество мяса, добавленного к вашей еде. Помните, что этот ребенок сам решит, сколько он будет есть. Самое главное, чтобы в рационе не заканчивались продукты, составляющие основу пищевой пирамиды, а мясо было лишь необходимым дополнением. Достаточно, чтобы мясо было на тарелке два-три раза в неделю. Исключение составляют случаи, когда ребенок (по разным причинам) не может есть продукты, богатые железом, такие как бобовые, рыба и яйца.В этом случае вам может понадобиться кормить его небольшим количеством мяса каждый день.

.

Смотрите также