Салат из свеклы для ребенка


Салат из свеклы и яблок для детей

Опубликовано:

Салат из свеклы и яблок для детей: istockphoto

Хотите ввести в рацион ребенка салат из свеклы и яблок? Не знаете, как правильно приготовить блюдо, чтобы было вкусно и полезно? О том, как приготовить свекольный салат, узнайте из статьи.

Салат из свеклы и яблок ребенку: рецепт

Салат из свеклы — вкусное и полезное блюдо, которое можно смело вводить в рацион 8-месячного ребенка.

Чтобы приготовить свекольный салат, понадобятся следующие ингредиенты:

Яблоко: Pixabay

Свекла содержит клетчатку и пектин, которые благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Корнеплод богат макро- и микроэлементами, необходимыми детскому организму.

Яблоки выводят из организма токсины, нормализуют пищеварение, укрепляют иммунитет малыша. Выбирайте сезонные сорта.

Растительное масло богато витамином Е, который способствует усвоению микроэлементов, содержащихся в овощах.

Как приготовить салат из свеклы и яблок для детей

Можно приготовить салат из вареной свеклы или из запеченной. В духовке под воздействием высокой температуры корнеплод быстрее приготовится и сохранит больше полезных элементов. Выбирайте сладкие и сочные овощи.

Салат из свеклы для детей: Pixabay

Салат свекольный готовится в несколько этапов, а именно:

  1. Отварите или запеките свеклу.
  2. Остудите овощ при комнатной температуре.
  3. Очистите свеклу и яблоко от кожуры.
  4. Натрите ингредиенты на мелкой терке в равных пропорциях — по 50 г.
  5. Заправьте салат растительным маслом.

Приготовление салата займет немного времени. Дайте малышу попробовать и привыкнуть к новому вкусу.

Деткам с 11 месяцев можно предлагать салаты из свеклы, заправленные сметаной. После полутора лет блюдо дополните черносливом. Растите здоровыми!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1743332-salat-iz-svekly-i-ablok-dla-detej/

Салат из свеклы для детей (сладкий) - с орехами и сметаной

Продукты на 2 порции:

Детям с 10 месяцев.

Еще наши предки ценили свеклу за ее способность «выгонять зиму» из организма с приходом весны. Для этого нужно было лишь некоторое время соблюдать свекольную диету. Свекла славится тем, что сохраняет витамины (B1,В2, С, Р, РР) в течении всего года. Для детей свекла станет отличным поставщиком витаминов зимой. К тому же она способна улучшить пищеварение и справиться с запорами. Но чтобы свекла приносила пользу, необходимо соблюдать некоторые рекомендации:
1. Отваривать только в кожуре.
2. При варке или жарке, закрывать крышкой сосуд. Поэтому при готовке салата для детей из свеклы будем придерживаться этих простых правил.

Салат из свеклы для детей — Приготовление:

1. Свеклу промыть и сварить в кастрюле при закрытой крышке. (примерно 40 мин или 1 час.)

2. Тем временем нужно перемолоть орехи (например с помощью кофемолки)

3. Замочить изюм с черносливом горячей водой. У меня их тут много, но реально пригодились только пару штук. Остальные так съели. Их можно положить в салат, но мои дети едят изюм только по отдельности, а в салатах не признают. Поэтому у меня они служат здесь лишь декором.

4. После того как сварится свекла, аккуратно очистить ее от кожицы.

5. И натереть на средней терке.

6. Добавить в тертую свеклу сок лимона

7. Добавить мед

8. Добавить сметану

9. И немного орехов. Все ингредиенты перемешать.

11. Для маленьких гурманов можно выложить салат из свеклы в виде медузы.

12. А сверху присыпать молотыми орехами.

13. Глазки сделать с помощью изюма и чернослива. Ротик из сметанки.

Салатик готов, приятного аппетита! Салат можно подать с витаминным компотом из яблок.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 936

10 рецептов для ребенка со свеклой и морковью

Самое время для сбора на зиму урожая свеклы и моркови. Два очень насыщенных полезными элементами корнеплода, которые кажутся нам тем не менее вполне скучными на кухне. Мы подобрали для вас самые интересные рецепты со свеклой и морковью, которые вы смело можете приготовить своим малышам.




Свекольный салат с сулугуни 

с 2-х лет

Ингредиенты:

1 запеченная свекла
1 свежий огурец
30 грамм сыра Сулугуни
1 ч. л. оливкового масла
соль

Свеклу вымыть, обмотать фольгой, запечь в духовке.
Порезать, огурец, свеклу, сыр. Заправить маслом и посолить.


Источник: [email protected]

Морковное печенье без яиц

с 12 месяцев

Ингредиенты:

1 большая морковь
200 гр муки пшеничной
80 грамм растительного масла
1 ч. л разрыхлителя
ванилин
50 грамм сахара
Изюм для украшения

На мелкой терке натереть морковь, добавить разрыхлитель, ваниль, масло, муку, сахар. Все хорошо перемешать. Слепить шарики размером с грецкий орех, выложить на бумагу, сверху украсить изюмом. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Источник: [email protected]

Винегрет для всей семьи

с 7 месяцев

Ингредиенты:
1 свекла
1 морковь
2 картофеля
оливковое масло
по желанию для деток от 10 месяцев можно добавить свежий огурец
соль

Все овощи помыть, почистить, отварить и нарезать небольшими кусочками. Добавить немного оливкового масла, соль. Все хорошенько перемешать.

