Легкий суп для ребенка


Супы для детей - рецепты с фото на Повар.ру (201 рецепт супов для детей)

Самый простой суп без мяса 4.5

Легкий, диетический и простой в приготовлении суп без мяса. Подходит для детей и взрослых, можно предложить такой суп малышам от года. ...далее

Добавил: Vikulia 18.05.2015

Томатный суп-пюре 4.6

Томатный суп-пюре - простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах. ...далее

Добавил: Roksolana 15.05.2013

Суп с булгуром и чечевицей 4.7

Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа! ...далее

Добавил: Натали 20.10.2018

Венгерский суп с сырными клецками 4.5

Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко и быстро. Всего через полчаса у вас будет горячее блюдо. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Суп с фрикадельками (ленивый) 4.8

Чтобы приготовить ленивый суп с фрикадельками, нужно взять готовый фарш и лапшу, овощи и зелень. Через полчаса получаем вкусный наваристый суп! Смотрите, как приготовить суп с фрикадельками (ленивый)! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2016

Домашний суп с фрикадельками 4.5

Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками - любимое детское блюдо. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы. ...далее

Добавил: Janna 07.10.2013

Гречневый суп с баклажанами 4.6

Еще одно вкусное блюдо - гречневый суп с баклажанами. Жаренные баклажаны добавляют супу интересный привкус. Кому-то они напомнили грибы, кто-то сравнил суп с рассольником. В итоге суп понравился всем! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2018

Суп "Паутинка" 4.8

Вкусный суп на курочке с вермишелью "Паутинка" и овощами. Прекрасное решение для обеденного стола для всей семьи. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.02.2019

Постный суп-пюре из свеклы 4.9

Для постного и вегетарианского стола и для детского питания первых лет жизни предлагаю яркий, вкусный, густой и сытный суп-пюре из свеклы. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2018

Крем-суп из брокколи для детей 4.2

Овощной крем-суп – идеальный обед для детей и взрослых. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а получается вкусным, сытным и полезным. А что еще нужно нашим деткам для активного роста? ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.03.2017

Куриный суп с рисом и картошкой 4.5

Легкий для усвоения суп на курином бульоне без зажарки. Все овощи и рис отвариваются. Заправляется суп свежей зеленью укропа. По желанию можно бросить порционно кусочек сливочного масла. ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.12.2015

Суп из красной фасоли 3.6

Суп из красной фасоли - очень вкусное блюдо. Красивый и яркий цвет супа разжигает аппетит. Кроме того в нем много витаминов и клетчатки, что дарит организму полезные вещества. Вам он точно понравится! ...далее

Добавил: Виталия 29.04.2014

Суитли-унаш 5.0

Суитли-унаш – это блюдо туркменской кухни, но оно очень популярно в нашей стране под названием молочный суп с лапшой. Традиционно его готовили из домашней лапши, но сейчас чаще используют покупную. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2017

Суп "Катнов" 4.4

"Кат" в переводе с армянского языка, означает молоко, отсюда и такое название. По сути это рецепт приготовления сладкого молочного супа. Готовится он очень просто и достаточно быстро. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 26.03.2019

Балык сорпа 4.4

Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2017

Суп из черешни с мороженым 5.0

Начало лета — короткий сезон вкусной ягоды черешни. Предлагаю вам рецепт, как приготовить суп из черешни с мороженым. Этот потрясающе вкусный и освежающий десерт понравится и детям, и взрослым. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2017

Яичный суп с помидорами 4.7

Быстрый в приготовлении, легкий и вкусный суп с яйцами и помидорами. В классическом варианте он готовится без мяса или рыбы, но не смотря на это, получается питательным и довольно сытным. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.01.2019

Рыбный суп для детей 4.8

Чтобы приготовить рыбный суп для детей, нужно взять нежирную рыбу без костей. Идеально справляется с этой задачей хек или минтай. Доступно, недорого и вкусно. ...далее

Добавил: Vikulia 18.05.2015

Холодный борщ со свеклой 4.6

Здесь я расскажу как приготовить холодный борщ со свеклой - блюдо традиционной литовской кухни. Прекрасный лёгкий и красивый суп для любого времени года, который очень полезен и питателен. ...далее

Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Молочный суп с клецками 4.5

Молочные супы полезные и не сложные в приготовлении. Они не содержат много калорий, к тому же, молочный суп с клецками придется по вкусу детворе. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.05.2014

Суп с фрикадельками без картошки 4.7

Сытный легкий суп с фрикадельками из свинины. Готовится быстро и легко. Можно для густоты добавить рис или манку, лапшу. Смотрите как приготовить вкусный суп с фрикадельками без картошки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.04.2016

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты 4.2

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты - просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Молочный суп с макаронами 4.5

Каждая мама должна обязательно взять этот простой рецепт на заметку. Молочный суп с макаронами готовится быстро и просто. ...далее

Добавил: Povarioshka 19.06.2013

Крем-суп из цветной капусты 3.7

Французский крем-суп из цветной капусты прекрасно будет смотреться на вашем обеденном столе, да и для праздничных событий подойдет. Это не только вкусный, но еще и очень полезный суп - попробуйте! ...далее

Добавил: Kaviansky 15.04.2013

Суп из кукурузной крупы 4.4

Солнечный полезный суп для детского и диетического питания. Рецепт может служить основой для приготовления более калорийного кукурузного супа, если добавить в него жареный бекон или копчености. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2015

Куриный суп в мультиварке 4.4

Куриный суп, приготовленный в мультиварке - лучшее решение для легкого, питательного и здорового обеда. Читайте рецепт приготовления куриного супа в мультиварке. ...далее

Добавил: Glasha 06.04.2013

Диетический суп из кабачков 4.9

Чтобы сделать суп диетическим, нужно исключить жиры и картофель. Именно такой суп я предлагаю сварить с кабачками и рисом.Сытно, и для диетического детского стола идеально подходит. ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2015

Простой и быстрый суп 4.7

Этот суп не просто быстрый, он еще и диетический, без жиров, подходит для диеты или детского питания. Рецепт очень прост, по времени отнимет не более 30 минут. ...далее

Добавил: Vikulia 07.05.2015

Суп из утки 4.5

Чем отличается суп из утки от любого другого мясного супа? Ответ прост - наваром. Такого навара, как с утки, не будет ни со свинины, ни с курицы. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2016

Молочная затирка 4.9

Всего за несколько минут можно приготовить не совсем обычный, но очень вкусный молочный суп. Затирка - старинный рецепт белорусской кухни. Простой, без изысков, но съел такой суп - и долгое время сыт! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.03.2019

Капустный суп в мультиварке 3.1

Легкий и низкокалорийный суп подходит для обеда всей семьи и детского питания от года. Процесс приготовления очень прост. ...далее

Добавил: Vikulia 27.06.2015

Детский суп из брокколи 5.0

Честно сказать, данный суп я увидела, когда была в гостях у моей сестры. У неё растёт малютка, ему полтора годика, и он очень любит овощные супы-пюре. Вот и этот рецепт пришёлся ему по вкусу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2016

Суп с фрикадельками для ребенка 1 год 4.6

Такой нежный и легкий суп можно предложить деткам от годика, а также сидящим на диете или худеющим взрослым. Перед подачей деткам суп лучше растолочь вилочкой, чтобы малыш смог покушать без проблем. ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.03.2016

Рыбный суп-пюре 2.9

Рыбный суп-пюре - это очень простой и нежный суп, который мы будем готовить из красной рыбы, моркови, картофеля, лука и сливок. Такой суп прекрасно подходит для тех, кто на диете, а также для детей. ...далее

Добавил: TomaB 25.09.2014

Суп с рисом и кабачком 5.0

Рисовый суп с кабачком - простое, вкусное и бюджетное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 26.03.2019

Суп фасолевый традиционный 3.8

Наши предки ели много фасоли, и очень плохо, что мы почти забыли об этом прекрасном продукте. Мало того, что фасоль полезна, она еще и очень вкусна! Вот простой рецепт, который устроит даже приверед. ...далее

Добавил: Dashunia 27.05.2012

Гороховый суп с сухариками 5.0

Самый любимый суп с детства - гороховый. Vама всегда подавала к нему сухарики из белого хлеба, наверное? потому, что детям нежелательно кушать свежеиспеченный хлеб. ...далее

Добавил: Vikulia 21.06.2015

Гороховый суп в мультиварке 4.6

Суп получается очень вкусный, диетический, так как не нужно использовать жиры. Суп пригоден для детского питания. ...далее

Добавил: Vikulia 16.06.2015

Картофельный суп с макаронами 5.0

Как сварить картофельный суп с макаронами знают почти все. Легкий, сытный, вкусный и простой - суп, который не надоедает никогда! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.04.2019

Летний суп с курицей 4.9

Легкий летний суп, приготовленный на куриных крылышках с молодыми овощами. Суп - диетический, низкокалорийный, идеален для детского и летнего питания. ...далее

Добавил: Vikulia 16.06.2015

Популярные детские супы от года

Чтобы малыш рос здоровым и сильным ему нужно сбалансированное питание, которое будет обеспечивать полезными микроэлементами и витаминами.
Супы очень полезны и хорошо влияют на перестройку детского кишечника, быстро усваиваются и имеют большую питательную ценность.

