Синекод при влажном кашле ребенку


есть ли решение? » Медвестник

Одной из самых частых причин обращения пациентов к врачам является кашель. Особенно актуальной проблема кашля становится в период межсезонья, когда традиционно отмечается увеличение заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом у детей1.

Сухой кашель продолжается несколько дней, после чего переходит во влажный, но иногда непродуктивный кашель сохраняется на протяжении недели и дольше2. Для длительного сухого кашля характерно образование «порочного круга», когда раздражение в горле вызывает кашель, который в свою очередь вызывает еще большее раздражение в горле (рис. 1)3.

Рисунок 1. «Порочный круг» при сухом кашле
3

При сильном сухом кашле повышается внутригрудное давление, что может привести к серьезным осложнениям. Среди них паховые и диафрагмальные грыжи, нарушения мозгового кровообращения и сердечного ритма и даже пневмоторакс2. Помимо этого у детей может отмечаться недержание мочи и кала, нарушаться сон, что существенным образом нарушает качество жизни детей и их родителей1. Избежать осложнений кашля, а также улучшить качество жизни детей и их родителей помогает своевременный прием противокашлевых препаратов. Следует помнить, что не все препараты от кашля способны разорвать «порочный круг» и купировать непродуктивный кашель. Решить эту задачу помогают противокашлевые препараты центрального действия с четко описанным и понятным механизмом действия, например. Синекод4,5.

Синекод является оригинальным препаратом бутамирата цитрата, селективно ингибирует кашлевой центр, обеспечивая свободу от кашля детям и взрослым4,5. В клинических исследованиях была показана одинаковая эффективность бутамирата в отношении как вновь появившегося, так и хронического сухого кашля6. Также бутамират эффективен для купирования сухого, изнуряющего кашля различной этиологии4,5,7. Кроме того, Синекод показан для подавления кашля в пред- и послеоперационном периодах при хирургических вмешательствах и бронхоскопии4,5,7. При использовании бутамирата достаточно редко наблюдаются кожная сыпь, тошнота, диарея, головокружение (частота менее 1%), аллергические реакции6. Облегчение кашля наступает уже через 30 минут, когда проявляется противокашлевой эффект7. Его продолжительность составляет до 6 часов7. В отличие от кодеинсодержащих лекарственных средств, Синекод не вызывает лекарственной зависимости. К тому же при длительном приеме (до 16 дней) не требуется увеличивать дозу препарата4,5. Синекод подходит для лечения сухого кашля у детей и взрослых: выпускается в форме капель4, которые разрешены к применению у детей с 2 месяцев жизни, и сиропа5 со вкусом и ароматом ванили, предназначенного для детей старше 3 лет и взрослых. Препарат в каплях следует принимать детям от 2 мес. до 1 года по 10 капель 4 раза/сут; от 1 года до 3 лет – по 15 капель 4 раза/сут; от 3 лет и старше – по 25 капель 4 раза/сут4. Препарат в форме сиропа следует принимать детям старше 12 лет по 15 мл (22,5 мг) 3 раза в день, в возрасте от 6 до 12 лет по 10 мл (15 мг) 3 раза в день, в возрасте от 3 до 6 лет по 5 мл (7,5 мг) 3 раза в день5.

Таким образом, препарат Синекод является средством с доказанным механизмом действия для терапии сухого мучительного кашля у детей, способного существенно ухудшать качество жизни детей и их родителей.

Узнать больше

Список литературы:

1. Климова Е.А., Самошкина Е.С. Сухой кашель. Инфекционные болезни: новости, мнения, обучение 2013;2.

2. Крамарев С.А. Дифференцированный подход к лечению кашля Здоровье ребенка. 2013;6(49):100-4.
3. Eccles R, Weber O. (е) Common Cold. Bifkhauser, 2009.
4. Инструкция по медицинскому применению препарата Синекод капли, П № 011631/02-310119. Министерство здравоохранения Российской Федерации.
5. Инструкция по медицинскому применению препарата Синекод сироп, П № 011631/01-141119. Министерство здравоохранения Российской Федерации.
6. Miko P. The use and safety of butamirate containing drops, syrup and depot tablets in Hungary Orv Hetil. 2005;146(13):609-12.
7. Materazzi F, Capano R, D’Urso В, Visco A. Note terapeutiche sul butamirato citrato. Gazz Med Rial. 1984;143(4):229-32.
Материал предназначен для сотрудников системы здравоохранения.