Источник: [email protected]_prikorm

Галеты из булгура с морковью

с 18 месяцев

Ингредиенты:

булгур (отваренный, по количеству на глаз)
1 маленькая морковь
1 кабачок
1 зубчик чеснока
1 яйцо
немного зелени
соль
мука

Морковь и кабачок почистить, помыть и натереть на терке. Смешать их с отваренным булгуром. Нарезать мелко чеснок, зелень. Добавить их к получившемуся фаршу. Посолить. Добавить яйцо, хорошо перемешать. Добавить 4 ст. л. муки. Сформировать галеты. Их можно запечь в духовке или отварить на пару.

Источник: [email protected]_prikorm

Почему ребенок плачет: 5 причин, о которых должна знать каждая мама!⇒

Свекла с йогуртом

с 9 месяцев

Ингредиенты:

Отваренная свекла
Натуральный йогурт

Свеклу натереть на терке, смешать с йогуртом.

Источник: [email protected]_prikorm

Морковные котлетки

с 12 месяцев

Ингредиенты:
Морковь 5 шт
2 яйца
полстакана муки
соль

Морковь натереть на терке. Добавить остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Сформировать котлетки. Варить на пару 25-30 мин.
Также можно запечь или приготовить в мультиварке.

Источник: [email protected]_prikorm

Борщ

с 10-ти месяцев

Ингредиенты:

500 г говядины (филейная часть)
1 небольшая морковь
1 средняя свекла
1 луковица
3 средних картошки
200 грамм белокочанной капусты
1 помидор

Свеклу предварительно варим до готовности. Морковь и лук почистим и натрем на крупной терке
Картофель очистим от кожуры и нарежем кубиками. Капусту мелко шинкуем.
Мясо варим на втором бульоне. Минут за 10 до готовности солим, затем мясо вынимаем и процеживаем бульон.
Доводим бульон до кипения и кладем вариться морковь, лук и капусту.
Варим 10 минут, затем добавляем картофель и нарезанный кубиками помидор. Варим еще 10-12 минут.
Свеклу остудим, очистим и натираем на крупной терке. Добавляем в суп свеклу и нарезанное мясо, варим еще пару минут. Добавляем сметану или йогурт.

Источник: [email protected]_for_moms

Сладкий омлет

с 12 месяцев

Ингредиенты:
яйцо 1 шт
яблоко 1 среднее

корица

морковь: 1 средняя
сметана: 1 ст. л

Морковь и яблоко чистим и трем на мелкой терке. Яйцо взбиваем вместе с щепоткой корицы. Смешиваем яблоко, морковь, яйцо и сметану. Получившуюся массу выкладываем в формочку и ставим в духовку на 180 градусов. Готовим 20 минут.

Источник: [email protected]_for_moms

Свекла с черносливом

с 9 месяцев

Ингредиенты:
Свекла (1/2 средней)

Чернослив (5 шт)

Оливковое масло

Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Свеклу чистим, режем и варим 20 минут. Чернослив и свеклу пюрируем блендером или трем на мелкой терке.
В готовое блюдо добавляем оливковое масло.

Источник: [email protected]_for_moms

Сколько раз в день нужно обнимать малыша и почему?⇒

Пюре с творогом

с 9 месяцев

Ингредиенты:

Мягкий творог: 30 грамм
Картофель: 1/2 средней

Яблоко: 1/2 небольшого
Морковь: 1/2 маленькой

Картофель чистим, режем и варим 20 минут. Морковь и яблоко чистим и натираем на мелкой терке. Картофель разминаем вилкой и смешиваем с творогом, яблоком и морковью.

Источник: [email protected]_for_moms


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Рецепт: Салат из свеклы | Овощной салат для детей. Детское меню от 2 лет. Простой, легкий и полезный свекольный салат.

Арси-кРоссия, Обновление в профиле Репутация: +12995Все рецепты автора: 959 Дата публикации: 2018-12-29 Рецепт понравился: 12

Ингредиенты:
свекла - 2-3 шт.;
морковь - 2-3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
горошек зеленый консервированный - 0.5 банки;
соль - щепотка;
масло растительное - 3 ст.л.

Способ приготовления: Простой в приготовлении и легкий салатик из отварной свеклы, который готовится в мгновение ока.


Морковь и свеклу отварить можно с вечера, остудить.

Репчатый лук нарезать помельче.

Немного подсолить.

Добавить растительное масло, тщательно перемешать лук с солью и маслом. Теперь можно нарезать остальные овощи, а лук будет немного мариноваться.

Морковь нарезать не очень мелкими кусочками.

Свеклу нарезать кубиками. Тоже не очень мелко, чтобы малышам было удобно накалывать кусочки овощей вилкой.

Нарезанную морковь и свеклу перекладываем в емкость для смешивания, перемешиваем с луком.

Добавляем консервированный зеленый горошек.

Перемешиваем и подаем к столу. Такой овощной салатик можно давать детям с двух лет. Нашей младшей дочке, правда, еще нет двух лет, но она очень любит свеклу и с удовольствием уплетает этот салат за обе щеки:)

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Салат из свеклы с черносливом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте свеклу для салата из свеклы с черносливом. Корнеплоды тщательно вымойте с помощью щетки. Очищать свеклу, как и сильно срезать основание листовой розетки, не следует, иначе после тепловой обработки цвет ее может стать менее насыщенным.

Шаг 2

Корнеплоды для салата можно сварить или запечь. В первом случае сложите свеклу в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите корнеплоды в течение 1,5–2 часов.

