Накормить ребёнка, которому уже исполнился годик, совсем не сложно. Однако существуют специальные рецепты, которые были разработаны детскими диетологами и специалистами по детскому питанию. И в этой статье мне хотелось бы написать для вас самые вкусные и полезные рецепты супчиков для тех, кому уже исполнился годик.
Важно помнить, что кушать суп ребёнок должен каждый день. Желательно, чтобы это был обеденный приём пищи. Но при желании молочный можно варить на завтрак, а вот с фрикадельками на ужин.
Большая порция не нужна вовсе. Однако никто не запрещает вам готовить это блюдо на всю семью. Ведь вкусный и полезный детский суп вполне могут кушать и детки постарше, и, конечно, родители. Все представленные рецепты можно использовать в меню супов для ребёнка в годик и старше.
Этот молочный супчик все мы помним с самого раннего детства. Чаще всего его дают деткам в садике на завтрак, иногда – на ужин. Так почему бы не приготовить его дома? Тем более, что рецепт самый простой, а получается всегда очень вкусно.
Такой супчик для деток после года лучше делать сладким. Так он им понравится больше. Конечно, в том случае, если сладость ребёнку не противопоказана.
Молоко вылить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения.
Выложить в кипящее молоко вермишель, помешать, убавить огонь и варить примерно 7 минут. Не забывайте время от времени помешивать.
Когда суп сварится, добавьте в него сахар и кусочек сливочного масла, желательно, натурального. Разлейте по тарелкам и подайте к столу.
Если кроха предпочитает больше рисовый суп, то почему бы не приготовить для него это блюдо на завтрак? Тем более, что он считается одним из самых полезных и обязательно должен присутствовать в рационе ребёнка после года.
По вкусу в этот молочный суп можно добавить и немного соли, чтобы блюдо не оказалось слишком пресным. А рис перед началом приготовления следует промыть под проточной водой так, чтобы вода после промывания стала чистой.
Молоко перелить в кастрюлю, поставить на огонь и дать закипеть.
Выложить в него промытый рис, и обязательно перемешайте. Убавьте огонь, прикройте крышкой и варите около 20 минут. Не забывайте помешивать.
После того, как рисовый молочный суп сварится, в него добавляется сливочное масло и по желанию – соль.
Для этого блюда, которое вы будете готовить ребёнку после того, как ему исполнится годик, можете выбирать любые овощи. Здесь всё зависит от сезона и от вкусовых предпочтений вашего малыша – дочки или сыночка.
Пшено в это блюдо мы добавим для сытости. При желании его можно заменить на рис. Но не превращайте это блюдо в пюре. О том, как приготовить именно такое блюдо – наш следующий рецепт.
На плиту поставить кастрюлю с водой. Дать жидкости закипеть.
Почистить и помыть овощи, порезать их на мелкие кусочки.
Всё сложить в воду и варить около 15 минут. После этого овощи аккуратно вынимаем шумовкой на тарелку, а в кастрюлю выкладываем пшено, предварительно промытое под проточной водой. Длительность его отваривания – 40 минут.
Когда крупа сварится, переложите в кастрюлю овощи, добавьте сливочное масло и по вкусу соль. Накройте крышкой, выключите газ и дайте настояться около 15 минут.
Подавать суп горячим, можно добавить в него столовую ложку сметаны.
Такой суп идеально давать тем детям, которые уже знакомы с овощами и не имеют на них аллергической реакции. Готовится суп быстро и просто, а попробовать его не откажутся даже взрослые.
Что понадобится:
Перед тем, как начинать готовить, все овощи следует промыть, почистить и порезать на мелкие части. А чтобы блюдо оказалось ещё вкуснее, готовить лучше в небольшой по объёму кастрюле, например, на 1 литр.
Все овощи измельчить и залить водой. Поставить кастрюлю на плиту и варить примерно 20 минут.
Когда овощи полностью сварятся, их надо вынуть шумовкой, переложить в глубокую миску, измельчить блендером и снова вернуть в кастрюлю с овощным бульоном.
Посолить, выключить огонь и поставить настаиваться на 10 минут. Перед подачей к столу добавить ложечку сметаны. Она придаст этому супу с кремовой текстурой отменный вкус.