Ребенок постепенно растет и в его меню нужно внести разнообразие.
Когда ребенку пошел второй год, мамы стараются найти новые, полезные и популярные детские супы от года, которые готовятся очень просто.

Самый популярный суп – это молочный, который очень легко готовить.

Для этого нужно:
Мелкие макароны – 3 ст. ложки
Немного сахара и соли
Молоко – 270 мл.
Вода для детского питания – 300 мл.
Сливочный маргарин – 0,5 ч. л

Для начала отварите мелкие макароны в воде, затем нужно откинуть на дуршлаг, чтобы вода вся слилась, а после положите в кастрюльку с горячим молоком. Добавьте сахар, соль (по желанию) и доведите до кипения. Выключите, добавьте маргарин и перед тем как подать остудите до нужной температуры.
В место макарон можно употреблять различные крупы, такие как, гречка, рис и овсянка.

Еще есть рецепт супа на курином бульоне.

Чтобы его приготовить вам понадобится:

Вода для детского питания – 500 мл.
Куриное мясо – 200 г
Одна мелкая луковица
Крупа гречневая – 2,5 ст. ложки
Одна маленькая морковь
Картофель – 1 шт.
Немного соли
Зеленый консервированный горошек – 30 г
Растительное масло

Сперва, отварите куриное мясо на втором бульоне в соленой воде до готовности, после вытащите. Куриный бульон процедите и положите нарезанную картошку. Морковку и лук мелко нашинкуйте и натрите, затем потушите в растительном масле. Когда картошка приготовится, разомните его в кастрюле с помощью толкушки и добавьте гречневую крупу. Через 15 минут выложите тушеный лук и морковь, затем зеленый горошек. Готовьте все до готовности, примерно двадцать минут.
Если ваш ребенок любит мясо, то сваренное мясо курицы мелко нарежьте и добавьте в суп.
Гречневую крупу можно заменить на любую другую, а также на мелкие макароны.

Еще можете посмотреть рецепт куриного супа со звездочками, который так же прост в приготовлении, но очень вкусный.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 944

Легкий суп с яйцом рецепт – Литовская кухня: Супы. «Еда»

Легкий суп с яйцом рецепт – Литовская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Сарайкина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов486

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

3 штуки

Морковь

1 штука

Петрушка

1 пучок

Куриное яйцо

3 штуки

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Пока закипает вода, почистить и нарезать картофель.

2Засыпать картофель в воду и немного посолить.

3Чуть позже добавить вермишель.

4Разогреть сковороду с маслом.

5Морковь натереть на терке соломкой.

6Лук мелко нарезать.

7Обжарить морковь с луком и добавить в суп.

8Разбить яйца в тарелку, немного посолить и перемешать.

9Выливать яйца в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая.

10В конце приготовления добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.

11Убрать с огня, закрыть крышкой и дать немного настояться.

Совет к рецептуПриятного аппетита.

Комментарии (3):

0

О, классный рецептик! Давно такое не готовила, обязательно добавлю в избранное!

ОтветитьПожаловаться

0

спавлю в избранное, посмотрим сто получиться. из котегории дешево и быстро.

ОтветитьПожаловаться

2

не плохо., но на мой вкус суп одноразовый. Но я не люблю яйца! В рецепте не верно указанно время приготовления. Вода до закипания 7 минут+картовель 10минут+макароны 10 минут (а то и меньше) ну и яйца 1 минута. Итого 30 минут. я добавила лавровый И сделала на курином бульоне, с бульоном вышло 40 минут. Курочка молодая.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Супы для детей от 6 месяцев до года

Большинство педиатров сходятся во мнении, что суп необходим ребенку, начиная примерно с 6 месяцев. Самым главным сигналом послужит первый вылезающий зуб. 

Почему? 

Растущий организм начинает требовать другого рациона, других питательных веществ. Молока мамы ребенку уже недостаточно.

Бульон из мяса или курицы

Говядина нежирная или куриное мясо – 10 г

Вода – 400 мл

Корень петрушки – 5 г

Морковь – 10 г

лук – 5 г

соль

Говяжье мясо промываем в холодной воде, очищаем от пленок и срезаем жир и режим небольшими кусочками. Подготовленное мясо помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Бульон следует варить на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая и снимая образующуюся при кипении пену.

Уже в готовый бульон добавляем соль, мелко порезанный лук, морковь, корень петрушки, затем, закрыв крышкой кипятим еще 5-10 минут. Готовый бульон процеживаем через ситечко или марлю, сложенную вдвое, снимаем сверху плавающий жир и снова кипятим.

Такой мясной бульон можно давать ребенку как отдельное блюдо, заправив протертыми овощами или с гренками  или на этом бульоне можно приготовить супы из круп и овощей.

Аналогично готовится и куриный бульон.

Суп-пюре овощной

Капуста – 20 г

Картофель – 20 г

Морковь – 10 г

Вода – 100 мл

Молоко – 50 мл

Масло сливочное – 5 г

Соль

Очищенные морковь, картофель, белокочанную или цветную капусту тщательно промываем в проточной воде и мелко нарезаем. Затем подготовленные овощи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и на медленном огне варим до готовности. Горячие готовые овощи протираем через мелкое сито вместе с отваром, добавляем горячее кипяченное молоко, сливочное масло и соль, и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения – готовое блюдо можно давать малышу.

Суп картофельный протертый

Картофель – 200 г

Вода – 200 мл

Молоко – 100 мл

Масло сливочное – 5 г

Сок морковный – 5 мл

Соль

Очищенный картофель, тщательно промываем, мелко нарезаем и, поместив в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим картофель до готовности на небольшом огне, регулярно помешивая. Затем сливаем отвар в отдельную посуду, а готовый картофель протираем через мелкое сито. В полученное картофельное пюре добавляем слитый отвар, молоко, соль и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения.  В готовое блюдо можно по желанию добавить сливочное масло или морковный сок.

Суп-пюре из моркови и риса

Молоко – 50 мл

Рис – 25 г

Морковь – 100 г

Масло сливочное – 5 г

Сахар

Соль

Хорошо очищенную и промытую морковь режем маленькими кусочками и, положив в кастрюлю, заливаем кипятком, добавив сливочное масло и сахар, и, закрыв крышкой, доводим до кипения. Затем добавляем рис и варим суп в течение 45-50 минут, периодически помешивая. Уже отваренные морковь и рис протираем через сито, а в полученное пюре добавляем горячее молоко, доводя блюдо до желаемой густоты. Затем по вкусу добавляем соль и снова кипятим. В готовый суп по желанию можно добавить сливочное масло.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков

Кабачки – 100 г

Цветная капуста – 100 г

Яйцо (желток) – ? шт

Вода – 200 мл

Масло сливочное – 5 г

Соль

Очищенную и промытую цветную капусту мелко режем на кусочки. Кабачки очищаем от кожицы и также мелко нарезаем. Подготовленные овощи укладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и, накрыв крышкой, варим до готовности. Овощной отвар сливаем в отдельную посуду, а отваренные овощи протираем через мелкое сито. Затем протертое пюре из кабачков и цветной капусты разбавляем оставленным нами овощным отваром, добавляем по вкусу соль и снова кипятим. В уже готовое блюда добавляем мелко нарезанный желток и сливочное масло.

Суп рисовый протертый

Рис – 10 г

Молоко – 150 мл

Вода – 200 мл

Масло сливочное – 3 г

Сахар

Соль

Хорошо промытый перебранный рис всыпаем в кипящую воду и варим до готовности. Затем, отбросив рис, протираем его через сито и разбавляем горячим молоком, по вкусу добавив сахар и соль, и снова ставим на огонь до вскипания. В готовый суп добавляем сливочное масло.