Шаг 3

Если вы решили запечь свеклу для салата с черносливом, обсушите корнеплоды бумажными полотенцами, смажьте небольшим количеством растительного масла и заверните в лист фольги. Запекайте 1 час при 200°С.

Шаг 4

Отварной или запеченной свекле дайте полностью остыть. Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Приготовленный с такой свеклой салат станет значительно вкуснее.

Шаг 5

Чернослив для салата тщательно вымойте. Сложите в небольшую мисочку и залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла плоды. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

Изюм переберите и вымойте. Так же, как и чернослив, сложите в небольшую мисочку и залейте кипящей водой. Оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, изюм обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 7

Чернослив для салата из свеклы откиньте на сито и обсушите. Выложите на доску и нарежьте тонкой соломкой. Переложите в большую миску. Добавьте подготовленный изюм.

Шаг 8

Орехи выложите на сухую сковороду и, помешивая, подрумяньте в течение 7–10 минут на слабом огне до появления аромата. Дайте остыть и крупно порубите ножом.

Шаг 9

Свеклу очистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в миску к черносливу с изюмом. Положите орехи, майонез и перемешайте. Салат из свеклы с черносливом можно немного поперчить.

Полезный совет

В салат из свеклы с черносливом можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Он придаст вкусу блюду приятную пикантность и характерный аромат.

 

Кстати

По желанию, салат из свеклы с черносливом можно заправить хорошим оливковым маслом первого холодного отжима, смешанным с ложечкой лимонного сока или бальзамического уксуса.

Свекольный салат рецепт | ХозОбоз

В общем, неоценимая польза и абсолютно несложная рецептура – стоит попробовать, чтобы разнообразить домашнее меню. Приготовьте свеклу необычным способом и убедитесь, как нелюбимый овощ заиграет по-новому.

История салата

Вряд ли точно можно определить историю происхождения блюда. Издавна выращенные на земле овощи и фрукты использовались в пищу. Бедный рацион заставлял думать над рецептурой, компоновать продукты растительного и животного происхождения. Все это было оправдано в условиях ограниченных возможностей. В нормандской кухне, которой причисляют авторство удивительных блюд для селян, свекольный салат с орехами можно встретить повсеместно. Чтобы было вкусно, иногда в него добавляют козий сыр и чернослив.

Долгое время было сложно делать свекольный салат на зиму, поскольку технологии консервирования и хранения свеклы были малодоступны. А богатый урожай вынуждал экспериментировать с овощными блюдами. Сегодня современные хозяйки с легкостью решают эти проблемы, свекольный салат на зиму рецепты получили широкое распространение, но лучше всего использовать в пищу свежие овощи, в которых избыток витаминов.

Ингредиенты:

Как приготовить свекольный салат с морковью и сыром?

  1. Заворачиваем в фольгу свеклу и морковь, сбрызгиваем оливковым маслом, чистим чеснок – свекольный салат с чесноком гармонично сочетается. Солим небольшой щепоткой, запекаем до готовности (если овощи некрупные, хватит 30 мин.), потом остужаем и чистим.

    Печеные овощи

  2. Очищенную свеклу нарезаем крупными кусками, чтобы легко можно было подцепить вилкой. Столь «грубая» нарезка даст ощущение деревенского колорита, что характерно – использовать в еду выращенные на огороде продукты.

    Нарезка свеклы

  3. Для заправки и маринада используем лимонный сок, горчицу, мед и прованские травы (можно только розмарин) – соединяем в небольшой плошке компоненты.

    Основа для заправки

  4. После того, как все перемешали – пробуем на вкус и вводим оливковое масло.

    Добавляем в заправку оливковое масло

  5. Теперь необходимо взбить маринад в эмульсию, чтобы масло не отделялось. Для этой цели используем вилку или венчик.

    Эмульсия для заправки салата

  6. Чтобы свекольный салат рецепт был вкусным и необычным, маринуем свеклу в кисло-сладкой эмульсии приблизительно 1 час. Но используем только часть заправки, остальная пойдет на украшение.

    Маринуем свеклу

  7. Подготовленную свеклу выкладываем «горкой» на широкое блюдо.

    Свекла – основа салата

  8. В свекольный салат с морковью осталось добавить недостающие ингредиенты – сначала морковь, которую также режем кубиком.

    Нарезка моркови

  9. Теперь кедровые орехи, прокаливаем хорошую пригоршню на сковороде – не стоит пренебрегать этой незначительной процедурой, тем самым, можно не только раскрыть неповторимый вкус кедра, но и предупредить неприятные последствия. Долго не нужно держать, достаточно прогреть при помешивании.

    Прокаливаем кедровые орехи

  10. Козий сыр разминаем вилкой.

    Подготавливаем козий сыр

  11. Закладываем в свекольный салат с морковью и орехами, козьим сыром недостающие компоненты. Приправляем оставшейся заправкой.

    Добавляем в салат морковь, орехи и сыр, поливаем заправкой

  12. Остался последний штрих – украшению блюда. Для этой цели подойдет инжир и листья кинзы. Можно брать рукколу также для горчинки. Все готово, свекольный с алат рецепт с фото уже на столе!

    Украшаем, подаем!

Польза блюда

Когда овощи запекаются в мангале на углях, получается неповторимый вкус и аромат дыма. В рацион печеные овощные блюда стоит включать не только из-за этих нюансов, в свекле и моркови сохраняется максимальное количество витаминов. Плюс важную роль играет термическая обработка, уничтожающая все вредные факторы, которыми могут быть опасны сырые овощи. Польза от свеклы заключена в ее биохимическом составе: клетчатка и разнообразные органические кислоты запускают процессы обмена веществ, что очень важно для энергетического баланса.