Сварить этот суп можно на овощном или мясном бульоне. Получается вкусный и ароматный вариант первого блюда для обеда. Да и в детском саду гречневый суп пользуется у деток популярностью, поэтому игнорировать его приготовление в домашних условиях не следует.
Мясной бульон можно варить на основе любого мяса – говядины, курятины, свинины. Самое главное – сварить мясо до готовности.
Мясной бульон, который у нас уже готов, процедить через марлю.
Овощи порезать мелко и опустить в будущий суп. Поставить на огонь, довести до кипения и варить около 10 минут.
Промыть гречневую крупу, выложить её в бульон, убавить огонь и варить около 20 минут.
Мясо разделить на мелкие волокна, небольшое количество выложить в суп. Посолить.
Готовый супчик подавать к столу с ложкой сметаны. Думают, от такого блюда не откажутся ни дети, ни взрослые.
Если вашему малышу уже исполнился 1 год и 4 месяца, то можете смело знакомить его с гороховым супом. Единственное, что следует помнить – горох надо обязательно вымочить в воде на протяжении нескольких часов. Да и брать лучше колотый.
Этого количества хватит для одной порции на ребёнка. Если будете варить блюдо для всей семьи – просто увеличьте количество ингредиентов.
Сварите мясной бульон и добавьте туда горох.
Вариться он должен 1,5 часа на среднем огне.
Если бульон будет выкипать, можете добавлять воду.
Положите порезанные овощи и варите ещё 15 минут.
Добавьте немного соли и суп готов.
Если малыш толком не умеет жевать, используйте блендер для измельчения супа.
Особенность этого супа в том, что мы будем варить его без добавления капусты. Именно она является частой причиной вздутия и появления болей в животике.
Как видите, в остальном список продуктов полностью соответствует тому, что мы используем при варке обычного борща для взрослых.
Поместить в кастрюлю мясо и все предварительно почищенные, но не порезанные овощи.
Варить на слабом огне после закипания примерно 45 минут. После этого мясо и овощи вынуть на тарелку, а бульон обязательно процедить.
В очищенный бульон выкладываем мелко порезанный картофель, солим.
Через 10 минут – тёртую на тёрке отваренную свёклу. Затем морковку, а после порезанный лук.
Теперь режем сваренное мясо и тоже выкладываем в бульон.
Варить 15 минут. После этого борщ готов.
Добавить порезанную зелень и разлить по тарелкам. Для ребёнка, которому не исполнился годик, суп можно смело заправить сметаной.
Ещё один прекрасный рецепт для родителей, которые хотят накормить малыша вкусно и полезно. Такое блюдо обязательно должно быть в рационе ребёнка, особенно старше года. Ведь он сытный, полезный и вкусный.
Куриное филе следует брать самого высокого качества. Лучше купить на рынке свежее мясо, чем в магазине замороженный полуфабрикат.
Залейте водой куриное филе и мелко порезанный лук.
Варите 15 минут.
В это время смешайте сливочное масло и муку. Когда филе сварится, измельчите мясо и лук в блендере до однородной массы.
Добавьте измельчённое мясо и муку с маслом в бульон, а также молоко. Доведите до кипения и посолите. Блюдо готово. Подавайте к столу в любимой тарелке вашего ребёнка.
Индейка – популярное мясо. Оно считается нежным, диетическим и вкусным. Так почему же на её основе не приготовить малышу полноценный обед?
Индейку надо промыть под проточной водой, положить к кастрюлю, залить водой. После закипания воду слить, а налить новую – чистую. Именно на вторичном бульоне мы и будем варить.
После повторного закипания мясо следует варить 30 минут. После того, как оно полностью сварится, его надо достать, порезать на кубики.
Все овощи почистить, помыть и порезать.
Рис хорошо промыть под проточной водой.
Выложить в бульон мясо, добавить овощи и рис, посолить и варить около 20 минут. В самом конце добавьте порезанную зелень и подавайте к столу. Можно добавить столовую ложку сметаны.
Кролик – такое же диетическое мясо, как и индейка. А чтобы приготовить вкусный супчик, вам потребуется совсем немного продуктов.
На основе этого мяса можно приготовить вкусное и полезное блюдо, от которого не откажется никто. А если добавить отварное мясо, то получится очень сытно. А значит малыш долго не проголодается.
Мясо промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Отваривать до полной готовности около 40 минут.
