Про питание
врач-диетолог, кандидат медицинских наук
Оптимальна овсянка, вот только многие малыши ее не очень любят. Не расстраивайтесь, рисовая, гречневая или пшенная каши прекрасно подойдут для завтрака. Чтобы привлечь к столу маленького привереду, разнообразьте кашу свежими или морожеными ягодами (клубникой, малиной, черникой, смородиной) или кусочками предварительно распаренных сухофруктов. Для аромата добавьте щепотку ванили или корицы и украсьте блюдо каплями сладкого сиропа (например, клубничного или шоколадного). Не увлекайтесь довольно аллергенными орехами и медом.
Способ приготовления:
Крупу промыть, залить водой, довести до кипения. Варить 10-15 минут. Добавить молоко и помешать. Довести до кипения. Всыпать соль, сахар. Варить еще 10 минут. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на мелкой терке. Добавить яблоко в кашу. При подаче гречневую кашу с яблоками заправить сливочным маслом.
Способ приготовления:
Крупу перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 1-2 ч. (либо поставить замачиваться на ночь). Изюм перебрать и промыть. Морковь очистить и нашинковать соломкой. В кипящую соленую воду положить замоченную крупу (вместе с водой), морковь и довести до кипения, после варить 5-6 мин. Добавить сахар, изюм, молоко и снова довести до кипения и варить кашу на очень слабом огне 20-25 мин. Подавать молочную кашу со сливочным маслом.
С морковью и горошком, с ветчиной и сладким перцем, с цуккини и сыром и даже сладкий яблочный — от омлета на завтрак, тем более такого необычного, не откажется ни один ребенок! Готовьте омлет из перепелиных яиц — в них больше полезных микроэлементов, чем в куриных, к тому же они менее аллергенны. Имейте в виду, самый воздушный и пышный омлет получается в духовке.
Приготовление:
Помойте морковь, после чего почистите и порежьте кубиками. Брокколи помыть, разделить на соцветия. Брокколи и морковь приготовить в пароварке — 15 минут (для ускорения процесса можно воспользоваться пароваркой для микроволновки). Яйца взбить. Добавить молоко и соль, перемешать. К яично-молочной смеси добавить овощи и перемешать. Форму для выпекания (или пароварки) смазать маслом или положить фольгу в емкость для пароварки. В форму вылить омлет с брокколи и поставить в пароварку или духовку. Готовить 30 минут.
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с солью до пены. Добавляем молоко и опять взбиваем. Берем 2 пакета для запекания, вливаем в них яичную массу. Пакеты завязываем, но оставляя немного свободного места. Опускаем в кипящую воду и, не накрывая крышкой, на среднем огне варим 30 минут. Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка на тарелку.
Приготовление:
Взбить яйца и всыпать туда соль. Возьмите творог и добавьте его в яичную смесь, затем разомните там его вилкой. После, все взбейте еще раз. Влейте половину стакана детского молока и перемешайте до однородной массы.
На разогретую сковородку положите чайную ложечку сливочного масла и вылейте омлет. Когда он начнет закипать, помешайте деревянной лопаткой. Через 3 минуты убавьте огонь и накройте крышкой. Оставьте еще на 5 минут.
Да, и макароны тоже. Ведь мы помним, что углеводы на завтрак — основной источник энергии для дошкольника.
Макароны любят практически все дети. Для того, чтобы от них была польза, а не вред, выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и не разваривайте их — правильные макароны должны оставаться твердоватыми. Прекрасным вариантом замены классической пасты может быть гречневая или рисовая лапша.
Паста на завтрак хороша тем, что каждую неделю ее можно готовить совершенно по-разному. Она сочетается с сыром, с яйцом, овощами. При отсутствии времени можно просто отварить макароны и посыпать их сверху тертым сыром. Периодически в «макаронный» день можно делать ребенку молочный суп с вермишелью.
Приготовление:
Засыпьте вермишель в кипящую воду, и варите до полуготовности, приблизительно 3 мин.
Макароны откиньте на дуршлаг (делайте все действия чётко и быстро, чтобы они не успели слипнуться). Дайте молоку закипеть и добавьте в него отваренную вермишель. В конце варки добавьте сахар по вкусу и кусочек сливочного масла.
(на 4 порции)
Паста — 300 г.
