Меню для ребенка 3 лет на каждый день рецепты


Примерное меню для детей от 3 до 7 лет

Данное меню подходит для детей от 3 до 7 лет. Оно сбалансировано и полностью обеспечивает потребности ребенка в калориях, витаминах и микроэлементах.

Почему мы в этом так уверенны? Меню составлено и утверждено Управлением социального питания г.Санкт-Петербурга для детей от 3 до 7 лет, посещающих с 24-часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения г.Санкт-Петербурга.

Мы приготовили все блюда из этого меню, точно следуя технологии приготовления. Сфотографировали их пошагово. Измерили на весах каждую порцию и теперь можем показать вам, как должно выглядеть правильное меню для ребенка от 3 до 7 лет. И  самое главное  –  блюда по этим рецептам может использовать любая мама для того, чтобы накормить своих малышей дома!

Завтрак

Яйцо вареное – 20 г

Каша овсяная “Геркулес” жидкая – 200 г

Чай с сахаром – 180 г

Батон нарезной обогащенный – 25 г

Второй завтрак

Банан свежий – 100 г

Обед

Салат “Свеколка” – 60 г

Щи из свежей капусты с курой и сметаной – 250/15/5 г

Кнели из кур запеченные – 70 г

Соус сметанный – 30 г

Пюре картофельное – 180 г

Сок персиковый – 180 г

Хлеб ржано-пшеничный обогащенный – 50 г

Полдник

Чай с сахаром – 180 г

Печенье витаминизированное – 40 г

Ужин

 

Суфле из овощей – 200 г

Напиток из свежих яблок с витамином С –  180 г

Батон обогащенный – 40 г

Второй ужин

Биокефир – 180 г

Всего за день:

Пищевые вещества Энергетическая ценность, ккал Витамины
Белки, г Жиры, г Углеводы, г С, мг
66,2 73,7 268,7 2016,5 116,3

 

Обратите внимание, что детям в этом возрасте рекомендовано шестиразовое питание. Но при этом в меню активно используются блюда, которые не надо готовить (банан, кефир, сок, печенье, батон и т.д.) или которые готовятся очень быстро (каша, яйцо). Поэтому такое меню подойдет для обычной семьи: мама сможет приготовить все запланированные блюда, и при этом не проведет весь день у плиты.

Кнели из курицы как в детском саду - рецепт с пошаговыми фото

Про время готовки. Если у вас есть рисовая каша, а также молочный соус, с которым я бы очень советовала подавать наши кнели, то делаются они на раз-два, минут 20 и всё готово.

Если же мы говорим о работе с нуля, то настройтесь на час, зато на выходе вы получите два полноценных блюда плюс соус. Почему два блюда? Не думаю, что стоит связываться с горсткой риса, лучше сварить небольшую кастрюлю, тем самым получив не только нужное для кнелей количество вязкой каши, но и пару-тройку порций на завтрак, полдник или ужин:)

Если вы думаете так же как я, то закрываем глаза на 30 грамм риса в ингредиентах и варим нормальное количество каши, о которой расскажу ниже.

Я попробовала сделать кашу, в точности соблюдая ингредиенты технологической карты... Нет, на мой взгляд там какое-то несоответствие количества воды-молока.

Какова технология приготовления такой каши: рис доводят практически до готовности в воде (в молоке он плохо разваривается) минут 15, затем добавляют молоко и готовят-томят еще минут 20. Пропорции очень простые: на 1 стакан риса мы берем два стакана воды и два молока. Поскольку рис надо обязательно предварительно промыть, то часть жидкости останется, посему я доливаю примерно полтора стакана воды вместо двух.

Итак, варим рис под крышкой на малом огне в воде минут 15. Параллельно ставлю на плиту молоко, добавляю грамм 10-20 сливочного масла и довожу до кипения. К рису добавить кипяченое горячее молоко с маслом и томить еще минут 15-20. В процессе готовки кашу иногда перемешиваем.

Если вдруг видите, что жидкости мало - добавьте еще немного молока. Лично я люблю довольно жидкую вязкую кашу, посему лишний стакан молока - это обязательно.

Короче, подведем итог - правильное соотношение риса и жидкости для вязкой каши - 1:4. Если хотите более жидкую кашу - дополнительно доливайте молоко, можно персонально разбавлять прямо в тарелке, кто как захочет.

Вернемся к нашим кнелям. Для них нам надо будет взять 130 грамм вязкой рисовой каши, а остальное, как я уже говорила, на завтрак, полдник или ужин.

рецепты полезных блюд. Чем накормить малоежку

Салаты, закуски, горячее


17 оригинальных, полезных и вкусных блюд
"Грибная полянка", "Подсолнух", "Ералаш", "Лучистое солнышко", "Вкусняшка"...

Вкусные и полезные рецепты для малышей
Оригинальные блюда из свежих овощей: "Рисовый зайчик", "Кувшинки", "Космический этюд"...

Лесное лукошко
Красиво!
Оригинально!
Съедобно!

Салат "Грибок"
Все ингредиенты натерты на мелкой терке, выложены слоями...

Салат "Китти"
Оригинальный салатик не оставит равнодушными ни гостей, ни виновника торжества...

Сладко и полезно. Блюда для малышей
Конфеты «Снежные», йогурт ягодный, сырники с корицей, фруктовое мороженое...

Блюда из картофеля для малышей
Картофель, но не фри; картофель под сыром, картофель особый, картофель «по-деревенски»...

Салат "Золотая рыбка"
Начинка - "крабовый" салат, сверху - кукуруза, ротик и плавнички - из чипсов, глазик – из...

Закуска "Цыпленок"
Яйца фаршируются мякотью курицы и моркови, заправленной маслом и яйцом, сверху...

Салат "Тигренок"
Начинка - салат "Оливье", мордочка тигренка - морковь, глазки и щечки -...

"Мухоморы" и "боровички"
Потребуются помидоры-черри, перепелиные яйца и...

Фаршированные "божьи коровки"
Ингредиенты: консервированный лосось, мелкие помидоры, вареные яйца и...

Бутерброды "Божья коровка"
Для этого блюда вам потребуются помидоры-черри, крекеры, сырная намазка, оливки...

Бутерброды "Лодочки"
Яйцо с парусом из сыра, перцы с парусами из...

Необычные бутербродики
Сделать их несложно. Ребенку понравится и процесс приготовления, и процесс поглощения!..

Веселые бутерброды
Рожицы на колбаске сделаны сливочным плавленным сыром с помощью...

Школьные завтраки. Как накормить детей старше 11

Печеночные котлеты


Праздничные десерты


Новогодние десерты
"Елочки-красавицы", "Подарки на снегу", "Пингвин Эрик", "Нашествие снеговичков", "У ели новогодней" и другие лакомства...

Как сделать мороженое
А также панна-котта, карамельный соус, малиновый чизкейк и рецепты других десертов...

Пряничный домик, мастер-класс
Очаруйте домашних и знакомых этим причудливым сказочным домиком, сделанным своими руками!..

Торт "Паровозик", мастер-класс
Чудесный паровозик из бисквитного теста и масляного крема приведет в восторг вашего малыша!..

Торт "Машинка", мастер-класс
Этот оригинальный тортик очень понравится и гостям, и маленькому виновнику торжества...

Торт "Курочка", мастер-класс
Оформление из мастики. Оригинально и эффектно!..

Торт "Нюша"
Такое угощение порадует именинника и внешним видом, и вкусом...

Торт "Змейка", мастер-класс
Очень оригинальный и в то же время несложный в исполнении десерт...

Необычные десерты
"Пустышка", "Футбол", "Медовая сказка", "Пираты Карибского моря", "Змейка", "Солнышко" и еще 25 рецептов...

Украшаем новогодний стол вместе с ребенком
Снеговик из мандаринов, виноградная ёлочка, пингвины из чернослива и другие идеи...

55 самодельных тортов для детей
"Арбуз", "Бабочка", "Цыпленок", "Молния Маккуин", "Золотая рыбка", "Сказочный замок"...

Торт "Поезд"
Вагончики с номерами от 1 до 12 сделаны из нежного суфле...

Торт "Лягушонок"
Очень оригинальный и в то же время несложный в исполнении десерт...

Торт "Веселый медвежонок"
Тортик из заварного теста, пропитанный сметанным кремом...

Торт "Белый медвежонок"
Этот десерт особенно хорош для первого дня рождения...

Торт "Человек-паук"
Такой тортик для мальчукового дня рождения приготовить совсем несложно!..

Чудо-дерево из баранок
Делается очень просто. На обычную ветку нанизываются баранки, и все это...


Блюда тематических для вечеринок


Блюда для автомобильной вечеринки
Бутерброды-светофоры, колесики, бетономешалки, "светофорное" желе...