Выньте мясо, а в бульон добавьте почищенные и порезанные овощи. Варить с этого момент около 15 минут.
Мясо мелко порежьте, добавьте в кастрюлю в овощам, посолите, добавьте зелени, накройте крышкой и дайте постоять около 10 минут.
Готовый супчик разливаем по тарелкам и подаём к столу с ложной сметаны для заправки.
Фрикадельки можно давать ребёнку уже с 1 года. Это поможет сформировать процесс жевания, который так важен для принятия пищи. А приготовить такое блюдо вовсе не сложно, тем более, что у нас в качестве основы будет фарш из телятины.
Из этого количества мяса надо сделать фарш. Это количество рассчитано на одного ребёнка. Если детей будет больше – смело увеличивайте количество этого компонента.
Залейте мелко порезанные овощи водой, доведите до кипения и варите 15 минут.
В это время прокрутите мясо через мясорубку, добавьте желток и сделайте небольшие фрикадельки.
Когда овощи сварятся, в кастрюлю опустите фрикадельки и варите ещё 15 минут.
Не правда ли, вкусные и полезные блюда, которые можно готовить хоть каждый день? А такое большое обилие рецептов делает процесс приготовления разнообразным. А самое главное – вам не придётся каждый день думать о том, чем же накормить малыша, которому исполнился годик.
Накормить ребёнка, которому уже исполнился годик, совсем не сложно. Однако существуют специальные рецепты, которые были разработаны детскими диетологами и специалистами по детскому питанию. И в этой статье мне хотелось бы написать для вас самые вкусные и полезные рецепты супчиков для тех, кому уже исполнился годик.
Важно помнить, что кушать суп ребёнок должен каждый день. Желательно, чтобы это был обеденный приём пищи. Но при желании молочный можно варить на завтрак, а вот с фрикадельками на ужин.
Большая порция не нужна вовсе. Однако никто не запрещает вам готовить это блюдо на всю семью. Ведь вкусный и полезный детский суп вполне могут кушать и детки постарше, и, конечно, родители.
Основные этапы:
Достаточно спорный вопрос, ведь мы уже рассмотрели всю пользу от супов. Но европейские врачи смогли найти решение и такой задачи.
Если ваши пищевые традиции семьи не включат в себя суп, то важно следить за тем, чтобы ребенок получал необходимое количество жидкости из других источников. Этими источниками могут послужить напитки, фрукты и овощи.
Если ребенок не ест супы, ему все равно необходимо получать жидкость, чтобы предотвратить запоры и проблемы с пищеварением, которые возникают при употреблении плотных блюд.
Если вы приверженцы традиционных взглядов и считаете, что суп – это основа правильного питания, то и готовить его нужно правильно.
Изучив секреты приготовления подготавливаем продукты:
Переходим к приготовлению:
Классические супы готовят на основе овощных бульонов (постных), мясных (говяжьих или свиных), рыбных. Начинают обычно с легких овощных бульончиков, они адекватно воспринимаются пищеварительной системой, не нагружают печень и поджелудочную железу. Супы можно готовить как в виде пюре, так и кремовой или жидкой консистенции, а также молочные и крупяные, классические – сваренные в мультиварке или на огне. Помните, что суп для крохи, которому исполнился 1 год, отличает от супа, который вы готовите для малыша, к примеру, 5 лет.
На каком бульоне сварить ребенку первое блюдо? Обычно начинают с супов на овощных легких бульончиках пюреобразной консистенции, они напомнят малышу привычные детские кушанья из баночек, любимые пюре из фруктов, мяса и овощей, кашки. Для знакомства с первыми блюдами их готовят из одного-двух овощей, которые уже привычны для крохи и проверены на отсутствие аллергической реакции:
Мясные бульончики и рыбные отвары не дают к столу детям до полутора лет, поскольку они тяжело перевариваются и могут оказать неблагоприятное воздействие на печень, поджелудочную железу и весь пищеварительный тракт, могут вызвать аллергическую реакцию и развитие гастрита.
Мамочки дают мясной и рыбный бульон деткам, которые страдают от слабого аппетита, дефицита веса и частых болезней, но это неправильное решение, потому что неокрепший ЖКТ может отреагировать на такой взрослый продукт негативно. Запрещены консервы и приправы.