Сыр Чеддер — 150 г.
Молоко — 600 мл.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Мускатный орех — ½ ч. л.
Панировочные пшеничные сухари
Сушеные специи
Соль
Приготовление:
Готовим соус: В кастрюле нагрейте молоко и растопите в нем масло. Затем энергично помешивая венчиком, медленно добавляйте муку, мешайте, пока соус не закипит. Далее сделайте огонь меньше и продолжайте помешивать еще 4-5 минут, пока соус не станет однородным. Затем добавьте мелко натертый сыр, приправьте перцем, солью, мускатным орехом и продолжайте смешивать до тех пор, пока расплавится сыр и соус станет полностью однородным, примерно 5 минут.
Тем временем отварите пасту до состояния All Dente, слейте воду. Выложите пасту в глубокие тарелочки, щедро полейте соусом, приправьте сушеными специями и посыпьте сухариками. Поставьте запекаться в предварительно нагретой духовке до 180 градусов на 10 минут. К столу пасту обязательно подавайте горячей.
Она может быть не только творожная, но и мясная, овощная или сырная. Секрет ее приготовления прост: просто измельчите желаемые ингредиенты, залейте соусом (подойдут взбитые яйца или обычная сметана), посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Если же ваше чадо — поклонник традиционного творожного варианта, добавляйте в запеканку изюм, финики, кусочки сухофруктов или мармелада.
Творог — 500 г.
Тыква — 400 г.
Яйца — 3 шт.
Манная крупа — 1/2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Сметана — 200 г.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сливочное масло
Приготовление:
Тыкву натереть на терке. Можно нарезать кусочками. В яйца добавить сахар и взбить в пену. Просто немного взбить, до густоты не нужно. К взбитым яйцам добавить творог и перемешать. Добавить манку и перемешать. Добавить тыкву, разрыхлитель и ванилин и перемешать.
Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой. Влить творожную массу в обмазанную чашу. Установить режим «выпечка» на 1 час. Но сразу после окончания программы не доставать. Надо оставить запеканку в режиме «подогрев» еще на 50 мин. И только после этого детская творожная запеканка с тыквой в мультиварке будет готова.
Рис — ½ стакана
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Изюм и курага — 1 стакан
Сметана — 1 ст.л. для «теста» и 2 ст. ложки для сладкого соуса
Мёд — 1 ст. л. для соуса
Сливочное масло — для смазывания формы
Приготовление:
В холодной воде несколько раз промойте рис и отварите его до полуготовности. Для этого нужно налить в кастрюлю много воды, прокипятить рис 10-15 мин., затем лишнюю воду слить через дуршлаг. Курагу и изюм тщательно промойте и залейте кипятком на несколько минут. Курагу измельчите. Кусочки кураги надо сделать примерно такого же размера, как и изюм. Смешайте яйцо и сахар в той ёмкости, в которой будете их взбивать. Миксером или венчиком взбейте сахар с яйцом до однородной пенистой массы.
Теперь нужно тщательно перемешать все ингредиенты: полуотваренный рис, подготовленные сухофрукты, взбитые яйца и сметану. Сливочным маслом нужно промазать форму, в которой будете запекать. Затем выложите в нее будущую запеканку. Мы выбрали силиконовые формочки с детскими персонажами.
Выпекайте сладкую рисовую запеканку с сухофруктами в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Следите за тем, чтоб запеканка не перегрелась, иначе пригоревший рис будет похрустывать на зубах. Запеканку можно полить вареньем, а можно приготовить сладкий и сытный соус. Для этого взбейте сметану и ложку мёда. Соус готов, полейте им запеканку и подавайте к столу.
Крупа гречневая —4 ст. л.
Творог — 100 г.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Сухари панировочные — для посыпки формы
Сливочное масло — для смазывания формы
Приготовление:
Отварите рассыпчатую, гречневую кашу на воде. Без добавления в нее соли или сахара. Творог протрите через сито, чтобы он стал равномерным.
В отдельной посудине смешайте куриные яйца со сметаной и с сахаром. Разделите ее на две части. В одной части оставьте 2/3, во второй 1/3 часть.
Добавьте к гречневой каше протертый творог и сладкую сметанно-яичную подливку (2/3 части с прошлого шага) и перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, а сверху посыпьте панировочными сухарями. Если нет готовых, то их можно быстренько сделать из кусочка засохшего хлеба, натерев на мелкой терке. Или же можно обсыпать манной крупой.
