Многим малышам нравятся сушки, особенно, если у крохи режутся зубки, а такое твердое лакомство позволяет почесать десенки. Но можно ли давать сушки детям до года? И допустимо ли предложить грудному ребенку магазинные сушки или лучше испечь их самостоятельно?
Чтобы ответить на вопрос, когда можно давать ребенку сушки, следует учесть такие нюансы:
Покупая бублики для ребенка в магазине, внимательно читайте этикетку, обращая внимание на состав продукта, а также на его свежесть.
Также осмотрите сами сушки, убедившись, что они гладкие, без трещин и вздутий. Не покупайте пакет, если в нем присутствует большое число сломанных баранок, поскольку это свидетельство их низкого качества.
Для ребенка в возрасте 7-8 месяцев наиболее подходящим безопасным вариантом сушек будет блюдо, которое мама испекла самостоятельно. Тем более что рецепт приготовления достаточно простой:
Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.
с какого возраста и со скольки месяцев, рецептМногим малышам нравятся сушки, особенно, если у крохи режутся зубки, а такое твердое лакомство позволяет почесать десенки. Но можно ли давать сушки детям до года? И допустимо ли предложить грудному ребенку магазинные сушки или лучше испечь их самостоятельно? С какого возраста давать сушки детямЧтобы ответить на вопрос, когда можно давать ребенку сушки, следует учесть такие нюансы:
Как выбрать магазинные сушки
Также осмотрите сами сушки, убедившись, что они гладкие, без трещин и вздутий. Не покупайте пакет, если в нем присутствует большое число сломанных баранок, поскольку это свидетельство их низкого качества. Как испечь сушки ребенку дома?Для ребенка в возрасте 7-8 месяцев наиболее подходящим безопасным вариантом сушек будет блюдо, которое мама испекла самостоятельно. Тем более что рецепт приготовления достаточно простой:
Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором. o-krohe.ru как испечь их дома, рецептыЧасто бабушки советуют молодым родителям давать грудничкам сушку при прорезывании зубов. Кроха чешет воспаленные десны об маленькие бублики, благодаря чему уменьшается раздражение. Казалось бы, можно воспользоваться специальным прорезывателем для зубов, но хлебобулочное изделие натуральное, поэтому вызывает больше доверия. Мамочки часто интересуются у педиатров, когда же можно давать сушки грудничку и стоит ли это делать? С какого возраста давать сушки детямПрежде чем давать крохе попробовать новый для него продукт, учитывают такие моменты:
Для грудничков, у которых режутся зубки, сушки становятся настоящим спасением. Кроха мусолит твердый бублик во рту, за счет этого массируются десны, улучшается их кровообращением и ускоряется прорезывание зубок.
Дав ребеночку бублик, не стоит оставлять его одного, так как есть вероятность подавиться кусочками. Чтобы предотвратить несчастные случаи, используют ниблер. Как испечь сушки ребенку дома. РецептДеткам младшего возраста желательно давать бублики, испеченные дома. В этом случае можно быть уверенным в безопасном составе. Рецепт приготовления простой, для выпечки берут такие продукты:
Муку смешивают с сахаром и солью, добавляют постепенно воду и растительное масло. Вымешивают густое, вязкое тесто. Формируют колбаски, концы их соединяют, чтобы получилась баранка. Готовые изделия на 2 минуты опускают в кипящую воду, после чего выкладывают на противень, застеленный пергаментом. Выпекают бублики 20 минут.
Как выбрать магазинные сушкиПокупая продукт в магазине, обращают внимание на внешний вид сушек. На них не должно быть трещин и вздутий, если в пачке слишком много поломанных баранок, то это говорит об их низком качестве.
Прежде чем дать грудничку сушку, взрослым следует попробовать ее. Только если на собственный вкус продукт нормальный, его можно предлагать малышу. Некоторые родители дают малышам пососать сушку уже в 4-месячном возрасте. В этом нет ничего страшного, если продукт натуральный и ребеночек грызет баранку под наблюдением родителей. grudnichky.ru С какого возраста можно давать ребенку сушки — бублики для детейС какого возраста можно давать ребенку сушки?Чтобы ответить на вопрос, когда можно давать ребенку сушки, следует учесть такие нюансы:
Рецепт сушек для грудничка и как правильно выбрать магазинные баранки и когда можно даватьЧасто бабушки советуют молодым родителям давать грудничкам сушку при прорезывании зубов. Кроха чешет воспаленные десны об маленькие бублики, благодаря чему уменьшается раздражение. Казалось бы, можно воспользоваться специальным прорезывателем для зубов, но хлебобулочное изделие натуральное, поэтому вызывает больше доверия. Мамочки часто интересуются у педиатров, когда же можно давать сушки грудничку и стоит ли это делать? С какого возраста давать сушки детямПрежде чем давать крохе попробовать новый для него продукт, учитывают такие моменты:
Для грудничков, у которых режутся зубки, сушки становятся настоящим спасением. Кроха мусолит твердый бублик во рту, за счет этого массируются десны, улучшается их кровообращением и ускоряется прорезывание зубок. Родители должны менять баранки по мере их размягчения. В противном случае есть риск того, что малыш откусит кусок и подавится. Дав ребеночку бублик, не стоит оставлять его одного, так как есть вероятность подавиться кусочками. Чтобы предотвратить несчастные случаи, используют ниблер. Как испечь сушки ребенку дома. РецептДеткам младшего возраста желательно давать бублики, испеченные дома. В этом случае можно быть уверенным в безопасном составе. Рецепт приготовления простой, для выпечки берут такие продукты:
Муку смешивают с сахаром и солью, добавляют постепенно воду и растительное масло. Вымешивают густое, вязкое тесто. Формируют колбаски, концы их соединяют, чтобы получилась баранка. Готовые изделия на 2 минуты опускают в кипящую воду, после чего выкладывают на противень, застеленный пергаментом. Выпекают бублики 20 минут. Ребеночку не стоит предлагать свежеиспеченные баранки. Лучше, если они полежат пару суток. Чтобы баранки были мягче, в тесто добавляют ¼ чайной ложечки сухих дрожжей и ждут, пока оно немного подойдет. Как выбрать магазинные сушкиПокупая продукт в магазине, обращают внимание на внешний вид сушек. На них не должно быть трещин и вздутий, если в пачке слишком много поломанных баранок, то это говорит об их низком качестве.
Прежде чем дать грудничку сушку, взрослым следует попробовать ее. Только если на собственный вкус продукт нормальный, его можно предлагать малышу. Некоторые родители дают малышам пососать сушку уже в 4-месячном возрасте. В этом нет ничего страшного, если продукт натуральный и ребеночек грызет баранку под наблюдением родителей. preocentr.ru сушки, баранки, сухарики или детское печенье?По мнению детских диетологов, лучшим перекусом для детишек до года из этой группы продуктов будет специальное детское печенье, а не сухари, сушки или баранки. Именно сухое детское печенье – не песочное и не бисквитное – считается подходящим для крохи в этом возрасте. Его можно вводить в рацион примерно с 6 месяцев. Такое печенье легко растворяется в молочной смеси, что позволяет получить не только перекус, но и полноценный завтрак или полдник. В составе детского печенья есть пшеничная мука, сухое молоко, инвертный сироп из глюкозы и фруктозы, сливочное масло (проследите, чтобы там не было маргарина – его часто включают в подделки!). Ещё в рецептуре присутствует солод из ячменных зёрен, который сохраняет все их полезные свойства (особенно в ячменном солоде много витаминов группы В), придавая изделию приятный аромат и продлевая срок хранения. В некоторые сорта печенья добавляют витамины и минералы, которых часто не хватает малышам, например D,A,E, железо, йод. Крахмал и разрыхлитель придаёт печенью объём, ванильный сахар улучшает вкус, а лецитин помогает усвоению жиров.
Диетические галеты для детейНа следующем этапе после рассыпчатого детского печенья педиатры разрешают познакомить малыша с галетным печеньем. Оно диетическое, низкокалорийное, гипоаллергенное и при этом сытное. В нём есть углеводы, растительные белки и витамины группы В, которые содержатся в пшенице. Галетное печенье готовят из муки и воды, других добавок там нет. В некоторых сортах нет даже сахара и жиров, а в некоторых они есть, но в таком малом количестве, что печенье всё равно считается диетическим. Как правило, в галеты не добавляют ароматизаторы. В их составе есть разрыхлители, которые являются безопасными для детей. Чтобы печенье получилось рассыпчатым, его делают по специальной технологии, которая позволяет максимально раскатывать тесто (до 0,2 мм) и потом соединять пласты друг с другом – до 30–40 слоёв. Получается хрупкое, воздушное лакомство. Благодаря этому галеты легко растворяются под воздействием слюны и не опасны для молочных зубов и нежных желудков.