Для бульона:
Технология приготовления:
Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок рос здоровым, сильным и интеллектуально развитым. Еда — это источник полезных веществ и витаминов, необходимых для жизни. Особенно полезными считаются супы. И не зря.
Не смотря на всю пользу овощных супов, не стоит ограничиваться только ими. Порция должна насыщать лишь наполовину, чтобы ребенок мог съесть второе горячее блюдо.
Ход работы:
Параллельно готовим фрикадельки:
Овощной суп – пюре вводится в прикорм ребенка одним из первых. Поэтому для детей это одни из любимых блюд. После 1 года овощи не обязательно измельчать. В рецепты можно постепенно вводить те продукты, которые были тяжелы для пищеварительной системы до 1 года.
Если первым блюдом является овощной суп, то на второе лучше приготовить кашу. Такое меню обеспечит для ребенка баланс питательных веществ, получаемых с едой.
Универсальный суп – пюре из овощей готовится быстро и несложно. Состав ингредиентов можно менять. Рецепты предполагают, что в конце приготовления можно ввести 1 чайную ложку масла. Ребенку после 1 года это чрезвычайно полезно и важно для работы желудочно-кишечного тракта.
Подготовьте овощной микс: нарежьте кубиками овощи (по 25 г кабачка, цветной капусты (или брокколи), фасоли, зеленого горошка моркови, лука), 1 картофелину.
Этапы технологического процесса:
Технология приготовления:
Мясной бульон — универсальная основа для приготовления ребенку супа. Рецепты бульонов очень просты. Для приготовления понадобится 1 кг нежирного мяса (говядины, кролика, индейки, куриного), 3 л воды, соль. Мясо варите на небольшом огне, тщательно снимите пену. Готовое мясо вытащите из бульона. Этот бульон готов для того, чтобы готовить любой суп или суп – пюре: гороховый, рисовый, гречневый, сырный и т. д.
Предлагаем рецепты на основе мясных бульонов.
Приготовление:
В национальной кухне многих стран мира суп — одно из главных блюд. В качестве полноценной пищи жидкое кушанье позиционируется уже 500 лет. Мы выбрали самые интересные факты об этом необычном блюде.
У нас суп ассоциируется с теплым семейным блюдом, которое собирает всю семью за большим обеденным столом. А у вас?
Готовьте кушанье только из качественных продуктов, купить которые можно у проверенных производителей.
Суп для ребенка — незаменимое блюдо с самого начала жизни. Знакомьте кроху с ним уже в шесть месяцев, начиная с легких овощных бульонов. Если у вас возникли сомнения по поводу правильности выбора, обратитесь за консультацией специалиста.
Пошаговая технология:
К 8-ми месячному возрасту ребенок готов принимать более разнообразную пищу. Остался позади первый этап введения прикорма, малыш уже успел распробовать овощные и фруктовые пюре. Но вот пришел час пробовать на вкус первый суп для ребенка до года. Для начала стоит готовить прозрачные овощные супы, затем супы-пюре и бульоны.
Рекомендуется проконсультироваться с педиатром по поводу введения в рацион новых незнакомых блюд. Ведь желудок малыша еще не созрел, многие основные ферменты находятся только на стадии формирования и поэтому сначала могут перевариваться только однокомпонентные блюда.
Полагаясь на общеизвестные правила введения новых блюд для грудничков, овощной супчик входит в детский рацион после введения овощей.
Педиатры несколько расходятся в ответе на вопрос, с какого возраста предлагать малышу первые блюда. Одни называют 6-7 месяцев, другие считают, что вводить первое нужно с 7-8 месячного возраста, а для детей на грудном вскармливании оптимально начинать кушать супчики даже с 9-12 месяцев.
Решить для себя, когда же своему чаду начинать давать первые блюда должны исключительно родители, конечно руководствуясь рекомендациями врача и учитывая индивидуальные особенности и предпочтения ребенка. Первый суп рекомендуется делать только из овощей, и перед употреблением измельчить гущу вилочкой для стимуляции жевательных навыков.
Для их приготовления используйте те овощи, с которыми ребенок уже хорошо знаком и на которые у него нет аллергии, оптимальны в таком случае такие овощи как кабачок, картофель, капуста, морковка и лук.