Выложите гречнево-творожную смесь в форму. Сверху полейте оставшейся сметанно-яичной подливкой (1/3 часть).
Запеките в духовке в течении 20 минут, при 180 градусах. Дайте гречневой запеканке немного остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки.
Гречневую запеканку с творогом можно подать с вареньем, со сметаной или просто так, в зависимости от предпочтений ребенка. А запивать ее можно сладеньким компотом из сухофруктов или киселем из варенья.
Да-да, именно бутерброд! Приготовьте его правильно — тогда сомневаться в пользе не придется. Возьмите кусочек богатого полезными углеводами зернового хлеба или цельнозерновую булочку, положите пластик сыра, ломтик постной ветчины или вареной колбасы (в идеале — отварного мяса) и дополните этот набор листом салата, кружочком помидора или огурца на выбор.
Приготовление:
Нарезать сосиски или колбасу мелкими кубиками. Помидоры тоже нарезать кубиками. Измельчить зелень. Натереть сыр на крупной терке, чеснок (через давилку) и добавить майонез. Все перемешать. Солить не нужно. Батон нарезать ломтиками и намазать этой смесью. Выложить на противень. Противень смазывать не нужно. Выпекать в духовке при температуре 180 — 200 градусов 15 мин.
Батон
Творог (любой) — 100 г.
Сыр твердый — 100 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Колбаса — 100 г
Зелень (рубленная)
Приготовление:
Протираем творог через сито (или берем уже готовый мелкозерновой), добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. Трем сыр на крупной терке. И отправляем к творожной массе. Добавляем соль по вкусу, зелень, давленый чеснок и тщательно перемешиваем. Трем на мелкой терке колбасу. Намазываем полученную массу на ломтики батона. Выкладываем бутерброды на противень. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 7 минут.
Большинство детей не откажется полакомиться этим блюдом с утра. Домашние вареники с фруктовой или творожной начинкой можно делать заранее и хранить в морозильной камере, используя по мере необходимости. А ленивые вареники легко сделать прямо с утра.
(3 порции)
Приготовление:
Выложите творог в просторную чашку и добавьте в него сахар. Добавьте одно куриное яйцо и перемешайте смесь. Измельчите творожную смесь в блендере. Это необходимо для того чтобы белок, который содержится в твороге лучше усвоился и переварился. При нагревании в процессе приготовления белок в твороге уплотняется. И еще при этом значительно улучается консистенция массы, творог становится воздушным и однородным. К полученной массе добавьте пшеничную муку и замесите тесто для ленивых вареников. Если вы ограничены во времени, можно скатать тесто в колбаску и нарезать ее на одинаковые кусочки. Центр каждого кусочка прижмите пальцем. Это действие можно доверить маленькому помощнику.
Поставьте кастрюлю с водой на большой огонь. Когда вода закипит, обязательно ее подсолите. Перебарщивать не нужно, чтобы вареники не разварились. После того как вода закипела, аккуратно опускайте в нее вареники.
Когда вареники появятся на поверхности воды — это значит, что они почти готовы. После этого пусть варятся еще около 5 минут, не больше. Иначе могут развариться. Аккуратно, чтобы вареники не развалились, с помощью шумовки вынимайте их из воды в миску. Немного дайте им остыть. Добавьте к вареникам немного сливочного масла или сметаны. Чтобы украсить блюдо, можно в центр каждого вареника положить ягодку.
Приготовление:
Для приготовления вареников с вишней нужно в миску разбить яйцо, взбить его. К яйцу добавить кефир, соду и перемешать. В миску насыпать муку и вылить жидкость в углубление. Аккуратно размешивать вилкой, потом вымешивать руками. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Стол посыпать мукой, раскатать тесто с помощью скалки. Чашкой вырезать кружочки из теста. Вишни помыть. В каждый кружочек положить 2-3 вишни и половину чайной ложки сахара. (Если вишни мороженные, то их не размораживать). Слепить края у вареников. Вареники с вишней отварить в кипящей воде 5 минут после всплытия или готовить в пароварке 15 минут. Если получится слишком много вареников, то их можно порционно заморозить для следующего раза. Можно еще приготовить вареники с клубникой, вареники с творогом или вареники с печенкой.