Безопасные сухарики для детейПримерно в двухлетнем возрасте в рацион малыша можно вводить детские сухарики. Они изготовлены по технологии, которая предусматривает безопасное употребление их малышами. После трёх лет в питании детей допустимы сухари для взрослых с разными добавками – изюмом, орехами, маком. Помните, что сухари лучше усваиваются организмом, чем свежий хлеб. Дело в том, что во время сушки хлеба его структура изменяется. Из него испаряется влага и ненужные элементы, утяжеляющие продукт. Но при этом в лёгких по структуре сухариках остаются углеводы, которые мгновенно усваиваются и дают организму энергию. Кроме того, из-за отсутствия влаги они долго хранятся, а свежий хлеб быстро плесневеет. Сухарики бывают сдобные – в таких есть сливочное масло, сахар и всевозможные добавки. Они уже не считаются диетическими, поэтому не стоит предлагать их малышам слишком часто. Достаточно давать их 2–3 раза в неделю с чаем, киселём, йогуртом, молоком. Простые сухарики, высушенные из обычного хлеба, вы можете приготовить сами. Только помните, что детям до четырёх-пяти лет не стоить давать сухарики из хлеба, выпеченного из муки грубого помола, а также из ржаной или с отрубями. Им подойдут только изделия из белого пшеничного хлеба. Однако и злоупотреблять сухариками не стоит. В них мало влаги и много углеводов, поэтому если ребёнок будет есть их слишком часто, то он может страдать от запоров. Также не стоит давать крохе сухари без какой-либо жидкости.
Сушки для ребенка: проследите, чтобы в составе не было маргаринаСостав сушек, баранок и бубликов незамысловат: пшеничная мука высшего сорта, дрожжи, сливочное масло, вода. Иногда в них входят натуральные маковые и горчичные зёрна, ванильный сахар. В эти изделия не вводят добавки-консерванты, потому что особые технологии приготовления позволяют им долго храниться без ущерба для свежести. Сушки и вовсе называют «консервированным хлебом». Покупая для малыша сушки, баранки и бублики, проследите, чтобы в их составе не было маргарина, так как трансжиры плохо влияют на сосуды и желудок. В них также не должно быть искусственных ароматизаторов, которые способны вызвать аллергическую реакцию. Не самая лучшая еда для детей, которая содержит дрожжи, поскольку она тяжело усваивается и порой даже провоцирует дисбактериоз. Процесс приготовления сушек и баранок делает их вполне пригодными для детского питания начиная с трёх лет, поскольку технология их изготовления предполагает только выпекание, обваривание или запаривание. В отличие от сушек и баранок, бублики – это сдобные изделия, в них больше сливочного масла или маргарина, поэтому они не подходят для частого использования в детском рационе.
Однако в них есть углеводы, способные давать долгую энергию, а также витамины группы В. К тому же свежеприготовленные бублики просто тают во рту! Поэтому вполне можно побаловать малыша вкусным завтраком один раз в неделю. Сушки дают с киселём, молоком и кефиром на полдник (детям особенно нравится сорт «Челночок» из-за его мягкости и рассыпчатости). Кстати, сушки и бублики вы можете приготовить сами в домашних условиях. Замесите тесто, сформируйте колечки, заварите их в кипятке, пока они не всплывут, а затем, подсушив, запеките в духовке. В тесто можно добавить мак, сгущёнку, молотые орехи, изюм. Приготовленная дома сухая выпечка гораздо полезнее фабричной, ведь вы точно будете знать, что никаких искусственных добавок в ваших сушках, баранках и бубликах нет. Маме на заметкуВводя сухую выпечку в рацион детей до года, нужно помнить о некоторых опасностях, которые эти продукты могут представлять для малыша. Во-первых, ребёнок может подавиться крошками, так как у него ещё нет зубов, чтобы тщательно прожевать кусочки. Для грудничков сухое печенье рекомендуют размачивать или класть в специальные мешочки из прочной нейлоновой сетки – ниблеры. Мелкие кусочки, продавленные сквозь сетку и изрядно смоченные слюной крохи, легко проглотить и ими нельзя подавиться. Во-вторых, в сухой выпечке из пшеничной муки есть глютен, который может вызвать аллергическую реакцию. Так что давайте её понемногу и следите за реакцией. В-третьих, такие продукты в сухом виде могут травмировать слизистую пищевода и желудка, поэтому их надо всегда давать с жидкостью – с соком, киселём, молоком. www.2mm.ru Домашние сушки - сушки с мясом - запись пользователя Олеся Фисенко Нехудеева (id1311621) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Для малышей и кормящих мамочекОтличный и весьма не сложный рецепт приготовления домашних сушек. Они не крошатся и внутри не черствые, ваши дети обязательно их оценят! Сушки - это кольцо из пшеничного теста, которое сначала обваривается в воде и затем запекается (именно поэтому, раньше они назывались "обваранки"). Рецепт пришел к нам из Белоруссии, но сейчас сушки, баранки считаются уже русским блюдом. А уж сколько вариаций их приготовления! Пресные, соленые, сладкие, с маком... Итак, приступим!
В миску просеиваем 300 гр. пшеничной муки. В середине делаем углубление, добавляем соль и разбиваем одно яйцо. Вилкой размешиваем яйцо до однородного состояния. Вливаем 110 мл. воды комнатной температуры в углубление с яйцом. Вилкой размешиваем, захватывая всё больше муки. Затем, начинаем замешивать тесто руками, можно это делать в миске или уже не столе. Не жалея сил, мнем его не менее 8-10 минут. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Оно получается однородным и тугим. Накрываем его полотенцем и даем "отдохнуть" 15 минут. Пока тесто подходит, включаем духовку разогреться до 200 градусов. Противень смазываем очень тонким слоем растительного масла. Можно использовать пекарскую бумагу, ее просто у меня на тот момент не оказалось. Острым ножом режем тесто на 4 части. С 1/4 частью будем работать, остальные прячем под полотенце. Итак, нам нужно тесто раскатать в тонкий жгут. Обычно, делают это двумя способами. Или тесто выкладывают на стол и двумя ладонями от центра раскатывают к краям. Или же берут тесто и раскатывают его на весу между ладонями. Путем долгих экспериментов я вывела идеальную величину сушек - полоски режем длиною в 12 см. и скрепляем края. Теперь мы будем сушки обваривать. Для этого, наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и на каждый литр воды добавляем по 1 ч. ложке сахара. Размешиваем, чтобы сахар растворился. Аккуратно опускаем порциями сушки в кипящую воду (я опускала по 6 шт.). Варим их на среднем огне, пока все сушки не всплывут. Имейте ввиду, сушки иногда прилипают ко дну, поэтому если часть не всплывает - аккуратно помогите им лопаткой (отделяются легко, форму не теряют). Как только сушки всплыли - варим еще одну минуту. Стол застилаем полотенцем, вылавливаем сушки и выкладываем на полотенце подсохнуть. Пока вторая партия варится - первая сохнет. Первую отправляем в духовку, вторую на полотенце, третью запускаем вариться. Сушки с полотенца перекладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в духовку. Теперь о выпекании. Если вы хотите получить хрустящие сушки, не крошащиеся, но мягковатые внутри (именно такие очень любят дети), то выпекать их лучше 15-17 минут (не больше!) при 200 градусах. Если вы хотите ломкие и потверже - уменьшите температуру и увеличите время готовки. подробный мой рецепт с фото тут www.babyblog.ru Сушки для детей до года — Все о детяхМногие, услышав про этот вид бытовой техники, удивляются, зачем нужна электрическая сушилка для фруктов, овощей, грибов, а также лекарственных и пряных трав. И сразу же начинают сравнивать нужность такого агрегата с яйцеваркой, которую большинство считают бесполезным прибором. Но электросушка для различных даров природы со времен ее изобретения очень облегчила жизнь дачников, которые каждое лето делают множество домашних заготовок. Огурцы, помидоры, салаты закручены, замороженные овощи ждут своего часа в морозильниках, а хочется чего-то еще. Компоты из сухофруктов, чай на травах, грибной супчик — чтобы это все было на вашем столе зимой, нужно подумать именно сейчас. За рубежом прибор также пользуется популярностью у вегетарианцев, сыроедов, путешественников, школьников и любителей флористики. А еще в таком устройстве можно сушить сухари, мясо, рыбу, морепродукты и делать вкуснейшую пастилу в электросушилке, и даже батончики мюсли! Принцип действия электросушекЭлектрическая сушка — это прибор, состоящий из платформы с нагревательным элементом и нескольких поддонов, в которые и помещаются свежие плоды, очищенные по желанию и нарезанные заранее, как вам нужно. Весят агрегаты от 3-5 кг и выше, стандартные модели не занимают много места. Электросушилка позволяет высушить на зиму очень много фруктов и овощей быстро, просто и качественно, сохраняя при этом все полезные витамины и другие вещества. Ведь в каждый лоток можно положить целый килограмм продуктов. А таких лотков обычно не менее трех-четырех. Электросушки бывают конвекционные и инфракрасные. По принципу конвекции в сушку подается горячий воздух, а старый и влажный удаляется. При этом тратится немало энергии, до 2,5 кВт.