Все эти ингредиенты не только богаты питательными веществами, но и не вызывают аллергических реакций
Не рекомендуется добавлять такие продукты как бобовые, копчености, лавровый лист и пряные специи, томатную пасту и чеснок.
После введения в рацион мяса с 8-ми месячного возраста, в первые блюда можно начинать добавлять отварное филе курочки, кролика или индейки. Также очень полезны нежирные части говядины и телятины.
Очень важно помнить молодым родителям, что всегда нужно готовить только свежее блюдо перед каждым кормлением.
Предлагаем вашему вниманию основные правила и рекомендации, которые следует учитывать в процессе приготовления первого блюда ребенку до года.
Придерживаясь выше перечисленных рекомендаций, вы обеспечите своему чаду здоровое питание, которое станет залогом нормального развития малыша.
Вам может быть интересно: Как сделать творог из молока
Технологический процесс:
Как только ребенок привыкает к каше, ему начинают предлагать овощные отвары и суп-пюре. При приготовлении этих блюд нужно придерживаться следующих правил:
Овощной суп
При соблюдении данных рекомендаций можно быть уверенным, что введение супов в рацион ребенка пройдет без лишних затруднений.
Технология:
Количество и состав продуктов:
Принципы технологического процесса:
Супы для детей не просто полезны, а необходимы. Первые блюда способствуют выработке желудочного сока, что необходимо для правильного усвоения следующих блюд.
Готовьте детям овощной, мясной, рыбный, молочный, сырный суп, суп пюре и даже фруктовый. Используя разные овощи, крупы и макаронные изделия, ваш куриный бульон станет основой для огромного количества разных блюд. А ведь разнообразие бульонов тоже велико. Таким образом, супы не будут приедаться вашему ребенку, а у вас появится возможность кулинарных экспериментов стимул создать собственные рецепты.
Процесс приготовления:
Сварить этот суп можно на овощном или мясном бульоне. Получается вкусный и ароматный вариант первого блюда для обеда. Да и в детском саду гречневый суп пользуется у деток популярностью, поэтому игнорировать его приготовление в домашних условиях не следует.
Мясной бульон можно варить на основе любого мяса – говядины, курятины, свинины. Самое главное – сварить мясо до готовности.
Мясной бульон, который у нас уже готов, процедить через марлю.
Овощи порезать мелко и опустить в будущий суп. Поставить на огонь, довести до кипения и варить около 10 минут.
Промыть гречневую крупу, выложить её в бульон, убавить огонь и варить около 20 минут.
Мясо разделить на мелкие волокна, небольшое количество выложить в суп. Посолить.
Готовый супчик подавать к столу с ложкой сметаны. Думают, от такого блюда не откажутся ни дети, ни взрослые.
Перечень составляющих:
Ход работы:
2 вариант
Подготавливаем из приведенного перечня все составляющие:
Процесс технологии:
Технологические этапы:
Для клецек:
Технологический процесс:
Можно ли давать годовалым крохам соль и сахар? Можно, но в очень умеренном количестве. При заправке блюда солью легко ошибиться, даже когда мы готовим привычный взрослый обед, нередко обнаруживаем, что пересолили пищу. Для того, чтобы не ошибиться в процессе приготовления супа для ребенка, не добавляйте соль и сахар в чистом виде – делайте водные растворы.
Готовим солевой раствор:
Готовим раствор из сахарного песка:
Для бульона:
Пошаговая технология:
Последовательность:
Приступаем к основной части приготовления:
Состав:
Технологические этапы:
Приготовить любое блюдо очень ответственное занятие, а детское меню требует особой внимательности. Перечень рецептов первых блюд огромен и перечислять их можно долго. Вложив в любой предложенный рецепт свою любовь и фантазию можно удивлять своих малышей каждый день новым вкусным и оригинальным супом.
Коллекция рецептов здоровых супов. Супы — это полезная, вкусная, легко усваиваемая питательная пища для младенцев, малышей и детей во время сезона дождей/зимы и во время простуды. Супы лучше всего выбирать даже тогда, когда ребенок привередлив в еде или ест овощи.
Вот несколько рецептов здоровых, простых в приготовлении супов для младенцев, малышей и детей младшего возраста. Кроме того, ознакомьтесь с нашей коллекцией всех рецепты домашнего детского питания на 6-12 месяцев, если интересно.