Фрукты — идеальный вариант для завтрака. Используйте любые свежие ягоды и фрукты, которые найдете в холодильнике: апельсины, киви, яблоки, груши, клубнику. Заправьте салат нежирной сметаной или йогуртом без добавок, а для придания особого вкуса используйте полезные сухофрукты.
Приготовление:
Для начала берем банан, очищаем его от кожуры и отрезаем половинку плода. Затем разрезаем его вдоль на две части и дальше нарезаем полукружками, толщиной не более пяти миллиметров. Затем берем мандарин, очищаем его от корки и разделяем на дольки.
Далее готовим третий ингредиент нашего салат — это яблоко. Разрезаем его напополам, очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробку с семечками, а все остальное нарезаем маленькими кубиками и cбрызгиваем свежим соком лимона, чтобы яблочко не потемнело.
Выкладываем подготовленные фрукты в порционную вазочку. Делать это можно слоями или вперемешку. После этого аккуратно выкладываем творог на поверхность фруктового салата. В завершении украшаем десерт ягодами красной смородины и малиной, после чего его можно подавать к столу. Любителям сладких десертов, можно вместо обычного творога подать сладкий творожок. Перед употреблением фруктовый салат для детей можно перемешать и соединить фрукты с творогом или есть отдельными фрагментами, наслаждаясь сменой вкусов.
Яблоко — 1 шт.
Мандарины — 2 шт.
Банан — 1 шт.
Йогурт — 1 стакан
Приготовление:
Каждый фрукт порезать либо разделить на небольшие кусочки. Можно добавить немного распаренного изюма. Размер кусочков фруктов определяется исходя из возраста ребенка: маленьким крохам обязательно нужно как можно мельче нарезать все фрукты, деткам постарше полезно давать кусочки средних размеров, чтобы развивать жевательную мышцу.
Затем полить фрукты йогуртом. Можно заменить йогурт равным количеством сметаны — получится тоже очень полезно и вкусно! Фруктовый салат тщательно перемешать. Сахар можно не добавлять — не так уж он и полезен для детского организма. Сладость салату придаст наличие банана и изюма.
Видео: Детское меню. Вкусный и полезный завтрак для ребенка
Евгения Карповская
Теги
Как известно, правильное (полезное и вкусное) питание – залог здоровья малыша. И главную роль в дневном рационе играет, конечно, завтрак. Чтобы крохе хватало энергии на весь день, с утра нужно полноценно, правильно и, естественно, вкусно поесть. То есть, запастись бодростью до самого вечера.
А чтобы малыш не протестовал против «полезных завтраков», к ним следует подходить творчески и с любовью.
Фото PexelsЧитайте также: Что делать, если ребенок часто болеет — 7 верных способов повысить иммунитет малыша.
Каждый второй ребенок кривится, едва услышав это слово. Но в силах мамы превратить такой завтрак в настоящий кулинарный шедевр – чтобы не то что кроха, а даже папа усердно работал ложкой.
В чем польза каши?
Перловую кашку малышу 1-3 лет есть еще рано (трудно усваивается), манная тоже не рекомендуется, а вот остальные крупы будут очень даже полезны.
Как сделать кашу вкусной для ребенка?
Проявите фантазию. Каша на завтрак может стать «холстом» в тарелке – с помощью фруктов, цукатов или варенья «рисуйте» для ребенка кулинарные пейзажи, неведомых зверушек или фантастических персонажей. Ни один ребенок от такой каши не откажется.
Против омлета обычно протестуют реже, чем против каш, но и такой завтрак требует оформления и маминой фантазии. Омлет полезен содержанием (в яйцах и молоке) витаминов группы В, Е, А, Д, жиров и белков, полезных элементов.
Советы:
С чем можно сделать омлет для ребенка?
После 6 месяцев творог для крохи – обязательная часть меню. Творог – это фосфор и кальций, это масса витаминов, это возможность использовать продукт в самых различных вариациях. Например: творог со сметаной, ягодами или фруктами, клецки или вареники с творогом, сырники, творожная масса с различными ингредиентами, творожное печенье, запеканка и многое другое.