Блюда для океанской вечеринки
"Морская звезда", "Пальмовый остров" и другие оригинальные угощения...


Другие рецепты


Свадебный торт с розочками, мастер-класс
Этот эффектный торт незаменим на празничном столе в день бракосочетания, годовщины свадьбы и не только...

«Сердечные» рецепты
Блюда к Дню святого Валентина: королевская шубка, свекольные салаты, маковник, «сердечный» десерт...


Меню для школьника

Калорийность пищи и потребность детского организма в тех или иных веществах меняется с возрастом. Многих родителей интересует примерное меню школьника на день.  Рекомендации диетологов помогут разобраться в этом важном вопросе. 

 

Правильное питание школьника. Примерное меню на день 

Важные аспекты детского питания 

Основные принципы питания

Белки и жиры в рационе ребенка

Очень важно правильно распределить продукты питания в течение дня. Пища, богатая белком, особенно в сочетании с жиром, требует для переваривания больше времени и энергии. Азотистые вещества, содержащиеся в белке, возбуждают нервную систему, поэтому,  поздний ужин с белковым блюдом может вызвать бессонницу у ребенка. 

Если же традиционно на ужин подается мясо, птица или рыба, следите, чтобы ребенок не ел слишком поздно и чересчур много.  

В целом на белковую пищу следует отводить не менее 60% рациона. Особенно полезен детям легко усваиваемый молочный белок. То есть кисломолочные и молочные продукты должны обязательно присутствовать!  

Мясо или птицу желательно употреблять 2-3 раза в неделю, чередуя с рыбой. Если ребенок любит яйца, не давайте более 4-5 в неделю, чтобы не перегружать организм холестерином. Или используйте взамен яйца два белка, желток заморозьте и потом используйте для выпечки.

Источники углеводов

Лучшие и правильные источники углеводов для детей — фрукты, овощи и каши. Овощи и зелень хорошо использовать для гарниров, фрукты — в качестве перекуса или десерта. 

Кстати, классический салат из огурцов и помидоров — отнюдь не эталон простого и полезного блюда. Аскорбиновая кислота, которая содержится в томатах, разрушается аскорбатоксидазой  — ферментом, содержащимся в огурцах.

Рацион школьника должен содержать и жиры, но в разумных пределах. При их отсутствии нарушается обмен веществ, ухудшается усвоение белков. Замедляющее действие жира на секрецию желудка можно устранить, увеличив потребление сырых зеленых овощей и фруктов. 

Примерное меню школьника на день

1-й завтрак: каша (особенно полезна овсяная, ячневая или каша из нескольких злаков) или овощное блюдо (запеченные овощи, салаты, рагу), напиток (какао, молоко, сок или чай) 

2-й завтрак: блюдо из творога или яиц (запеканка, сырники или омлет) и напиток. 

Если, например, ребенок не завтракает в школе, то необходимо что-то дать ему с собой обязательно! Стандартный «школьный ланч» должен включать в себя полезные углеводы, белок, что-то сладкое (глюкоза просто необходима для умственной деятельности, которая после 2-3 урока на пике). Заверните с собой ребенку любимый сэндвич из хлеба грубого помола с красной слабо соленой красной рыбкой или куриной грудкой, добавьте сыр и (обязательно!) овощи, зелень и салат. Положите грушу или яблоко, побалуйте несколькими квадратиками шоколада.

Обед: салат (преимущественно овощной), первое блюдо, второе блюдо с гарниром, напиток. 

Вариации первого и второго блюд бесконечны. На первое можно предложить ребенку бульон (куриный, мясной или рыбный) с клецками или сухариками, плотные супы с различными добавками, приготовленных на основе этих бульонов. 

Второе блюдо. Здесь обязательно участие белков (мясо, курица, рыба — тушеные, отварные, в виде котлет, бефстроганов, гуляша и т.п.).

Полдник: молоко, кефир или сок, свежие фрукты, печенья из цельных злаков или хлебцы. 

Ужин: салат овощной, второе с гарниром, напиток. Другой, более приемлемый вариант: творожное или овощное блюдо, каша. 

Фактически  рацион питания ребенка во многом зависит от пищевого поведения родителей. Именно в детстве формируются пристрастия к фастфуду. Постарайтесь следить за тем, что и когда едят ваши дети. В дальнейшем это поможет избежать очень многих проблем, связанных со здоровьем.  

Вкусные идеи: 

Много полезных блюд для детей вы найдете на нашем сайте в рубрике «рецепты для детей». Блюда готовятся с особой любовью. Ингредиенты подобраны с учетом рекомендаций диетологов и включают все, что нужно для растущего организма. 

Идеи здорового завтрака для школьников ⋆ AgaMaSmaka

Приближается начало учебного года. В этом году я присоединяюсь к своим родителям-ученикам. И я сталкиваюсь с той же дилеммой, что и большинство родителей. Что давать ребенку в начальной школе: на второй завтрак, на обед, на перекус? Сегодня я дам вам несколько решений, которые я собираюсь применить.

Прежде чем вдаваться в подробности, предлагаю вам посмотреть эту запись. Надеюсь, вас заинтересует:

Почему выбор не такой простой? Потому что младшие школьники не всегда могут справиться с материально сложным питанием.У них не всегда есть время и место, чтобы перекусить просто так долго. Вокруг столько интересного, а перерывы с каждым моментом становятся все меньше. Если мы добавим к этому вероятность того, что ребенок испачкается во время еды, количество вещей, которые можно упаковать в рюкзак, станет очень ограниченным. Только не дайте, чтобы все закончилось скучными бутербродами! Это моя детская травма, и я очень хочу защитить вашего ребенка от нее.

Несколько советов для хорошего старта

Прежде чем я перейду к конкретным кулинарным предложениям, у меня для вас есть несколько советов.Они помогут вам правильно подготовиться к началу учебного года (в том числе и морально).

Как я могу дать моему ребенку еду в школу?

Иметь подходящие пищевые контейнеры . Они должны не только быть тугими, но и радовать вашего ребенка. Так что удовольствие от еды в школе начинается еще на этапе ее распаковки. У нас есть такие мотивы на обоях:

Стоит вложиться в несколько емкостей разного размера .Тогда, независимо от блюда, вы сможете правильно выбрать емкость и упаковать еду, чтобы она не скользила по слишком большому пространству.

Кроме того, я уже много лет пользуюсь своими любимыми термосами . Я брала в них еду в детский сад, но брала с собой и в поездки, и в поездки. Они очень хорошо сохраняют тепло, поэтому я рекомендую их особенно осенью и зимой. Поллитровые тоже приемлемого размера. Стоит задуматься о покупке такого термоса.Они непременно прослужат долгие годы. Уточняйте цену термоса.

Однозначно не рекомендую давать ребенку жидкую посуду в термосе. Попытки съесть горячий суп или тушенку в школе могут закончиться трагически (с подвижностью наших детей). Не волнуйтесь - вы скоро узнаете о моих идеях по созданию безопасной посуды-термоса.

А если вы планируете поездки и экскурсии за город, необходимо, , как можно чаще приучать себя есть заранее приготовленную пищу. Мой ребенок очень хорошо ест прямо из термоса, потому что он к нему привык. Он знает, как его открыть. Он понимает, что после открытия нужно немного подождать и убедиться, что еда не слишком теплая.

Как я могу уговорить моего ребенка пообедать в школе?

Составление и планирование питания в школе очень важно. Вовлеките вашего ребенка в принятие решения о том, что ему есть на обед в школе. Пусть он выберет овощи, которые вы добавите в бутерброды (может, он не любит редис, но с удовольствием съест нарезанную соломкой морковь или огурцы?).

Пусть решит, хочет ли он на этот раз стандартный сэндвич или обертку для блинов ? Если ребенок решает, что ему есть, он с большей охотой будет обедать в школе и не принесет его домой. Не питайте иллюзий, что ваше потомство будет хотеть есть то, что оно просто не хочет есть. Мы, взрослые, тоже иногда не испытываем аппетита к определенным вещам.

Позаботьтесь о разнообразии. Никто не будет рад обедать, если он выглядит одинаково каждый день.Помимо того, что более разнообразная диета является более здоровой, еда также должна приносить удовольствие.

Это, конечно, не означает, что вы должны давать вашему ребенку какие-то очень сложные ингредиенты каждый день. Просто используйте их в разных конфигурациях. Замени одну злак на другой, тофу на темпе, цветную капусту на брокколи, морковь на сладкий картофель, один вид хлеба на другой, перец на цуккини, один фрукт на другой ... Я могу обменивать бесконечно, но вы знаете, что происходит.

Что делать, если мой ребенок не хочет обедать в школе?

