Сколько варить тыкву кусочками для ребенка


Как и сколько варить тыкву, чтобы она получилась мягкой

23 мая 2020 Ликбез Еда

Готовьте овощ на плите, в мультиварке, пароварке или микроволновке.

Варёная тыква — отличное дополнение к салатам и другим блюдам. Приготовить её совсем не сложно.

Как выбрать тыкву

В первую очередь обратите внимание на внешний вид. Поверхность хорошего овоща ровная, гладкая и плотная, без вмятин, мягких участков, следов гнили, тёмных пятен и других внешних повреждений.

Плодоножка должна быть подсохшей или же сухой. Если она срезана, от покупки лучше воздержаться, так как плод может оказаться недозрелым. При постукивании по овощу слышится глухой звук.

Фото: Sandralise / Depositphotos

Считается, что самые крупные овощи имеют более волокнистую мякоть, так что лучше брать небольшие или средние плоды. При этом учитывайте, что в разрезанном виде тыква будет храниться буквально пару дней. Если же убрать её в морозилку, она останется вкусной до 10 месяцев.

Возьмите на заметку 🍝

Как подготовить тыкву

Для начала ополосните тыкву и разрежьте на половинки или четвертинки, если она крупная. С помощью ложки удалите из середины семена и волокнистую мякоть, которая их покрывает. После очистите плод от твёрдой кожуры. Для этого лучше всего использовать острый нож.

Фото: VadimVasenin / Depositphotos

Очищенный овощ нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Помните: чем крупнее они будут, тем больше времени уйдёт на приготовление.

Если используете замороженную тыкву, доставайте её из холодильника прямо перед приготовлением. Не оставляйте замороженный овощ при комнатной температуре, иначе после варки он будет водянистым и не таким вкусным.

Попробуйте 🍚

Сколько варить тыкву

Время приготовления зависит от выбранного вами способа и составит 10–30 минут. При этом оно примерно одинаковое для свежего и замороженного овоща.

Время отваривания может меняться в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков. Если они больше 2–3 сантиметров в длину, овощ придётся держать на огне чуть дольше.

Фото: GANNA MARTYSHEVA / Shutterstock

Чтобы убедиться, что тыква готова, достаточно проткнуть её вилкой или ножом. Сваренный овощ становится довольно мягким, и остриё легко в него входит.

Воспользуйтесь советами 🍝

Как варить тыкву на плите

В кастрюле вскипятите воду: жидкости нужно вдвое больше, чем овоща. Выложите тыкву в кипяток, посолите по вкусу и варите под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут, пока кусочки не станут мягкими.

Фото: Olena Ukhova / Shutterstock

Не оставляйте готовый овощ в воде, сразу же достаньте его шумовкой или просто слейте жидкость.

Сохраните, чтобы не забыть 🧇

Как варить тыкву в мультиварке

Выложите кусочки в чашу аппарата. Залейте водой комнатной температуры так, чтобы она была на пару сантиметров выше тыквы. Посолите по своему вкусу. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 30 минут.

Узнайте секреты 🍚

Как варить тыкву в пароварке

Выложите кусочки тыквы в специальную ёмкость. Посолите по вкусу. Налейте воду в чашу аппарата и готовьте овощ на пару 20–25 минут, пока кусочки не станут мягкими.

Поинтересуйтесь 🍲

Как варить тыкву в микроволновке

Сложите кусочки в ёмкость, которая подходит для использования в микроволновой печи, например стеклянную. Залейте тыкву водой, чтобы она была покрыта примерно на треть. Накройте крышкой и готовьте 10 минут на максимальной мощности.

Читайте также 👩‍🍳

Сколько варить тыкву для детского пюре (для прикорма)?

Кто-нибудь из вас задумывался, сколько всего полезного содержится в тыквенной мякоти? Эти плоды могут весить до 90 кг. И в каждом грамме есть витамины, минеральные компоненты, микро- и макроэлементы. Этот продукт зачастую вводят в рацион малышей, даже в качестве первого прикорма. Молодым мамам будет интересно узнать, сколько варить тыкву для детского пюре.

Содержание

Сколько варить тыкву для прикорма ребенку?

Ближе к полугоду от рождения малыши нуждаются в прикорме. Врачи советуют обращать внимание на гипоаллергенные продукты, в том числе и тыквенную мякоть. Сколько минут варить тыкву ребенку? Если речь идет о тепловой обработке в кастрюле, то достаточно 10-15 минут, чтобы тыква стала мягкой и полностью готовой к употреблению.