Добавьте эту страницу в закладки для дальнейшего использования, так как я буду регулярно обновлять этот пост. Нажмите на каждое миниатюрное изображение, приведенное ниже, чтобы увидеть рецепты супов. Выбирайте рецепты в соответствии с возрастом вашего ребенка, который указан в скобках вместе с заголовком рецепта.
Рисовая каша/рисовый суп – это легко усваиваемая пища для детей, а также отличный источник углеводов и витаминов. Вы также можете добавить в этот суп пюре из дала или овощной бульон для дополнительных питательных веществ. Обычный рисовый суп часто дают, когда ребенок болен или страдает от подвижности, поскольку он дает мгновенную энергию.
Ознакомьтесь с рецептом рисовой каши/рисового супа здесь
Суп мунг дал является основным блюдом во многих индийских домах и подходит для маленьких детей, так как легко усваивается. Это также хороший источник белка, витаминов и железа. Но некоторые исследования показывают, что водянистый суп мунг дал (или любую очень жидкую жидкость) не следует давать маленьким детям, так как ребенок должен привыкнуть к различным текстурам пищи. Поэтому сделайте этот суп мунг дал более густым и накормите своего ребенка полезным!
Ячмень богат железом, кальцием, белком. Лучше всего употреблять во время лихорадки или летнего сезона, так как считается, что он охлаждает тело. Обязательно кормите своего ребенка только в умеренных количествах, если в вашей семье не было аллергии на глютен.
Этот суп с витамином С и витамином А представляет собой идеальное сочетание супа с яблоками и морковью, богатого питательными веществами. Сладость яблока в этом супе делает его очень вкусным и совершенно полезным для привередливого ребенка.
Этот суп из моркови и сладкого картофеля — вкусный сливочный суп, смешанный с миндалем. Это также хороший источник витамина А и витамина С. Естественная сладость моркови и сладкого картофеля делает этот суп более вкусным.
Морковно-свекольный суп — это суп яркого цвета с легкой сладостью, что делает его лучшим блюдом для детей. Здоровое сочетание моркови и свеклы делает этот суп более питательным, так как свекла помогает повысить гемоглобин, а морковь богата витаминами, которые жизненно важны для растущих младенцев и детей.
Посмотрите рецепт морковно-свекольного супа здесь.
Этот томатный суп в южно-индийском стиле с мягкими специями, такими как перец, чеснок и тмин, является лучшим средством от простуды и кашля, а также идеален во время сезона дождей. /зимний сезон. Он повышает иммунитет, помогает пищеварению и повышает аппетит у детей. Его можно давать детям в виде супа или смешивать с приготовленным на пару рисом.
Этот прозрачный куриный суп — лучший способ познакомить детей с курицей. Он очень питателен, легко усваивается, а также помогает при простуде и кашле. Готовить несложно, да и на вкус очень вкусно. Вы также можете добавить немного овощей или зерен кукурузы, чтобы сделать куриный суп более вкусным и сытным.
Суп из баранины — еще один полезный, успокаивающий суп для детей, заболевших простудой или гриппом. Помогает при заложенности носа и инфекции горла. Кроме того, этот питательный суп идеален, когда вы впервые даете ребенку баранину.
Овощной суп — это полезный и полезный суп, приготовленный из различных овощей, лука и помидоров. Этот вкусный суп — лучший способ включить больше овощей в рацион привередливых едоков. Предпочитайте это в виде прозрачного супа (после процеживания), когда дети болеет.
Овощной суп из чечевицы — очень полезный, густой и сливочный суп, приготовленный из полезного сочетания овощей и чечевицы/долей. Его можно даже подавать в качестве основного блюда для детей, так как оно очень сытное и полезное. В этот суп можно добавить любые сезонные овощи на ваш выбор.
Суп-пюре из грибов — согревающий суп, который лучше всего подходит для зимы. Грибы являются отличными стимуляторами иммунитета, если их давать детям при простуде и кашле, они повышают энергию и помогают бороться с болезнью.
Суп из брокколи готовится из брокколи, картофеля, молока и свежих сливок/сыра в качестве основных ингредиентов. Этот суп из брокколи очень сливочный, вкусный и полезный. Это один из лучших способов включить брокколи в детский рацион. Этот суп из брокколи также можно приготовить из грудного молока или молочных смесей (вместо коровьего молока) для детей младше одного года.