АО «ГлаксоСмитКляйн Хелскер» РФ, 123112, г. Москва, Пресненская наб., д. 10, помещение III, комната 9, эт. 6. Тел. +7 (495) 777-98-50.
Товарный знак принадлежит или используется Группой Компаний ГлаксоСмитКляйн.
Номер одобрения PM-RU-SNCOD-21-00070.

Материал партнера: GSK

как разорвать «порочный круг»? » Медвестник

Кашель у детей – самый распространенный и беспокоящий родителей симптом, побуждающий их обращаться за медицинской помощью. Наиболее частой причиной, вызывающей кашель у детей, являются острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ)1. При ОРВИ кашель отмечается в 20% случаев, из них 25% приходится на непродуктивный (сухой) кашель2. Для длительного сухого кашля характерно образование так называемого порочного круга, когда раздражение в горле вызывает кашель, который в свою очередь приводит к еще большему его раздражению3 (рис. 1).

Рисунок 1. Порочный круг при сухом кашле

В ситуациях, когда непродуктивный кашель значительно выражен, носит упорный, мучительный, навязчивый характер, приводит к возникновению рвоты, боли в груди, одышке, тяжело переносится детьми, нарушает их ночной сон, что существенно ухудшает качество жизни пациента, применение противокашлевых препаратов оправдано и целесообразно4.

Важно помнить: не все препараты от кашля способны разорвать порочный круг и купировать непродуктивный кашель. Справиться с этой задачей помогут препараты центрального действия, например Синекод5,6.

Синекод является оригинальным препаратом бутамирата цитрата5,6. Препарат подавляет кашель напрямую, воздействуя на кашлевой центр. Кроме того, он расширяет бронхи, обеспечивая облегчение дыхания и улучшая насыщение крови кислородом5,6. Ослабление кашля наступает уже через 30 минут после первого приема препарата Синекод, при этом продолжительность противокашлевого эффекта длится до 6 часов7.

В клинических исследованиях была показана одинаковая эффективность бутамирата в отношении как вновь появившегося, так и хронического сухого кашля8. Бутамират продемонстрировал эффективность при купировании кашля при коклюше и других заболеваниях, сопровождающихся изнуряющим сухим кашлем7.

В отличие от кодеинсодержащих лекарственных средств, Синекод не вызывает лекарственной зависимости. К тому же при длительном приеме (до 16 дней) не требуется увеличивать его дозу5,6. Синекод подходит для лечения сухого кашля у детей и взрослых. Для максимального удобства пациентов препарат выпускается в двух формах : капель5 (показаны к применению у детей с 2 месяцев жизни) и сиропа6 со вкусом и ароматом ванили (предназначен для детей старше 3 лет и взрослых). Препарат в каплях следует принимать детям от 2 мес. до 1 года по 10 капель 4 раза/сут.; от 1 года до 3 лет – по 15 капель 4 раза/сут.; от 3 лет и старше – по 25 капель 4 раза/сут. 5 Препарат в форме сиропа следует принимать детям старше 12 лет по 15 мл (22,5 мг) 3 раза в день, в возрасте от 6 до 12 лет – по 10 мл (15 мг) 3 раза в день, в возрасте от 3 до 6 лет – по 5 мл (7,5 мг) 3 раза в день6.

Синекод – препарат выбора для терапии сухого мучительного кашля у детей, способный улучшать качество жизни детей и их родителей.

Узнать больше

Список литературы:

1. Булгакова В.А. Терапия кашля у детей с острыми респираторными инфекциями: как сделать обоснованный выбор. Лечащий врач. 2018;9.