К особенностям приготовления этого золотого плода мы вернемся чуть позже, а сейчас хотелось бы несколько слов сказать о ее полезных свойствах. Чего только не таит в себе тыква! Яркая, как солнышко, мякоть обогащена ретинолом, токоферолом, витаминами из группы В, никотиновой кислотой, витамином К. Даже в таком продукте есть редчайший витамин Р. Этот компонент отвечает за метаболические процессы. Также он крайне необходим опорно-двигательному аппарату.

На заметку! В прикорм крохе такой продукт рекомендуется вводить в шестимесячном возрасте. Первое «знакомство» должно быть небольшим, достаточно буквально одной чайной ложечки.

Несмотря на огромную пользу овоща, у некоторых чад проявляется на него аллергическая реакция. Да и переусердствовать с таким полезным питанием также не стоит. Вы можете добавлять понемногу тыквенного пюре в каши или смеси.

Для приготовления тыквенного пюре подходят зрелые плоды, которые появляются на магазинных прилавках осенью. Шкурка должна быть плотной, равномерной, без всяких вмятин или гнилостных пятен. Обратите внимание на хвостик. Если он высохший, значит, плод дозрел и его смело можно употреблять в пищу.

Перед приготовлением тыкву очищают, оставляя исключительно мякоть. Затем ее нарезают небольшими кубиками, заливают фильтрованной водичкой и отваривают. Время приготовления засекают с момента закипания жидкости. По истечении отведенного времени жидкость сцеживают, а мякоть превращают в пюре, используя погружной блендер.

Сколько варить тыкву для детского пюре замороженную? Замороженный продукт теряет часть своих полезных свойств, но все-таки его также можно использовать. Время тепловой обработки будет примерно таким же. После закипания варите замороженную тыкву не менее четверти часа.

Сколько варить тыкву кусочками для ребенка в мультиварке? Если вы используете этот кухонный гаджет, то лучше всего выбрать программный режим тушения. Таймер установите на полчаса и спокойно займитесь своими делами. После подачи характерного звукового сигнала останется сцедить воду и измельчить мякоть до консистенции пюре.

Совет! В пюре можно добавлять немного топленого сливочного масла либо материнского молока.

Тыква, приготовленная на пару, сохраняет по максимуму свою полезность. В пароварке, в кастрюле либо в мультиварке длительность паровой обработки составляет не менее трети часа. Все зависит от размера кусочков. Если вы нарезали тыкву меленько, она приготовится быстрее.

Некоторые мамы запекают этот плод в духовом шкафу. Для этого вам понадобится около 40 минут времени. Быстрее всего тыква готовится в микроволновой печи. При максимальной мощности мякоть разварится за 5-7 минут.

Пюре из тыквы можно консервировать. После измельчения тыквенную массу проваривают в течение получаса на минимальном огне, а затем сразу раскладывают в стерилизованные емкости.

На заметку! Поскольку в консервированном домашнем тыквенном пюре нет никаких консервантов, хранить его необходимо в холодильной камере.

Не только детишки, но и взрослые с удовольствием насладятся сладковатым вкусом этого удивительного плода. Нужно только научиться правильно готовить тыкву, и это блюдо станет самым популярным на вашем столе.

Вкуснее, чем магазинное пюре!

Приготовить тыквенное пюре для своего крохи сможет каждая мама без исключения. Если вы уже вводите в рацион малыша потихоньку новые продукты, но в пюре из тыквы добавьте немного сахарного песка, рафинированного масла плодов оливы, соли.

Важно выбрать качественный плод, который будет созревшим, но не перезрелым. Благодаря толстой кожуре, тыква отлично хранится без холодильника длительное время. Поэтому такие угощения для своего чада вы сможете готовить круглый год.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. С помощью овощечистки снимаем с тыквы кожуру.
  2. Разрезаем плод и удаляем семена вместе с волокнами. Тыквенную мякоть нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Перекладываем мякоть тыквы в сотейник или кастрюлю с утолщенным дном.
  4. Заливаем фильтрованной водичкой так, чтобы жидкость полностью покрывала продукт.
  5. На умеренном огне доводим жидкость до состояния кипения. Затем убавляем огонь и засекаем четверть часа. Именно столько времени понадобится, чтобы тыква приготовилась.
  6. Приготовленную тыкву остужаем, с нее можно сразу слить водичку.
  7. Перекладываем мякоть тыквы в контейнер блендера либо кухонного комбайна.
  8. Добавляем кристаллический сахарный песок.
  9. Вводим немного соли.
  10. Еще добавим пару столовых ложек рафинированного масла плодов оливы. Вы можете взять кукурузное, льняное или другое масло на свое усмотрение.
  11. Теперь тщательно измельчим тыквенную мякоть, чтобы пюре приобрело однородную консистенцию.
  12. Для разнообразия можно добавить немного отварной куриной грудинки. После чего надо еще раз взбить пюре.
  13. Малыши с удовольствием будут лакомиться таким кушаньем. Если вы даете пюре полугодовалому крохе, его нужно прогреть на паровой бане до температуры в 36-37°.