ч на килограмм продукта. Влага испаряется только с поверхности продукта, образуя пленку, которая ухудшает дальнейшую сушку, меняет вкус, цвет продукта. Сушатся в ней продукты от 1-2 (травы) до 12 (фрукты и ягоды), а грибы — 7 часов. Время сушения обычно указано в инструкции от производителя прибора. Инфракрасный агрегат сушит намного лучше, но и стоит он дороже, и занимает больше места. Работа таких сушилок основана на проникновении в продукты инфракрасных лучей определеной длины, которые поглощает вода фрукта, позволяя высушить его при более низкой температуре. При этом сохраняется до 90% витаминов и практически первоначальные вкус и цвет. Если перед употреблением замочить продукт на 10-20 минут, то он восстанавливается в почти свежем виде и готов к приготовлению любых блюд. Такие сухофрукты еще и долго хранятся при минимальной потере витаминов. А более высокая стоимость инфракрасной электросушилки может быстро окупиться за счет меньшего расхода электроэнергии. Если вы решили купить электросушилку, то обязательно прочитайте советы о том, как ее выбрать. Выбираем электрическую сушилку для овощей и фруктовВот несколько критериев, по которым электросушилки могут отличаться друг от друга при выборе. Мощность. Обычно для сушек — от 240 до 600 Вт. Чем она больше, тем быстрее электрическая сушка высушит то, что вы в нее положили. Но и расход электроэнергии у вас в доме или на даче увеличится. Поэтому выбирайте «золотую середину» — 350-450 Вт. Управление. Электронное с дисплеем или механическое. Механика проще и понятнее, электроника — современнее и эстетичнее. Количество поддонов. Их обычно бывает от трех и более, причем в некоторых моделях поддоны можно докупать самостоятельно. Чем больше этих лотков, тем соответственно больше вы и высушите фруктов, ягод и грибов. Фермерские модели могут иметь и двадцать, а для трав — все тридцать. Каждый лоток обычно рассчитан на килограмм продукции. Поддоны бывают сплошные и сетчатые. На сплошном поддоне можно готовить очень вкусное лакомство — фруктовую или йогуртовую пастилу. Для этого производятся специальные листы для пастилы. Материал. Обычно это пластик или металл. Металические конструкции очень тяжелые (их лучше не переставлять с места на место) и имеют еще один функциональный недостаток. При нагреве металл влияет на температуру внутри поддонов, и продукты могут просушиться неравномерно. Если вы выбираете жаропрочный пластик, то в прозрачном, в отличие от выбора пароварки, вы можете видеть весь процесс сушки. Способ подачи воздуха. Он бывает вертикальный и горизонтальный. Вертикальная подача имеет свой минус: пересушиваются продукты на разных уровнях. Поэтому приходится следить за сушкой и переставлять лотки с места на место. К тому же, в такую сушилку нельзя класть много фруктов, даже в инструкции написано, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. А вот горизонтальная просушивает все уровни равномерно, не смешивая запахи. Но и стоят такие электросушилки дороже. Вентилятор. В самых дешевых моделях он отсутствует — имеет место естественная конвекция или движение теплого воздуха вверх. А нужен он для того, чтобы уменьшать время сушки и делать ее более качественной. С вентилятором используется более мощный нагревательный элемент и большее количество поддонов. Терморегулятор. В более дорогих моделях можно регулировать температуру от 30 градусов до 70, чтобы исключить пересушивание заготовок на зиму и сохранить в них полезные вещества. Количество температурных режимов может быть от 2-х до 7-ми или вы можете задать любую возможную температуру на электронном дисплее. Защита от перегрева. Если есть защитный механизм, то при перегреве движка прибор отключится автоматически, а не перегорит. Индикатор питания. Горит при включенном состоянии. Таймер. Определившись с временем сушки, вы можете выставить его на таймере и спокойно заниматься своими делами. Посмотрите также видео от компании Ezidri, сушилки которой пользуются большой популярностью у хозяек. В нем вы узнаете, как правильно сушить фрукты и другие продукты (овощи, грибы, сушеное мясо и даже цветы) в электросушке, как их потом хранить и для каких блюд использовать. Теперь вы знаете, как выбрать электросушилку для фруктов, овощей, грибов и прочей снеди, которая будет очень полезна и вкусна в зимнее время. И не забудьте почитать отзывы о электрических сушках в Интернете и подробно инструкцию в магазине, где будете покупать понравившуюся модель. Удачного выбора! Source: oz-lady.ru Читайте также detishki.ahuman.ru
funer.ru |
Здравствуйте, Людмила!
Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте можно начинать давать хлебобулочные изделия ребенку. Сушки я уже даю малышу, и он с удовольствием их мусолит. Я обязательно нахожусь рядом и слежу, чтобы не отгрыз кусочек.
А что насчет хлеба? В каком возрасте можно давать хлеб ребенку?
Хороший вопрос. Его достаточно часто мне задают, и сегодня в этой статье разберем все подробно.
В составе хлеба большое количество ценных пищевых веществ, необходимых маленькому организму. В нем много белка и углеводов, а также витамины группы В и разные микроэлементы.
Кроме этого, в его составе есть растительная клетчатка, которая способствует нормальной работе кишечника, улучшает аппетит и выводит токсины.
В нем много крахмала, который превращается в глюкозу, необходимую для полноценной работы мозга.
А еще ароматный и вкусный батон усиливает секрецию желудочного сока, возбуждая аппетит.
Минеральные вещества, которые находятся в составе, способствуют полноценному росту, физическому и умственному развитию, а именно:
С хлебом не стоит торопиться, тем более в первые месяцы прикорма. Гораздо важнее познакомить ребенка с основными, базовыми группами продуктов:
К концу 7 – началу 8 месяца можно предложить ребенку микродозы хлеба, для знакомства с продуктом.
Микродоза – это кусочек размером с рисинку, который ребенок может сам положить себе в рот и безопасно проглотить.
Многие мамы дают ребенку погрызть сушки или подсушенную корочку хлеба. Только в этом случае нужно обязательно быть рядом с ребенком и контролировать, чтобы он не откусил слишком большой кусочек размоченной сушки или хлеба. Читайте также статью Как научить ребенка жевать>>>
Мы подробно разбираем как, когда и какие продукты вводить в питание ребенка на интернет-курсе Азбука прикорма: безопасное введение прикорма грудничку>>>
Важно! Никогда не оставляйте ребенка, неосвоившего навык жевания, наедине с едой.
Обязательно читайте статью Что делать, если ребенок подавился>>>
Ребенку лучше давать обычный белый хлеб кирпичиком, не батон — в нём много маргарина.
После 9 месяцев можно начинать вводить в питание подсушенные сухарики и другую выпечку.
При знакомстве с хлебом количество продукта не должно превышать 3 грамма. Ближе к году разрешается порцию увеличить до 20 грамм.
В полтора года ребенку можно употреблять во время основных приемов пищи:
Объемы и дозировки не имеют значения, поскольку при правильно введенном прикорме ребенок не съедает порции больше, чем того требует его организм. Читайте также статью Таблица прикорма ВОЗ>>>
Если ребёнок старше года плохо ест, вам приходится уговаривать или заставлять съесть еще одну ложечку еды, смотрите интернет-курс Едим с удовольствием: возвращаем здоровый аппетит ребенку>>>
Чтобы ребенок, употребляя хлеб, получил пользу, а не вред, вам необходимо знать, какой сорт продукта ему нужен и со скольки лет можно употреблять определенный сорт.
С 3 лет уже можете попробовать дать малышу ржаной хлеб или с отрубями.
Почему именно с 3 лет? В ржаном хлебе много клейковины и олигосахаридов. Для переваривания данных веществ у малыша еще нет необходимых ферментов. А отруби имеют грубую структуру, что вызывает у него нарушение пищеварения.
Также в этом возрасте в питании малыша должен появиться черный хлеб, а также, приготовленный из муки грубого помола, но делать это нужно осторожно.
Черный хлеб вызывает брожение и способен серьезно нарушить работу нежного желудочно-кишечного тракта.
Внимание! Маленьким детям нельзя есть свежеиспеченный батон.
Обязательно нужно соблюдать в питании малыша соотношение белого и черного сортов хлеба:
Сдоба должна появиться в питании ребенка только после 2–3 лет в небольшом количестве. У сладкой булочки много калорий, а пользы от нее мало.
В хлебной выпечке не должно быть семечек, начинки и орехов, а также красителей и консервантов.
Нельзя кормить малыша продуктом, имеющим длительный срок хранения. В нем есть вредные растительные жиры, стабилизаторы вкуса и много других вредных добавок.
Выбирая в магазине продукт, обращайте внимание на его качество. Хороший хлеб имеет следующие критерии:
Хранить разные сорта нужно отдельно несколько суток.
Хлебницу периодически нужно проветривать и протирать слабым раствором уксуса.
Так как в хлебобулочные изделия добавляют разные добавки, то они могут вызвать аллергию. Реакция проявляется в виде сыпи, но может быть и расстройство стула. Подробнее читайте в статье Аллергия на прикорм у грудничка>>>
В изделии может быть глютен, который у многих детей вызывает аллергию. Редко встречается полная непереносимость продукта.
Важно! Вводя хлеб в питание, обязательно следите, как на него реагирует детский организм.
В случае появления симптомов аллергии нужно ограничить или совсем исключить употребление продукта. Предлагать его малышу нужно аккуратно, соблюдая правила прикорма.
Вводить в питание ребенка хлеб не только можно, но и полезно. Главное, употреблять допустимое количество для определенного возраста и выбирать правильный сорт.
В этом случае у него не будет аллергии и расстройства стула, а организм получит от употребления максимальную пользу.
Вводите продукты в прикорм правильно!
Читайте также:
Автор: Людмила Шарова
Опубликовано: 09.12.2019
Время на чтение: 4 мин.