А у нас речь пойдет о самом любимом творожном блюде среди малышей – о сырниках. Готовятся они довольно просто, а подавать можно практически под любым «соусом» — сметана, варенье, сгущенка, ягоды, фрукты и пр. (в соответствии с возрастом).
Как сделать сырники?
Полезные рекомендации:
Это блюдо подойдет для крохи от годика и старше. Такой завтрак будет не только полезным, но также вкусным и красивым. То есть, понравится любому маленькому привереде. Польза и плюсы пудинга – это легкая усвояемость, нежная консистенция, улучшение аппетита и обмена веществ, масса полезных элементов для здоровья.
Варианты приготовления пудинга:
Как готовить пудинг для малыша?
Украсить можно ягодами, кокосовой стружкой, орехами, яблоками или клюквой и пр.
Отличный вариант завтрака для малыша с 11 месяцев и старше. Диетическое блюдо, которое представляет собой воздушный кулинарный изыск с различными ингредиентами на основе взбитых яичных белков.
Читайте также: Детское меню на праздник — рецепты детских праздничных блюд.
Суфле готовят…
Классическое суфле (с 1 года).
Суфле из говядины.
По тому же принципу можно готовить суфле из печени, рыбного филе, птицы (если нет аллергии) и пр. В качестве гарнира и украшения – горошек, морковь, кабачки, подлива.
Завтрак для малышей с 1,5 лет и старше. Хотя оладушки крохи и начинают лопать, едва у них вылезут 4 первых зуба, все-таки перегружать детский организм не стоит. Поэтому в годик оладьи лучше не давать. Стоит помнить, что блинчики и оладушки – пища жирная и тяжелая. Поэтому ограничиваемся 1-2 штуками, используем только свежие натуральные продукты и не пережариваем.
Как готовить и оформлять оладушки для любимых крох?
И, конечно, не забываем про напиток к завтраку для любимого чада. Например, морс, кисель, при отсутствии аллергии – какао, компот, слабый чай или бананово-молочный коктейль (вместо молока можно использовать натуральный йогурт).
А какие полезные завтраки для своих малышей готовите вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях ниже!
Завтрак важен для малышей и детей, но из-за того, что каждый день нужно выводить семью из дома, дети часто завтракают в спешке. Чтобы помочь, эти идеи здорового завтрака для малышей — это простые блюда, которые вы можете собрать за считанные минуты или приготовить заранее — и они понравятся детям!
Когда дело доходит до выбора идей для быстрого завтрака, есть из чего выбрать, но вот что вы найдете в этом посте:
СОВЕТ: Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как подавать каждую из этих простых идей для завтрака.
Моя самая большая рекомендация для привередливых малышей — есть несколько регулярных завтраков, которые они часто видят, чтобы чередовать разнообразные продукты. Малыши любят рутину и обыденность, поэтому, если вы даете что-то один или два раза в неделю, они более склонны (обычно) есть это. Например, у нас дома два раза в неделю по утрам есть овсянка, и все ее едят.
СОВЕТ: Всего один выбор избавляет от необходимости принимать некоторые решения и может помочь малышам узнать, чего ожидать от завтрака.
Тарелки для закусок отлично подходят для перекуса, ужина и хорошей идеи для завтрака. Включите сухие хлопья или крекеры с низким содержанием сахара, немного белка в виде сыра, творога, немного орехового масла, яйца или салями и фрукты. Так легко и разнообразно! (Опрыскивание необязательно, но обычно очень приветствуется.)
TRY: Тарелки для здоровых закусок для детей
Смузи для малышей — отличный способ предложить на завтрак фрукты, овощи, белки и жиры. Вы можете сделать их простыми, используя следующую формулу: 1 стакан молока, ½ стакана замороженных бананов, ½ стакана фруктов (таких как ягоды или манго) и ¼ стакана овощей (молодой шпинат, сырая цветная капуста, жареный и пюре из сладкого картофеля) и 1 столовая ложка орехов. масло или семена конопли. Или просто смешайте ½ стакана простого или ванильного йогурта с ½ стакана клубники и та-да! Йогуртовый смузи!
TRY: Полезные смузи для малышей со скрытыми овощами.