Вы также должны быть готовы к такому повороту событий. В первую очередь, начало школы - волнующее время для всех: и взрослых, и, прежде всего, детей. Они попадают в новую среду и часто вступают в контакт с совершенно незнакомыми людьми. Дискомфорт, неуверенность и даже страх могут вылиться в нежелание есть. Важно, чтобы ребенок с нашей стороны не испытывал лишнего давления.

Давайте попробуем приготовить ребенку то, что ему нравится, и абсолютно не ругать его за несъеденный обед. Давайте позаботимся о том, чтобы другие блюда дома были полноценными и сбалансированными.

Важно, чтобы еда (как дома, так и в школе) была богата полезными ингредиентами: свежими овощами и фруктами, незаменимыми жирными кислотами, полезным белком и сложными углеводами.

Давайте откажемся от сладкого , потому что слишком много простых сахаров может способствовать проблемам с аппетитом, концентрацией, гиперактивностью или, наоборот, недостатком энергии и апатией.Диета наших детей действительно важна. Особенно в новое, очень тяжелое для них время.

Идеи питания для детской школы

Я немного поумнел, теперь мы переходим к делу. Вот мои предложения, которые идеально подходят для поездок, для детского сада и для пикников. Конечно, они смогут это делать и в школе, потому что именно так я намерен и дальше кормить своего ребенка. Родители, получившие от меня аналогичные рекомендации, часто обнаруживают, что их дети охотнее начинают завтракать в школе. Разнообразие творит чудеса.

1. Бутерброды

Мне не нужно здесь много писать. Каждый из нас может приготовить бутерброд. Однако не забывайте то, что я написал ранее: дифференцируйте и разнообразьте. Меняем хлеб, паштеты и пасты, добавки (овощи, салаты).

Я обязательно угощу своего ребенка бутербродами, которые хорошо зарекомендовали себя в поездках: с арахисовым маслом, с овощными спредами и паштетами, тофу или темпе . Вдобавок моя маленькая Рептилия обязательно получит свежих овощей, нарезанных на палочки или приготовленные на пару в упаковке (которые у меня остались после обеда вчерашнего дня).

Я не рекомендую помидоры и другие сочные начинки, так как бутерброд будет плавать. И давайте дозировать ингредиенты в умеренных количествах, чтобы бутерброд не развалился сразу после распаковки. Такие, как следующие, вкусны и полезны, но в домашних условиях, а не на вынос. ;-)

2. Тортилья или блин вместо хлеба

Отличная идея, когда тебе надоедает хлеб. Я люблю оладьи из нута, но еще и гречневые лепешки. Я обязательно подам их дочери с разными начинками (сладкими или сухими). Что подходит для такой тортильи? Что касается бутербродов, то есть пасты или паштета и овощных добавок. Я бы точно не стал рисковать чем-то более жидким.

С множеством функций я также рекомендую быстрый вариант: арахисовое масло с джемом (оба, конечно, без добавления сахара).

3. Котлеты в духовке с овощными добавками

Котлеты в духовке - моя любовь, и если вы еще этого не знаете, значит, вы только недавно посетили мой блог.Так что я объясню вам, почему я их так люблю. Это отличный вариант для «вторичной» кухни (и я этим занимаюсь). Вы можете комбинировать любые виды круп, стручков, зерен, семян, овощей и создавать из них шедевр.

Они могут быть источником сложных углеводов, белков и необходимых минералов. Они готовят и едят просто и без проблем. Слегка теплый, можно поставить в термос с тушеными овощами и второй завтрак хозяев готов!

Я очень рекомендую эти восхитительные котлеты из свеклы и пшена:

Если он будет немного посущественнее, может быть, вас соблазнят котлеты из картофеля и тофу?

В любом случае, взгляните на мои рецепты веганских отбивных.

4. Блины с овощами или фруктами

Блины подходят ко всему. Только что поняла, что у меня в блоге мало рецептов блинов и торжественно обещаю поправиться. Однако я настолько ленив, что редко их готовлю, потому что ... я не хочу их жарить. Жарка - очень трудоемкий процесс. Тем более что кастрюля у меня одна маленькая. Не хочу покупать еще одну, поэтому не хочу жарить, потому что на одной сковороде уходит слишком много времени. Вы понимаете такой пик лени? Если нет, то это сложно.Будь лучше или лучше меня и качай оладьи. А пока могу порекомендовать блины в духовке.

5. Кусок сухой тертый

Сложные углеводы, белок, порция кальция в виде тофу, овощи. Как насчет такого обеда? Звучит хорошо, правда? Поэтому я предлагаю кусок вкусного сухого торта вместо бутерброда. Также имеет прекрасный вкус в холодном состоянии. Я знаю, потому что я всегда ем остатки холодными.

6.Овощи запеченные

Овощи запеченные - это быстро и просто. Просто очистите и нарежьте нужные овощи (сладкий картофель, морковь, свеклу, картофель, цветную капусту и т. Д.), Приготовьте восхитительный маринад с большим количеством ваших любимых трав и запекайте. Вы можете добавить несколько стручков, и все готово. Слегка теплые переложите в термос, упакуйте ребенку пластиковую вилку (иногда включается мой специалист по безопасности) и готово!

7. Запеченный хлеб из злаков

Конечно, здесь царит безглютеновая пища. Те, которые содержат твердую часть белка и сложных углеводов, работают отлично. Кроме того, порция овощей (например, сырые, нарезанные соломкой и отборный салат) и готовое блюдо.

Например, возьмем хлеб из фасоли и пшена:

А вот ароматный хлеб из киноа, который любил мой ребенок:

8. Здоровый фруктовый торт

Здоровый торт - это торт, в котором нет добавлены ингредиенты сахар и другие подсластители , которые богаты сахарозой, фруктозой или слишком большим количеством сахара в целом.Этот гречневый блин нас очень увлекает, так что мне будет скучно и скажу: берите и ешьте, всем жаждущим полезных сладостей.

9. Печенье для завтрака

Конечно не каждый день, но иногда можно себя побаловать. В моем блоге вы, конечно, найдете много рецептов полезного печенья на завтрак, но овсяное печенье любят все. Я верю, что ваш ребенок тоже их полюбит.

10. Фрукты, овощи и орехи для перекуса или в качестве закуски

Обед, обед, но вашему ребенку стоит иметь с собой свежие овощи и фрукты. Это просто необходимость - особенно когда он проводит в школе более 4-5 часов. Это могут быть овощи , нарезанные на палочки, свежие фрукты, упакованные в пакеты или коробки .

Если вы добавите к ним горсть смеси орехов, вы накормите своего ребенка ценной порцией из полезных жиров, и у вас продлится чувство сытости.

Что мне давать ребенку пить?

Вода, вода и др. Вода. Отменить все концепции линз и ароматизированную воду. Во-первых, из практических соображений. Ребенок может просто накинуть их на себя. Во-вторых, родители очень часто запивают своих детей соками и потом удивляются, что у них нет аппетита. С таким количеством сахара я бы его тоже не получил. Вместо сока: порция свежих фруктов, вот что.

Как будет выглядеть обед вашего ребенка?

Вы уже знаете? Какие идеи вам понравились? Что вы хотите протестировать в самом начале? Я держу пальцы скрещенными за вас и вашего ребенка.И я прошу того же, потому что мы постепенно получаем небольшой дошкольный стресс. Мы можем сделать это! Кто, если не мы ?! ;-)

А если у вашего ребенка проблемы с овощами, обязательно прочтите мой пост: Почему мой ребенок не ест овощи? Если вы его пропустили, прочтите его перед началом нового учебного года.

.90 000 супов для детей. 3 рецепта супа, которые понравятся вашему ребенку

Детские супы - рецепты

Детские супы должны быть интересными и правильно приправленными, чтобы дети могли открыть для себя их вкус. Важно, чтобы супы были богаты такими веществами, как клетчатка, аминокислоты и витамины - A, C и E, а также витаминами группы B. Кроме того, суп - отличное предложение для привередливых едоков - он легкий, но сытный. телесно.

Выбирая детские супы, обратите внимание на те, которые содержат свеклу, цветную капусту или тыкву.Это овощи, которые дети не будут есть в сыром виде, и они являются источником бесценных питательных веществ.

Детские супы - томатный суп с необычной лапшой

Иногда необходимо попытаться убедить ребенка съесть весь обед. В этом вам помогут обыкновенный домашний помидор с необычной пастой в форме буквы , миниатюрными бантиками и даже героями любимых сказок! Томатный суп - один из самых любимых детских супов.

Состав:

  1. куриная нога,
  2. 4 средних моркови,
  3. 2 средних петрушки,
  4. белая часть лука-порея,
  5. 1 луковица среднего размера,
  6. небольшая банка томатного пюре,
  7. 1/2 стакана сметаны,
  8. 1 столовая ложка пшеничной муки,
  9. лавровый лист, душистый перец, перец, соль по вкусу,
  10. 1/2 чайной ложки сахара.