Количество прочтений: 34161
Когда заботишься о малыше, очень хочется его баловать, в том числе давать вкусную еду. Груднички сильно ограничены в рационе и разрешенных продуктах, поэтому вопрос, как именно можно разнообразить их стол, возникает довольно часто у многих родителей. Оптимальным выходом может стать печенье, и именно о нем сегодня пойдет речь.
Содержание: Скрыть
Одна из причин, почему его вообще вводят в меню грудного ребенка, — вкус. Это десерт, сладкий, вкусный, дети едят его с удовольствием. Но на самом деле эта причина не основная и не главная. Дело в том, что печенье наряду с сушками может стать отличным подспорьем, когда режутся зубки. Десны крохи нещадно чешутся, но далеко не все дети любят грызть прорезыватели. Поэтому родители подсовывают малышам вкусную и твердую еду. Третьей причиной, по которой вводят печенье, является необходимость приучать ребенка к кусковой пище, самостоятельному питанию и привычке жевать.
Легко догадаться, что для первого прикорма подойдет далеко не любое печенье. Оптимальным вариантом может стать специализированное детское, продающееся в детских или крупных продуктовых магазинах. Почему нужно брать именно его? Во-первых, оно содержит минимальное количество сахара. Во-вторых, его обогащают питательными веществами. В-третьих, механика его производства такова, что печенье буквально тает во рту, что сводит к минимуму риск подавиться твердым куском. Обычные диетические печенья лучше отложить на потом, хотя бы до двух лет. Песочные, с добавками и другие мучные изделия следует давать как можно позже.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует вводить безопасный и надлежащий с питательной точки зрения прикорм малышам в возрасте от 6 до 24 месяцев. Его введение обусловлено недостаточностью грудного молока для удовлетворения меняющихся потребностей младенцев в области питания по мере их взросления. Существует и несколько иной подход к вопросу, со скольких месяцев можно давать малышу продукты из рациона семьи.
ВАЖНО! Так, по мнению Союза педиатров России нормально развивающийся ребенок, который находится на естественном вскармливании, начинает испытывать нужду в дополнительных продуктах питания с 4–6 месяцев (для детей-искусственников временные границы сдвигаются – 3,5–4 месяца, при этом речь идет, в частности, о вводе соков, а затем фруктовых пюре).
Многие педиатры рекомендуют знакомить ребенка со сладким только после первого года жизни. Вопросы такие рекомендации обычно не вызывают, все мы привыкли к постулату «сладкое вредно». Однако объективно печенье (речь идет именно о специальном детском) можно включить в рацион с 5–6 месяцев. Разумеется, давать его допускается только при отсутствии у ребенка аллергии, в том числе на глютен.
Далеко не все родители задумываются о допустимом количестве, когда дают печенье ребенку. Согласно «Программе оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации» продукт должен вводиться примерно по такой схеме: шестимесячным детям – 3 г в день, малышам в возрасте 7–12 месяцев – 5 г ежедневно. Но стоит отметить, что схема будет немного отличаться в случае, если ребенок страдает каким-либо заболеванием. Так, например, малышам, страдающим галактоземией, фенилкетонурией или фруктоземией печенье дают только с 8 месяцев в объеме 5 г. Более того, при таких заболеваниях разрешена далеко не любая разновидность продукта: для больных галактоземией важно отсутствие молочной составляющей, детям с фенилкетонурией подойдет изделие из низкобелковой муки (пшеничная мука не допускается), при фруктоземии под запретом сдобные сорта.
Говоря о пользе продукта, нельзя не сказать и о негативных сторонах его введения в прикорм.
К году организм ребенка считается достаточно окрепшим и готовым к разнообразной пище. В этом возрасте уже можно пробовать давать обычное магазинное печенье, которое едят и взрослые. Разумеется, не все подряд. Давайте разберемся, чем можно кормить ребенка.
Чтобы быть уверенным, что ребенок не получит вместе с вкусной выпечкой массу нехороших добавок, лучше всего готовить печенье дома. В таком случае не придется сомневаться в составе продукта и качестве ингредиентов. Рецепты для выпечки лучше выбирать специальные, чтобы получить печенье, разрешенное для детского меню: творожное, морковное, овсяное, банановое, тыквенное. Можно найти рецепты безглютенового продукта (из кукурузной муки, например). Ниже мы поделимся некоторыми вариантами домашней выпечки, которую можно кушать детям до трех лет.
Вам потребуются:
Творог смешиваем с яйцами, размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Смешиваем обе массы, добавляем муку и разрыхлитель. Плотное тесто раскатываем и делаем заготовки для печенья. Выпекаем 20 мин.
Вам потребуются:
Разминаем вилкой или измельчаем при помощи блендера бананы. К получившемуся банановому пюре добавляем овсяные хлопья, молоко и масло. Перемешиваем, выкладываем на противень небольшими лепешками. Выпекаем примерно 20 минут.
Каждый юный пес, как и ребенок, беспомощен и не в состоянии выжить самостоятельно. Его первые дни жизни точно такие же: он ест и спит. Неудивительно, что она не отходит от мамы ни на шаг, ведь именно она обеспечивает его тем, в чем нуждается малыш: теплом, заботой и пищей. В это время щенки получают молоко, богатое всеми ценными питательными веществами и антителами, которые «обучают» иммунную систему каждого щенка защищаться от болезней и микробов.Собаки, вскормленные матерью, с каждым днем набирают вес и силу, чтобы становиться более независимыми.
В первые дни жизни щенки питаются только грудным молоком. Если его недостаточно, они должны получать заменитель молока.
Кормление щенка в первые дни и недели – сучья работа, и обычно к ней относятся со всей самоотдачей. Проблема вскармливания щенков возникает только тогда, когда щенков слишком быстро отнимают от матери, сука не дает молока, отказывается от щенков или погибает при родах.Единственным решением будет попытаться подсадить кобеля к другой кормящей суке или дать искусственное докорм заменителем молока. Вначале такой препарат следует давать малышу каждые два-три часа с помощью специальной пипетки или бутылочки для кормления. Не давайте щенку сырое коровье или козье молоко! Ваш щенок не может переваривать содержащийся в молоке казеин, что вызывает диарею.
Обычно природа решает, когда отлучать щенка от материнской груди.Ваша сука теряет пищу или производит ее в недостаточном количестве примерно через три недели после рождения, и именно тогда вы должны начать приучать свою собаку к твердой пище. Очень важно начинать давать его постепенно, небольшими порциями и размягчая водой. Такая мякоть намного легче переваривается щенками. 4-недельных щенков необходимо кормить твердой пищей, потому что у их матери обычно уже нет молока. Пища должна подаваться в правильных пропорциях и в одно и то же время.
Вместе с молоком мать обеспечивает щенка веществами, способствующими его здоровому развитию. Так называемое молозиво богато иммуноглобулинами, которые имеют решающее значение для формирования иммунитета щенка. Предполагается, что масса тела щенка должна увеличиваться примерно на 10% каждый день. Если вы заметили, что ваш малыш недостаточно динамично прибавляет в весе, или у суки не хватает молока, обратитесь к ветеринару, который осмотрит щенка и посоветует возможное докармливание искусственным молоком.
Корм должен быть адаптирован к возрасту щенков и иметь идеальный состав
В возрасте 3-4 недель молодые собаки начинают есть твердую пищу, обычно влажную или сухую, размягченную водой. Корм размягчается, чтобы пищеварительная система щенков могла привыкнуть к другим формам пищи. Поэтому крайне важно, чтобы еда была адаптирована к возрасту малышей и имела идеальный состав! Выбирайте продукт, который будет содержать все необходимые для развития пищевые ценности.Важную роль в первые недели жизни щенка играют, прежде всего, ценные белки и жиры, отвечающие за правильное формирование костей и последующее увеличение веса. Корм для щенков также должен содержать ценные витамины и минералы.
Для того, чтобы организм молодого пса получил всю необходимую ему питательную ценность, его необходимо правильно кормить. В прошлом владельцы обычно готовили или делились едой для своих собак.Сегодня обычно все тянутся к готовой пище – из-за удобства, но и из опасения, что домашние кулинарные творения могут закончиться нехваткой важных для собаки ингредиентов. Правильная диета важна на протяжении всей жизни собаки, но наиболее важна в первые месяцы, когда развиваются мышцы, кости и суставы.
Какой корм выбрать для здорового развития моего питомца?
При покупке собаки у заводчика важно выяснить, какой корм он получал.Даже если оно было не самым лучшим, в первые дни пребывания у вас следует давать ему именно такое, чтобы не вызывать у собаки лишнего стресса – ведь он и так достаточно нервничает по поводу переезда. Кроме того, молодой организм только привыкает к твердой пище и пищеварительная система может негативно реагировать на резкие изменения содержимого миски. Так что подождите некоторое время с новостями, и меняйте меню собаки желательно постепенно, смешивая старый и новый корм.
Прежде чем выбрать тот или иной продукт питания, внимательно прочитайте каждую этикетку, не обращая внимания на красочные картинки и маркетинговые обещания! Зоомагазины полны различных продуктов, которые не всегда являются полезными и полезными.Прежде чем купить еду, прочтите ее состав. Такие лозунги, как «свежая говядина» или «нежная курица», могут сбивать с толку, если в составе мяса, а точнее побочных продуктов животного происхождения, всего 4%, а остальное — дешевые зерна, обогащенные сахаром и консервантами.