В сочетании с молоком или в сухом виде вместе с молоком, смузи, йогуртом и/или фруктами, полезные хлопья под рукой сделают утро намного легче. И хорошие новости? Дети, как правило, любят их! Вам нужно искать варианты с небольшим количеством добавленного сахара, несколькими граммами клетчатки и белка, чтобы убедиться, что это сбалансированный источник энергии до времени перекуса. (Конечно, детям постарше можно давать хлопья с молоком!)
TRY: Самые полезные хлопья для детей
Овсяные хлопья на ночь — это питательный завтрак для малышей, который легко приготовить заранее. . Кроме того, они обычно приятные и толстые, поэтому малышам легче есть их ложкой. (Мы также регулярно кладем овсяные хлопья на ночь в наши обеды для малышей.)0003
Каждое воскресное утро, когда у нас есть блины, я прячу несколько оставшихся в пакете для заморозки на молнии и засовываю их в морозильную камеру. Они разогреваются за 30-60 секунд (переверните их на полпути для равномерного нагревания) и отлично подаются с ореховым маслом, сливочным сыром или греческим йогуртом.
TRY: Воздушные оладьи с яблочным соусом или бананово-овсяные оладьи
Сочетание цельного зерна, белков и полезных жиров делает вафли полезным завтраком, который любят дети. Хитрость в подаче их в будний день? На выходных приготовьте еще несколько и спрячьте в морозилку! Они быстро разогреваются в тостере или микроволновой печи. (P.S. Вы всегда можете купить замороженные вафли. Просто ищите те, в которых содержится менее 5 граммов сахара на порцию, а также несколько граммов клетчатки и белка.)
TRY: Цельнозерновые ванильные мини-вафли
Испеките дюжину яиц до идеального состояния и храните в холодильнике для легкого завтрака для малышей. Подавайте с тостами, нарезанными фруктами или даже остатками овощей. И помните, что ничего страшного, если ваш малыш все еще учится любить и белок, и желток — они оба имеют очень уникальную текстуру!
ПОПРОБУЙТЕ: Яичница-болтунья или яйца, сваренные вкрутую, чтобы узнать, есть ли у них предпочтения, или попробуйте яичные кексы, приготовленные заранее!
Яйца, богатые белком и жирами, которые так необходимы малышам, являются прекрасной пищей для малышей. Вы можете сделать партию яичных кексов в воскресенье и хранить их в холодильнике до тех пор, пока они вам не понадобятся — и в них тоже есть овощи!
TRY : Мини-маффины с яйцом и сыром
Теплый сыр, нарезанный шпинат и фасоль в лепешке и батон, завтрак! Вы можете добавить нарезанную кубиками ветчину или яичницу-болтунью или заменить овощи. Но вкусный завтрак — отличный (и простой) способ начать день. Разогрейте кесадилью на сковороде, пока сыр не расплавится, а можно даже схитрить и сделать это в микроволновке на несколько секунд… Не скажу!
TRY: Кесадилья с брокколи и яйцом
Многие дети либо любят, либо ненавидят овсянку, но при таком разнообразии способов ее подачи вполне возможно, что овсянка вам понравится. малышам нравится. Поиграйте с текстурой — они могут предпочесть более гладкую консистенцию овсяных хлопьев овсяным хлопьям — и добавьте добавки. Попробуйте есть натертое яблоко или изюм на одной неделе и нарезанное кубиками сушеное манго или клубнику на следующей. И пусть добавляют начинки! Ореховое масло, семена и даже посыпка — вкусные варианты.
15 рецептов овсяных хлопьев для малышей
В этом случае вы просто заранее перемешиваете ингредиенты и ставите их на ночь в холодильник. Затем испеките его утром, чтобы приготовить очень легкий и полезный цельнозерновой завтрак для всей семьи. В результате получается мягкое, достаточно сладкое, и его можно разогревать по утрам.
TRY : Запеченная овсянка с черникой и кокосом или запеченная овсянка в стаканчиках
Знаете ли вы, что дома можно легко приготовить мюсли без добавления сахара или слишком хрустящих для малышей орехов? Вы вполне можете! (Конечно, вы также можете купить его в магазине.) Соедините его с йогуртом или молоком и фруктами для очень простого цельнозернового завтрака для детей.