Суп-пюре из печени

Печень – 50 г

Булка – 50 г

Овощной отвар – 200 мл

Молоко – 50 мл

Яйцо (желток) – ? шт

Масло сливочное – 5 г

Соль

Печень хорошо промываем в холодной воде, удаляем с нее пленки и пропускаем через мясорубку, добавив булку, замоченную в молоке, и желток. Полученную массу хорошо перемешиваем и протираем через мелкое сито. Затем уже готовую массу опускаем в кипящий овощной отвар и варим в течение 10-15 минут, добавив в конце соль. В уже готовое блюдо добавляем сливочное масло.

Суп-пюре из мяса

Мясо – 100 г

Бульон мясной – 100 мл

Морковь – 20 г

Лук – 5 г

Корень петрушки – 10 г

Мука – 10 г

Соль

Сырое мясо хорошо промываем и дважды пропускаем через мясорубку. В кастрюле доводим до кипения уже готовый мясной бульон, добавляем перекрученный фарш и пшеничную муку, предварительно разведенную в воде, уже подготовленные мелко нарезанные морковь, лук и коренья петрушки. Всю эту массу тщательно перемешиваем, солим  и доводим до кипения. Мясной суп варим 25-30 минут, затем протираем через мелкое сито и снова доводим до кипения. Блюдо готово.

Суп-пюре из курицы

Куриное мясо – 70 г

Куриный бульон – 200 мл

Молоко – 50 мл

Лук – 5 г

Корень петрушки – 5 г

Мука – 5 г

Масло сливочное – 5г

Соль

Варим бульон из мяса курицы, добавив нарезанный лук и коренья петрушки. Затем уже готовое отваренное мясо дважды пропускаем через мясорубку и высыпаем в кипящий бульон, заправив его смешанной с маслом мукой. Далее добавляем молоко, соли и снова доводим до кипения. Суп-пюре из курицы для Вашего малыша готов.

Суп-пюре из рыбы    (начиная с 10 - 11 месяцев)

Филе трески (минтая) - 100 г

Морковь – 20 г

Лук - 5 г

Картофель (вареный) - 1/2 шт

Варим в небольшой кастрюльке овощи до готовности. Рыбу очистить от кожи и костей. Поместить рыбу в кстрюльку с овощами и варить около 5 мин. до готовности. Сделать из овощей и рыбы пюре с помощью блендера или миксера, развести с небольшим количеством кипяченого молока .   

Суп из брокколи

брокколи – 100 г

картофель – 1 шт.

сливочное масло – 10 г.

Промываем картофель и брокколи, по отдельности отвариваем. Готовые овощи взбиваем при помощи блендера. Перекладываем в кастрюльку, подсаливаем, добавляем масло или кипяченое молоко.

Суп пюре из цветной капусты и кабачков

цветная капуста - 50 г 

кабачки - 50 г 

желток -1/4 шт 

сливочное масло 3 г 

Цветную капусту и кабачок очистить, нарезать мелкими кусочками, залить кипятком, варить под плотно закрытой крышкой до готовности. Отвар слить в отдельную посуду. Горячие овощи протереть через сито или измельчить блендером, соединить с отваром, немного посолить и довести до кипения. Готовый суп заправить сливочным маслом, растертым с желтком.

 

      Смотреть также :  Приготовление пищи для докорма и прикорма детей до 1 года. Каши

                               Приготовление пищи для докорма и прикорма детей до 1 года. Овощные пюре

 


312081

Другие новости раздела:

ТОП-10: овощные супы для детей

Летом почему-то возникает особенно сильное желание принести к себе на кухню все изобилие красок и витаминного коктейля. Первое сезонное блюдо ваш малыш может попробовать сразу после того, как познакомится со всеми продуктами прикорма. Начиная с года можно баловать кроху вкусными овощными супчиками в виде пюре, а затем и полноценным супом с нарезанными овощами.



Детский организм особенно нуждается в витаминах, а овощные блюда очень хорошо усваиваются организмом. Такой обед будет не только вкусным, но и полезным.

РИСОВЫЙ СУП С МОРКОВЬЮ

Вам понадобится:


  • 200 мл воды
  • 50 мл молока
  • 30 г риса
  • 1 морковь
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. сахара

Приготовление:

  1. Морковь мелко нарезать, добавить масло и сахар. Тушить в небольшом количестве воды 10 минут.
  2. Рис хорошо промываем, отправляем к моркови и заливаем оставшейся водой. Варим до готовности.
  3. Готовую массу взбить блендером или перетереть через сито, добавить молоко, соль и довести до кипения.
  4. Подаем наш суп теплым. Можете угощать малыша с 10 месяцев).

Источник: [email protected]_diary


СУП ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ

Вам понадобится:

  • 1,5 л овощного бульона
  • 600 г молодого картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стебля лука-порей
  • пучок укропа
  • сметана для подачи

Приготовление:

  1. Сварить овощной бульон.
  2. В сотейнике разогреваем сливочное масло и отправляем туда рубленый лук-порей (берем только белую часть), тушим 5 мин.
  3. Картофель очистить, порезать ломтиками и добавляем в сотейник. Даем картофелю немного потушиться и заливаем бульоном. Солим и доводим до готовности.
  4. Готовый суп заправляем зеленью и сметаной. Молодой картофель получается слегка сладковатый и обязательно понравится вашему малышу.

МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ-СУП

Вам понадобится:


  • 600 мл овощного бульона
  • 4 зеленых яблока
  • 3 морковки
  • 1 красная луковица
  • оливковое масло, соль, перец

Приготовление:

  1. Лук и морковь порезать кубиками, сложить в кастрюлю и слегка обжарить. Затем накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 15 мин на маленьком огне.
  2. Яблоки очистить, разделить крупными кусками, добавить в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности.
  3. Взбить овощи блендером, приправить солью и перцем (по желанию). Доводим до кипения и подаем к столу.

Источник: [email protected] moysupru

ОВОЩНОЙ ЛЕТНИЙ СУП

Вам понадобится:

  • 1 л. овощного или мясного бульона
  • 2-3 молодых картофелины
  • 2 помидора
  • молодой кабачок
  • перец болгарский
  • морковь
  • лук зеленый, укроп
  • растительное масло, соль, перец

Приготовление:


  1. Сварить бульон.
  2. Морковь натереть на терке, остальные овощи порезать кубиками.
  3. Обжариваем в небольшом количестве масла перец и кабачок, добавляем томаты и тушим под крышкой до мягкости.
  4. Картофель отправляем в бульон и варим до готовности.
  5. По готовности картофеля ложем в суп тушенные овощи, солим, перчим и доводим до кипения.
  6. Приправляем ароматный суп зеленью и подаем к столу.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Вам понадобится:

  • 2 стакана воды
  • несколько соцветий цветной капусты
  • картофелина
  • морковь
  • 1/2 головки лука
  • ломтик плавленого сырка «Дружба»
  • 1 ч. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Все овощи порезать небольшими кубиками, цветную капусту разделить на соцветия. Варить вместе с луком до готовности.
  3. Овощи отделить с помощью дуршлага, пюрировать блендером и обратно соединить с бульоном.
  4. Отправить туда плавленый сырок и довести до кипения.
  5. Подаем теплым. Малышу такой супчик можно пробовать с 10 месяцев.

Источник: [email protected] moysupru

СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКА

Вам понадобится:


  • 1,5 литра воды
  • 2 кабачка
  • 1/2 стебля лука-порея
  • 2 морковки
  • 2-3 картофелины
  • петрушка
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь и лук-порей порубить на кусочки и варить 15 минут.
  2. Кабачок порезать и отправить к остальным овощам. Оставить на 10 мин.
  3. Готовые овощи пюрировать блендером, посолить, поперчить и проварить еще несколько минут.
  4. Горячий суп можно подавать с сухариками.

СВЕКОЛЬНЫЙ КРЕМ-СУП

Вам понадобится:

  • 1 л овощного бульона
  • 1,5 стакана кефира или жидких сливок
  • 1-2 свеклы
  • морковь
  • картофелина
  • луковица
  • яблоко
  • сахар
  • оливковое масло, соль
  • сметана для подачи

Приготовление:

  1. Сварить овощной бульон.
  2. Свеклу запекаем в духовке около часа, остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Свеклу можно и не запекать, но в этом случае ложем ее в бульон первой и варим до состояния полуготовности.
  3. Лук измельчить и слегка обжарить, добавить к нему тертую морковь и еще немного потушите.
  4. Картофель нарезать кубиками и отправить в бульон вместе с зажаркой. Варим до готовности картофеля, добавляем свеклу, измельченное яблоко, соль и даем закипеть.
  5. Готовый суп взбить блендером до однородности, добавить кефир или сливки, и снова довести до кипения.
  6. Подаем суп теплым или слегка охлажденным со сметаной.