Читайте также:

Тыква – чудесный продукт, который нам подарила природа. Тыквенное пюре – идеальная еда для крохи на первом году жизни. Приготовив пюре в домашних условиях, вы будете на 100% уверены в его натуральности и пользе в отличие от магазинной продукции. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как приготовить тыкву для малышей

Перейти к рецепту

Тыква — прекрасный первый прикорм для малышей. Подавайте эту питательную еду своему ребенку с легкостью и уверенностью, используя эти советы и рецепты по приготовлению и подаче.

Перейти к:

Когда детям можно есть тыкву?

Этот питательный овощ можно предлагать детям, как только они будут готовы к прикорму, обычно в возрасте около 6 месяцев. Важно помнить, что ваш ребенок уникален, и что вместо того, чтобы идти по календарю, вам нужно убедиться, что ваш ребенок в РАЗВИТИИ готов начать прикорм.

Если вы не уверены, обязательно возьмите мой БЕСПЛАТНЫЙ раздаточный материал, нажав на поле ниже.

Вашему ребенку 6 месяцев и больше?

Узнайте все секреты безопасного начала приема твердой пищи при оптимизации питания!

МНЕ ЭТО НУЖНО СЕЙЧАС!

Польза для здоровья

Интересный факт! Технически тыква — это фрукт, потому что она содержит семена, как авокадо, помидоры, кабачки и кабачки-спагетти.

Это не только вкусно и универсально, но и богато витаминами, минералами и антиоксидантами.

Они особенно богаты:

Как и сладкий картофель, морковь , и мускатная тыква, ее ярко-оранжевый цвет обусловлен антиоксидантами, называемыми каротиноидами, которые превращаются в витамин А. Каротиноиды являются жирорастворимыми соединениями, поэтому они лучше всего усваиваются с жиром.

И последнее, но не менее важное: это также отличный источник растворимой и нерастворимой клетчатки.

Безопасны ли тыквы для детей?

Пока они предлагаются соответствующего размера и текстуры, это безопасно. Позвольте мне показать вам, как! Аллергия на тыкву также встречается очень редко.

Выбор лучшей тыквы

Свежая

Существует более 100 видов тыквы, и, хотя все они технически съедобны, большие тыквы после приготовления обычно становятся довольно водянистыми и волокнистыми.

Тыквы, которые вы хотите использовать для приготовления пищи, — это сахарные тыквы (также называемые пироговыми или сладкими тыквами). Эти маленькие и круглые. Я обнаружил, что те, которые весят от до 2-5 фунтов, имеют лучшую плоть.

Также можно попробовать японскую кабочу или красную тыкву кури (то, что здесь изображено)! Они мои абсолютные фавориты.

Чтобы выбрать лучшую тыкву, сначала посмотрите на плодоножку. Он должен быть темно-зеленым, сухим и прочно прикрепленным к плоду. НЕ берите тыкву за стебель, так как вы хотите, чтобы она осталась целой!

Затем тщательно осмотрите кожу на наличие глубоких синяков или мягких пятен. Он должен быть твердым. Не забудьте посмотреть на дно тыквы.

Что касается цвета, то не гонитесь за самым ярким цветом. На самом деле, более тусклый оттенок указывает на то, что оно стареет, а мякоть становится слаще и вкуснее. Убедитесь, что цвет однородный, без синяков или пятен.

Как только вы принесете домой потрясающую тыкву, храните ее в прохладном, сухом месте.

Консервы

Вы также можете дать ребенку консервированную тыкву! На самом деле, я очень поощряю это, поскольку нам нужны все короткие пути, которые мы можем получить, верно?

Убедитесь, что банка не содержит BPA.

Примечание : Из 1 ½ фунта свежей тыквы получится около 1 ½ чашки тыквенного пюре, что примерно соответствует объему тыквенной банки на 15 унций.

Полезные рецепты с тыквенным пюре

Как нарезать тыкву

Сначала промойте тыкву под проточной водой, чтобы удалить грязь.