Зачастую блюда их свеклы используются для улучшения пищеварения, содержащийся в ней витамин U – единственный природный микроэлемент, способный восстанавливать слизистую оболочку ЖКТ. Он не синтезируется в человеческом организме, а должен поступать ежедневно с пищей. Стоит особо отметить важную роль преемственности пищевого поведения – наибольший эффект будет от продуктов, которые росли и растут в окружающей местности. Именно такие овощи, фрукты, а еще продукты животноводства должны составлять основу рациона.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепты блюд для малыша после года. Рецепты блюд для самых маленьких

Содержание:

"Как приготовить это блюдо?" — порой спрашивают мамы, прочитав очередное меню для малыша. Приводимые сегодня рецепты дополняют статью "Составляем меню для малыша после года".

Салат из свеклы

1 средняя свекла, ½ ч.л. лимонного сока, ½ ч.л. растительного масла, соль

Свеклу вымыть, отварить (или испечь в духовке), очистить, нарезать мелкими ломтиками (или соломкой), слегка посолить. Заправить лимонным соком и растительным маслом.

Салат из капусты с яблоком

1/8 кочана капусты, 1 небольшое яблоко, 1 ч.л. лимонного сока, ½ ст.л. сметаны и растительного масла, сахар, соль

Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, немного посолить, полить лимонным или клюквенным соком и, слегка помешивая, нагревать, пока капуста не осядет. Долго нагревать не следует, так как капуста должна остаться хрустящей. Затем капусту охладить, добавить мелко нарезанное очищенное яблоко, посыпать все сахаром, перемешать. Заправить салат сметаной или растительным маслом.

Салат из моркови

1 средняя морковь, 1 ч.л. сметаны, сахар

К вымытой, очищенной и натертой на мелкой терке моркови добавить сахар. Заправить салат сметаной.

Вегетарианский борщ с черносливом

½ крупной свеклы, 50 г белокочанной капусты, по 5 г репчатого лука, корня петрушки и сельдерея, 50 г чернослива, 1 ч.л. сметаны, ½ ч.л. растительного масла, 1 ч.л. томатной пасты, соль

Мелко нарезанные свеклу, капусту, репчатый лук, корень петрушки и сельдерея потушить до готовности на слабом огне в закрытой посуде, добавив к ним растительное масло, томатную пасту и немного воды. Чернослив промыть и варить 15-20 минут, затем вынуть косточки. Потушенные овощи залить отваром чернослива, разведенным водой, перемешать, посолить и довести до кипения. В готовый суп положить чернослив и заправить сметаной.

Постные щи (вегетарианские)

70 г белокочанной капусты, ½ клубня картофеля, ¼ моркови, ¼ луковицы, 1 ч.л. томатной пасты, ½ ч.л. сливочного масла, 1 ч.л. сметаны, 2 стакана воды, соль

Свежую капусту мелко нашинковать, положить в кипящую воду и варить под крышкой на слабом огне 10-15 минут. Нарезанную тонкими кружочками морковь и нашинкованный лук пассеровать со сливочным маслом и томатной пастой. Положить в кастрюлю с капустой нарезанный кубиками картофель и пассерованные овощи, посолить и варить до готовности. Перед подачей на стол заправить сметаной.

Рыбный суп

70 г рыбы, 1 крупный клубень картофеля, ¼ моркови, ¼ луковицы репчатого лука, 5 г корня петрушки, ½ ч.л. сливочного масла, зелень укропа

Сварить рыбный бульон. Нашинкованный репчатый лук слегка спассеровать на сливочном масле, а затем потушить вместе с мелко нарезанными морковью и корнем петрушки. Тушеные овощи положить в кипящий рыбный бульон, добавить нарезанный ломтиками картофель и варить 20-25 минут. При подаче на стол положить в тарелку отварную рыбу, налить суп, посыпать зеленью укропа.

Суп молочный с вермишелью

1 ст. ложка вермишели, 1 стакан воды, 1 стакан молока, сахар, соль, ½ ч.л. сливочного масла

Вермишель варить на небольшом огне 5-7 минут, затем добавить молоко, соль, сахар и кипятить еще 3-4 минуты. При подаче на стол заправить суп сливочным маслом.

Мясные тефтели

90 г говядины, 1 кусочек белого хлеба, ½ стакана воды, 2 ст.л. молока

Из мясного фарша приготовленного как для котлет (то есть пропущенного дважды через мясорубку и соединенного с вымоченным в молоке, отжатым и пропущенным через мясорубку белым хлебом), скатать шарики диаметром 3-3,5 см, положить их на сковороду, залить водой, чтобы ее уровень доходил до половины тефтелей, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут.

Зразы паровые

100 г говядины, 1 кусочек белого хлеба, 1 ст.л. воды, ½ яйца, ½ средней моркови, ½ ч.л. сливочного масла

Хорошо взбитую котлетную массу разделить на лепешки, разровнять их влажной рукой на разделочной доске. На середину каждой лепешки положить рубленое вареное яйцо, смешанное с мелко нарубленной вареной морковью. Края лепешек соединить, придав им форму пирожка, и положить на мазанную маслом решетку паровой кастрюли. Налить в пароварку холодную воду и варить зразы под крышкой до готовности (20-25 минут).

Свекольное пюре

1 средняя свекла, 1 ст.л. сметаны, ½ ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. растительного масла, немного зелени, соль

Сваренную очищенную свеклу пропустить через мясорубку (или натереть на мелкой терке), добавить лимонного сока, растительного масла и прогреть под крышкой. При подаче на стол пюре полить сметаной и посыпать нарезанной зеленью.