Источник: [email protected] live_balance

ЗЕЛЕНЫЙ СУПЧИК

Вам понадобится:

  • 1 л овощного бульона
  • 200 г шпината
  • 100 г рукколы
  • пучок салата-латука
  • 2-3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2-4 зубчика чеснока (можно не добавлять, ориентируемся на возраст ребенка)
  • растительное масло, соль, перец

Способ приготовления:

  1. Лук, чеснок мелко нарезать и слегка обжарить. Добавить картофель, залить бульоном и варить до готовности картофеля.
  2. Шпинат, рукколу и салат нашинковать, прокипятить пару минут и процедить через сито.
  3. Зелень отправляем в суп, солим, перчим, пюрируем блендером и доводим до кипения.
  4. Радуем малыша свежим горячим супчиком.

Источник: [email protected] olgaburkkova

КРЕМ-СУП ИЗ ЦУКИНИ С НУТОМ

Вам понадобится:

  • 2 цукини
  • 80 г консервированного нута
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло, соль, перец

Способ приготовления:

  1. Цукини нарезать крупными кубиками и готовить на пару около получаса.
  2. Готовые цукини измельчаем в блендере с чесноком, сыром и нутом (без жидкости).
  3. Добавить к общей массе оливковое масло, соль, перец, полстакана воды (или бульона) – вымешиваем до однородной консистенции и даем закипеть.
  4. Подаем суп теплым или охлаждаем в холодильнике.

 


СЫРНЫЙ СУП С ЦУКИНИ

Вам понадобится:


  • 1 л овощного бульона
  • 250 г мягкого сливочного сыра
  • 2 цукини
  • 1 луковица
  • сливочное масло, соль

Способ приготовления:

  1. Делаем овощной бульон. Он будет еще вкуснее, если приготовить его на овощах, запеченных в духовке.
  2. Лук и цукини порезать кубиками. Сперва обжариваем до золотого цвета лук, затем отправляем к нему цукини. Обжариваем немного цукини, заливаем половиной бульона, солим и варим пару минут до мягкости.
  3. Растворяем с общей массой сыр, взбиваем все блендером, добавляем оставшийся бульон, хорошенечко перемешиваем и подаем к столу. Это идеальный вариант для детского стола.
  4. Если ваши дети любят зелень, добавьте в суп петрушку, кервель или мяту. Для взрослых можно разнообразить подачу: посыпать суп сладкой молотой паприкой, добавить жареные гренки и ломтики бекона.

Источник: [email protected] veronika.dietolog


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Рецепты супов для детей

Бабушка моего мужа, Тамара Николаевна, всю жизнь проработала поварихой в детском саду. Она готовит так вкусно, что уйти без добавки невозможно. Когда я впервые попробовала ее фирменный суп «Снежок», невольно вскрикнула: «Это же тот самый суп! Он такой вкусный, как в садике

© DepositPhotos

Удивительно, но бывает же так, что навороченный рецепт часто остается без внимания, а простенький пользуется популярностью много лет. Кстати, Тамара Николаевна говорит, что даже те дети, которые дома не едят первые блюда, «Снежок» уплетают за обе щеки.

© DepositPhotos

Рецепты супов для детей

Если ты ищешь хороший рецепт супа для ребенка, поздравляю, рецепт перед тобой! Сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить простой, но очень вкусный суп, который нравится и большим, и маленьким. Теперь для молодых мам закрыт вечный вопрос, чем бы полезным накормить дитя.

Ингредиенты

  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 2 средних клубня картофеля
  • 1 маленькая морковь
  • 1/2 средней луковицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 банки консервированного зеленого горошка
  • 2 яйца
  • соль, специи по вкусу
  • свежая зелень по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Вымытые и очищенные лук и морковь натри на крупной терке. Картофель нарежь кубиками, яйца свари вкрутую.
  2. Слегка припусти овощи на смеси растительного и сливочного масла. Обжаривать до золотистого цвета не нужно. Выключи огонь, когда морковь станет мягкой, а лук прозрачным.

  3. В кипящий бульон добавь картофель и зеленый горошек вместе с маринадом. Вари до закипания, затем добавь пассерованные овощи и тертые на мелкой терке яйца.

  4. Вари суп еще несколько минут, затем добавь специи и свежую зелень. Подавай горячим, украсив сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

    © DepositPhotos

Легкий суп с консервированным горошком — отличный вариант первого блюда для малышей. А для детей постарше можешь приготовить куриный суп с сырными рулетами «Лентяй». Варить суп можно на свежем курином бульоне или обойтись без него, заправив суп пассерованными овощами.

А помнишь тот вкусный омлет, который подавали в детском саду? У «Так Просто!», конечно же, есть его рецепт! Пышный и пористый омлет с румяной корочкой можно приготовить в домашних условиях.

Как ты считаешь, с какого возраста можно давать суп ребенку? Если у тебя есть проверенный рецепт вкусного первого блюда для детей — делись им с нами в комментариях!

Понравился суп «Снежок»? Сохраняй рецепт в закладках и делись им с друзьями в соцсетях.

Рецепт: Картофельный суп-лапша для самых маленьких

Ингредиенты:
картофель - 5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь свежая - 1 шт.;
масло растительное - 1 ст.л.;
лапша - 100 г

В ежедневном меню маленьких детей обязательно должны быть супы. Этот легкий картофельный суп-лапша подойдет для питания детей старше года. Тем, кому уже можно растительное масло и макаронные изделия. Суп постный, минимум ингредиентов, но для маленьких детей достаточно сытный. На приготовление такого простого детского супа не потребуется много времени, не более 20-25 минут.

Суп для малышей, а значит, все овощи нужно нарезать как можно мельче. Репчатый лук измельчаем почти в крошку. Морковь - на мелкой терке.

Сильно обжаривать овощи тоже нельзя, слегка пассеровать в растительном масле до мягкости - не более одной минуты.

Картофель тоже нужно нарезать мелкими кубиками.

Картофель добавить к остальным овощам и пассеровать вместе еще пару минут на слабом огне.

Для того чтобы овощи сохранили максимум пользы и витаминов, не нужно их долго варить, поэтому заливаем их кипящей водой.

Как только начнет закипать, добавляем лапшу.

Лапша варится быстро. Картофель будет готов одновременно с лапшой, специально для этого мы и нарезали его помельче.

Поэтому как только лапша сварится (через 7-8 минут), выключаем плиту - суп готов. Вот такой приятный легкий супчик для малышей.

Старшие дети едят суп в таком виде, а для самой младшей годовалой дочки я измельчаю суп при помощи блендера.

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

90 000 супов для детей. 3 рецепта супов, которые понравятся вашему ребенку

Детские супы - рецепты

Супы для детей должны быть интересными и правильно приправленными, чтобы дети могли открыть для себя их вкус. Важно, чтобы супы были богаты такими веществами, как клетчатка, аминокислоты и витамины - А, С и Е, а также витамины группы В. Кроме того, суп - отличное предложение для привередливых едоков - он легкий, но сытный. телесный.

При поиске супов для детей обратите внимание на те, которые содержат свеклу, цветную капусту или тыкву.Это овощи, которые дети не будут есть в сыром виде, и они являются источником бесценных питательных веществ.

Детские супы - томатный суп с необычной лапшой

Иногда необходимо приложить усилия, чтобы уговорить ребенка съесть всю еду. Обычный домашний помидор с необычной пастой в форме буквы , крошечными бантиками и даже героями любимых сказок помогут вам! Томатный суп – один из любимых супов детей.

Ингредиенты:

  1. куриная нога,
  2. 4 средние моркови,
  3. 2 средних петрушки,
  4. белая часть лука-порея,
  5. 1 луковица среднего размера,
  6. небольшая баночка томатного пюре,
  7. 1/2 стакана сметаны,
  8. 1 столовая ложка пшеничной муки,
  9. лавровый лист, душистый перец, перец, соль по вкусу,
  10. 1/2 чайной ложки сахара.