Какой лучший корм для щенков? Не существует единого идеального корма для щенков — на рынке представлено большое разнообразие хороших видов кормов, специально адаптированных для молодых собак.Помимо тщательного анализа состава на упаковке, при покупке следует обращать внимание на «эффекты», т.е. собачий помет. Если есть диарея или тревожный цвет, стоит перейти на другой продукт. Пищевая аллергия может быть причиной царапин или рвоты вашего щенка. Последовательная элиминационная диета позволит вам исключить потенциальные аллергены.
Любой хороший корм для щенков содержит правильный баланс таких ингредиентов, как белки (которые формируют тело), жиры и углеводы.Благодаря такому составу вы можете быть уверены, что ваша собака правильно питается. Однако не стоит забывать об одном важном моменте, а именно о планировании питания вашего питомца. Очень важно, чтобы он получал не только самую качественную пищу, но и нужное ее количество. Помимо состава, на упаковке каждого хорошего корма должна быть информация о том, сколько граммов корма должно быть на килограмм массы тела питомца – исходя из этого вам будет проще отмерять правильные пропорции.
Как только ваш питомец подрастет, пора сменить корм и постепенно вводить в рацион другие продукты.Сейчас, когда песик начинает очень быстро расти, набирать вес и крайне активен, ему необходим совершенно иной сбалансированный рацион, который позволит удовлетворить энергетические потребности его организма. По мере увеличения его активности питательная и энергетическая ценность его блюд также должна увеличиваться. Как и в случае с кормом для щенков, в магазинах также доступны продукты для детей младшего возраста.
Хотя ваш пёсик подрастает и его пищеварительная система переваривает не только материнское молоко, не стоит пускаться в кулинарные эксперименты.Независимо от возраста, пищеварительный тракт вашего питомца очень нежный и чувствительный и не любит изменений. Вы же не хотите, чтобы такая дегустация закончилась диареей или рвотой. Так что ни при каких обстоятельствах не давайте ему ничего из своей тарелки. Гораздо лучшим решением для него станет сбалансированный корм высочайшего качества, благодаря которому вы будете уверены, что ваш питомец питается правильно.
Корм Junior адаптирован к потребностям молодых собак.Тем не менее, вам необходимо следовать некоторым рекомендациям как по количеству съедаемой пищи, так и по частоте приема пищи (аналогично тому, как вы это делаете со щенками). Для растущих собак оптимальным является 2-3-разовое питание. В это время не разбрасывайте свою собаку лакомствами, ведь мало того, что
негативно влияет на ее вес, но больше всего вы испортите всю свою работу, связанную с определенным временем суток для еды и количеством потребляемой вашей собакой еды.
Помните, чем пропитывается скорлупа в молодости, тем сильнее она пахнет в старости.Ответственное и рациональное питание вашего щенка в раннем возрасте оказывает огромное влияние на здоровье и поведение вашей собаки в будущем. Позаботьтесь о ней сегодня!
.Возрастная группа сухих кормов для собак так же важна, как и весовая группа. Метаболизм животного и его потребности в различных питательных веществах изменяются с возрастом. Нет никаких сомнений в том, что взрослым собакам нужно больше белка, витаминов, минералов и других ингредиентов. Потребность в питательных веществах у старых животных также различна. У них замедляется метаболизм, больше клеток в организме разрушается, чем образуется, ухудшаются проблемы со здоровьем и т. д.Неудивительно, что производители делят свою продукцию на корм для щенков, корм для взрослых собак и корм для пожилых собак. Однако, поскольку скорость созревания и старения, а, следовательно, и потребность в питательных веществах, зависят от размера собаки, эти корма также делятся на весовые группы. К сожалению, большинство производителей этого не делают, а жаль!
Существуют три основные возрастные группы:
Сравнение содержания основных питательных веществ в кормах для щенков, взрослых и пожилых собак (на примере продуктов торговой марки Acana):
Корм для щенков Acana Puppy Junior : Белки (32%), Жиры (19%), Клетчатка (4%), Кальций (1,7%), Фосфор (1,1%), Омега-6 (2,5%), Омега -3 (0,9%), Глюкозамин (1400 мг/кг), Хондроитин (900 мг/кг).
Корм для взрослых собак Acana Adult : Белок (28%), Жир (17%), Зола (7%), Клетчатка (4%), Кальций (1,4%), Фосфор (1%), Омега-6 (2,5%). %), Омега-3 (0,5%), Глюкозамин (900мг/кг), Хондроитин (700мг/кг).
Корм для собак Senior Acana Senior : Белки (33%), Жиры (14%), Клетчатка (4%), Кальций (1,6%), Фосфор (1,1%), Омега-6 (2,5%), Омега -3 (0,7%), Глюкозамин (1500 мг/кг), Хондроитин (900 мг/кг).
Производители учитывают деление на вышеуказанные группы и предлагают корма для каждой из этих возрастных групп.Но с собаками все немного сложнее, потому что чем крупнее собака, тем медленнее она растет и взрослеет.
В десять месяцев йоркширский терьер уже взрослое животное, а 10-месячный английский кокер-спаниель – подросток-подросток, если можно так сравнивать, то немецкая овчарка в этом возрасте только становится подростком, а Бернский зенненхунд еще ребенок. По этой причине корм для щенков дается как:
Собаки также имеют различный процесс старения в зависимости от их размера. Чем крупнее животное, тем быстрее оно стареет и, к сожалению, быстрее умирает. Таким образом, корм для пожилых собак следует начинать давать крупным породам раньше, чем мелким.
В случае питания пожилых людей большинство компаний не используют деление на весовые группы и предлагают только один продукт для всех пород, используемый с 7-летнего возраста. Фактически только корма Роял Канин для пожилых собак делятся на все весовые группы.
Сравнение содержания питательных веществ в кормах для щенков пяти весовых групп (на примере продуктов Royal Canin):
Корм для щенков Royal Canin X-Small Junior : Сырой белок: 31% - Сырые масла и жиры: 20% - Сырая зола: 7.1% - Сырая клетчатка: 1,5%.
Корм для щенков Royal Canin Mini Junior : белок 33%, жир 20%, минералы 6%, крахмал 25%, клетчатка 7%, лютеин 5 мг/кг, таурин 0,19%.
Корм для щенков Royal Canin Medium Junior : Белки 32,0 %, Жиры 20,0 %, Минеральные соли 6,4 %, Крахмал 25,8 %, Сырая клетчатка 1,7 %, Влага 8,0 %, Пищевые волокна 7,8 %, Линолевая кислота 3,17 %, Омега-6 жирные кислоты. 3,35%, безазотные экстракты (NFE) 31,9%, метаболическая энергия (рассчитано в соответствии с NRC85) 3.937,0 ккал/кг, Обменная энергия (измеренная) 4.167,0 ккал/кг.
Корм для щенков Royal Canin Maxi Junior : белок 30,0 %, жир 16,0 %, минеральные соли 8,5 %, крахмал 28,3 %, сырая клетчатка 2,7 %, влага 9,5 %, пищевая клетчатка 7,7 %, линолевая кислота 2,61 %, омега-6 жирные кислоты. 2,77%, безазотистые экстракты (NFE) 33,3%, метаболическая энергия (рассчитанная в соответствии с NRC85) 3576,0 ккал/кг, скорость энергетического метаболизма (измеренная) 3765,0 ккал/кг.
Корм для щенков Royal Canin Giant Junior : Белки 31.0 %, крахмал 28,6 %, арахидоновая кислота 0,07 %, минеральные соли 8,2 %, сырая клетчатка 1,3 %, пищевая клетчатка 6,7 %, EPA + DHA 0,3 %, жир 16,0 %, линолевая кислота 2,84 %, метаболическая энергия (рассчитано в соответствии с NRC74) 4040,0 ккал/кг, метаболическая энергия (рассчитанная в соответствии с NRC85) 3635,0 ккал/кг, метаболическая энергия (измеренная) 3878,0 ккал/кг, влажность 9,5%, безазотистые экстракты (NFE) 34,0%, омега-3 жирные кислоты 0,62%, омега 6 жирных кислот 3,0%,
Текст: Яцек П. Нарожняк
Фото: Fotolia.ком
Подпишитесь на рассылку и получите скидку 5% на покупки!
Отличные предложения интернет-магазина Kakadu на вашу электронную почту
привлекательные распродажи ♥ специальные акции ♥ коды скидок
Профиль автора в Google+ .Рацион нашей кошки должен быть составлен таким образом, чтобы он содержал все необходимые ей питательные вещества. Один из способов добиться этого — давать вашему питомцу готовые корма хорошего качества. Мы можем выбрать сухой корм для кошек и влажный корм для кошек, которые можно использовать одновременно. Что мы должны знать о смешанном кормлении кошек? Каковы его преимущества и как их использовать?
У всех кошек есть свои предпочтения в еде.Пищевые предпочтения формируются в раннем детстве – котята едят то, что, скорее всего, съест их мать. Позже, однако, нам предстоит определить их диету. Мы должны с самого начала приучать их к здоровой и разнообразной пище, преимущества которой невозможно переоценить .
Как оказалось, лишь немногие киперы кормят своих кошек только влажным кормом - их всего 4% от всех любителей кошек.Немного по сравнению с теми, кто делает ставку на сухой кошачий корм в питании своих питомцев — 34%. Однако большинство, 62% владельцев, дают своим кошкам оба вида готовых кормов, из них , а 98% кормят их влажными кормами каждый день .