Совет: поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты, чтобы легче было нарезать.

  1. Очень важно- используйте острый нож!
  2. Срежьте с тыквы верхнюю часть, включая стебель. Затем обрежьте нижнюю часть тыквы, чтобы она ровно лежала на разделочной доске.
  3. Разрежьте тыкву пополам сверху донизу, покачивая ножом вперед-назад, чтобы он не застрял. Используя острую ложку или ложку для мороженого, соскребите семена и волокнистые внутренности.
  4. При приготовлении на пару нарежьте крупными дольками или полумесяцами, затем очистите от кожуры. Можно сначала почистить, но мне проще это сделать после нарезки.

Плотно заверните остатки тыквы, поставьте в холодильник и используйте в течение 5 дней.

Лучшие способы приготовления

Жареный

Это мой любимый метод за простоту приготовления и невероятный вкус. Не говоря уже о том, что приготовление пищи на масле способствует усвоению витамина А, жирорастворимого питательного вещества.

  1. Первую половину тыквы, как указано выше. Натрите мякоть и кожу маслом и приправой по выбору, например, корицей. Положите срезом вниз на застеленный противень.
  2. Как и в случае с корейским сладким картофелем, несколько раз проткните кожицу вилкой или ножом.
  3. Жарить при температуре 400°F в течение 35-50 минут до мягкости. Время приготовления зависит от размера тыквы.
  4. Дать остыть перед тем, как очистить от кожуры и нарезать ломтиками или использовать для приготовления пюре.

На пару

  1. Нарежьте тыкву большими дольками (толщиной ½ дюйма). После приготовления вы можете разрезать его на более мелкие кусочки в зависимости от возраста вашего ребенка. Таким образом, вы можете подавать как большие, так и маленькие кусочки, как я предлагаю ниже.
  2. Налейте воду в кастрюлю, добавьте корзину пароварки и доведите до кипения.
  3. Добавьте тыкву, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте 10-15 минут. Он должен легко протыкаться вилкой.

Вареный

Я не рекомендую его, так как большая часть питательных веществ попадет в воду.

Как подавать тыкву детям

6-9 месяцев

Протертая тыква - Поместите приготовленную тыкву в блендер и измельчите до получения однородной массы. Добавьте грудное молоко/детскую смесь, воду или даже бульон, чтобы разбавить до желаемой консистенции. Хотя это и не должно быть нужно. Вы также можете просто размять картофелемялкой или вилкой, что я и делаю большую часть времени.

Вот несколько простых и универсальных способов подать ребенку тыквенное пюре. Просто добавьте в:

9+ месяцев

В дополнение к приведенным выше, как ваш ребенок разрабатывает свой Pincer Grasp, и он в состоянии выбора, и всповенный взяв небольшие кусочки пищи с помощью большого и указательного пальцев, вы можете разрезать их на маленькие кусочки размером с укус. Я по-прежнему предлагаю продолжать предлагать более крупные кусочки, чтобы они могли попрактиковаться в откусывании.

Если вы еще этого не сделали, самое время представить посуду. Ваш ребенок, скорее всего, просто поиграет или бросит его. Но это все равно здорово для экспозиции!

Попробуйте положить кусок тыквы и тарелку на их тарелку. Обязательно продолжайте моделирование. Они как губки и учатся, наблюдая за вами!

Я также призываю вас чаще предлагать смешанные продукты до того, как ваш ребенок станет более разборчивым. Если у них никогда не было продуктов, которые соприкасались и смешивались друг с другом, будет намного сложнее заставить их съесть их позже.

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли семена тыквы для детей?

Да! Они являются отличным источником железа!
Сначала обжарьте их - Сначала тщательно промойте и высушите. Перемешайте с небольшим количеством масла и приправ, разложите в один слой на противне и запекайте при температуре 350 ° F в течение 15-20 минут (перемешайте на полпути).

Затем можно добавить в кухонный комбайн или блендер и мелко
измельчить или смешать, пока не получится масло!

Обязательно прочтите это руководство по орехам и семечкам для детей.

Можно ли есть кожуру тыквы?

Он съедобен и является отличным источником клетчатки, витаминов и минералов. Однако это действительно зависит от возраста тыквы. У некоторых кожа после обжаривания становится нежной, но у некоторых более толстая и неприятная текстура. Советую пилинг для вашего малыша, а для детей постарше и взрослых, решать вам.

Тыква помогает от запоров у детей?

