Ребенок на спор


Ребенок на спор - Ксения Богда » Читать книги онлайн полностью бесплатно и без регистрации

Ребенок на спор

Ксения Богда

Глава 1

Алиса

– Спи, моя радость, усни, – тихо напеваю и глажу по маленькой пушистой головке свою принцессу, – в доме погас… Ты спать собираешься, дорогуша? – строго спрашиваю и наигранно хмурюсь, глядя на маленькую хулиганку.

Дочь переводит на меня бегающие серо-синие глаза, и я закусываю губу до боли. Волнение пронзает грудь. Месяц назад врачи сказали, что со зрением дочери не все в норме и нужны обследования. Но надежда есть, и немаленькая, что все разрешится благополучно. Вот только сердце материнское не может успокоиться и ждать. Быстро моргаю, чтобы не разреветься, и снова всматриваюсь в лицо дочери.

Настена не подозревает о моих мыслях и только смешно растягивает рот в улыбке. И я моментально оттаиваю.

– Вот ты знаешь, что за твою улыбку тебя все готовы простить и носить на руках? – Чмокаю принцессу в лобик и встаю. – Хорошо, если спать ты не собираешься, то чем тогда займемся? Не будем спать, да? – на всякий случай интересуюсь я.

Дочь крутит головой в знак отрицания. Моя хулиганка тут же переворачивается на живот и пятится к краю кровати, смешно виляя попой.

На ходу засыпаю, еще немного – и точно отключусь и не замечу, а с Настей никого не будет рядом. Передергиваюсь от такой перспективы. Страх окутывает от одной только мысли, что за дочкой некому будет присмотреть.

Так уж получилось, что мы с ней обитаем в квартире, которой поделился с нами двоюродный брат, когда я, беременная, убегала из города, в котором училась и где меня втоптали в грязь.

Родители у меня ездят по вахтам, и в том городе меня ничего не держало, кроме учебы, которую все равно пришлось заканчивать дистанционно из-за беременности и родов.

Стискиваю кулаки при воспоминании о том, как со мной поступил два года назад, казалось бы, любимый парень. Сделал игрушкой, ради забавы решил меня захомутать, а я забеременела.  

Радует, что я вовремя узнала, с каким ничтожеством связалась и сбежала от него.

Дочь дергает меня за штанину, и я отмираю. Наклоняюсь, подхватывая ее на руки. Целую в пухлую нежную щечку и вдыхаю неповторимый аромат детства.

– Может, тогда прогуляемся? А то мама точно сейчас плюнет на все и ляжет спать, а ты тут хозяйничай.

Дочь оживляется. Пытается сфокусировать взгляд на моем лице и радостно хлопает в ладоши, а я не могу сдержать улыбки. Одеваю дочь в колготочки и утепленное платье. Натягиваю на кучеряшки дочери тоненькую шапочку, надеваю на нее плащик. Сама же надеваю вязаное платье и жилетку, чтобы не замерзнуть. Принцесса моя может гулять часами. Поэтому нужно быть готовой к долгой прогулке.

Качу коляску по тротуару, Настена все же начинает клевать носом, и у меня просыпается надежда, что пару часов я все же посплю, поэтому тороплюсь вернуться домой, чтобы дочь спокойно поспала в кроватке.

Сбавляю шаг, когда вижу возле подъезда грузовую машину и незнакомый внедорожник.

– Ого, у нас, кажется, новые соседи, – бормочу под нос.

Дорогая машина, стоящая возле грузовой, меня почему-то заставляет насторожиться.

Из этой машины выходит мужчина. Прищуриваюсь, чтобы получше разглядеть незнакомца, сжимаю ручку коляски. И тут незнакомец поворачивается, а у меня сердце ухает в пятки.

– Нет, нет, нет, ну, нет, – шепчу при виде знакомого профиля. – Только не это!

Настена бьет пятками о коляску, чтобы я продолжала катить ее, а я шага сделать не могу.

Денис.

Мой бывший.

Отец Настьки.

Откуда он тут взялся? Щиплю себя за запястье и шиплю от пронзившей руку боли – не сон.

Дочь хнычет, а я смотрю, как из грузовой машины появляются кровать и телевизор. Денис достает внушительный чемодан и снова смотрит по сторонам, а затем переводит взгляд на дом.

Почти не изменился за два года, только складка появилась между бровями, которой раньше не было. Как будто он часто хмурится. Одет все так же с иголочки: серые джинсы, белоснежная футболка, аж глаза режет своим сиянием, и косуха, которая вообще не сочетается с его новой машиной.

Я опускаю козырек, чтобы скрыть дочь, сама же натягиваю капюшон и воротник платья. Слабая надежда, что он меня не узнает, но чем черт не шутит.

Стоять тут и ждать, пока разгрузят его мебель, у меня нет возможности. Но тут я вижу, как Денис скрывается в подъезде, и выдыхаю, даже не заметив до этого момента, что не дышала.

Руки подрагивают от выброса адреналина, а на глазах скапливается подозрительная влага.

Черт! Я так надеялась, что больше никогда его не увижу, но у судьбы свои планы.