Сухой корм для кошек так популярен, потому что имеет много преимуществ. Во-первых, если они действительно высокого класса, то обеспечивают животных всеми питательными веществами.Кроме того, они удобны в использовании, легко транспортируются и хранятся, а также не так быстро портятся благодаря низкому содержанию воды.
Интересно, что низкое содержание влаги в сухом корме для кошек - около 8-10% - является как преимуществом, так и недостатком. У некоторых кошек употребление только этого вида корма может привести к обезвоживанию и заболеваниям мочевыводящих путей. Сюда входят кошки, которые мало пьют.
Многие кошки с удовольствием едят такой готовый корм.Самое большое преимущество влажного корма для кошек , высокая влажность - около 80%. Это делает их идеальной диетой, особенно для тех животных, которые не хотят потреблять или потребляют слишком мало воды.
С другой стороны, высокую влажность влажного корма для кошек можно считать недостатком. После вскрытия оригинальной упаковки еда быстро портится, поэтому ее нужно есть быстро. Кроме того, консервы или даже пакетики относительно тяжелее и имеют больший объем, чем пакеты с сухим кормом, поэтому их сложнее транспортировать и хранить.
Термин «смешанное питание для кошек» относится к системе кормления, при которой мы кормим животное обоими типами предварительно составленных рационов, упомянутых выше. Однако есть много указаний на то, что включение в рацион кошки влажного и сухого корма является лучшим решением, чем использование только одного вида корма.
Комбикорм можно использовать для животных всех возрастов: котят, взрослых и пожилых.Его также можно использовать при кормлении кошек с проблемами со здоровьем. Исключением являются животные, которым по каким-то причинам нельзя есть сухой кошачий корм, например, старые кошки с большими полостями в зубах.
Смешанное кормление для кошек сочетает в себе все преимущества диеты только с сухим или влажным кормом, которые мы перечислили выше. Кроме того, составление меню питомца из обоих этих типов готовых рационов имеет дополнительные преимущества для питомца .
Таким образом, благодаря использованию в меню влажных кормов для кошек, мы можем повысить гидратацию кошачьего организма - консервированные корма для кошек содержат до 80% воды! Что, напомним, очень полезно для малопьющих животных.
Преимущество сухого корма для кошекзаключается в том, что считается, что он способствует поддержанию здоровья зубов и рта домашних животных. Откусывая крокеты, кошка стирает зубной камень и массирует десны.
Рацион, состоящий как из сухих, так и из влажных кормов, также намного разнообразнее .Это, в свою очередь, имеет ряд преимуществ. Используя смешанное питание, мы удовлетворяем потребности фурри, которым быстро надоедает однообразное питание. С другой стороны, мы не даем кошке привыкнуть к одному типу корма.
Таким образом, в целом смешанный корм для кошек полезнее и удобнее для тех, кто ухаживает за ним, чем меню, состоящее только из сухого или влажного корма для кошек.
На практике правильный состав смешанного рациона не так сложен, как может показаться менее опытным любителям кошек.На самом деле, чтобы их успешно использовать, нужно всего лишь немного здравого смысла, соблюдение рекомендаций по питанию, которые производитель указывает на упаковке, и внимательное наблюдение за вашим питомцем. И, конечно же, покупка качественного корма для кошек .
Говоря о качестве корма для кошек, мы в первую очередь имеем в виду его состав. Хороший продукт должен содержать все питательные вещества, необходимые животному для правильного развития и здоровой жизни.
В качестве примера можно привести корм для котят Роял Канин: сухой и влажный. Оба продукта богаты белком, витаминами и другими соединениями, без которых развитие котят не шло бы гладко. Их состав гарантирует гармоничный рост, правильный рост костной и мышечной тканей, укрепление иммунной системы и т. д.
Прежде всего, это продукты, отвечающие индивидуальным потребностям нашего питомца.В случае стерилизованных кошек, например, основу рациона может составлять сухой корм Royal Canin Sterilized, дополненный влажным кормом, таким как Royal Canin Sterilized. Для менее опытных любителей кошек выбор влажного или сухого корма может быть затруднен. Таким образом, для того, чтобы опекуны выполняли свою работу, компания Royal Canin подготовила специальную таблицу (ниже) .
Некоторым любителям кошек также может быть трудно определить, сколько давать обоих видов корма.Для кошек, не склонных к перееданию, в миске всегда может быть доступен сухой корм, например, Royal Canin British для британских кошек. Эта техника кормления работает, потому что кошки привыкают к тому, что еда всегда находится в миске. Так что им не нужно себя как-то наполнять. Мы подаем сыр небольшими порциями один или два раза в день.
Смешанное кормление для кошек имеет больше преимуществ, чем кормление их только влажным или только сухим кормом.Разнообразное питание полезнее, богаче питательными веществами, менее однообразно . Его определенно стоит использовать, хотя это может показаться немного сложным. Однако некоторых кошек может быть сложнее убедить выбрать более разнообразное меню.
.90 000 Первые 10 приемов пищи младенца, или как не навредить маленькому животику. ДУХ - ДУХ с кухни. Развитие ребенка через еду.Когда Филиппу не было еще и 6 месяцев, я все чаще слышала вопросы о том, ест ли он уже что-то кроме молока. Я решила начать расширять рацион своего сына, когда ему исполнится 6 месяцев. Моя мать и свекровь очень раздражались, что я медлю, говоря, что он ничего не захочет есть, кроме молока. Свой первый запланированный прием пищи я начал с вареной моркови.Я сажаю его на полотенце на пол и кладу перед ним 3 кусочка моркови. Я помню реакцию моей испуганной мамы, которая не могла поверить, что я задыхаюсь от своего ребенка. Я даже не помню, ел ли он что-нибудь. Он взял их в руки, положил в рот и раздавил с любовью и глубоким восхищением.
Независимо от того, кормите ли вы грудью или из бутылочки, расширяйте рацион только тогда, когда ваш ребенок к этому готов!
Есть дети, которые будут готовы к 6-му месяцу, но есть и такие, которые не будут проявлять интереса к еде к 10-му месяцу.Поймите, что все дети разные, и вы должны верить в их инстинкты и следовать им. Каждый должен запомнить эту фразу: ОСНОВА ПИТАНИ РЕБЕНКА ДО ГОДА – МОЛОКО. КОНЕЦ И ПЕРИОД. Неважно, грудное это молоко или модифицированное молоко. Продление диеты на первый год жизни – это знакомство ребенка с миром новых вкусов, форм, запахов и текстур. Дело не в том, что ребенок сыт. Семимесячному ребенку не нужно есть 3 раза! Ему даже не нужно есть 1 раз. Ребенок имеет право исследовать этот новый мир в своем собственном темпе.
Доктор Майкл Гершон, лидер «второго мозга» и создатель термина, доказал, что кишечник тесно связан с мозгом и действует как второй командный центр. Доктор Гершон обнаружил, что больной кишечник способствует ухудшению психического состояния (например, депрессии). Нарушение бактериальной флоры все чаще связано с возникновением аутоиммунных заболеваний. Вывод прост: надо следить за своим кишечником! Поэтому не спешите расширять рацион ребенка, если он явно к этому не готов.Обычно увлечение едой и желание попробовать сочетается со зрелостью пищеварительной системы ребенка, которая уже вырабатывает ферменты, необходимые для переваривания других продуктов, кроме молока.
BLW предполагает, что ребенок ест ровно столько, сколько его семья. Тем не менее, вы должны использовать здравый смысл. Мы кардинально изменили мои пищевые привычки, и благодаря сыну я полностью отказался от рафинированного сахара или пшеничной муки. Муж позволяет себе выходить из дома, я - нет, и меня это устраивает 🙂
Питание предлагается сытому и упитанному ребенку .Голодный или сонный ребенок не захочет пробовать то, что видит впервые в жизни. В такие моменты он хочет только удовлетворения своих потребностей.
Посмотрите, что я предлагала Филиппу, когда наконец перестала волноваться о чужом мнении и доверять своим инстинктам. Я сознательно не давал ему глютен, молочные продукты или что-либо с сахаром или солью.
* Крупы следует замачивать в воде, как стручки, перед приготовлением. Благодаря этому они становятся легкоусвояемыми — вода вымывает часть фитиновой кислоты. Для маленького животика это очень важно.
До года я не подавала ни макарон, ни хлеба «Филипек». Я тогда не знала, что на рынке есть гречневые, кукурузные или пшенные макароны. Время от времени Филип получал кукурузные и просовые чипсы, которые намного тверже обычных.Ребенку приходится над ними работать, но они также не прилипают к небу, как обычные чипсы. Очень интересно научиться понимать.
Первые блюда должны быть приготовлены. Чем дольше вы не будете давать малышу жареные и даже печеные блюда, тем лучше. Вы можете отнестись к этому времени как к здоровому детоксу для всей семьи 🙂 Я буду систематически делиться с вами идеями здорового и быстрого меню 🙂
Каков ваш опыт?
С уважением!
Артикул:
Джилл Рэпли и Трейси Меркетт «Выбор деткам нравится»
Правила питания здоровых детей раннего возраста.Рекомендации Польского общества гастроэнтерологов, гепатологов и питания детей, опубликованные в МЕДИЦИНСКИХ СТАНДАРТАХ / ПЕДИАТРИЯ 2014
Теги: BLW список первых 10 приемов пищи грудного ребенка Список продуктов грудного ребенка Меню грудного ребенка.