Приготовление : Вымойте бедро и залейте его 6 стаканами воды, затем добавьте перец, душистый перец и лавровый лист. Варить 30 минут на среднем огне. После этого все овощи нужно промыть и нарезать кусочками, переложить в кастрюлю и варить до состояния al dente. Следующим шагом добавляем томатное пюре, приправляем солью, перцем и сахаром. Пора отбелить суп - сливки смешать с мукой и добавить немного бульона, а затем влить в суп.Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне. Сняв с газа, приправить. Важно, чтобы детские супы не были кислыми, сахар в помидоре уравновесит кислотность. Подавать с макаронами интересно для самых маленьких.

Читать : Помидор в рационе - пищевая ценность, разновидности, консервы, сочетание с огурцом

Детские супы - из тыквы

Тыквенный крем - идеальный суп для детей, страдающих аллергией и не только.Рецепт простой, а само приготовление занимает до получаса.

Состав:

  1. 1,5 литра бульона из индейки или овощей (морковь, лук-порей, петрушка и душистый перец),
  2. 3 средних картофеля,
  3. 70 грамм очищенной тыквы,
  4. 1/2; лук
  5. зубчик чеснока,
  6. 1/4 чайной ложки порошка мускатного ореха
  7. 1/4 чайной ложки имбирного порошка
  8. перец, соль по вкусу,
  9. тыквенные семечки, гренки,
  10. 2 столовые ложки оливкового масла.

Подготовка : подготовить бульон и очистить, пока он не станет прозрачным. Добавьте нарезанный кубиками картофель и тыкву. Варить до готовности. На небольшой сковороде обжарить на оливковом масле нарезанный кубиками лук и чеснок, добавить в суп эссенцию. Затем суп нужно перемешать до однородного крема и заправить. Разлить по тарелкам и посыпать гренками или тыквенными семечками.

Хотите узнать, есть ли у вашего ребенка пищевая аллергия? Выполните пакет диагностических тестов на аллергию от Medonet Market.

  1. Проверить: Здоровое питание для детей - преимущества и вкус

Супы для детей - быстро и с идеей

Утешение не хотите есть брокколи? Есть выход. Этот суп для детей - приключение. А вот и любимый суп пришельцев!

Состав:

  1. брокколи - 1 пачка свежая или замороженная,
  2. 1 морковь,
  3. 1 петрушка,
  4. небольшой кусочек лука-порея,
  5. кусочек сельдерея,
  6. перец, соль и мускатный орех по вкусу,
  7. на выбор: миндальные хлопья, тыквенные семечки или семечки.

Приготовить этого удивительного супа для младенцев просто! На ½ литра воды приготовьте отвар из овощей (моркови, петрушки, лука-порея и сельдерея). Когда они станут мягкими, выберите их и вместо этого добавьте несколько соцветий брокколи. Затем прокипятите его около четверти часа и превратите в однородный крем. Приправить и разлить по тарелкам. Посыпьте на сковороду семена, которые ранее подрумянились.

Прочтите также :

  1. Суповая диета - что это, в чем ее достоинства и недостатки?
  2. Тыквенный крем-суп - полезные свойства, рецепт
  3. Чесночный суп - пищевая и полезная ценность, способ приготовления

Контент из medonet.Доменные имена pl предназначены для улучшения, а не замены контактов между пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, возникших в результате использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Садись на галодоктора.pl, где вы можете получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома. Теперь вы также можете бесплатно пользоваться электронной консультацией в рамках Национального фонда здравоохранения.

90 138
  • Можно ли детям есть грибной суп и грибные клецки? Есть условие, и даже несколько

    Грибной суп и пельмени с грибами - популярные и любимые блюда польской кухни.Их можно встретить не только на столе в канун Рождества, но и в повседневной жизни ...

    Марта Дрзазга
  • Чесночный суп - пищевая и полезная ценность, способ приготовления

    Чесночный суп - блюдо, которое особенно ценится в чешской и словацкой кухне.Его готовят из мясного или овощного бульона, тертого чеснока и ...

    Редакция Медонет
  • Диета Домбровской - принципы и эффекты.Рецепты салатов, супов, завтраков и ужинов

    Диета Домбровской состоит в основном из салатов и супов, которые можно есть без ограничений. Приготовленные рецепты очень простые, а основные ингредиенты ...

    Ивона Шадковска
  • Тыквенный крем-суп - полезные свойства, рецепт

    Тыквенный суп - очень популярный суп, особенно осенью.Тыква высоко ценится на кухне за ее многочисленные питательные свойства и низкий ...

    Марта Павляк
  • Vege-kids.Безопасна ли вегетарианская диета?

    Употребляя мясо, мы доставляем в организм нездоровые насыщенные жиры, которые при употреблении в больших количествах могут повысить уровень холестерина в крови. Вт ...

    Сандра Кобусевска
  • Мы считаем, что здоровье такое же.Не давайте их детям!

    Они соблазняют своим вкусом, запахом, внешним видом и вызывают очень приятные ассоциации. Кроме того, мы считаем, что их употребление в пищу - это то же самое здоровье. Я говорю о сухофруктах. Хотя ...

    Редакция Медонет
  • Бутерброды для детей - как составить, поощрить и украсить

    Сэндвич - универсальный способ быстрого и полезного завтрака или ужина.Этот вид еды идеально подходит для работы и учебы. Бывает ...

    Ядвига Гоневич
  • Детские чаи - применение, полезные свойства, противопоказания

    Вода и грудное молоко - это первые напитки, которые могут потреблять младенцы.В первые месяцы жизни ребенка тоже можно давать ему чаи, которые не только ...

    Сандра Слушевска
  • Четыре продукта, которые диетолог не дал бы своему ребенку съесть

    Впереди новый учебный год в тени пандемии коронавируса.Дети возвращаются в школу в преддверии осени, когда действительно холода и болезни ...

    Агнешка Мазур-Пухала
  • ИМТ у детей - что это? Как рассчитать ИМТ? Ожирение у детей

    Ожирение - это болезнь цивилизации, от которой страдает все больше и больше молодых людей во всем мире.ИМТ используется для оценки здоровья организма, а также ...

    Марзена Май
  • .

    Меню 7-месячного ребенка | Хелломама

    Меню 7-месячного ребенка основано на молока, у нас или модифицированного молока и добавок вводятся постепенно . Как кормят младенца в этом возрасте, во многом зависит от того, когда он начинает и как быстро расширяет свой рацион.

    В меню ребенка 7 месяцев могут входить блюда, приготовленные из всех групп здорового питания .Родители должны сами решить, какую пищу они хотят включить в рацион своего малыша в первую очередь. Обычно постепенное расширение рациона начинается с овощей, фруктов, каш и мяса. Вы должны следить за тем, чтобы блюда были приготовлены надлежащим образом и их консистенция была правильной.

    Сколько должен есть малыш?

    Основное практическое правило при кормлении 7-месячного ребенка состоит в том, что только решает , сколько блюд, предоставленных родителем, будет съедено ( и будет ли есть эту еду вообще). Опекун отвечает за принятие решения, , когда малыш получит еду, и , из которых будет состоять из еды.

    Никогда Никогда не заставляйте своего ребенка съесть от всего количества пищи, которое ему дали, так как в этом случае он теряет способность саморегулировать количество съеденной пищи. В режиме детского питания указано всего , примерный размер порции одной порции для 7-месячного ребенка равен 190-220 мл .

    В рацион ребенка этого возраста должно входить материнского молока «по запросу» или трехразовое питание на основе модифицированного молока .Кроме того, в ежедневное меню ребенка 7 месяцев должно входить двух- или трехразовое питание, приготовленное из продуктов прикорма .

    Что можно есть 7-месячному ребенку?

    Продлить рацион ребенка можно уже с , после 17 недель (на пятом месяце). Самое позднее мы даем первый прикорм в 7-м месяце . Изначально посуда должна иметь консистенцию однородного пюре.Когда ребенок привыкает есть пищу в таком виде, мы начинаем давать прикорм в виде мякоти или пюре с комочками . Это могут быть полезные продукты с семейного стола, но приготовленные без добавления соли, сахара или пряных специй; вареные, а не жареные.

    Примерное меню для 7-месячного ребенка могло бы выглядеть так:

    1. Завтрак:
    1. 2-й завтрак: материнское молоко или модифицированное молоко.
    2. Обед: овощной суп (например, тыква, цукини, шпинат, цветная капуста) с мясом (например, курица, индейка, говядина, кролик), крупы (например, манная крупа), с добавлением 1/2 чайной ложки растительного масла (измельченное в посуде). / смешать до консистенции пюре с комочками).
    3. Полдник: материнское молоко или модифицированное молоко.
    4. Ужин: Паста из бобовых (например, красной чечевицы или тофу) / яиц / рыбы / мяса с добавлением чайной ложки растительного масла и пюре из вареных овощей и круп.