Снова начинаю передвигать ноги, хоть и ощущаю слабость в них, но пока никого нет, нужно быстро проскользнуть в подъезд.

Придерживаю подъездную дверь боком, пока закатываю коляску. Прислушиваюсь к каждому шороху, но в подъезде тихо, и это заставляет выдохнуть.

Не теряю времени на складывание коляски, чтобы поднять ее на четыре ступеньки, просто берусь за низ и слышу над ухом:

– Девушка, давайте помогу.

Дергаюсь как ошпаренная и мельком вижу перед собой одного из грузчиков.

Денис шарахается от коляски, будто она прокаженная, но мне сейчас только на руку это.

– Спасибо, я справлюсь.

Снова хватаюсь за коляску и за рекордное время дохожу до лифта.

Ощущаю на спине прожигающий взгляд, но списываю это на волнение. Какое дело Денису до какой-то девушки с коляской? Лицо в полутьме подъезда он вряд ли рассмотрел. По крайней мере, я себя так успокаиваю.

– Девушка, – долетает до меня знакомый до боли хрипловатый голос, и я вздрагиваю, – а вы с какого этажа? Просто не люблю детские крики, надеюсь, ваш ребенок мне не будет мешать.

Первый порыв – развернуться и высказать этому индюку мнение по поводу его бравады, но я только закусываю губу. Страх

Книга Ребенок на спор читать онлайн бесплатно

Он задумчиво проводит пальцем по нижней губе. Сканирует меня взглядом, а мне кажется, что под его взглядом тело превращается в уголек.

– Поцеловать тебя хочу, – задумчиво бормочет.

– Что?

– Ай, да чего я говорю?

Сокращает расстояние между нами и, прижимая к двери, прикусывает мои губы.

Вздрагиваю и упираюсь руками в грудь. Пищу.

Но в этот раз все по-другому. Поцелуй нежный, его пальцы бережно обхватываю подбородок, заставляя наклонить голову.

Пробегает языком по линии смыкания губ, и я сдаюсь. Даже стон не могу сдержать. Сгребаю в кулак его футболку и слышу его шумный выдох. Словно все это время он ждал отпора, а теперь понял, что его не будет.

Отрывается, оставляя между нашими губами расстояние не больше сантиметра. Наше дыхание перемешивается, и я соприкасаюсь грудью с его телом.

Смотрим друг другу в глаза. В серо-синих – ни капли веселья. Серьезен как никогда. И эта серьезность непривычна для меня.

– Я хочу, – сглатывает и делает рваный вдох, – хочу, чтобы ты со мной была, лисенок.

Следующий вдох застревает в легких, и я пытаюсь отстраниться, но Денис прижимает меня к себе за талию.

– Зачем? – дрожащими губами произношу.

– Потому что ты меня зацепила, и я не собираюсь смотреть, как тебя заграбастает себе кто-нибудь другой.

– Денис, отношения – это тебе не игрушка.

Он проводит большим пальцем по моей щеке, и та моментально вспыхивает под его прикосновением.

– А кто сказал, что я играю?

Глава 7

Алиса

С самого утро родители уперли Настенку в детский центр, потом на прогулку и к себе. Мне дали возможность спокойно поработать, потому что заказы множатся, а сроки горят, и я в последнее время, скажем так, успеваю все в последний момент.

Всматриваюсь в монитор ноута, пытаюсь составить макет рекламного баннера, но постоянно что-то не так, и я уже битый час меняю туда-сюда слои и положение элементов.

Постоянно отвлекаюсь и не могу сосредоточиться. Что-то грызет внутри и не дает расслабиться и погрузиться в любимое дело с головой.

Благодаря Насте я и нашла такую работу: не нужно никуда ездить и зарабатываю достаточно на нашу с Настенкой жизнь.

И никакие Денисы нам не нужны.

Дергаюсь как от пощечины. С чего опять мысли в его сторону унеслись?

Он не должен узнать о дочери, только как вот ее скрывать, находясь от него так близко? Снова сбегать? Не хочу! Надоело!

Слышу, как в стороне ванной что-то капает. Прислушиваюсь. Точно, не показалось. В квартире что-то капает.

– Черт, ну что ж такое!

Захлопываю крышку ноута и иду в сторону шума. Включаю свет. Лампочка взрывается и окатывает меня осколками. Прикрываю голову и с ужасом взираю, как с потолка стекают струйки воды по кафелю.

Щелкаю выключателем, чтобы ничего не коротнуло, и несусь на балкон за тазиками и ведрами. Расставляю по полу. Должно хватить, пока я бегаю наверх.

Надо найти, от кого этот водопад.

Пролетаю мимо квартиры Дениса в надежде, что все же не придется с ним снова сталкиваться.

Стучусь, но мне никто не открывает. Топаю ногой и спускаюсь к бывшему. Только заношу руку над звонком, как замечаю, что в двери зазор. Сердце ухает вниз, когда понимаю, что дверь не заперта.

«Вызывай полицию! Тут что-то не так!» – вопит голос, но я, как последняя идиотка, шагаю в тишину квартиры.

– Денис? – неуверенно зову, но ответом мне только тишина.