Питательные потребности щенков и подрастающих собак значительно отличаются от потребностей взрослых домашних животных. Качественный корм для щенков обеспечит нашу собаку всеми ингредиентами, необходимыми для правильного развития. Однако даже самый милый щенок когда-нибудь станет взрослым. Со временем потребности нашего питомца начнут меняться, пока не наступит момент, когда нам придется сменить корм щенка и начать давать ему корм, предназначенный для взрослых собак.Как понять, что этот момент настал?
Щенкам нужен рацион, богатый белком, питательными веществами и калориями. В результате у них достаточно энергии для игр, а их тела могут правильно расти и развиваться. Корма для щенков часто имеют более высокий уровень кальция и калия, чем корма для взрослых собак, а также имеют значительно меньшие гранулы, которые подходят для нежных зубов молодых домашних животных.
Тем не менее, скорость роста щенков со временем замедляется, как и потребность собаки в энергии. Взрослым собакам больше не нужен такой богатый питательными веществами рацион. Наоборот, кормление взрослого щенка кормом для щенков может вызвать ожирение и даже проблемы с суставами. Вот почему так важно вовремя перевести щенка на корм для взрослых питомцев.
К сожалению, на этот вопрос нет простого ответа.Когда менять корм щенку, зависит от нескольких факторов, таких как целевой размер собаки, уровень активности и генетические факторы. Предполагается, что щенок готов к приему пищи, предназначенной для взрослых собак, когда он достигает 75-85% своего целевого веса. Однако момент, когда это произойдет, во многом зависит от породы четвероногого.
Указанные диапазоны являются ориентировочными. Чтобы правильно оценить, когда следует менять корм щенку, следует также учитывать уровень его активности. Более энергичным породам или спортивным собакам может быть полезно несколько дополнительных месяцев на корме для щенков. С другой стороны, породы, которые вялые и неохотно двигаются, могут быть быстрее переведены на взрослую пищу. Также стоит обращать внимание на изменения в поведении вашей собаки по мере ее взросления. Собака, достигшая зрелости, станет немного менее активной и игривой, и начнет спать все дольше и дольше в течение дня.Когда поведение вашего питомца станет более «взрослым», это будет еще одним признаком того, что вы должны начать кормить его, как взрослую собаку.
Могу ли я дать своему ребенку Enfamil A.R. против ливней ночью, потому что у ребенка ливень, а днем давать Энфамил О-лак от колик, потому что с 16 часов дочка от них страдает. Заранее спасибо за ваш ответ.
лекарство врач Катажина Ямрушкевич
специалист по семейной медицине
Порадня Лекарза ПОЗ
Больница Специализированная им.Рыдыгер в Кракове
Конечно, вы можете кормить ребенка молоком описанным способом, наблюдая за его поведением. Однако, если не использовать только данный препарат, например, только Enfamil AR или только Enfamil O-lac, они могут быть не полностью эффективными для данной проблемы.
Ливень — частое явление у совершенно здоровых детей раннего возраста. Обычно количество вынимаемой еды гораздо меньше, чем думают воспитатели. Если ребенок правильно развивается, а главное, если он правильно растет, то можно не волноваться и не нужно никаких специальных смесей для вскармливания таких детей.Для обливания детей можно использовать препарат типа АР, например упомянутый госпожой Энфамиль А.Р., содержащий загустители, уменьшающие выраженность рефлюксных симптомов у ребенка. Также можно попробовать использовать смесь с высокой степенью гидролиза, так как ливни могут быть симптомом непереносимости белков коровьего молока. Такой гидролизат обычно вводят сроком на 2 недели, наблюдая за реакцией ребенка.
Энфамил О-лак — это смесь, предназначенная для детей с непереносимостью лактозы, и ее следует использовать у детей с симптомами непереносимости.У находящихся на искусственном вскармливании детей с младенческими коликами, по современным данным, гидролизаты с высокой степенью гидролиза могут быть эффективны для уменьшения симптомов колик, в том числе и в случае обильных обильных излишек.
Предлагаю проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы убедиться, что ребенок действительно соответствует диагностическим критериям колик и можно ли заподозрить гастроэзофагеальный рефлюкс, так как введение специализированных заменителей молока не имеет смысла у здоровых детей раннего возраста.
Около ста лет назад я писал о биологических основах привередливого едока (здесь), обещая вам скорое продолжение цикла и запись о способах борьбы с привередливым едоком. У меня с такой скоростью немного не заладилось, потому что у меня уже есть такое, что если я тем временем доберусь до какой-то другой увлекательной темы, то ее уже нет, но я надеюсь, вы меня простите за эту задержку.
Впрочем, начнем с того, что объясним всем тем, кого захлестнула охота писать в комментарии " а зачем вам суетливый едок, ведь вы же сами написали, что неловкость - это достаточно нормально, распространено и что здоровый ребенок не уморит себя голодом" .
Правильно!
Здоровый ребенок голодать не будет. Дело в том, что когда у тебя есть ребенок, для которого единственно приемлемой едой является сухая булочка или сухая паста, ты действительно можешь поседеть. Мы знаем, что ребенок не будет голодать, потому что в основном набиваем себя этой булочкой до кончика пищевода, но стараемся ввести в рацион ребенка более полноценные и сбалансированные блюда. Вы знаете, белок, витамины, минералы, может быть, даже. Чтобы он не только не голодал, но и обеспечивал свой организм и развивающийся мозг ценными питательными веществами.
К счастью, на помощь приходит достоверная наука и посылает номен-предзнаменования в виде нескольких советов, которые могут помочь, а могут и не помочь в преодолении детского вкусового сопротивления.
1. Не сдавайся!
Как правило, если мы подаем блюдо/продукт несколько раз, а ребенок каждый раз демонстративно закрывает рот и отказывается от употребления, мы сдаемся и больше проблемную еду ребенку не предлагаем. Между тем исследования показывают, что для того, чтобы ребенок узнал, что то, что бросили на стол родители, не ядовито, не противно и, может быть, даже стоит попробовать, мы должны предложить ребенку данную вещь несколько, а то и несколько десятков раз.
Причем, не то чтобы несколько раз в год или даже годы. Нет, это должно быть несколько раз подряд. Исследования с участием детей в возрасте от 2 до 6 лет показали, что только через две недели постоянного, ежедневного воздействия и поощрения ребенка попробовать тот или иной продукт питания дети начинали воспринимать его как нечто съедобное [1]. Иными словами, если вы хотите, чтобы макароны с брокколи ел любитель булочек, вы должны потреблять ее (брокколи, а не любителя!) каждый день не менее 2 недель...
Стоит иметь это в виду и не сдаваться после 3-х попыток, а последовательно класть продукт в том или ином виде на стол как дополнение к еде - чтобы он полежал и одел ребенка под себя.Пусть молодежь посмотрит, понюхает, оближется, пусть сто раз скажет, что не хочет и не любит. Берите на грудь и никак не комментируя, наслаждайтесь вкусом брокколи сами, ведь лозунг «пример сверху» хоть и кажется штампованным, но, к сожалению, имеет под собой научную основу. Дети с большей вероятностью будут есть, когда увидят, что их родители едят что-то с удовольствием.
2. Будь как невеста - облей всех… кетчупом!
Знаете ли вы обычай, согласно которому женщина в день свадьбы должна надевать что-то новое и старое? Оказывается, это правило может работать и на тарелке привередливого едока.В исследовании с очаровательным названием «Кетчуп, пожалуйста: известные вкусы повышают желание детей пробовать новую еду» детям предлагались два вида чипсов — один был известен малышам, а другой был полной новинкой — было показано, что если детям дополнительно предлагалась особенная и ранее известная закуска, то соус готовился малышами гораздо чаще и охотнее тянулся к неизвестным ранее чипсам [2].
Как это влияет на жизнь родителей бедняка? Очень просто! Когда у нас ребенок 20 раз обедает, и при этом мы знаем, что ему нравится титульный кетчуп, предложение брокколи, покрытой кетчупом, должно, по идее, как минимум увеличить вероятность того, что малыш захочет попробовать брокколи.Конечно, если ребенок не любит кетчуп, это может быть что угодно, важно только сочетать новинку с чем-то, что ребенок принимает, знает и съедает вполне охотно. Только подумайте, что то, что вам давно нравится, это просто какой-то соус или добавка с относительно нейтральным вкусом, ведь если сочетать брокколи с любимой картошкой фри, обманывать нечего - брокколи останется, а ребенок будет только сосать. во фри. Да, они также доказали это научно [3].
3. Подсластить горечь.
Сахар пользуется довольно плохой репутацией среди родителей, а тяга к сладкому может помочь нам преодолеть сопротивление детей еде с горьким, кислым или другим неприятным послевкусием. В эксперименте, в котором принимали участие дети в возрасте от 2 до 5 лет, было показано, что если при первых попытках давать детям грейпфрутовый сок подслащенный, то в последующем дети гораздо чаще любили и принимали кислый и уже недостаточно подслащенный вкус грейпфрута. сок [4].
Подобные эффекты были получены в исследовании, в котором при первом воздействии детям слегка подслащивали овощи [5]. Точно так же я приучала своих детей пить воду — постепенно все больше разбавляя соки.