Вкусный, полезный и немолочный суп, приготовленный из свежих листьев шпината и мягких специй. Этот шпинатный суп — идеальный выбор, когда вы впервые даете ребенку шпинат. Готовить несложно, а получается очень вкусно. Суп из шпината рекомендуется также беременным женщинам и кормящим мамам.
Морковный суп умеренно сладкий и пряный, наваристый, сливочный суп без добавления молока/сливок. Суп очень простой в приготовлении, но вкусный. Ярко-оранжевый цвет этого морковного супа, несомненно, понравится детям!
Слегка приправленный острым, шелковистым и кремообразным томатным супом идеальный выбор для детей в сезон дождей и зимой. Добавление свежих сливок в этот суп делает его вкуснее. Этот сливочный помидор 9Суп 0011 – беспроигрышный вариант для детей!
Легкий, быстрый и полезный суп с добавлением моркови и помидоров. Это вкусный суп с легкой сладостью моркови и легкой кислинкой помидоров. Этот суп также помогает в борьбе с простудой и кашлем.
Сливочный вкусный суп со сладкой кукурузой. Один из самых любимых супов среди детей подходит для сезона дождей и зимы! Посмотрите рецепт сладкого кукурузного супа здесь
Гладкий, сливочный и полезный суп с авокадо. Это обязательный суп для детей, которые не любят авокадо.
Полезный сливочный суп из цветной капусты с орехами, молотым перцем и луком для младенцев, малышей и детей младшего возраста. Цветная капуста вкуснее всего в сочетании с орехами и любима детьми из-за своей кремовой текстуры.
Полезный вкусный суп с листьями пажитника, чесноком, молотым перцем и мунг-далом для младенцев, малышей и детей младшего возраста. Листья пажитника богаты клетчаткой, железом и витаминами. Он подходит для детей с меньшим аппетитом и кормящих мам.
Питательный и вкусный суп с тыквой, чесноком и мунг-далом для младенцев, малышей и малышей. Этот превосходный суп имеет сладкий вкус бутылочной тыквы, и его удивительно легко приготовить. Кроме того, добавление мунг-дала в суп из бутылочной тыквы увеличивает содержание белка.
Суп из листьев голени/Суп из листьев моринги/Суп из мурунгаи кирай – полезный, вкусный суп с листьями голени и небольшими специями для младенцев, малышей и детей. Листья моринги являются богатым источником антиоксидантов, белков, кальция, железа и витаминов, особенно витамина С. Они очень полезны для младенцев, детей и кормящих мам, которым требуются необходимые питательные вещества.
Тыквенный суп. Полезный и вкусный суп с тыквой, чесноком и перцем для младенцев, малышей и детей младшего возраста. Тыква — питательный овощ, богатый минералами, клетчаткой и витаминами. Этот суп из тыквы — один из самых простых способов включить тыкву в рацион ребенка.
Найдите простые, вкусные и богатые питательными веществами рецепты супа для детей, в том числе младенцев, малышей и их взрослых. Благодаря вкусу, подходящему для детей, и способам приготовления, подходящим для родителей… включая советы по хранению и заморозке, чтобы убедиться, что вы используете то, что готовите.
Всякий раз, когда погода становится прохладной, мы начинаем нашу рутину «суповых воскресений» (именно так это и звучит), и мне так нравится пробовать разнообразные супы, которыми я делюсь с детьми.
Супы по этим простым рецептам идеально подходят для младенцев и малышей, поскольку они полны ярких, подходящих для детей вкусов, просты в приготовлении и предназначены для всей семьи.
Иными словами, вы сами можете приготовить кастрюлю и насладиться миской!
Супы здесь либо более густые, с меньшим количеством бульона, поэтому детям их легче есть ложкой или пальцами, либо пюреобразные. Супы-пюре можно подавать как из маленькой чашки, так и из многоразового пакета или, конечно, в тарелке.
Подпишитесь на нашу электронную почту, чтобы получать советы и идеи, отправленные на ваш почтовый ящик.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Электронная почта
Эта итальянская легкая еда готовится около 20 минут, идеально подходит для быстрого перекуса малыша или для успокоения больных детей и содержит питательные ингредиенты.