Делаю еще несколько шагов на дрожащих ногах.

В ванной через верх выливается вода. Выкручиваю краны и открываю заглушку.

И вроде бы можно сбежать: ну мало ли почему тут открыто? Но внутри все замирает при мысли, что с Денисом что-то не так. Долбанное чувство ответственности! Иногда оно очень мешает спокойно жить.

Прохожу по комнатам и чуть ли не падаю в обморок, когда вижу, что Денис лежит на полу. И он в отключке.

– Денис! – испуганно выкрикиваю.

123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172737475767778798081828384858687888990919293949596979899

Перейти

Уроки для ребенка, когда он выигрывает пари

Развлечение

Теперь вам не следует играть в азартные игры с детьми. Но когда вы это делаете, и они побеждают, есть несколько обучающих моментов.

by Луис Паес-Пумар

Играть с детьми в азартные игры — плохая идея. Чем моложе кто-то начинает играть в азартные игры, тем больше вероятность того, что он полюбит азарт, который он дает. Но будем откровенны: не все к этому прислушиваются. И прошлой ночью, когда Вилланова уезжала из Мичигана в матче чемпионата NCAA, некоторые родители, вероятно, столкнулись с суровой реальностью: они проиграли пари своему ребенку. Если вы причисляете себя к ним, то теперь у вас есть задача уступить им. И, как и во всем воспитании детей, из этого можно извлечь уроки, а именно, как быть хорошим победителем и управлять своим (скудным) выигрышем.

Конечно, есть способы изящно справиться с таким поражением. Вы должны признать, что они превзошли вас, а также использовать возможность научить их играть в азартные игры и грациозно выигрывать. Это также хорошее время, чтобы научить их правильному управлению деньгами. Итак, вот три шага, чтобы убедиться, что проигрыш пари вашему ребенку не превратился в хоррор-шоу хвастовства и безжалостного поджаривания.

Продемонстрируйте, как человек принимает поражение

Не будь сварливым или устрой большую сцену. Немедленно поздравьте своего ребенка и сделайте любой утешительный удар кулаком, рукопожатием или «дай пять», который соответствует вашему стилю. Можете ли вы сделать глупую сцену того, как вы проиграли в их пользу? Конечно. Но, в конце концов, им нужно знать, что потеря, какой бы разочаровывающей она ни была, не должна равняться гневу или надутым губам.

Убедитесь, что они не злорадствуют

Если они взволнованы, не вмешивайтесь. Пусть они взволнованы; пусть они прыгают вверх и вниз. Просто убедитесь, что они делают это так, чтобы это не было воспринято как злорадство. Если вам так хочется или если ваш ребенок достаточно взрослый, найдите минутку, чтобы помочь ему понять, как его радость от победы может повлиять на чувства человека, который проиграл. Разве они не должны чувствовать себя хорошо? Нет, но, если вы в состоянии, вы можете научить их тому, что они также не хотят, чтобы кто-то другой чувствовал себя плохо.

Будьте человеком слова

Если вы сделали денежную ставку, заплатите. Не ждите час или несколько дней. Вы хотите показать им, что вы человек слова. Это так просто.

Поощряйте их разумно использовать свои выигрыши

Если ваш ребенок выиграл у вас несколько долларов (опять же, это не очень хорошая идея), научите его, как использовать заработанные деньги. Хотя ваш ребенок может захотеть использовать деньги для покупки коллекционных карточек или игрушек, почему бы не предложить ему сохранить их для следующего фильма, который он действительно хочет посмотреть, или игрушки, которая ему интересна? Или предложите им добавить их к другим сбережениям, которые они уже припрятали, чтобы у них было больше денег на летние каникулы или на припасы для сна в лагере. На что бы они ни использовали деньги, вы должны подчеркнуть, что деньги, потраченные хорошо, более ценны, чем деньги, потраченные быстро.

Онлайн-ставки для детей

Иллюстрация: Annelise Capossela/Axios

Множество приложений и игр, имитирующих спортивные ставки и ставки в казино, набирают популярность среди детей.

Почему это важно: Граница между играми и азартными играми становится все более размытой, а социальные ставки, в которых нет реальных денег, могут привести детей к реальным вещам, говорят эксперты.

Общая картина: « Азартные игры стали нормой в нашем обществе», — говорит Джефф Деревенски, профессор психиатрии в Университете Макгилла и директор Международного центра молодежных игровых проблем и рискованного поведения. «Мы наблюдаем миграцию и интеграцию игр и азартных игр».

Что происходит: Ставки на спорт — одна из самых быстрорастущих частей индустрии азартных игр, и эта тенденция находит свое отражение в мире социальных ставок.

Ставки: «Эффект массового воздействия», — говорит Уайт. «Есть эффект привыкания и ухода».

Исследования показали, что у детей, которые участвуют в играх на социальные ставки, чаще возникают проблемы с азартными играми в более позднем возрасте.

Да, но: Решение не обязательно в том, чтобы покончить с этими приложениями, а в том, чтобы родители были лучше осведомлены о том, чем занимаются их дети, говорит Тимоти Фонг, содиректор Программы изучения азартных игр в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. .