4. Отдать ребенка в детский сад (желательно несовместное обучение)
Первенец в первые дни детского сада мало ел, практически ничего. Со временем, однако, она начала есть картошку, рис, потом съела несколько ложек супа, а через несколько недель стала есть большую часть овощей, а иногда даже мясо и рыбу! Это был серьезный сдвиг в пищевых привычках ребенка, который ел в основном сухой хлеб в предыдущие годы своей жизни.Подобный поворот наблюдали многие друзья родителей дебютантов-дошкольников и, конечно же, ученые.
Было показано, что для дошкольников лучшим образцом для подражания в питании являются ... другие дети того же возраста. Малыши предпочитали и выбирали блюда, которые ели другие дети, при этом девочки предпочитали подражать девочкам, а мальчики выбирали мальчиков [6]. Если вы временно не можете отправить своего ребенка в детский сад на обед, возможно, вы сможете время от времени пообедать со знакомым ребенком, у которого чуть более богатый репертуар вкусов, чем у вашего отпрыска.
5. Приготовить коктейль и запечь картошку
Значительную часть привередливых едоков составляют дети, имеющие сенсорные проблемы при приеме пищи, т. е. консистенция данной пищи их не устраивает [7]. Я сам был и остаюсь привередливым едоком такого типа - даже фрукты не ем. Плоды в обычном виде прямо с дерева всегда вызывали у меня тошноту, и я скорее уморю себя голодом, чем испорчу себе небо клубникой, но если кто-то сделает мне клубничный коктейль и перемелет его так, что я его не почувствую, структура, оказывается, что клубника играет восхитительную симфонию на моих вкусовых рецепторах.Аналогично с яблоком и апельсином - в классическом виде я их не переношу, а чистый стопроцентный сок залпом выпью. Но горе, если я найду в стакане сока хотя бы след фруктовой мякоти, - тогда встаньте на колени, народы, и спасайтесь, товарищи обедающие.
Посмотрите, есть ли у ваших детей подобные отношения. Может быть, яблоко прямо с дерева не получится, но если превратить его в варенье и подать на любимую булочку, кто знает? А может картошка получится съедобной, если запечь ее вместо привычного пюре или подать в виде вареных кусочков?
Иногда обработка и изменение консистенции действительно могут творить чудеса.А может и не значит, что должен. Я не переношу большинство фруктов ни в каком виде и неважно кусочки это в торте, в коктейле или в самом вкусном соке на свете - никакая сила не заставит меня взять грушу, чернику или другую сливу в жидком или твердая форма. Ба! Есть фрукты, которые даже нельзя есть в моем присутствии. Я знаю, что это странно для некоторых из вас, но я действительно не могу с этим смириться, а я крупный и достаточно трезвомыслящий человек. Насколько труднее должно быть маленькому человечку.Поэтому, если у малыша есть такие проблемы, даже если они для вас полная абстракция, постарайтесь поднять на вершины понимания и сопереживания — не недооценивайте его чувства, не смейтесь, не говорите, что он выдумывает. Он делает это не назло и намеренно, он просто делает. И поверьте - ему еще сложнее, чем вам.
6. Будьте изобретательны, играйте с едой!
Веселье полезно во всем, его также стоит использовать во время еды.Было показано, что дети младшего школьного возраста чаще и чаще едят здоровую пищу, если она имеет зачесы. Называние моркови морковью или овощем дня не побуждало к еде, но наделение морковью сверхъестественными способностями и назвав ее морковью, обладающей рентгеновским зрением, как у Супермена, заставляло детей охотно тянуться к ней [8].
Игру вообще можно использовать, чтобы обойти неофобию и побудить ребенка попробовать что-то новое. Можно поиграть в угадай, что это такое, т.е. сначала ребенок завязывает родителю глаза и дает ему на пробу кусочки еды, а потом родитель и ребенок меняются ролями.Можно поиграть с хрустящими или вкуснейшими, приготовив 3-4 штуки овощей/фруктов/что угодно и попробовать, а потом вместе с ребенком подумать, как это оформить. Если ребенок не хочет пробовать данный продукт, отпустите и не давите – ничего не вышло, но если он попробует, вы только что сделали первый, самый трудный шаг.
7. Не успевай!
Если ты не будешь есть, ты не получишь десерт.
Съешь это или не будешь расти.
Еще три чайные ложки, а то рассердимся.
Ты не будешь играть, пока не съешь все овощи.
Ты не будешь есть для мам?
Принуждение ребенка к еде — довольно распространенная форма борьбы с привередливыми едоками. Тем не менее, исследователи сходятся во мнении, что принуждение к еде приводит лишь к тому, что ребенок не только меньше ест, но и становится еще более разборчивым, а если этого недостаточно, то формирует вредные пищевые привычки.Было установлено, что чем больше нагрузка на ребенка по приему пищи, тем меньше овощей и фруктов и больше вредных перекусов [9]. В эксперименте, в котором детям 3-5 лет давали суп, было показано, что дети, которых никто не заставлял есть, съедали гораздо больше [10].
Также было показано, что негативные последствия принуждения ребенка к еде наблюдаются даже много лет спустя – школьники, на которых оказывалось давление в детстве и заставляли есть определенные определенные продукты, часто избегали этих продуктов/продуктов во взрослом возрасте [11]
Я и мое отвращение к фруктам — прекрасный пример.Когда я был маленьким, все твердили моей маме, что если я не буду есть эти паршивые фрукты, то умру от цинги. Напуганная видением моей скорой смерти, моя мать добросовестно склонилась над головой, чтобы найти для меня фрукты во времена пустых прилавков магазинов, а затем более или менее возвышенным образом надавила на меня, чтобы я съел эти съестных припасов. . Это всегда заканчивалось одним и тем же - рвота каждый раз, когда вы пытаетесь его съесть. Я остался таким до сегодняшнего дня. Однако, чтобы было ясно, никто не принуждал меня каким-то жестоким образом, не наказывал, не бил, не загонял в угол, не кричал.Нет, я просто был под давлением еды, чтобы быть здоровым. Другими словами, это был тот самый трюк, которым добросовестно пользуются многие родители.
Так что помните - заставив ребенка есть брокколи, вы можете выиграть битву, но это лишь временный триумф, потому что с большой вероятностью вы проиграете войну. Через 15 лет будут преобладать вредные привычки в еде, а отвращение к брокколи будет слышно именно в тот момент, когда ребенок сможет самостоятельно принять решение, например: есть картошку фри или овощи.
8. Не успевай!
Просто напоминание. Заставлять есть не получится, это навредит.
9. Расслабься, но будь начеку
Никто не даст вам гарантии, что вышеперечисленные способы заставят вашего ребенка съесть что-нибудь поверх сухой булочки. Статистика говорит о том, что шанс есть, но если вы потерпите неудачу, не паникуйте. Затем перечитайте статью о причинах тошноты и неофобии и признайте, что для большинства детей это нормальный и лишь временный этап развития.Итак, если ребенок ведет себя нормально, имеет нормальные результаты, не худеет на глазах, а у педиатра нет возражений по поводу его состояния, сделайте глубокий вдох и попытайтесь найти какой-то другой повод, чтобы рвать на себе волосы.
Кстати, также обратите внимание, что ваша роль не в том, чтобы сделать абсолютно все, чтобы ребенок ел сбалансированно и оставлял тарелку пустой. Ваша роль состоит в том, чтобы дать ребенку возможность питаться сбалансированной и здоровой пищей, но роль ребенка состоит в том, чтобы решить, что и сколько он выберет и съест из этой еды.Пусть дети сами определяют вместимость своих желудков, пусть учатся считывать сигналы голода и сытости, посылаемые их собственными организмами. Пусть они любят сыр, но не любят ветчину, точно так же, как мы позволяем им любить желтое и не любить синее.
Тем не менее, давайте сохранять бдительность в отношении всего этого — умеренная или крайняя форма тошноты — может быть связана с тяжелым уровнем наркотиков и депрессивными симптомами через несколько лет, или, по крайней мере, таков вывод исследования, опубликованного в Pediatrics, в котором 900 жизней наблюдались в возрасте от двух до шести детей [12].Однако это не означает, что плохое питание вызывает тревогу и депрессию. Нет, это работает наоборот, предполагая, что более сильная форма тошноты может быть одним из тревожных сигналов о том, что ребенок может быть еще более склонен к беспокойству. Поэтому стоит проявить бдительность в таком случае, чтобы как можно быстрее вмешаться и помочь ребенку.
Очевидно, что не каждое экстремальное десятилетие заканчивается тревогой. Некоторые люди будут в порядке.Я, например, в порядке. И я действительно был тадеушем-экстремалом - эти фрукты лишь малая часть моей истории. Первенец тоже был экстремальным, но ей стало лучше. Ремонту конечно помогло то что мама отпустила и перестала создавать атмосферу типа вокруг каждой трапезы "рана, она больше ничего есть не будет, наверное зубы от нее выпадут, что ей расти и брать силы от?" . Расслабьтесь, покажите ребенку, что прием пищи для ВАС доставляет удовольствие, ведь если он или она видит, что во время еды вас волнует только то, ест он что-нибудь или нет, и вообще такая напряженная атмосфера, то как ему быть? заметить, что еда настоящая?
.