Приготовление : Вымойте бедро и залейте его 6 стаканами воды, затем добавьте перец, душистый перец и лавровый лист. Варить 30 минут на среднем огне. Затем все овощи следует промыть и нарезать кусочками, сложить в кастрюлю и сварить до состояния аль денте. Следующим шагом добавляем томатное пюре, приправляем солью, перцем и сахаром. Пришло время забелить суп - смешать сливки с мукой и добавить немного бульона, а затем влить его в суп.Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне. После снятия с газа приправить. Важно, чтобы супы для детей не были кислыми, сахар в помидоре сбалансирует кислотность. Подавать с макаронами интересно для самых маленьких.

Читать : Помидоры в диетическом питании – пищевая ценность, сорта, консервы, сочетание с огурцами

Детские супы - из тыквы

Тыквенный крем - идеальный суп для детей - аллергиков и не только.Рецепт простой, а само приготовление занимает до получаса.

Ингредиенты:

  1. 1,5 литра индюшачьего или овощного бульона (морковь, лук-порей, петрушка и душистый перец),
  2. 3 средние картофелины,
  3. 70 грамм очищенной тыквы,
  4. 1/2; лук
  5. зубчик чеснока,
  6. 1/4 чайной ложки порошка мускатного ореха
  7. 1/4 чайной ложки порошка имбиря
  8. перец, соль по вкусу,
  9. тыквенные семечки, сухарики,
  10. 2 столовые ложки оливкового масла.

Подготовка : подготовить массу и очистить, пока она не станет прозрачной. Выложить нарезанный кубиками картофель и тыкву. Варить до мягкости. В небольшой сковороде на оливковом масле обжарить нарезанные кубиками лук и чеснок и добавить эссенцию в суп. Затем суп нужно смешать в однородный крем и приправить. Разлить по тарелкам и посыпать гренками или тыквенными семечками.

Хотите узнать, есть ли у вашего ребенка пищевая аллергия? Выполните пакет диагностических тестов на аллергию от Medonet Market.

  1. Проверить: Здоровое питание для детей – преимущества и вкус

Супы для детей – быстро и с идеей

Утешение не хочет есть брокколи? Есть способ. Этот суп для детей — настоящее приключение. Вот любимый суп инопланетян!

Ингредиенты:

  1. брокколи – 1 пачка свежая или замороженная,
  2. 1 морковь,
  3. 1 петрушка,
  4. небольшой кусочек лука-порея,
  5. кусочек сельдерея,
  6. перец, соль и мускатный орех по вкусу,
  7. на выбор: миндальные хлопья, тыквенные семечки или подсолнечные семечки.

Приготовление этого восхитительного детского супа очень просто! В ½ литра воды сделать отвар из овощей (моркови, петрушки, лука-порея и сельдерея). Когда они станут мягкими, выньте их и вместо них добавьте несколько соцветий брокколи. Затем кипятите его около четверти часа и превращайте в однородный крем. Приправить и разлить по тарелкам. Высыпьте семена, которые были обжарены ранее на сковороде.

Читайте также :

  1. Суповая диета – что это такое, в чем ее преимущества и недостатки?
  2. Суп-пюре из тыквы — питательные свойства, рецепт
  3. Чесночный суп – пищевая и оздоровительная ценность, способ приготовления

Контент из медонета.pl предназначены для улучшения, а не замены контакта между пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайди к галодоктору.pl, где можно получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома. Теперь вы также можете воспользоваться бесплатной электронной консультацией в рамках Национального фонда здравоохранения.

90 138
  • Вас беспокоят суставы? Популярный ингредиент в супах заставит сжечь боль

    РА (ревматоидный артрит) — хроническое воспалительное заболевание, поражающее суставы и отдельные внутренние органы.Терапия заключается в приеме ...

    Магдалена Фуртак
  • Томатный суп для иммунитета.Это вирусное оружие! Содержит секретный ингредиент

    Рецепты, содержащие чеснок, очень распространены среди домашних средств для иммунитета. В свою очередь, тарелка теплого томатного супа - это...

  • Диета Домбровской - принципы и эффекты.Рецепты салатов, супов, завтраков и ужинов

    Диета Домбровской состоит в основном из салатов и супов, которые можно есть без ограничений. Приготовленные рецепты очень просты, а основные ингредиенты ...

    Ивона Садковска
  • Чесночный суп – пищевая и оздоровительная ценность, способ приготовления

    Чесночный суп – это блюдо, которое особенно ценится в чешской и словацкой кухне.Готовится с мясным или овощным бульоном, тертым чесноком и ...

    Редакция Медонета
  • Вот так и убиваешь витамины.Ошибки при приготовлении супа

    Овощи – богатый источник ценных витаминов. Они также содержат клетчатку и некоторые минералы. К сожалению, термическая обработка которых есть...

    Сандра Кобушевска
  • Можно ли детям есть грибной суп и вареники с грибами? Есть условие, и даже несколько

    Грибной суп и клецки с грибами – популярные и любимые блюда польской кухни.Их можно найти не только на новогоднем столе, но и в повседневном...

    Марта Дрзазга
  • Суп-пюре из тыквы — питательные свойства, рецепт

    Тыквенный суп очень популярен, особенно осенью.Тыква высоко ценится на кухне за многочисленные питательные свойства и низкое ...

    Марта Павляк
  • Эти продукты нельзя давать детям.Список довольно большой

    Расширение рациона ребенка — непростая задача. Молодые родители часто задаются вопросом, какая еда полезна на данном этапе развития, а какая...

    Элиза Каниа
  • Четыре продукта, которые диетолог не дал бы своему ребенку

    Впереди новый учебный год в тени пандемии коронавируса.Дети возвращаются в школу в преддверии осени, когда простуды и болезни совсем...

    Агнешка Мазур-Пучала
  • Веге-дети.Безопасна ли вегетарианская диета?

    Употребляя в пищу мясо, мы доставляем в организм вредные для здоровья насыщенные жиры, которые при употреблении в больших количествах могут повышать уровень холестерина в крови. Вт ...

    Сандра Кобушевска
  • .90 000 5 супов для привередливых едоков - мойте ребенку овощи в супе!

    Контрабандные овощи в детском питании - специальность многих мам 😉 Лучше всего это получается в супах-пюре, которые любят мои девочки. Есть одно условие - они должны быть действительно плавно перемешаны, иначе пахнущий в супе кусочек овоща может сильно испортить мой замысловатый замысел 😉 Вот мои рецепты-гарантии, которые любят мои дети - надеюсь, они понравятся и вам!

    Суп из свежих огурцов

    Я люблю этот рецепт, особенно летом.Сладкий, но освежающий, я сама люблю есть несмешанным, но когда контрабандой (потому что дочка, особенно старшая, не переносит свежие огурцы), то выхода нет, надо смешивать! Вот простой как проволока рецепт супа из свежих огурцов.

    Рецепт супа-пюре из свежих огурцов

    800 г свежих огурцов (молотых или тепличных)
    большая луковица
    3 зубчика чеснока
    1,5 л овощного бульона
    упаковка плавленного сливочного сыра
    50 г сыра
    соль, перец , тимьян
    масло сливочное
    слоеное тесто

    В глубокой кастрюле разогреть столовую ложку сливочного масла, обжарить на нем нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.Влить бульон в кастрюлю, добавить соленый огурец, сливочный сыр, довести до кипения и варить 15 минут. Наконец, приправить по вкусу и добавить выдержанный желтый сыр. Горгонзола или другой более острый сыр идеально подошли бы мне, но я приготовила гауду для детей, и получился вкусный мягкий суп. Подавайте с гренками из слоеного теста, перемешанными со сливками 🙂

    конечно
    Смотрите также: мои хитовые рецепты детских пирогов

    Крем-суп из чечевицы

    Идея этого супа возникла у... моей 4-летней дочери однажды, когда она вернулась из детского сада.— Мама, мама, сегодня был такой хороший суп, чечевичный суп, ты мне такой приготовишь? Хоть мой ребенок никогда раньше не ел чечевицу во рту, по крайней мере дома, он любил ее в виде супа! Как я мог отказать ей? Я порылась в интернете, подумала, что с чем и без чего, и вот как этот рецепт был создан.