Овощное рагу

1-2 клубня картофеля, 1/8 кочана капусты, 1 морковь, ½ репы, 1 стакан молока, 1 ст.л. зеленого горошка, ½ ч.л. сливочного масла, 1 ст.л. сметаны

Морковь и репу вымыть, почистить, нарезать кубиками, залить горячим молоком и тушить до полуготовности. Затем добавить к ним нарезанный ломтиками картофель, мелко нашинкованную белокочанную капусту, сливочное масло и продолжить тушение еще 20-25 минут. За 10 минут до готовности положить в рагу зеленый горошек и сметану.

Картофельная запеканка с мясом

50 г вареного мяса (говядины или телятины), 2,5 клубня картофеля, ½ луковицы репчатого лука, ½ ч.л. панировочных сухарей, 1 ч.л. сливочного масла, ¼ яйца, ½ ч.л. сметаны, соль

Сварить картофель, приготовить из него пюре. Мясо отварить, пропустить через мясорубку, отдельно обжарить лук, добавить к нему прокрученное мясо и обжарить еще раз. Половину пюре выложить ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, на пюре равномерно положить обжаренный фарш и сверху накрыть его оставшейся частью пюре. Вех запеканки разровнять, смазать смешанным со сметаной яйцом и запечь в духовке.

Морковно-яблочный пудинг

1,5 средних размеров моркови, ½ яблока, 1 ч.л. манной крупы, ½ стакана молока, 1 ч.л. сахара, ½ яйца, 2 ст.л. сиропа, ½ ч.л. сливочного масла

Отваренную морковь пропустить через мясорубку и соединить с натертым очищенным яблоком и манной кашей. Добавить яичный желток, растертый с сахаром, все перемешать, осторожно ввести взбитый белок. Получившуюся массу переложить в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке. Подавая на стол, полить пудинг фруктовым или ягодным сиропом.

Капуста тушеная

200 г белокочанной капусты, ¼ стакана воды, ¼ стакана молока, 1 ч.л. сливочного масла, ½ ч.л. муки, соль

Капусту мелко нашинковать и тушить в закрытой посуде с водой молоком до мягкости. Затем добавить предварительно смешанное с мукой сливочное масло, посолить и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая во избежание образования комочков муки.

Каша манная с фруктами

1 ст.л. манной крупы, 1 стакан молока, 1 небольшое яблоко или 70 фруктового пюре, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сливочного масла

Из просеянной манной крупы сварить кашу на молоке: в кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить на слабом огне, помешивая, 10-15 минут. К ней добавить очищенное тертое яблоко или пюре из свежих ягод и фруктов, тушенных в небольшом количестве воды и затем протертых сквозь сито. Положить сахар, все тщательно перемешать, подавать к столу со сливочным маслом.

Сырники с яблоками

70 г творога, 1 среднее яблоко, 1,5 ч.л. муки, ½ яйца, 1 ч.л. сметаны, 1 ч.л. сливочного масла, 1 ч.л. сахара

Яблоко почистить и натереть на мелкой терке. Творог растереть с сахаром, смешать с тертым яблоком, добавить сырое яйцо и все перемешать. Из полученной массы сформовать сырники, обвалять их в муке и обжарить на сливочном масле. Подавать к столу со сметаной.

Омлет

1 яйцо, 2,5 ст.л. молока, ½ ч.л. сливочного масла, соль

К яйцу добавить молоко, соль, все взбить вылить в смазанную маслом форму и поместить на водяную баню.

Мусс фруктовый

50 г фруктов, 2/3 стакана воды, 1 ч.л. манной крупы, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. сливок

Очищенные от кожуры и косточек фрукты нарезать ломтиками, залить горячей водой и варить до мягкости. Отвар слить, фрукты протереть через сито. Отвар довести до кипения, всыпать тонкой струйкой, непрерывно помешивая, манную крупу и варить на слабом огне 15 минут. Затем добавить сахар и еще раз довести до кипения. Снять с огня, в кашу добавить протертые фрукты и взбить массу, добавляя сливки, чтобы ее объем увеличился в 2 раза. Выложить в формочки и поставить на холод.

Компот из сухофруктов

20 г сухофруктов, 1 стакан воды, 1,5 ч.л. сахара

Сухофрукты несколько раз промыть в теплой воде. Сначала залить водой и варить 25-30 минут сушеные яблоки и груши, затем добавить в отвар остальные сухофрукты и сахар. Продолжать варить до полной готовности.

Кисель яблочный

1 яблоко, 1 стакан воды, 1,5 ч.л. сахара, ½ ч.л. картофельного крахмала

Яблоко вымыть, очистить, обдать кипятком, натереть на мелкой терке им отжать через марлю сок. Выжимки залить горячей водой и кипятить 10 минут, затем отвар процедить, часть его охладить и развести в ней крахмал. В оставшийся отвар положить сахар и вскипятить. Влить, помешивая, растворенный крахмал, довести до кипения. Когда кисель немного остынет, добавить отжатый сок.

"Витаминный свекольный салат"

4 свеклы;
1 красный перец;
1/4 луковицы;
3 небольших маринованных огурца;
столовая ложка лимонного сока;
2 столовые ложки оливкового масла.

Отварить / приготовить на пару / запечь свеклу, охладить и очистить.
Нарежьте мелкими кубиками перец, лук и огурцы. Свеклу натереть на крупной терке.
Переложите все овощи в миску и перемешайте. Добавить лимонный сок и оливковое масло – все тщательно перемешать.
Родительскую версию можно приправить солью и перцем.

Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

.

7 блюд из свеклы

Ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу положить в кипящую воду и варить 10-12 минут до мягкости.Дайте ему остыть, затем очистите его и нарежьте довольно мелко. Нарежьте все овощи и фрукты и смешайте их со специями в миске. По желанию добавить немного соли, перца и тмина.

Ингредиенты:

Приготовление:

5555559

Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте.Если коктейль слишком густой, добавьте немного воды.

Ингредиенты:

Подготовка:

Очищенные и нарезанные свеклу, морковь и пустое яблоко положить в блендер. Добавьте лимонный сок и петрушку. Мы смешиваем.

Ингредиенты:

Подготовка:

Нарезанный лук высыпать в миску и добавить яблочный уксус.Откладываем в сторону. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте очищенную свеклу и варите около 12 минут. Слейте свеклу, оставив бульон, в котором она варилась, в отдельной кастрюле. Затем остужаем и мелко нарезаем. Приготовьте лебеду по рецепту на упаковке, используя для варки свекольный отвар. После приготовления дайте киноа остыть. Смешайте с луком, смоченным в уксусе, добавьте сок лимона и оливковое масло. В конце добавляем апельсины. Аккуратно перемешайте блюдо, по желанию добавьте щепотку соли и перца.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогрейте духовку примерно до 190 градусов. Промытую и очищенную свеклу нарежьте тонкими ломтиками. В большой миске смешайте их с кокосовым маслом. Застелите противень пергаментной бумагой и равномерно распределите на ней ломтики свеклы. Выпекать около 20 минут. Затем переверните чипсы и запекайте еще 15 минут.Мы можем хранить чипсы несколько дней в плотно закрытой таре.

Ингредиенты:

Подготовка:

Разогрейте духовку до 200 градусов.В миске смешайте льняное семя и воду, оставьте на несколько минут в холодильнике, пока смесь не станет напоминать гель. Нарезанные и очищенные свеклу, морковь, отборную капусту или листья салата и петрушку пропустить через соковыжималку. Если у нас нет соковыжималки, мы можем смешать ингредиенты, слив лишнюю жидкость с овощей. Соединяем овощи с льняным гелем. Добавьте чеснок и луковый порошок, щепотку соли, горчицу и, возможно, немного кайенского перца. Сформировать из массы прямоугольники в виде небольших котлет и выложить их на противень, застеленный пергаментом.Выпекайте около 25-30 минут, перевернув котлеты наполовину. После запекания положите котлеты в капустные листья и заверните их.

вдохновение (и фото): http://www.mindbodygreen.com/0-7674/how-to-make-beet-burgers-vegan-recipe.html

Ингредиенты:

Подготовка:

Налейте все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.Убавьте огонь, накройте крышкой и варите суп около 25-30 минут, пока свекла не станет мягкой. Перемешать суп до однородности. Подаем теплыми или охлажденными. Украшаем кинзой.

Фото: flikr.com/matupplevelser

.

Свекольный салат из 4 блюд

Салат из вареной или запеченной свеклы – это лакомство для вкуса и отличный источник ценных питательных веществ. Вот некоторые из наших салатов со свеклой в главной роли!

Почему стоит ввести свеклу в ежедневное меню?

Свекла — вкусный и полезный овощ, занимающий особое место в традиционной польской кухне. Это ингредиент многих фирменных блюд, таких как борщ и холодный суп.Каждый любитель кулинарии согласится с утверждением, что котлета из фарша с картофелем вкуснее всего в сочетании с мелко натертой свеклой.

Какова польза свеклы для здоровья? Он классифицируется как суперпродукт по причине. Что касается состава, то свекла содержит в том числе:

Из-за высокого содержания железа рекомендуется людям, страдающим анемией и желающим естественным образом улучшить показатели крови .Этот овощ также является хорошим источником фолиевой кислоты, которая так важна для правильного развития плода. Регулярное употребление блюд на основе свеклы укрепляет иммунитет и работу пищеварительной системы, выводит токсины из организма.

Стоит добавить, что в 100 г свеклы содержится всего 38 килокалорий - это низкокалорийные и питательные овощи, которые без проблем можно есть людям на редукционной диете. Вот наши идеи быстрого и простого приготовления салата из свеклы.

Салат из печеной свеклы и рукколы

Первое предложение посвящается любителям легкоусвояемой диеты. Для приготовления этого салата нам понадобится:

Сначала очистите и нарежьте маленькие свеклы полумесяцами, затем заверните их в алюминиевую фольгу и запекайте в предварительно разогретой до 190-200 градусов Цельсия духовке около 45 минут.Когда свекла поджарится и остынет, можно выложить ее в миску, смешать со свежей рукколой и предварительно обжаренными на сковороде семечками. В конце просто сбрызните его оливковым маслом, приправьте перцем и солью и готово.

Свекольный салат с грецкими орехами

Сочетание свеклы, жареных грецких орехов и мягкого козьего сыра покорит вкусовые рецепторы каждого любителя кулинарных экспериментов. Чего нельзя упустить, если мы хотим приготовить этот салат?

Основные ингредиенты:

Первым делом заверните всю свеклу в алюминиевую фольгу и поместите в предварительно разогретую до 220 градусов Цельсия духовку (овощи должны запекаться около 90 минут). Затем остывшую свеклу следует очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Следующим шагом будет смешивание соуса с оливковым маслом и обжаривание орехов на сковороде. Затем нам нужно выложить листья салата на тарелку, на листья выложить грецкие орехи и кусочки свеклы. Наконец, просто полейте соусом и посыпьте измельченным козьим сыром.Это просто, не так ли?