Как свежая, так и консервированная тыква богаты клетчаткой, а также магнием, которые помогают при запорах. Тем не менее, вводите продукты, богатые клетчаткой, медленно, так как слишком много сразу может привести к запорам.

Рецепты из тыквы для малышей

Если вы хотите узнать, как приготовить другие определенные продукты, ознакомьтесь с моей серией инструкций!

Пюре из тыквы для малышей

Тыква — прекрасный первый прикорм для малышей. Подавайте эту питательную еду своему ребенку с легкостью и уверенностью, используя эти советы и рецепты по приготовлению и подаче.

5 от 2 голосов

Печать Pin

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Порции: 17

Автор: Min | MJ и Hungryman

Жареное
Приготовленная на пару
Тыквенное пюре

Калорийность: 35 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Витамин А: 9086 МЕ | Кальций: 22 мг

Блюдо

Американская кухня

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня!Отметьте меня @KidFriendly.Еда сегодня!

Как жарить тыкву (чтобы приготовить пюре)

Узнайте, как жарить тыкву, чтобы использовать ее в качестве тыквенного пюре в пирогах, выпечке и других сезонных рецептах. С советами по заморозке тоже!

Как жарить тыкву

Мы получили свежую тыкву от местного фермера, и я понял, что хочу превратить ее в пюре для пирога и тыквенных батончиков. Я никогда раньше этого не делал и нашел, что это так приятно (и проще, чем я ожидал), поэтому я хотел поделиться процессом, если вы найдете свежие тыквы для пирога.

И тем более, что это хороший вариант, если вы не можете найти консервированную тыкву, так как иногда поставки прибывают и отливают.

Вы можете использовать эту тыкву во всех видах выпечки и тыквенных рецептов, так что вот как это сделать.

Ваш малыш не ест? Помощь здесь!

Подпишитесь на нашу электронную почту, чтобы получать советы и идеи на ваш почтовый ящик.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Имя

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить это пюре, вам понадобится тыква. В частности, вам нужен пирог или сахарная тыква, а не те, которые вы покупаете, чтобы вырезать фонарь из тыквы для лучшего вкуса. Я сделал этот рецепт с тыквой зимней плотности.

Вы также можете использовать оливковое или сливочное масло в процессе обжаривания.

Пошаговые инструкции

Посмотрите, как приготовить этот рецепт. Прокрутите вниз до конца поста для получения полной информации.

  1. Вымойте и высушите тыкву. Отрежьте стебель и основание. Нарежьте клиньями. Удалите семена и волокнистые вещества. (Это технический термин, обещаю, ха!)
  2. Нарезать на 2–3-дюймовые дольки и смазать маслом. Выложить на застеленный фольгой противень. Запекайте до мягкости.
  3. Снимите кожицу и поместите в блендер.
  4. Перемешайте, останавливаясь, чтобы соскоблить со стенок, чтобы получилось однородное пюре.

СОВЕТ: Можно смазывать нейтральным маслом или даже растопленным маслом.

Как заморозить тыквенное пюре

Когда пюре полностью остынет, его можно заморозить в пакетах для заморозки. Я обычно делаю одну или две чашки или количество, которое вы планируете использовать в рецепте, поэтому его легко разморозить и использовать. Выдавите столько воздуха, сколько сможете, и запечатайте, плотно прижав. Заморозка на срок до 1 года. Разморозить при комнатной температуре или в холодильнике.

Вода может отделяться по мере отделения, поэтому либо слейте ее, либо перемешайте с остальной частью пюре перед использованием.

СОВЕТ: Вы также можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

В каких рецептах я могу это использовать?

Вы можете попробовать это пюре в:

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно готовить тыкву?

В зависимости от размера ломтиков или кусочков тыквы обычно требуется около 30-45 минут для обжаривания до мягкости.

Можно ли жарить обычную тыкву?

Лучшими тыквами для запекания и приготовления пюре являются сахарные тыквы, которые слаще и вкуснее тех, которые продаются для украшения Хэллоуина.

Вы снимаете кожицу с тыквы при жарке?

Нет, вы можете оставить кожуру на тыкве и просто вынуть размякшую, запеченную внутреннюю часть. Это намного проще сделать таким образом.

Лучшие советы по запеканию тыквы

Связанные рецепты

Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать ваши отзывы об этом рецепте, поэтому, пожалуйста, поделитесь им в комментариях ниже!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Всего времени 50 минут

Автор Эми Паланцян

Кухня Американа

Сторона курса

Калории 31 ккал

Полности 8 (или около 2 стаканов в зависимости от размера)