    Рецепт крем-супа из чечевицы

    - оливковое масло
    - 3 луковицы, 3 зубчика чеснока
    - нарезанные или свежие помидоры (400 г)
    - молоко, сливки или кокосовое молоко (ок.стаканы)
    - специи: перец сладкий, перец копченый, карри, соль (в моем случае копченая)
    - 2 л бульона или воды

    Суп банальный - нужно обжарить лук и чеснок на оливковом масле и приправить их специями, потом еще немного обжарить. Я настоятельно рекомендую добавить копченую паприку и, если вы можете найти, копченую соль. Это придает супу еще больше аромата. Затем залить все помидорами, добавить чечевицу и 2 литра бульона. Довести до кипения, варить 20 минут, добавить молоко или сливки, снова довести до кипения и перемешать.Его можно подавать соло или с чем угодно 🙂 Здесь, как обычно, выигрывают тосты 😉

    Сырный суп из кабачков

    Мои дети любят ее (и я тоже). Сырный (а-ля) суп – лучший шанс втиснуть в ребенка большое количество овощей. Лучше, чем никогда, верно? Я добавляю к нему по-разному, иногда шпинат, иногда брокколи, иногда лук-порей, всегда кабачки и лук. Я тоже закрываю глаза на добавление плавленого сыра, потому что он делает его сырным 😉 Хотя как видно из рецепта супа 4 сыра - его добавлять не нужно 😉 Рецепт этого супа можно найти здесь:

    Томатный суп иначе

    Это волшебство.вид помидор, но это удивительно! Может быть, потому, что в нем содержится необычный для супов ингредиент. А это… груша. Или сладкое яблоко. Я вам гарантирую, что этот суп не только покорит вкус вашего ребенка 😉 Детям обычно нравится томатный суп, но для этого в нем немного больше овощей и фруктов. Рекомендую всем попробовать эту версию!

    Рецепт супа томатный крем с грушей

    1 большая красная луковица
    2 груши или 2 сладких яблока
    тимьян, орегано
    1 кг помидоров или 700 мл томатной пассаты
    маленькая баночка томатной пасты
    соль, сахар, перец, лимон

    Еще один очень простой и очень вкусный крем-суп.Достаточно обжарить лук на оливковом масле с небольшим количеством сахара и большим количеством зелени — в моем случае тимьян король. Сюда же добавляем 2 нарезанные кубиками груши или сладкие яблоки (хотя лично я предпочитаю помидор с грушами). Потушить до готовности, залить помидоры, залить водой (1,5 литра) или бульоном, добавить томатную пасту и варить 20 минут. Попробуйте, приправьте и смешайте. Можно полить сливками, но не обязательно. В нашей стране традиционно - другой томатный суп, но с макаронами 🙂

    Смотрите также: фрикадельки в трех вариантах

    Суп из 4 сыров с луком-пореем и цукини

    Суп из 4 сыров мое последнее открытие - и он был создан "случайно" и спонтанно - я должен был сварить суп из чечевицы, но у меня не было чечевицы, но было несколько разных видов сыра, чтобы поесть после вечеринки 😉 Выразительно, но вкусно! Моим детям это нравится, а мне нравится с добавлением запеченного багета с травами.Вместо кабачков можно использовать картофель.

    Рецепт супа 4 сыра с луком-пореем и цукини

    - 2 столовые ложки топленого масла
    - 1 белая луковица
    - 1 красная луковица
    - зеленая часть лука-порея
    - 2 маленьких или 1 большой кабачок (или 4 средние картофелины)
    - 2 л бульон
    - разные виды сыра (у меня обычный желтый, фета
    , бри и горгонзола) - можно и один сыр - общее количество - 150-200 г

    Луковицу нарезать крупными кубиками, лук-порей полумесяцами и обжарить на 2 столовых ложках топленого масла, затем добавить немного соли и меньше чайной ложки сахара.Кабачки нарезать полупластинками и добавить в сковороду, обжарить еще несколько минут. Залейте все бульоном и через 10 минут после закипания добавьте сыр. Подождите, пока они растворятся, приправьте суп по вкусу (я добавила только тимьян) и перемешайте. Подавать соло или с любимыми гарнирами - гренками, макаронами, багетом. Это один из лучших сырных супов, которые я ел, и, безусловно, лучший, который я когда-либо готовил <3


    Надеюсь, вы попробуете - ведь эти супы - вкусная еда не только для детей, они всем нравятся, а готовятся быстро и легко.Супы для привередливых едоков - это отличный способ пронести своим детям лишнюю порцию овощей или даже фруктов! Рекомендую и желаю вам приятного просмотра!

    Я рад, что вы здесь и что вам интересен мой контент! Будьте в курсе и:

    - ставьте лайк моей странице в Facebook ЗДЕСЬ
    - присоединяйтесь к моей группе Аккуратные и находчивые мамы :)
    - следите за фотографиями из нашей жизни и моих кулинарных начинаний в Instagram ЗДЕСЬ
    - вдохновляйтесь вместе со мной на Pinterest ЗДЕСЬ
    - И если вы являетесь или хотите стать пользователем Thermomix, обязательно подпишитесь на мой профиль Thermomix Magda M.и ТМ ЗДЕСЬ
    .

    Идеи простых домашних обедов для детей - супы и блюда (+ избранные рецепты)

    У вас возникли проблемы с приготовлением домашней еды каждый день? Успокойтесь, в Bajkowa Moda мы поддерживаем семьи во время социального карантина. Если вам надоело постоянно придумывать новые блюда для самых маленьких, а в традиционных ваше сокровище немного переборчиво - здесь вы найдете свежее вдохновение! Сегодня делимся проверенными идеями ужина для ребенка, простого в приготовлении и вкусного для самых маленьких.Ваш ребенок обязательно останется доволен :)

    Вкусный суп для ребенка, который он ест охотно!

    Почему суп является одним из любимых блюд, которые родители любят подавать своим детям ? Потому что вкусный на вид суп, приготовленный своими руками, — самый простой способ для ребенка из съесть довольно большую порцию овощей! Хотя самые маленькие трясут носом, когда видят только морковку или помидор, они уже с аппетитом едят красочную овощную миску.

    Кроме того, супы легко усваиваются, дешевы и достаточно просты в приготовлении . Они могут порадовать вкусом, а также… способом подачи. Вам не нужно быть художником, чтобы очаровать свою семью простыми украшениями, например, посыпкой трав или хрустящими тостами, пятнами йогурта или сливок, или жареным миндалем, изящно плавающим на поверхности супа-сливок.

    Самыми популярными детскими супами неизменно являются бульон и томатный суп.Приобрести их можно практически в каждом ресторане, где подают блюда для детей. Это также традиционных блюда на домашних кухнях . Но помимо них стоит попробовать и другие овощные и фруктовые сочетания, которые понравятся самым взыскательным кулинарным критикам - то есть детям :)

    Какой суп приготовить ребенку? - 7 идей

    Приготовить суп для всей семьи очень просто и также может быть быстрым - на самом деле, на чистку и нарезку выбранных вами овощей уходит больше всего времени.Чтобы ускорить свою работу, вы можете достать замороженные продукты, но вы знаете - что самое свежее, то и самое полезное :) Знакомьтесь 7 лучших идей супов для детей , с которыми они часто... просят еще!

      1. Куриный бульон
      2. Суп - томатный крем
      3. Суп - крем из брокколи
      4. Суп из цуккини
      5. Чечевичный суп (рецепт ниже)
      6. Овощной суп с гренками
      7. Фруктовый суп из клубники, черники и т. д.

    Рецепт простого супа из чечевицы для детей

    Ингредиенты для супа из красной чечевицы:

    • 1 чашка красной чечевицы
    • 2 моркови
    • 1 петрушка
    • 1/2 сезона
    • кусочек сельдерея
    • куркума
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка лимонного сока

    Подготовка:

    • Вымойте и нарежьте все овощи.Ставим в кастрюлю с 2 литрами воды.
    • Отварите овощи до мягкости примерно 20 минут.
    • Затем всыпать стакан чечевицы и варить еще 10 минут.
    • Наконец, добавьте щепотку куркумы и лимонный сок по вкусу.
    • После перемешивания подавайте на тарелке с хрустящими гренками (достаточно поджарить кусочки хлеба на сухой сковороде).

    Этот дегустационный младший и питательный суп из чечевицы можно давать детям с 2 лет.Обязательно сообщите своим детям, нравится ли им это!

    Рекомендуемые обеды для детей - макароны, мясо и многое другое!

    Если вам уже не хватает идей для разнообразных домашних обедов , а вашему ребенку наскучили однообразные блюда - спешим на помощь :) Взгляните на список 10 обедов для детей , рекомендованный самими родителями. Среди них традиционные деликатесы и блюда в освежающем варианте – что окажется на тарелке на следующем ужине?