TRY: Домашняя гранола (подслащенная яблочным соусом)
Смешайте тост с порцией овощей, намазав пюре из жареного сладкого картофеля на тост и посыпав небольшим количеством корицы. Сбрызните ореховым маслом или соедините с мазком сливочного сыра, чтобы получить еще больше удовольствия. Нарежьте кубиками или палочками по мере необходимости, чтобы приготовить завтрак для годовалого или двухлетнего ребенка. Конечно, вы также можете посыпать тосты пюре из авокадо, маслом из орехов или семян и джемом, яблочным маслом или любой другой начинкой, которая нравится вашему ребенку.
ПОПРОБУЙТЕ: Прокрутите вниз до конца этого поста, чтобы увидеть полный рецепт.
Хотите получить дополнительные объятия по утрам? Подавайте печенье к завтраку! Это забавная идея, и она может превратить день, когда ребенок просыпается не с той стороны кровати. Сочетайте с белком из стакана молока, небольшим количеством сыра или яйца.
TRY : Полезное овсяное печенье с морковью и яблоками или банановое овсяное печенье на завтрак
Превратите жидкое тесто в запеченные пончики менее чем за 20 минут И порадуйте детей завтраком. Это один из моих любимых способов смешать вещи за завтраком, если мы попали в рутину.
TRY: Запеченные пончики с тыквой в шоколаде или пончики с запеченным яблоком
Приготовьте партию кексов, когда у вас есть время, и храните их в герметичном контейнере. холодильник или морозильник до подачи на стол. Слегка подогрейте (или прогрейте полностью, если разогреваете из замороженного состояния), чтобы на вкус они были такими, как будто они только что из духовки.
TRY: Банановые маффины с черникой или банановые маффины со шпинатом
Приготовление маффинов на основе овсяных хлопьев — это простой и приятный способ приготовить угощение на завтрак, которое понравится детям. альтернатива обычной овсянке. Мне нравится, сколько клетчатки и сложных углеводов добавляет овес, и как вы даже не можете сказать, что это в кексах!
TRY: Банановые маффины с овсянкой
Приготовьте порцию французских тостов на противне, храните их в морозильной камере и готовьте супербыстрый завтрак за считанные секунды. Мне нравится этот рецепт, потому что в тесте есть банан для сладости и калия, и они не содержат яиц, поэтому больше детей могут наслаждаться ими. Подавайте с йогуртом, яблочным соусом или дип-соусом и фруктами.
TRY : Французские тосты, запеченные с бананом
Всего несколько простых ингредиентов, и вы можете испечь поднос с батончиками для завтрака, наполненными очень вкусным вкусом и множеством питания. Они хорошо хранятся в холодильнике или морозильной камере и одобрены родителями!
TRY: Полезные батончики для завтрака с джемом
Сочетайте йогурт с белком и пробиотиками со свежими фруктами, чтобы получить полезный (с низким содержанием сахара) питьевой йогурт. Это отличный вариант, если вам нужно позавтракать на ходу… или в сочетании с тостами или другими простыми углеводами.
TRY: Питьевой йогурт с клубникой
Приготовьте несколько вариантов! Совершенно нормально есть хлопья или тосты по утрам, но если вы хотите, чтобы ваши дети регулярно ели другие продукты, вам нужно сделать их доступными. Приготовление кексов или овсянки для всех (даже если вы делаете это в мультиварке, пока спите!) может стать большим подспорьем в том, чтобы сделать первый прием пищи более счастливым для всех. И приготовьте фрукты и/или овощи заранее, чтобы они были готовы к утру.
Малышам необходимо сбалансированное питание, поэтому старайтесь давать им продукты из большинства этих групп во время большинства приемов пищи.
Я знаю, что некоторые семьи отводят своих детей в детский сад по утрам, и им нужно отправить завтрак. Если вам нужно упаковать завтрак для малыша в детский сад, я рекомендую инвестировать в этот термос (или аналогичный) или в коробку для завтрака, подходящую для детей. Затем вы можете упаковать почти все, что ваш малыш ест дома, с учетом того, что ему легче съесть самостоятельно. Так что, возможно, лучше отправить им нарезанный блин вместо чашки йогурта, если они все еще работают над своими навыками работы с ложкой.
P.S. Загрузите печатный список идей для завтрака здесь.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 2 минуты
Общее время 7 минут
Автор Эми Паланджян
Американская кухня
Курс Завтрак
Калорийность 95 ккал
3 Порция0003
Слегка поджарить хлеб . Разогрейте сладкий картофель, пока он не станет теплым на ощупь.