    Дополнительно 7-месячному ребенку, находящемуся на грудном вскармливании, можно давать материнского молока «по требованию». Мы предлагаем пить воды для малышей (мы избегаем напитков, линз, чая для младенцев, содержащих сахар).

    Этот план питания можно свободно изменять, используя различных рецептов супов, обедов и других блюд . Знание продуктов, которыми стоит расширить рацион 7-месячного ребенка, поможет нам в составлении собственного индивидуального меню. Следующие продуктов вводятся индивидуально , сначала в небольшом количестве (около одной чайной ложки), затем постепенно увеличивают количество новой пищи, даваемой малышу.

    Каких продуктов следует избегать, а какие вводить медленно?

    Какие продукты можно использовать в рационе 7-месячного ребенка?

    В рационе 7-месячного ребенка следует избегать следующих продуктов:

    .

    Детское меню - образец меню | Дзень Добры TVN

    Питание детей первых месяцев жизни определяет состав бактериальной микрофлоры, работоспособность кишечника и иммунитет ребенка в будущем. Стоит придерживаться актуальных рекомендаций, как должно выглядеть меню младенца.

    Питание ребенка первого года жизни особенно важно, поэтому от выбора подходящего питания в последующие месяцы зависит его физическое и умственное развитие.Так как же должно выглядеть примерное меню для малыша?

    Детское питание - зачем следовать рекомендациям?

    В организме новорожденного ребенка пищеварительный тракт развит слабо. Материнское молоко - это первая еда ребенка не зря. Это источник питательных веществ, включая белок и кальций, которые играют ключевую роль в развитии вашего ребенка. Однако кормить только молоком недостаточно . Наступает период (от ок.5-6 месяцев), когда рацион ребенка следует дополнять продуктами с богатой питательной смесью.

    Меню ребенка на практике:

    В первые месяцы жизни организм ребенка должен привыкнуть к перевариванию и усвоению питательных веществ. Продлевать рацион ребенка нужно очень осторожно, так как каждый новый прием пищи может вызывать реакцию гиперчувствительности. Может помочь действующая схема питания для детей от 1 года.до 12-го месяца жизни.

    Детское меню - основная информация о питании в первые месяцы жизни

    Если ваш ребенок хорошо переносит грудное молоко, его кормят так только до конца 6-го месяца жизни.

    Потребление молока - это еще не все, потому что с 6-месячного возраста следует постоянно и регулярно вводить новые продукты в рацион малыша. Лучше всего пить чистую воду.

    Практическая схема продления диеты:

    Периоды приема пищи - как должна выглядеть диета ребенка?

    Детское меню - 4.месяц жизни

    В этот период младенец должен потреблять грудное молоко. Младенцам, находящимся на искусственном вскармливании, можно начинать вводить другие продукты, например каши или овощное пюре.

    Меню для 8-месячного ребенка

    В этот период можно вводить мясные и овощные продукты. Обычно это нежирное мясо, брокколи, картофель, рыба, свекла или зерновые продукты (рисовая каша).

    Картофельный суп с мелко нарезанным вареным куриным мясом

    Суп / сливки из брокколи без добавления муки

    Вареный картофель + мелко нарезанное мясо индейки с вареной морковью

    Детское меню - 9.месяц жизни

    В этот период также включена возможность включения в рацион блюд с умеренным аллергенным потенциалом. Это такие продукты как: виноград, арбуз, ягоды.

    Детское меню - 10 месяцев

    Мы можем расширить рацион ребенка за счет следующих продуктов: персики, бананы, помидоры, ржаной хлеб, пшеничный хлеб, макаронные изделия.

    · Кукурузная лапша с томатным соусом

    · Томатный суп с сырым хлебом

    · Банановый коктейль на основе отборного молока

    месяц жизни

    Ребенок этого возраста должен уже хорошо переносить большинство продуктов питания, имеющихся на рынке. Таким образом, меню может быть таким:

    Завтрак: Яйцо всмятку + пшеничный хлеб и кусочки помидоров

    Второй завтрак: Грудное вскармливание или заменитель молока

    Полдник: мл

    Ужин: Тушеная курица, морковь, картофель

    Автор: Доброе утро TVN

    Источник основного фото: Cultura RF

    .

    Примерное меню для людей после острого панкреатита | Диета и упражнения 9000 1

    Вопрос в редакцию

    Здравствуйте, я после POD, нигде нет никаких диетических правил - конкретных меню: завтрак, обед, ужин и т. Д. Пожалуйста, дайте мне несколько примеров.

    Она ответила

    Доктор Катажина Вольницка
    Институт пищевых продуктов и питания в Варшаве

    После острого панкреатита первый период восстановления должен длиться ок.месяц. Тогда вам следует полностью ограничить количество жиров в своем рационе. В течение дня следует есть 4-5 небольших приемов пищи. Исключить жареные и запеченные блюда, блюда с добавлением жира, жирные соусы на мясном бульоне, пирожные со сливками, слоеное тесто, жирные мясные продукты, в том числе мясное ассорти, жирную рыбу, сливки, майонез. Также следует ограничить смазывание хлеба жиром. Запрещается употреблять алкоголь. При приготовлении соусов и супов избегайте заправки и крепких жирных мясных бульонов.

    Кроме того, в этот период следует исключить трудноусвояемые продукты с большим количеством пищевых волокон: хлеб из непросеянной муки, крупнозернистую крупу, лук, лук-порей, капусту, фасоль.

    Блюда следует готовить путем кипячения в воде, запаривания или запекания в фольге без добавления жира. Рекомендуется использовать пшеничный хлеб, мелкую крупу, белый нежирный творог, обезжиренное молоко - 0,5%, нежирную птицу, телятину и говядину, картофель, вареные овощи и фрукты в тертом, мягком или тертом виде, супы на овощном бульоне, слегка заправленные супы из йогурта, очень нежирные овощные соусы, обезжиренное картофельное пюре, вареные картофельные кнедлики, отварная молодая морковь, тушеные помидоры без кожуры, зеленый салат, петрушка.С фруктов рекомендуется удалить косточки, а с овощей и фруктов очистить кожуру. Помните, что крепкий чай и кофе могут значительно усугубить симптомы.

    Примерно через месяц выздоровления следует постепенно вводить менее ограничительную диету с немного более высокой долей жира. Однако жирность рациона должна быть как можно более низкой. Поэтому следует избегать сала, жареных блюд, блюд с большим содержанием жира, жирных соусов на мясном бульоне, пирожных со сливками, слоеного теста, жирных продуктов, в том числе мясного ассорти, жирной рыбы, сливок, майонеза.Тонко намазать хлебом. Вы все равно должны следовать рекомендациям по приготовлению блюд, чтобы они были легкоусвояемыми, поэтому избегайте вздутия капусты и бобовых, лука, лука-порея. Можно увеличить количество нежирных молочных продуктов: нежирного молока, обезжиренного молока, пахты (до литра в день), кисломолочных продуктов, обезжиренного йогурта, нежирного творога и сыра до 3% жирности, кефира.

    Примерное меню для людей после острого панкреатита

    Я ДЕНЬ

    И завтрак

    • Суп молочный с манкой 0,5%
    • Пшеничный рулет
    • Нежирная колбаса из птицы
    • Горький чай - легкий напиток

    II завтрак

    • Пшеничный хлеб
    • Филе куриное
    • Салат из зеленого салата с очищенными помидорами

    Обед

    • Крупник рисовый
    • Фрикадельки из телятины - маленькие кусочки
    • Картофельное пюре
    • Морковь вареная
    • Яблочный компот

    Полдник

    Ужин

    • Рис с яблоками
    • Сливки 12%
    • Чай - легкий напиток
    ДЕНЬ II

    И завтрак

    • Кайзер ролл, несвежий
    • Постный творог
    • Помидор очищенный
    • Чай с добавлением сахара

    II завтрак

    • Сухари
    • Сливочное масло - ½ чайной ложки
    • Яйцо всмятку
    • Чай с сахаром - легкий напиток

    Обед

    • Томатный суп с тонкой лапшой, беленый на молоке
    • Картофельное пюре
    • Куриная запеканка (без сливок)
    • Яблочный компот - 200 г (1 стакан)

    Полдник

    • Кайзер ролл, несвежий
    • Абрикосовый джем с низким содержанием сахара
    • Запеченное яблоко
    • Чай с добавлением сахара

    Ужин

    • Кайзер ролл, несвежий
    • Филе индейки
    • Кабачки тушеные с помидорами
    • Чай фруктовый с добавлением сахара
    ДЕНЬ III

    И завтрак

    • Манная крупа (0,5% молока)
    • Хлеб пшеничный черствый
    • Сэндвич с ветчиной
    • Помидор очищенный
    • Чай - слабый настой с добавлением сахара

    II завтрак

    Обед

    • Крупник с рисом, беленый на молоке
    • Картофель, посыпанный петрушкой
    • Филе трески, запеченное в фольге без жира
    • Вишневый компот

    Полдник

    • Клубничное желе (замороженное или свежее)
    • Чай - легкий напиток

    Ужин

    • Хлеб пшеничный черствый
    • Творог цельный
    • Зеленый салат
    • Чай фруктовый с добавлением сахара
    .