    1. Паста с овощным соусом (рецепт ниже)
    2. Паста в томатном соусе
    3. Котлеты мясные и овощные
    4. Оладьи из цукини (рецепт ниже)
    5. Томатные оладьи
    6. Домашние картофельные клецки
    7. Блины из пшенной муки
    8. Блинчики с фруктовой начинкой
    9. Булгур с сушеной клюквой (рецепт ниже)
    10. Паста с фруктами, напр.со свежей клубникой

    Рецепт пасты с овощным соусом для детей

    Ингредиенты для овощного соуса для пасты:

    • 2 свежих помидора
    • 300 г цукини
    • 100 г лука
    • 50 г моркови
    • 500 г томатного пюре
    • специи: соль, перец, базилик, можно чеснок

    Подготовка:

    • Очистите и нарежьте кубиками лук.Обжарить в глубокой сковороде или казане.
    • Вымойте и натрите кабачки и морковь. Добавляем к луку. Перемешиваем и обжариваем.
    • Вымойте и нарежьте помидоры и добавьте овощное пюре. Добавляем специи по желанию.
    • Тушите все вместе под крышкой примерно 25-30 минут.
    • За это время мы приготовим отборную пасту - спагетти или любимую форму нашего ребенка!
    • Когда все овощи станут мягкими, полейте макароны соусом и подавайте к столу :) Если ваш ребенок предпочитает однородную консистенцию, овощи можно смешать.

    Рецепт оладий из кабачков

    Ингредиенты для порции пирогов с цукини на 3 персоны:

    • около 1 кг кабачков
    • 1 морковь
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 яйца
    • 30 г пшеничной муки + 20 г картофельной муки
    • соль, перец
    • любимые травы (например, орегано, базилик)

    Подготовка:

    • Сначала помойте кабачок (можно очистить от кожуры), а затем натрите на терке.
    • Приправьте натертые кабачки в миске и перемешайте. Откидываем на дуршлаг для стекания.
    • Примерно через 15-20 минут слейте остаток сока и переложите кабачки во второй сосуд.
    • Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Добавляем к кабачкам.
    • Выдавите чеснок и добавьте его к остальным ингредиентам. Смешайте все в миске.
    • Обжарьте небольшие блинчики в раскаленном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

    Угощение для привередливых едоков -

    булгур с сушеной клюквой (рецепт)

    Это быстрый и очень простой рецепт полноценного обеда или полдника для вашего ребенка.Если понравится вашим детям, булгур в таком вкусном варианте можно брать и в путешествия, и в семейные поездки, и на праздничные пикники!

    Ингредиенты для вкусного и полезного булгура для детей:

    • 1/2 стакана булгура
    • 1/2 стакана яблочного сока
    • 3/4 стакана воды
    • 2 чайные ложки масла, например кокосового
    • любимые добавки, например сушеная клюква (желательно без добавления сахара и консервантов!)

    Подготовка:

    • Тщательно промойте крупу в воде и откиньте на сито.
    • Залейте крупу в кастрюле менее чем стаканом воды и добавьте яблочный сок.
    • Добавьте масло и варите под крышкой около 10 минут с момента закипания.
    • По истечении этого времени выключите огонь, но оставьте крупу в теплой кастрюле под крышкой еще на 10 минут.
    • За это время нарежьте клюкву и добавьте к крупе, помешивая, пока она еще теплая.
    • Подавать к столу :)

    Желаем вам только вкусных блюд, съеденных с улыбкой на лице!

    Редакторы блога BajkowaModa.номер

    .

    Супы для детей: самые вкусные, идеи и рецепты

    Супы детские не всегда хороши для самых маленьких! В основном это связано с тем, что дети и подростки не любят овощи. Обязательно ознакомьтесь с нашим ТОП-3 самых вкусных супов для детей и приготовьте их для своих малышей!

    Во многих польских домах суп является одним из самых важных приемов пищи. Согласно исследованиям, это правильный подход. Суп для детей , а также для взрослых содержит много ценных витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования организма.

    Смотрите также: ТОП-10 лучших аттракционов для детей в Варшаве!

    Супы детские - зачем их подавать?

    Многие задаются вопросом, почему большинство врачей и диетологов рекомендуют супы? Что ж, супы сочетают в себе не только множество вкусов, но и важные питательные вещества. Мы находим в нем: калий, фосфор, кальций, железо, магний, фтор и много витаминов.Все эти минералы необходимы для правильного развития ребенка!

    Детские супы также являются идеальным способом пронести самым маленьким детям нужное количество овощей , которых мы должны потреблять около 0,5 кг в день. А как известно, большинство детей не любят эти продукты.

    Еще один плюс подачи детям супов в том, что он не калорийный! Избыточный вес и ожирение – проблема, которая затрагивает и детей!

    ТОП-3 самых вкусных супа для детей

    Рекомендуем детские супы:

    Многие дети даже ненавидят брокколи.Однако это может измениться после того, как вы съедите суп из брокколи. В этом блюде содержится много ценных питательных веществ, а его приготовление не сложно и не требует много времени.

    Для приготовления супа из брокколи вам понадобится:

    • Брокколи (1 маленькая),
    • Картофель (4 шт.),
    • Морковь (2),
    • 1 бульонный кубик,
    • Сметана (18%),
    • Специи.

    Подготовка:

    1. Очистите все овощи и затем нарежьте их кубиками.
    2. Налейте воду в кастрюлю, затем добавьте бульонный кубик. Добавить нарезанные овощи и брокколи.
    3. Приготовить все вместе. В конце добавьте специи и загустите сливками.

    Суп-пюре из кабачков понравится не только самым маленьким, но и пожилым людям! Это идеальное предложение для осени и зимы, когда температура за окном нас не балует. Кабачковый суп – это огромный источник витаминов, кроме того, его приготовление совсем не сложно.

    Для приготовления супа-пюре из кабачков вам понадобится:

    • Булин (2 литра),
    • Цуккини (1,5 кг),
    • Две луковицы,
    • 4 зубчика чеснока,
    • Полстакана сливок (18%),
    • Оливковое масло,
    • Соль и перец.

    Приготовление:

    Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавляем к нему выдавленный через пресс чеснок. Затем разрежьте кабачки пополам и ложкой удалите семена. Позже его следует нарезать кубиками и добавить к луку с чесноком. Обжариваем несколько минут. Все овощи нужно залить крутым бульоном и варить около 20 минут. По желанию можно добавить специи для вкуса.

    После закипания супа дайте ему остыть, а затем перемешайте.Суп-сливки можно снова варить! Наконец, нагрейте сливки в кастрюле и вылейте их поверх крем-супа!

    • Суп из свежих огурцов

    Многие дети любят огурцы! Со свежими огурцами еще вкуснее! Суп прост в приготовлении и, как и другие, содержит множество ценных витаминов и минералов!

    Для приготовления огуречного супа вам понадобится:

    • 5 молотых огурцов,
    • Морковь,
    • Картофель,
    • Вода (1,5 литра),
    • Корень петрушки,
    • половинка сельдерея,
    • Несколько лавровых листьев,
    • Зерна душистого перца,
    • Полстакана сливок для супа (30%).

    Подготовка:

    Сначала приготовьте бульон, который является основой для этого вкусного огурца. Первым делом нужно очистить морковь и петрушку, а затем нарезать их небольшими брусочками. Сельдерей и картошку тоже чистим, но режем кубиками.

    Поместите все в кастрюлю, залейте водой и добавьте лавровый лист и душистый перец. Варить, пока овощи не станут мягкими.

    За это время тщательно вымойте и очистите огурцы и натрите их на крупной терке.В приготовленный бульон следует добавить огурцы и варить еще 20 минут. В конце приготовления влить сливки.

    См. также: Влажный кашель у младенцев – не стоит недооценивать его! Какой хороший сироп поможет в борьбе с болезнью?

    Эта консультация не может заменить визит к специалисту. Помните, что при любых проблемах со здоровьем обращайтесь к врачу. .

    Самый полезный суп для детей. Она спасла тысячи жизней. Правило

    Самый полезный суп для ребенка. Хотя это звучит невозможно, это правда. Простой суп из трех ингредиентов спас жизни тысячам маленьких детей. Как это возможно? Как приготовить суп больному малышу?

    Кем был Эрнст Моро?

    Эрнст Моро — имя доктора, которое абсолютно ничего не говорит большинству людей. Александр Флеминг или Гиппократ — о них слышал каждый. Так что же исключительного в Эрнсте Моро, забытом докторе, спасшем жизни тысяч детей?
    Родился в 1874 году в Любляне (тогда Австро-Венгрия). Он изучал медицину в Университете Граца и в 1911 году стал профессором педиатрии. Дальнейшую свою жизнь он связал с Гейдельбергом. В начале 20 века каждый педиатр был ошарашен высокой детской смертностью (она достигала 25%). Малыши умирали в основном от диареи.