2. Тулупов Д.А. Сухой кашель у ребенка: чем, когда, кого лечить. Медицинский совет. 2014;4.
3. Eccles R, Weber O. (eds.). Common cold. Bifkhauser, 2009.
4. Меликова И.М., Удальцова Е.В., Мизерницкий Ю.Л. Кашель у детей: когда и как лечить? Медицинский совет. 2017;1.
5. Инструкция по медицинскому применению препарата Синекод капли, П №011631/02-310119. Министерство здравоохранения Российской Федерации.
6. Инструкция по медицинскому применению препарата Синекод сироп, П №011631/01-141119. Министерство здравоохранения Российской Федерации.
7. Materazzi F, Capano R, D’Urso В, Visco A. Note terapeutiche sul butamirato citrato. Gazz Med Rial. 1984;143(4):229-32.
8. Miko P. The use and safety of butamirate containing drops, syrup and depot tablets in Hungary. Orv Hetil. 2005;146(13):609-12.
Материал предназначен для сотрудников системы здравоохранения.

АО «ГлаксоСмитКляйн Хелскер» РФ, 123112, г. Москва, Пресненская наб., д. 10, помещение III, комната 9, эт 6.
Тел. +7 (495) 777-98-50.
Товарный знак принадлежит или используется Группой Компаний ГлаксоСмитКляйн.
Номер одобрения PM-RU-SNCOD-22-00004

Материал партнера: ГлаксоСмитКляйн Хелскер

Синекдоха: определение и примеры | LiteraryTerms.net

I. Что такое

Synecdoche ?

Когда капитан корабля кричит: «Все на палубу!» конечно, не видно рук, бегающих по кораблю. Скорее говорящий использует синекдоху: позволяет части (рукам) представлять целое (члена экипажа на корабле).

Синекдоха (произносится как си-нек-дух-ки) — это фигура речи, которая позволяет части обозначать целое или целому обозначать часть. При использовании синекдохи вы называете свою машину «колесами», а горстку четвертаков, десяти центов и пенни — «сдачей», необходимой для оплаты счетчика.

Слово синекдоха происходит от греческих фраз synekdochē и ekdechesthai , что означает «чувствовать» и «понимать».

 

II. Примеры синекдохи

Существует два основных типа синекдохи: микрокосм и макрокосм.

Микрокосм — это словосочетание для синекдохи, в которой меньшая часть означает большее целое.

Макрокосм , с другой стороны, является выражением синекдохи, в которой большее целое означает меньший набор частей.

Пример 1

В больницу поступил мальчик. Медсестра говорит: «Он в хороших руках ».

О мальчике буквально не заботятся двумя руками. Скорее, о нем заботится вся больничная система, включая медсестер, ассистентов, врачей и многих других. Это пример микрокосмической синекдохи, поскольку часть означает целое.

Пример 2

Департамент образования объявил о новых планах реформы образования.

В этом примере Департамент образования в целом не может сделать такое объявление буквально. Скорее, объявление составляется отдельным лицом или группой лиц. Это пример макрокосмической синекдохи, когда целое говорит за часть.

Хотя микрокосмы и макрокосмы меняются местами — части для целого и целое для частей — оба считаются использованием синекдохи, поскольку один связанный элемент заменяется другим элементом.

 

III. Важность синекдохи

Синекдоха важна из-за широкого спектра применений. Вместо того, чтобы перечислять членов Белого дома, страны или спортивной команды, это позволяет нам быть краткими. Вместо того, чтобы перечислять различные аспекты идеи, она отражает суть. Синекдохи позволяют говорящим выделять определенные части целого, подчеркивая их важность, заменяя ими целое. Они также обращают внимание на силу ассоциативного и референциального мышления, поскольку читатели автоматически понимают, что часть может обозначать целое и наоборот.

 

IV. Примеры синекдохи в литературе


Синекдоха — это распространенный элемент в литературе от поэта, который говорит о своей возлюбленной с точки зрения ее глаз и губ, до писателя, который придает всему городу настроение и индивидуальность человека.

Пример 1

Рассмотрим эти отрывки из стихотворения С. Элиота «Любовная песня Дж. Альфреда Пруфрока»:

Будет время, будет время

Чтобы подготовить лицо для встречи с лицами, которые вы встречаете ;

Будет время убивать и творить,

И время на всех трудов и дней рук

Поднимите и бросьте вопрос на свою тарелку;

 

я знаю голоса умирая предсмертным падением

Под музыку из дальней комнаты.