    Летнее меню для младенцев и аллергиков - без молока и яиц

    Вы прекрасно знаете, что я забочусь о здоровом питании всей моей семьи, особенно самых маленьких. Как выглядит пример детского меню?

    Я люблю быстрые и простые решения, но мы готовим еду для моих детей. Я не полный противник готовых детских банок - по крайней мере, не всех, но если у меня есть возможность приготовить свежие блюда или баночки с полезными блюдами на потом, почему бы мне не воспользоваться этим? Сегодня я поделюсь с вами несколькими проверенными рецептами - вот меню для аллергиков: оно не содержит молока и яиц.

    Завтрак - Питательная каша из полбы с фруктами

    Состав:

    - Био каша из полбы

    - бананы и клубника или жареные яблоки

    Сезонные фрукты можно круглый год заменить, например, вареными яблоками - сразу 2 килограмма и закрыть в банках на много дней быстрого приготовления. Моим детям больше всего нравится этот вариант каши.

    1. Налейте 4/5 стакана воды и 6 ложек или 4 ложки с горкой био-каши из полбы в кастрюлю

    2.Довести кашу до кипения, постоянно помешивая, и варить 3 минуты на очень слабом огне, постоянно помешивая.

    3. А пока я готовлю фрукты для добавления в кашу - сегодня клубнику и бананы.

    4. Моим детям больше всего нравятся каши с фруктами в виде мусса, поэтому я смешиваю приготовленную кашу с фруктами до однородной массы.

    5. Вкусный и питательный завтрак для 4-летнего ребенка и малыша готов!

    6.Добавляю в Санта-Клаус сироп бузины - отлично подходит для укрепления иммунитета в течение года, а также очень помогает при простуде.

    7. Я упаковываю излишки в контейнер и кладу в холодильник - благодаря этому у меня есть быстрый перекус, который можно разогреть или съесть холодным, если хотите.

    Вариант с вареными яблоками - еще быстрее, потому что у меня всегда вареный яблочный соус в холодильнике в банке:

    Обед - картофель фри

    Ингредиенты:

    Морковь, картофель свекла, сельдерей или все, что есть под рукой.

    Я разогреваю духовку до 180 градусов.

    А пока я нарезаю овощи на кончики пальцев на длинные и узкие палочки - например, картофель фри или немного толще, в зависимости от того, насколько мягкие овощи. А так я традиционно нарезаю обычный картофель, сладкий картофель вдвое толще, а свеклу и морковь где-то посередине.

    Я кладу овощи в миску с кокосовым маслом, летом оно полностью жидкое в моем шкафу, поэтому легко смешивается с овощами.Я кладу овощную смесь на противень для запекания, предварительно выстеленный бумагой для выпечки.

    Выпекайте около 40 минут. Готовый! Можно сказать, что обед самодостаточен.

    Обед - Овощная смесь с органической курицей

    Состав:

    1 морковь

    1 картофель

    1 свекла

    1/2 1 колраби 9000 3 органическая куриная грудка

    Я специально пишу об овощах с курицей, а не о курице с овощами, потому что в первый год жизни 10 г мяса в рационе - правильное количество в день, поэтому мы можем представить ложка мяса.На втором году жизни эта сумма увеличивается вдвое.

    Я всегда использую сезонные овощи для приготовления обеда, который у меня есть под рукой. Сегодня это будет картофель, сладкий картофель, свекла, кольраби, морковь и куриное мясо. Я стараюсь покупать все эти продукты из экологически чистых продуктов, но в случае с мясом никогда не делаю исключений. К сожалению, получить сертифицированную органическую курицу, в которой указано, что ее кормили без ГМО и антибиотики, все еще сложно. Именно поэтому я заказываю в магазине большие количества, порции и замораживаю их, благодаря чему в моей морозильной камере всегда есть органическое мясо.

    В идеальном мире я бы покупала овощи только на эко-тряпке, но я не всегда могу себе это позволить временно (в нашем городе всего два раза в неделю), поэтому часто покупаю их в обычном магазине в эко отдел, а если у меня бедра, сходи на специальный эко-маркет и купи заранее. Все вышеперечисленные овощи могут спокойно оставаться в холодильнике довольно долгое время.

    Знаете ли вы, что не все овощи стоит покупать органическими? Некоторые из них устроены таким образом, что вредные пестициды не проникают внутрь - например, мы можем без опасений есть сладкий картофель и авокадо.К сожалению, такие популярные картофель и сельдерей являются овощами, наиболее загрязненными пестицидами, и их стоит покупать в органическом или, желательно, органическом варианте. Я подготовлю об этом отдельный материал и покажу, как можно хорошо чистить овощи и фрукты.

    1. Я размораживаю мясо - знаете ли вы, что мы не должны размораживать продукты при комнатной температуре? В идеале разморозить мясо в холодильнике - вынуть накануне и переложить в тару на полку. Если я совсем забыл об этом, я разморозил мясо в Babycook.Все, что мне нужно сделать, это положить кусок мяса в корзину на сковороде, налить воду (уровень 2) в устройство, и через несколько минут мясо будет готово для дальнейшего приготовления. К сожалению, такое интуитивно понятное размораживание при комнатной температуре способствует росту бактерий.

    2. А пока я очищаю овощи и нарезаю их небольшими кусочками.

    3. Мясо уже разморожено, поэтому я готовлю его на пару вместе с овощами.

    Вы можете использовать любую кастрюлю с насадкой для пароварки. Я использую Babycook, в которую наливаю паровую воду (уровень 3), кладу овощи и мясо в корзину и включаю ее.Когда готовка закончится (несколько минут), я сообщу об этом звуковым сигналом.

    4. Когда приготовление на пару закончено, я решаю, отдам свой обед Максу в виде BLW или в смешанной версии - здесь я решаю, исходя из того, сколько времени у меня есть. Невозможно скрыть, но такой Малыш за обедом в версии BLW дает мне отличную уборку, поэтому я часто оставляю такую ​​еду на ужин, когда мы можем наслаждаться едой и узнавать ее.

    Вот почему я обычно перекладываю приготовленные овощи и мясо из корзины в блюдо, чтобы смешать их - как видите, я не выливаю воду на пару, на которой я готовил, - она ​​содержит много ценных питательных веществ, поэтому я просто добавьте в блюдо овощи и мясо, отмерьте и перемешайте. Однако не перемешиваю до получения какой-то гладкой массы, приветствуются любые комочки и структуры.

    5. Снова складываю лишние овощи в емкости - использую те, которые имеют специальную шкалу, благодаря которой я сразу вижу, сколько порций у меня есть на обед, - и прячу в холодильник на следующей. день или заморозить, и обычно готовлю столько еды, что у меня есть на второй день, и я замираю в течение нескольких дней, когда мы полностью заняты.Затем я бросаю замороженную порцию обеда в Babycook на несколько минут, и через мгновение у меня уже готов теплый ужин.

    Пшенный десерт с малиновым муссом

    Состав:

    - пшено 5 столовых ложек

    - 150 мл воды для приготовления каши

    - кокосовое масло

    - кокосовое масло

    - кокосовое масло

    - семена чиа

    1. Просо тщательно промыть под холодной водой и залить кипятком.

    2. Пшено на пару в Babycook - его также можно приготовить в кастрюле.

    Налейте воду в емкость для кипяченой воды (уровень 3).

    Высыпаю промытую крупу в емкость для варки круп и добавляю около 150 мл воды.

    Ставлю корзину с крупой и водой в емкость.

    Закрываю крышку и начинаю готовить - процесс займет несколько минут.

    3. Когда крупа будет готова, вылейте ее в основную емкость.

    4. Добавьте 130 мл кокосового молока (обратите внимание на состав и выбирайте только те, которые содержат только кокос, например 60% и воду - гуаровая камедь или эмульгаторы не нужны.

    5. Смешайте пшено и кокосовое молоко до однородной массы (с пшеном никогда не бывает идеально гладкой).