    В начале 1900-х годов жизнь была вдвое меньше, чем сейчас, не потому, что люди умирали в возрасте от 35 до 40 лет, а потому, что 25% младенцев не достигли зрелости.Причина, по которой люди ложились спать рано каждую ночь, заключалась не только в отсутствии Netflix. Кроме всего прочего, они хотели большую семью, так как большинство детей не выжило. Эрнст Моро полностью изменил его.

    Суп, который спасает. Ингредиенты самого полезного супа для детей

    Эрнст Моро разработал простое средство, спасшее многих детей — это самый полезный суп для ребенка. Строго говоря, это был не что иное, как морковный суп! Его состав очень прост: морковь, вода и немного соли.После варки овощи, протертые через сито, превращались в пюре. Был ли этот суп настоящей находкой?

    Морковь — волшебный овощ. Содержит олигосахариды (углеводы), препятствующие прилипанию бактерий к клеткам печени и стенке кишечника. Кроме того, он обеспечивает организм минералами, витаминами и водой, теряемой при диарее. Трудно найти более полезный суп для ребенка.

    Рецепт морковного супа, спасшего жизни тысячам детей

    Для приготовления самого полезного супа для детей вам понадобится :

    • 500 г моркови
    • 1 л воды
    • щепотка соли

    Морковь очистить, нарезать и варить до мягкости (около часа).Морковь протереть через сито, залить водой и немного посолить. И это все! Рецепт морковного супа (самого полезного супа для детей) очень прост и обязательно пригодится не раз. Этот простой суп более эффективен, чем сегодняшние магазинные электролиты.

    Вы ели такой суп?

    Наши бабушки часто использовали этот рецепт, когда у нас были неприятные недуги. Вы ели такой суп? Или, может быть, вы готовите его для своих детей до сегодняшнего дня?

    .90 000 рецептов вкусных супов. Идеи на 200 супов • Кухня Lidl • Кухня Lidl

    Супы сочетают в себе множество преимуществ, независимо от того, используете ли вы рецепты традиционных польских супов или новые идеи для этих вкусных блюд. Супы согревают и освежают. Готовится на мясном, овощном или рыбном бульоне. Однако прежде всего они питательны и сытны. Именно такими должны быть супы, вид, цвет и консистенция которых может быть самой разной.Lidl's Kitchen приглашает вас на обзор супов, которые удовлетворят даже самые высокие требования.

    Хорошие идеи домашнего супа: что может пригодиться?

    Среди множества идей для супа особенно рекомендуем те предложения, которые не заставят себя долго ждать, а сами блюда будут вкусными и богатыми полезными веществами. Это на самом деле самая большая сила этих блюд. В Lidl's Kitchen вы найдете рецепты самых разных супов — вкусных и одновременно очень полезных.Для быстрого приготовления супов-пюре пригодится кухонный комбайн, блендер или специализированная электрическая мясорубка. Это практичное устройство, которое значительно ускоряет разделение овощей на более мелкие части. Тем не менее, традиционная разделочная доска и набор ножей тоже подойдут. Поскольку супы отлично подходят в качестве еды на работе, вам также следует подумать о контейнерах для хранения продуктов. Если вам нравятся эти блюда с сильным вкусом, вы можете подумать о мельницах для специй, благодаря которым вы можете позволить себе приправлять супы свежей солью и перцем.

    Традиционные овощные супы - ознакомьтесь с нашими рецептами

    Среди традиционных овощных супов польской кухни есть несколько важных позиций. К ним относятся, среди прочего:

    Особой разновидностью последнего является борщ. Ведь Рождество не может состояться без него. С другой стороны, в жаркие летние дни молодые листья и корни свеклы используются для приготовления освежающего свекольного супа, который едят в виде холодного супа.

    Помимо типичных овощных супов, приготовленных на мясном бульоне, поляки все чаще употребляют в пищу супы кремообразной консистенции, т.е. чуть более плотной структуры, чем всем известный суп из цветной капусты, лука или укропа.Так что если вы любитель супа-пюре, например, супа из помидоров, брокколи, цукини или тыквы, вам наверняка придутся по вкусу рецепты аналогичного по густоте от Lidl:

    Как видите, добавки в супы, приправленные тем или иным овощем, очень кстати. Шарма этому морковному супу добавят батат и козий сыр, грушевый суп с брокколи и горгонзолой, а к кабачковому супу прекрасно подойдут лисички. Грибы также являются изящными ингредиентами в первых основных блюдах.В Lidl's Kitchen вы также найдете рецепты традиционного грибного супа и грибного супа. А всем тем, кто ищет оригинальные или восточные акценты в овощных супах, обязательно стоит попробовать сербский фасолевый суп или, например, кокосовый суп-карри с морковью.

    Рецепты различных супов: суп овощной и мясной

    Овощи, конечно, не единственные ингредиенты супов. Также они могут быть на основе мяса, рыбы, морепродуктов или различных видов круп. Мы предлагаем принять во внимание классику польской кухни, такую ​​как бульон или ячменный суп, а также рецепты характерных супов из других частей света, напр.для мексиканского супа. Однако самое главное — иметь проверенный рецепт, и вы найдете его в Lidl’s Kitchen. Взгляните на некоторые из них!

    подробнеесвернуть описание

    развернуть описать описание

    .

    Легкий суп из молодой итальянки. ДУХ - ДУХ с кухни. Развитие ребенка через еду.

    Суп сварили из лени 😉 Я плохо переношу жару, поэтому стараюсь как можно меньше времени проводить на кухне. Вам понадобится пучок укропа и молодых овощей (выберите тот, в котором 5-6 молодых морковок).

    Ваш ребенок не любит крем-супы?

    Так же, как Финио, так что давайте поставим друг другу пятерку 😉 Раньше он любил каждый суп, но в какой-то момент сливки стали блеее.Тем не менее, я не сдалась и нашла два надежных способа вызвать у Финио желание попробовать суп… и от него все зависит! У нас обычно пропадает большая часть содержимого таблички 🙂

    • горох из слоеного теста -> РЕЦЕПТ
    • тосты или мачаделька

    Возраст? 6 м +

    Малыш кладет ручку в миску, чтобы через мгновение слизнуть ее 🙂

    РЕГЛАМЕНТ:

    • 1 пучок молодых овощей (не менее 5 морковок)
    • 1 пучок укропа
    • 2 средние луковицы
    • 1-2 столовые ложки топленого масла
    • Специи: черный перец (по вкусу), куркума около 1/4 чайной ложки, перец около ½ чайной ложки, кладава или гималайская соль по вкусу (12м+)
    1. Мойка итальянская.С сельдерея и петрушки срезать листья (они тоже пойдут в суп). Соскребите 5 молодых морковок, 1 молодую петрушку и 1 молодой сельдерей (корни я отрезала, потому что оставила их недавно и чувствовала песок в супе... эпизодически, но все же).
    2. Нарезать толстыми ломтиками морковь, петрушку, сельдерей и лук-порей. Лук - кубиками. В кастрюле нагрейте топленое масло. Добавьте лук. Я слегка солю (перехожу к детям младше 12 мес.). Когда они станут прозрачными, добавьте все нарезанные овощи. Через некоторое время хорошо перемешайте и дайте им немного обжариться.
    3. Овощи залить водой - полностью накрыть (я использую фильтрованную воду) и варить под крышкой примерно 20-30 минут. Добавьте специи. Теперь добавьте лист сельдерея (целый, потому что в конце вы его вынете) и лист петрушки (максимум 2 веточки, мелко нарезанные). Также можно добавить зеленые листья лука-порея – тогда суп будет зеленым. Варить еще 30 минут.
    4. Измельчить укроп. Добавляем в суп и все измельчаем блендером.

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 1 час

    Подавать с гренками, гренками из слоеного теста, гренками из слоеного теста или слегка поджаренными семечками подсолнуха и тыквы.Что тебе просто нравится 😊

    Я рекомендую полбяной или ржаной хлеб. Лучшие – слегка поджаренные или обжаренные на топленом масле, посыпанные сладкой паприкой, куркумой, черным перцем и укропом, но отлично подойдут и обычные тосты или даже хлеб, который не хрустит. Кто попробует гречка ?

    Теги: BLW Fit Аква фенхель морковный обед суп суп-пюре молодой итальянский суп

    .

    Смотрите также