Салат из яиц и свеклы

Еще один простой рецепт, с которым справится даже неопытный кулинар. Для приготовления свекольно-яичного салата нам потребуются следующие продукты:

Сначала нам нужно очистить свеклу, разрезать ее на половинки, завернуть в алюминиевую фольгу и запечь в духовке при температуре 160 градусов Цельсия около 45 минут. За это время мы можем сварить яйца вкрутую и нарезать их кубиками. После запекания и охлаждения свеклы также нарежьте ее кубиками. Нарежьте зеленый лук, а лук нарежьте перьями. Затем смешайте чесночный соус с 3 столовыми ложками воды, 2 столовыми ложками майонеза и приправьте перцем, соедините с остальными ингредиентами в миске и посыпьте сверху зеленым луком.

Салат с копченым лососем и запеченной свеклой

Для приготовления последнего салата нам необходимо купить следующие ингредиенты:

Как и прежде, свеклу заворачивают в алюминиевую фольгу и запекают в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 45 минут. Затем остывший овощ чистят и нарезают кусочками. Фенхель нарезать тонкими полукольцами, а лосось полосками. Апельсины чистим и нарезаем дольками, фундук обжариваем. В миске смешайте заправку для салата с 3 столовыми ложками оливкового масла и 3 столовыми ложками лимонного сока, добавьте свеклу, лосось, фенхель и апельсины. Выложите листья шпината на большую тарелку, положите салат, украсьте орехами и кусочками сыра.Приятного аппетита!

Метки: рецепты салатов .

Свекла в детском меню. Узнай, как вкусно его подарить

# Свойства свеклы

# В какой форме давать ребенку свеклу?

# Свекольный сок

# Как приготовить свеклу ребенку

#Правила для самых маленьких

Свекла легко усваивается и содержит много витаминов (С, В2, В9, Е, К и провитамин А), минералов (железо, кальций, калий, натрий, соли магния), а также пектины, полифенолы, антоцианы, органические кислоты, каротиноиды, а также большое количество клетчатки.Благодаря клетчатке свеклу рекомендуют при проблемах с запорами, поскольку она прекрасно регулирует работу пищеварительной системы. Также рекомендуется при анемии, возникшей в результате дефицита железа. Свекла также обладает сильным антисептическим и противовоспалительным действием.

Свекла может подаваться по-разному. Из них можно приготовить борщ, салат, запечь их как дополнение к обеду или выжать в сок.

Свекла редко подается в сыром виде, потому что вкус довольно мягкий и твердый. Однако наибольшей питательной ценностью обладает именно сырая свекла, поэтому стоит сделать основу для овощных и фруктовых соков.

Нам будет сложно убедить ребенка пить свекольный сок в одиночестве. Этот сок будет довольно землистым и мягким на вкус. В свекольный сок можно добавить яблочный, морковный или апельсиновый сок. Ребенку постарше также могут понравиться такие добавки, как лимон, петрушка или имбирь, которые значительно повысят полезные и вкусовые качества сока.

Помимо употребления сырого свекольного сока, свеклу можно запекать или готовить на пару. Приготовленные таким образом, они не потеряют столько питательной ценности, как свекла, приготовленная традиционным способом.

Свекольное пюре

Ингредиенты : немного свеклы

Приготовление: Вымойте, очистите и нарежьте свеклу небольшими кусочками. Положите его в пароварку. Когда они станут мягкими, смешайте их в кашицу.

Крем из свеклы и цуккини

Ингредиенты: свекла, цуккини, чайная ложка сливочного масла или немного молочной смеси

Приготовление: Вымойте, очистите и нарежьте свеклу небольшими кусочками.Готовить на пару. Перемешивайте, когда овощи станут мягкими. Добавьте немного сливочного масла, молока или простого йогурта.

Свекольный коктейль

Состав: кефир, свекла, укроп, несколько капель лимонного сока

Приготовление: Сварить свеклу. Смешайте с кефиром (модифицированным молоком), укропом и лимоном.

Свекольные чипсы

Состав: свекла, кокосовое масло, соль по вкусу

Приготовление: Очищенную свеклу нарезать тонкими ломтиками, смешать с растопленным маслом.Выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через четверть часа переложить на другую сторону, выпекать еще четверть часа. Можно немного посолить по вкусу.

Свекольные шарики (после 1 года остерегаться аллергенных орехов и меда)

Ингредиенты: 2 свеклы, 2-3 горсти грецких и фундука, кокосовая стружка, разрыхленный амарант, 2 столовые ложки патоки или меда, чайная ложка какао и кокосового масла, соль по вкусу.

Приготовление: Отварить или запечь свеклу.Орехи, чипсы и амарант измельчить. Смешайте свеклу с какао, медом, маслом и солью. Смешайте с орехами и сделайте шарики. Охладить 2-3 часа.

.

СВЕКЕЛЬНЫЙ САЛАТ - из коттеджа в конце деревни

Салат из свеклы по этому рецепту всегда пропадает с моих детских тарелок, мы, взрослые, тоже его любим. Сколько себя помню, моя мама готовит такие свекольники и чаще всего она их готовит в таком количестве, что у нас получается несколько-десяток баночек про запас. Как и положено бывалому повару, на вопрос, сколько добавить уксуса или сахара, отвечает "ну, по вкусу, чтобы не было ни слишком кисло, ни слишком сладко" 🙂

Мы так часто тянемся за свеклой, что пришлось записать рецепт, чтобы мы могли дотянуться до нее, даже когда запасы закончатся.Признаюсь, до того, как я сделал фотографии, прошло несколько славных лет, а страничка с пропорциями давно висела на холодильнике. Она уже была желтой и в пятнах от свекольного сока. Меня мотивировала тема сессии для журнала Kocioł, выпуска со специальным приложением - Еда для детей.