    6. Налейте мусс из проса в емкости.

    7. Смешайте малину с фруктовым муссом и полейте пшенным муссом. Я также добавляю в малину часто замачиваемые семена чиа.

    8. Я храню излишки мусса в холодильнике и использую его на следующий день - например, для утренней каши.

    Ужин - овощи на пару BLW

    Состав:

    - брокколи

    - морковь

    - цветная капуста

    1.Овощи мою, чищу, готовлю на пару так же, как на ужин. Я подаю его на коврике BLW для самостоятельного приема пищи.

    Хорошо, мама, ты уже фотографировал?

    Наконец, я могу добавить свой любимый соус чили. Утро - не обязательно идеальный момент, чтобы научиться есть кашу с клубникой самостоятельно, поэтому я без всяких угрызений совести кормлю Макса, а вечером и в выходные стараюсь находить время, чтобы поесть и поучиться.Я просто не всегда могу себе позволить убрать такой беспорядок, пропылесосить и вымыть пол, а иногда принять ванну и удалить пятна - а это были просто овощи! Никаких соусов и муссов.

    Все блюда, которые наши дети едят дома, мы стараемся готовить сами, не используем полуфабрикаты или готовые банки. Мы готовим большую часть блюд за 2-3 дня и даже замораживаем их, чтобы можно было использовать готовые домашние растворы в течение интенсивного времени - мы можем оставить обед размораживаться в холодильнике накануне, поэтому этот нагрев занимает столько же, сколько и банку, которую вы покупаете, а в версии для забывчивых - разморозьте и разогрейте, например в Babycook.

    Это не значит, что мы никогда не используем баночки, это происходит на пике семейной и профессиональной деятельности, поэтому я также подготовлю пост, в котором напишу вам, на что обращать внимание при выборе банки и как выбирайте лучшее.

    Наша подруга, диетолог - Аня Рогальска-Бучко помогает мне изобретать блюда, овощи, а не наоборот, чтобы сегодня у детей формировались правильные пищевые привычки.

    Я вижу, как это сегодня приносит дивиденды с Миколаем, который сам выбирает здоровые продукты, избегает сладостей, потому что у него просто нет привычки есть их (кроме праздничного торта и шербетов с этого года), потому что мы никогда не дарили их ему, и мы не ели их перед ним. Здесь аллергия сыграла огромную роль - почти 4 года Миколай не мог есть продукты, содержащие молоко (большинство сладостей) и пищевые химикаты, и, чтобы укрепить его кишечник, мы очень внимательно относились к здоровой, укрепляющей диете. В то же время у него развиваются очень сильные пищевые привычки - сегодня день без злаков и яблок - потраченный впустую день.Поэтому сегодня мы ценим эту аллергию, которая повлияла и изменила к лучшему всю нашу семью. Нет ничего плохого 🙂

    А какие летние блюда вам нравятся больше всего?

    Мы рады попробовать что-то новенькое.

    Хотите быть со мной в курсе последних новостей?

    Присоединяйтесь ко мне в Instagram и Facebook - ежедневная доза положительной жидкости гарантирована!

    .

    Национальный центр просвещения по вопросам питания | Пирамида здорового питания и образа жизни для детей и молодежи 9000 1

    Знания об элементах питания и образа жизни и их влиянии на здоровье человека обширны и постоянно развиваются и изменяются. Вот почему Пирамида тоже время от времени видоизменяется.

    Исследования последних лет показали, насколько важны для правильного развития детей и подростков и профилактики ожирения и других заболеваний (также развивающихся во взрослом возрасте): физическая активность, полноценный сон и соблюдение правил пользования компьютером, мобильными телефонами. и другие электронные устройства.Таким образом, мы сейчас говорим о пирамиде здорового питания и образа жизни, давая понять, что для того, чтобы быть здоровым, правильное питание должно осуществляться вместе с остальным образом жизни.

    В науке о питании появилось много новых доказательств того, что овощи и фрукты должны быть основой здорового питания - и поэтому по-прежнему находятся на первом этаже пирамиды питания.

    Пирамида предназначена для детей и подростков (4-18 лет), их родителей и сотрудников детских садов и школьной среды (директора, учителя, уполномоченные лица - ответственные за массовое питание в школах).

    КАК ПОНЯТЬ ПИРАМИДУ?

    Пирамида - это графическое описание различных групп пищевых продуктов, необходимых в ежедневном рационе, представленное в правильных пропорциях. Чем выше уровень пирамиды, тем меньше количество и частота потребляемых продуктов из данной пищевой группы.

    * информация об авторских правах

    ПРАВИЛА :

    1. Ешьте 5 раз подряд, не забывайте часто пить воду и чистить зубы после еды.
    2. Ешьте как можно больше разнообразных овощей и фруктов.
    3. Ешьте зерновые продукты, особенно цельнозерновые.
    4. Пейте не менее 3-4 стаканов молока в день (можно заменить простоквашей, кефиром и - частично - сыром).
    5. Ешьте нежирное мясо, рыбу, яйца и бобовые и выбирайте растительные жиры вместо животных.
    6. Не ешьте сладкие напитки и сладости (замените их фруктами и орехами).
    7. Не добавляйте соль в пищу, не ешьте соленые закуски и фастфуд.
    8. Будьте физически активными каждый день не менее одного часа в день (ограничьте просмотр телевизора, использование компьютера и других электронных устройств 2 часами).
    9. Высыпайтесь, чтобы дать мозгу отдохнуть.
    10. Регулярно проверяйте свой рост и вес.

    КОММЕНТАРИИ:

    1. Ешьте 5 раз подряд, не забывайте часто пить воду и чистить зубы после еды.

    Блюда следует есть регулярно и в определенное время в течение дня. Лучше всего 5-разовое питание с интервалом в 3-4 часа. Это обеспечивает лучший обмен веществ и оптимальное использование питательных веществ, а также способствует правильной умственной и физической работоспособности тела. Не забывайте также тщательно чистить зубы после каждого приема пищи. Это предотвращает возникновение кариеса и многих заболеваний в будущем, таких как атеросклероз и заболевания пищеварительной системы.

    Особенно важно никогда не забывать съесть первый завтрак, который при правильном составлении питательных веществ необходим для правильного развития организма.Полезный первый завтрак обеспечивает необходимую энергию и питательные вещества для начала дня дома и в школе. Прием пищи и завтрак каждый день положительно влияет на концентрацию во время уроков и способность учиться в школе.

    Вода - универсальный напиток, уменьшающий жажду. Это также одно из важнейших питательных веществ, которое необходимо регулярно и в надлежащих количествах поставлять в организм. Его недостаток быстро приводит к обезвоживанию и, как следствие, ухудшению самочувствия, ослаблению организма и снижению способности концентрироваться на усвоении новых сообщений.Позже появляются более серьезные недуги (в том числе сердечно-сосудистые, мочевыводящие и пищеварительные), которые могут быть опасными для здоровья.

    Не забывайте выпивать не менее 6 стаканов воды в день - во время еды и между приемами пищи. Вода также содержится в потребляемых продуктах и ​​блюдах (например, в овощах, фруктах, супах). Больше воды нужно при физических нагрузках, при нахождении в месте с высокой или низкой температурой и низкой влажностью.

    1. Ешьте как можно больше разнообразных овощей и фруктов.

    Овощи и фрукты должны быть важной частью вашего ежедневного рациона. Эти продукты являются основным источником витаминов (в основном витамина С, β-каротина, фолиевой кислоты), минералов, клетчатки и природных антиоксидантов, так называемых антиоксиданты, удаляющие свободные радикалы кислорода, вредные для организма. Регулярное употребление овощей и фруктов снижает риск развития многих заболеваний, включая диабет 2 типа, ожирение, высокое кровяное давление, ишемическую болезнь сердца и некоторые виды рака.Лучше всего есть их сырыми или минимально обработанными, потому что в таком виде эти продукты сохраняют высшую пищевую ценность. Овощи и фрукты следует есть несколько раз в день в составе еды и перекусов. Овощи и фрукты различаются по составу и пищевой ценности. Цвет овощей и фруктов связан с содержанием определенных веществ, влияющих на их полезные свойства. Поэтому, чтобы обеспечить организм всеми полезными веществами, нужно есть овощи и фрукты разного цвета.Стоит помнить, что нужно есть больше овощей, чем фруктов.

    Соки, не содержащие добавленного сахара, могут быть полезной частью ежедневного рациона детей и подростков при условии, что он правильно сбалансирован. Согласно последним рекомендациям, детям 4–6 лет. год можно употреблять до 170 мл в день, а с 7 лет - стакан фруктового сока ежедневно (до 230 мл).

    1. Ешьте зерновые продукты, особенно цельнозерновые.