Намазать батат на хлеб. Посыпать корицей, капелькой миндального масла или дополнительным слоем сливочного сыра. Нарезать кубиками или палочками по мере необходимости для легкого жевания.
Калорийность: 95 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 4 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 128 мг, Калий: 169 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 3 г , Витамин А: 4197 МЕ, Витамин С: 1 мг, Кальций: 39 мг, Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood на IG!
Независимо от того, ищете ли вы готовый завтрак или здоровую закуску, это банановое овсяное печенье для завтрака подойдет вам. Их легко приготовить, это займет около 30 минут, и они богаты питательными веществами. Плюс: они так хорошо хранятся!
Я пытался заполнить холодильник и морозильник готовыми завтраками, чтобы нам было легче хорошо поесть в напряженное утро. Это печенье для завтрака навсегда останется фаворитом в нашем доме.
У них очень мягкая текстура, что делает их легкими даже для малышей, которые только учатся справляться с более сложными текстурами, а спелые бананы обладают естественным сладким вкусом.
Кроме того, это питательный вариант завтрака — в нем много цельных зерен, фруктов и белков, но в нем также много натуральной сладости бананов, которые понравятся детям.
(Других сахаров на самом деле нет, но они настолько хороши, что дети могут даже не заметить!)
Это отличный вариант для любого времени дня, завтрака и не только!
Мне нравится делать партию этого полезного бананового печенья, когда у нас есть перезрелые бананы и нам нужно отдохнуть от кексов, которые я обычно готовлю! Я часто выпекаю партию, затем кладу половину в холодильник на неделю вперед, а половину в пакет для заморозки с застежкой-молнией на следующую неделю.
СОВЕТ: Мне нравятся такие с ореховым маслом, но они одинаково вкусны и в чистом виде.
Ингредиенты для этого рецепта печенья для завтрака очень просты. Этот рецепт включает в себя:
Вот как приготовить это печенье на завтрак, чтобы вы знали, чего ожидать. Прокрутите вниз до конца поста для получения полной информации.
Это печенье для завтрака не содержит яиц и молочных продуктов, поэтому оно доступно большему количеству семей. Банановое и ореховое масло скрепляет тесто, поэтому оно по-прежнему имеет прочную, но мягкую текстуру, похожую на овсяное печенье с изюмом. Если вам нужно сделать их без арахиса или лесного ореха, просто используйте масло для загара.
Конечно! Просто возьмите безглютеновые овсяные хлопья, и все будет готово, поскольку в рецепте нет муки.
Это печенье хранится около 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере и остается мягким, даже если его подают охлажденным. Или вы можете хранить их в пакете на молнии в морозильной камере до 3 месяцев и выкладывать по несколько штук за раз. Дать оттаять на ночь в холодильнике или при комнатной температуре.
Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней или в холодильнике до 5 дней. Храните полностью охлажденное печенье в пакете с застежкой в морозильной камере до 3 месяцев. Размораживайте в течение ночи или с шагом 15 секунд в микроволновой печи.
Этот пост был впервые опубликован в 2017 году.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Автор Эми Паланджян
Cuisine American
Завтрак курса
Калории 261 ккал
порции 8 (примерно 20 маленьких печенья)
Положите бананы в миску среднего размера и хорошо разомните вилкой или толкушкой для картофеля. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте.
Положите тесто в холодильник или морозильник на 10–15 минут, пока вы разогреваете духовку до 350 градусов по Фаренгейту, и застелите противень пергаментной бумагой.
Используйте мерную ложку размером со столовую ложку, чтобы разделить горки на порции и слегка приплюснуть до толщины примерно 1/2 дюйма. Я обычно делаю печенье с 1 столовой ложкой и печенье с 2 столовыми ложками; вы можете выпекать их на одном листе в течение того же количества времени. №
Выпекайте в течение 20-24 минут или до твердого состояния и слегка золотисто-коричневого цвета по краям. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке.
Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней или в холодильнике до 5 дней. Храните полностью охлажденное печенье в пакете с застежкой в морозильной камере до 3 месяцев. Размораживайте в течение ночи или с шагом 15 секунд в микроволновой печи.
Кухонный комбайн
Противень
Контейнеры для хранения