Все рецепты этой сессии можно найти в 19 выпуске Котла. А в блоге есть домашний шоколадный пудинг и красочный овощной суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА

2 свекла

½ чайной ложки яблочного уксуса

щепотка сахара

щепотка соли

столовая ложка оливкового масла

Промытую свеклу залить водой и варить до готовности.Это может занять от 30 до 60 минут в зависимости от размера. Степень готовности проверяю воткнув нож, свекла должна быть мягкой, но не переваренной. Вареную свеклу слить и отставить остывать. Очистите от кожуры (в перчатках) и натрите на крупной терке. Я смешиваю его с уксусом, солью и сахаром.

Подготовленную свеклу аккуратно поливаю маслом и даю детям.

Для взрослой версии я добавляю нарезанный кубиками лук и немного перца.

А если есть время, варю свеклу в огромной кастрюле, готовлю так же, как и в детском варианте. Добавляю в банки без масла, только свеклу с сахаром, солью и уксусом. Пастеризую в духовке и откладываю в погреб, без пастеризации в холодильнике они могут лежать до 2 недель.

Приятного аппетита!

.90 000 Полезный и быстрый салат из свеклы к ужину. Рецепт витаминной бомбы. Идеально подходит для отбивных и тушеных блюд

НОВЫЙ Рецепт зеленого холодного супа с молодым картофелем от Роберта Макловича. Идеальный летний суп

Вкусный, ароматный холодец из зелени – это предложение Роберта Макловича в качестве освежающего летнего блюда. Известный шеф-повар, автор кулинарного влога "Роберт...

Актуальные акции Lidl 8 июня.Смотрите более 50% скидки на товары. Вы ищете скидки и выгодные предложения Lidl?

Акции Lidl свыше 50%. Мы проверили, какие акции действуют в интернет-магазине Lidl на 8 июня 2022 года. Посмотрите, есть ли какие-либо рекламные предложения в Lidl...

Акции в магазинах Reserved, House, Cropp и Mohito в среду, 8 июня 2022 г. Посмотрите, какую одежду вы можете купить сегодня дешевле!

Благодаря акциям на одежду вы можете выглядеть очень модно дешевле! Польские бренды LPP регулярно привлекают нас скидками.Теперь можно, например...

Акции на электромаркетах на среду, 8 июня 2022 г. Посмотрите, какое оборудование вы можете купить дешевле уже сегодня!

Электромаркеты иногда действительно занижают цены на некоторые товары, делая их действительно очень привлекательными. Например, сейчас вы можете купить...

Кремовый торт без выпечки, на бисквите: лучший рецепт для жарких дней.Подается холодным, по вкусу напоминает сказочный десерт из мороженого.

Кремовка – это разговорное название знаменитого Наполеона, лакомства из двух слоев слоеного теста, покрытого кремом. Предлагаем как...

Нахальная вода: рецепт вкусного напитка, помогающего похудеть и утоляющего жажду

Sassy Water — ароматизированная вода, которую можно легко приготовить дома.Его изобрела врач-диетолог Синтия Сасс, автор книги «Плоская диета…

.

Салат из печеной свеклы на ужин - закуска

Салат из печеной свеклы на ужин… просто восхитительно! Вы любите свеклу? Мне очень! Вместо варки я запекаю свеклу со шкуркой. Тогда они имеют более насыщенный вкус. Меня часто устраивает свекла в кисло-сладком уксусе. Однако недавно я приготовила салат из тертой свеклы с добавлением лука-порея и яблока. Это салат на ужин на основе майонеза, естественно домашнего приготовления. Я могу есть этот салат, простой и домашний, каждый день.

Свекла может подаваться как закуска к котлетам из фарша. Мне нравится сочетать их с другими овощами в салате из феты или шевре. Я очень люблю запеченную свеклу с халлуми. Свекла с грецкими орехами - хит у нас дома. Салат – лучшее дополнение к обеденным блюдам. Инъекция витаминов и минералов. Вкусный салат на ужин утолит голод и желание свекольника. В детстве я могла есть свеклу каждый день. Это была моя любимая закуска на ужин, чаще всего в виде старой свеклы на крупной терке.

В этом рецепте нет рафинированного сахара. Печеная свекла достаточно сладкая. Кисло-сладкое яблоко и бальзамический уксус идеально гармонируют со сладкой свеклой.

Салат из печеной свеклы на ужин

4-6 порций

Ингредиенты:

1 кг свеклы

½ малый сезон

1 большое яблоко

50 мл бальзамического уксуса

½ чайной ложки молотого черного перца

соль по вкусу

200 г майонеза

Выложить свеклу на противень и поставить в разогретую до 200ºC духовку.Запекайте свеклу в течение часа, возможно, дольше, если свекла крупная. Мой был довольно маленьким, так что часа было более чем достаточно. Остывшую свеклу очистить и вместе с яблоком натереть на крупной терке. Затем нарежьте лук тонкими полосками и добавьте в салат. Смешайте майонез с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Добавить в салат и тщательно перемешать. Салат получится вкусным, если приготовить его за час до подачи к ужину.

.

Смотрите также