    Зерновые продукты следует использовать в большинстве блюд.Среди зерновых продуктов следует как можно чаще выбирать цельнозерновые продукты, в состав которых входят мука и хлеб из непросеянной муки, грэм и т. Н. густая крупа (например, гречка, ячмень), коричневый рис, цельнозерновые макароны. Натуральные злаки, такие как овес, ячмень и рожь, также являются ценным элементом повседневного рациона. Зерновые продукты содержат сложные углеводы, поэтому они являются отличным источником энергии, столь необходимой для растущего и развивающегося организма. Они также содержат витамины группы B (необходимые для правильного функционирования нервной системы, помощь в концентрации внимания и обучении), различные минералы (например,магний, цинк, железо), в состав которых входят поддерживают физическое развитие, положительно влияют на самочувствие и способность учиться; они также являются источником пищевых волокон, поддерживающих работу пищеварительной системы, помогая поддерживать здоровую массу тела и помогая предотвратить заболевания, вызванные неправильным питанием.

    При выборе крупяных продуктов стоит обращать внимание на их состав - черный хлеб не всегда является хлебом из непросеянной муки, и некоторые из этих продуктов (например, хлопья для завтрака) часто содержат добавленный сахар, который следует ограничивать в ежедневном рационе.

    1. Выпивать не менее 3–4 стаканов молока в день (можно заменить простым йогуртом, кефиром и - частично - сыром).

    Молочные продукты - лучший источник хорошо усваиваемого кальция - важного ингредиента для построения здоровых костей и зубов. Эти продукты также содержат полезный белок, а также витамины и минералы. Рекомендуемое количество молочных продуктов - не менее 3-4 стаканов молока, которые можно частично заменить другими ценными продуктами, такими как: простой йогурт, кефир, пахта, сыр.

    1. Ешьте нежирное мясо, рыбу, яйца, бобовые и отдавайте предпочтение растительным жирам, а не животным.

    Во время роста и развития молодого организма особенно важно употреблять в пищу полноценный белок, ценным источником которого являются: мясо, рыба и яйца. Стоит помнить, что мясо также является источником наиболее легкоусвояемого железа, которое играет важную роль, среди прочего. в образовании компонентов крови. Выбирайте нежирное мясо и ограничивайте мясные полуфабрикаты, чрезмерное употребление которых вредно для здоровья.

    Рыбу, особенно морскую, следует есть не реже двух раз в неделю. Они содержат ценные для здоровья полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые играют важную роль в развитии и правильном функционировании мозга, нервной системы и зрения. Рыба также является отличным источником белка и минералов, в том числе йода.

    Яйца можно есть несколько раз в неделю - они являются концентрированным источником полезных веществ, в т.ч. белки, витамины, минералы и лецитин.

    Хорошим источником белка в рационе являются семена бобовых, в т.ч. фасоль, зеленый горошек, чечевица и бобы. Они являются прекрасной альтернативой мясу.

    Чрезмерное потребление животных жиров, содержащих насыщенные жирные кислоты, вызывает множество заболеваний, в первую очередь сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака. Растительные масла, в свою очередь, являются богатейшим источником моно- и полиненасыщенных жирных кислот, защищающих от этих заболеваний.Поэтому животные жиры следует заменить растительными маслами, за исключением кокосового и пальмового масла. Лучше всего выбирать рапсовое масло с наиболее выгодным жирнокислотным составом. Также следует помнить, что масла холодного отжима можно есть только в сыром виде, как отличное дополнение к салатам и овощным салатам. Для жарки лучше всего использовать рапсовое рафинированное или оливковое масло. Однако стоит ограничить потребление жареных продуктов, так как приготовленные блюда, особенно на пару, намного полезнее.

    Жир, содержащийся в кондитерских изделиях (вафли, батончики, печенье) или в продуктах быстрого приготовления, часто содержит так называемые транс-жиры, способствующие сердечно-сосудистым заболеваниям.

    1. Не ешьте сладкие напитки и сладости (замените их фруктами и орехами).

    Сахар, сладости и сладкие напитки не содержат необходимых питательных веществ, а их потребление способствует формированию избыточной массы тела, а также способствует развитию кариеса.

    Сладости следует заменить фруктами или несолеными орехами и семенами. Орехи, особенно грецкие орехи, миндаль, семена подсолнечника и тыквы, являются источником многих минералов, таких как магний, кальций, железо, цинк и многих витаминов. Кроме того, они также содержат растительные жиры, обладающие полезными для здоровья свойствами.

    Лучше всего исключить или значительно сократить употребление сладких напитков, но пить воду, овощные и фруктовые соки, молочные напитки, чай.

    1. Не добавляйте соль в пищу, ешьте соленые закуски и фастфуд.

    Чрезмерное потребление соли (NaCl) - из-за содержания натрия - вызывает неблагоприятные последствия для здоровья (гипертония, инсульты, рак) и способствует развитию ожирения. Поэтому следует избегать соли, соленой пищи и продуктов, особенно закусок и фаст-фуда. Снятие солонки со стола и замена соли на травяные специи (свежие и сушеные) и выбор сырых продуктов вместо обработанных могут помочь снизить потребление соли.

    1. Будьте физически активными каждый день не менее одного часа в день (ограничьте просмотр телевизора, использование компьютера и других электронных устройств 2 часами).

    Ежедневная физическая активность, не менее 60 минут в день, в школе и за ее пределами, обеспечивает хорошее физическое и умственное состояние, а также влияет на правильную форму тела и привлекательный внешний вид. Активность более 60 минут в день может принести дополнительную пользу для здоровья.Подростки также должны помнить о физических упражнениях - не менее трех раз в неделю - для увеличения минерализации мышечной ткани и костей, а также для уменьшения жировых отложений.

    Чем больше времени человек проводит перед телевизором или экраном компьютера, тем меньше времени тратится на оздоровительные мероприятия. Просмотр телевизора связан с увеличением количества просмотров рекламы продуктов, не рекомендованных с точки зрения пищевой ценности и ценности для здоровья. Было показано, что времяпрепровождение перед телевизором и другими электронными устройствами (такими как компьютеры, планшеты, смартфоны или видеоигры) способствует привыканию к употреблению не рекомендуемых продуктов и потреблению большего количества рекламируемой еды.Это может привести к неправильному питанию и проблемам со здоровьем.

    1. Высыпайтесь, чтобы дать мозгу отдохнуть.

    Дети и подростки, которые не высыпаются, имеют проблемы с концентрацией внимания во время учебы в школе. Было показано, что лишение сна может способствовать появлению избыточной массы тела. Дети от 6 до 12 лет должны спать не менее 10 часов в сутки. Рекомендуется регулярно ложиться спать в одно и то же время, избегая просмотра телевизора, просмотра смартфонов или других электронных устройств в спальне перед сном.

    1. Регулярно проверяйте свой рост и вес 1 .

    Не пропускайте регулярных проверок своего физического развития. Систематические измерения роста и веса - один из элементов, помогающих поддерживать хорошее здоровье. Регулярные измерения позволяют сравнивать результаты с национальными стандартами развития (с таблицами или сетками процентилей) и диагностировать их соответствие вашему возрасту и полу.Повторяя измерения время от времени, вы сможете оценить, оптимальна ли скорость роста. Это позволяет на раннем этапе обнаруживать возможные отклонения от нормы и противодействовать необратимым изменениям, ухудшающим развитие или здоровье. Измерения роста и веса и оценка пропорций между ними используются для предотвращения нарушений развития, а также для ранней профилактики заболеваний, связанных с питанием (на фоне дефицита или избытка в потреблении пищи). Как правило, они способствуют улучшению здоровья детей и подростков.

    1 Умение правильно измерять рост и вес и их интерпретация включена в основную программу общего образования начальной школы в области физического воспитания на второй ступени обучения, утвержденную Распоряжением министра национального образования. от 14.02.2017 (Законодательный вестник 2017, п. 356).

    Подробнее:

    Пирамида здорового питания и образа жизни для детей и молодежи - что нового?, Доктор инż.Katarzyna Wolnickamgr inż. Анна Тарашевская 9000 3

    * Пирамида здорового питания и образа жизни для детей и молодежи, включая все ее текстовые и графические элементы («Пирамида»), является собственностью Института питания и питания. доктор med. A. Szczygła в Варшаве и подлежит правовой защите в соответствии с положениями об авторском праве. Каждое использование Пирамиды в целях, отличных от личного использования, и, в частности, копирование, распространение, размножение и модификация Пирамиды требует предварительного письменного согласия Food and Nutrition Institute.Использование Пирамиды без получения соответствующего согласия может рассматриваться как деятельность, которая нарушает защищенные интересы Food and Nutrition Institute.

    .

    Смотрите также