В этом стихотворении Элиот часто использует микрокосмическую синекдоху, говоря об отношениях с людьми как об отношениях с их частями, от лиц и рук до голосов, глаз и рук. Это использование синекдохи подчеркивает неспособность рассказчика формировать полноценные человеческие отношения и вытекающие из него неуверенность и одиночество. Хотя он знает их части, он не знает их по-настоящему.

Пример 2

Рассмотрим эти отрывки из рассказа Фолкнера « Роза для Эмили»:

Когда мисс Эмили Грирсон умерла на ее похоронах,

30 весь наш город.

Когда следующее поколение с его более современными идеями стало мэром и олдерменом, этот

Расположение

вызвало небольшое недовольство.  

История Фолкнера характеризуется городом, полным сплетников, и часто рассказчик говорит в терминах «мы». Это макрокосмическое использование синекдохи служит для того, чтобы подчеркнуть единство и простоту психики города или поколения.

 

V. Примеры синекдохи в поп-культуре

Синекдоха — это распространенный элемент поп-культуры, который говорит о поколениях в макрокосмической синекдохе и значительных частях людей или мест в микрокосмической синекдохе.

Пример 1

«Где руки» Габриэля Кахане

Студия 360: Габриэль Кахане исполняет «Где руки»

3


Посмотреть это видео на YouTube00006 Где - руки

что вооружило вашу любовь?  

И давай, сердце

В этой песне говорящий ищет «руки», что означает силу влюбленных и приверженность их любви. Затем он напрямую обращается к «сердцу» или наиболее значимому элементу возлюбленного.

Пример 2

«Наша песня» Тейлор Свифт

В этом примере песня о любви и романтические отношения выражены в случаях:

Наша песня - это хлопанье двери-сетки,
Крадущийся поздний стук в твое окно,
Когда мы разговариваем по телефону, а ты говоришь очень медленно,
Потому что уже поздно, и твоя мама не знает,

Эти микрокосмические синекдохи подчеркивают удовольствие от постоянного желания быть с любимым человеком в зарождающихся отношениях.

 

VI. Связанные термины

Синекдоха и метонимия


Метонимия и синекдоха — это обороты речи, которые позволяют одной вещи представлять другую. Разница между ними очень незначительна: синекдоха позволяет части обозначать целое, тогда как метонимия позволяет связанной идее обозначать другую идею.

Вот пример метонимии и синекдохи:

Во-первых, представьте, что друг купил очень хороший мотоцикл. Для комплимента можно использовать как метонимию, так и синекдоху:

Метонимия:

Ницца ездить , мужчина.

Этот комплимент считается метонимией, потому что человек ездит на мотоцикле. Идея езды связана с мотоциклами, но не является частью мотоцикла.

Синекдоха:

Ницца диски , ман.

Хотя этот комплимент всего в одном слове от примера метонимии, он другой. Ободья - это часть мотоцикла, олицетворяющая собой целое.

 

VII. В Заключении

Synecdoche упрощает сбор частей за счет использования целого и подчеркивает определенные аспекты целого за счет использования его наиболее важных частей. Его можно использовать для упрощения и краткости или поэтичности и разработки.

Децентрированная вселенная «Поминок по Финнегану»

%PDF-1.4 % 1 0 объект > эндообъект 9 0 объект > эндообъект 2 0 объект > эндообъект 3 0 объект > эндообъект 4 0 объект > эндообъект 5 0 объект > эндообъект 6 0 объект > эндообъект 7 0 объект > ручей приложение/pdf

  • Децентрированная вселенная поминок по Финнегану
  • Марго Норрис
  • 2018-11-22T08:38:30+05:302019-07-16T14:43:21+05:302019-07-16T14:43:21+05:30Adobe InDesign CC 2015 (Macintosh)uuid:383eea76-2081-4d79 -8957-9fcd62bcc965xmp.did:77f2230c-222d-4570-b61e-791877804013xmp.id:958df70b-a06a-46ec-85f5-e899e94cfb25proof:pdf1xmp.

    Learn more