Быстрый суп из пастины
С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить этот уютный суп из пастины, которым можно поделиться с детьми менее чем за 30 минут. Ищите маленькую звездочку пасты "pastina" в проходе с макаронами.
Получить рецепт
Приготовьте этот уютный Алфавитный суп в следующий раз, когда вам захочется легкой еды, но в то же время веселой! Паста ABC — идеальное дополнение к этому детскому супу, и вы можете адаптировать овощи к тому, что нравится (или не нравится!) вашим детям. Это так многогранно!
(Это один из лучших супов для придирчивых едоков, которые мы нашли!)
Любимый суп с алфавитом
В этом рецепте супа «Алфавит» вы можете использовать макароны ABC, орзо, пастину или диталини — или любую другую очень маленькую форму пасты. И вы можете начать со свежих или замороженных овощей. Варианты смотрите ниже.
Получить рецепт
Благодаря простому способу приготовления — с минимальными нарезками и менее чем за 30 минут до готовности — этот детский суп минестроне (который понравится и большим детям!) станет любимым лакомством. еда, чтобы поделиться. Его легко приспособить к аллергии по мере необходимости, и он наполнен вкусным вкусом.
Экстра-вегетарианский детский суп минестроне (и для больших детей!)
Благодаря упрощенному методу и быстрому приготовлению этот вегетарианский детский суп (который понравится и взрослым детям, и их родителям!) наполнен вегетарианским белком и очень вкусным итальянским вкусом.
Получить рецепт
Нет ничего лучше тарелки уютного, сытного куриного супа с лапшой, особенно если его легко приготовить примерно за 30 минут. Эта версия быстро готовится и является одним из наших самых любимых супов для детей ... и семейных ужинов.
Легкий куриный суп с лапшой для детей
По этому простому рецепту можно приготовить большую кастрюлю утешительного супа, которым можно накормить всю семью, включая младенцев, малышей и детей постарше. Остатки хорошо хранятся, так что вы можете наслаждаться ими в течение нескольких дней!
Получить рецепт
Этот уютный суп с макаронами — это простое и ароматное семейное блюдо, которое очень вкусно сочетается с помидорами, говядиной и множеством овощей. Я люблю делать это с локтевыми макаронами.
Легкий суп с макаронами
Этот уютный макаронный суп, приготовленный в основном из продуктов из кладовой и морозильной камеры, прост, ароматен и очень сытен. Я люблю делать это с локтями, но другие небольшие формы макарон, такие как колеса телеги, тоже подойдут.
Получите рецепт
Ребята, если вы хотите, чтобы ваши дети ели суп, попробуйте этот рецепт супа с брокколи и чеддером! Конечно, он наполнен растительным белком и клетчаткой, но он такой вкусный и сырный. Кроме того, это отличное семейное блюдо вместе с крекерами или кексами, а еще оно прекрасно замораживается. Победа, победа, победа!
Полезный суп из брокколи и чеддера
Этот суп с растительным белком, овощами и сыром — прекрасный способ накормить всю семью здоровой пищей. ( Адаптировано из журнала FamilyFun.)
Получить рецепт
Используйте мультиварку, чтобы приготовить сытный и питательный суп из черной фасоли в медленноварке с овощами и большим количеством вкуса, подходящего для детей. Это просто, универсально и отличное блюдо для заморозки!
Суп из черной фасоли в медленноварке (с возможностью быстрого приготовления)
Добавление зерен помогает загустить суп до приятной консистенции для маленьких едоков, так что не беспокойтесь, если он будет слишком жидким, прежде чем добавлять их перед подачей на стол.
(Это сообщение было обновлено, и рецепт был оптимизирован в ноябре 2020 года. Вы можете получить оригинальный рецепт
здесь.)
Получить рецепт Этот вегетарианский суп из чечевицы и множество овощей, приготовленных в бульоне, станет идеальным семейным ужином в будний день, особенно если вы жаждете легкой еды!
Любимый суп из чечевицы с овощами
Мне нравится наш чечевичный суп с овощами, хорошо перемешанными с ними, поэтому я мелко нарезаю их в блендере или кухонном комбайне. Также можно просто нарезать их ножом. (Рецепт обновлен в августе 2020 г.: овощи обжаривают перед варкой, чтобы исключить привкус сырого лука.) готовьте рецепт заранее!), а сливочный, но не содержащий молочных продуктов конечный результат, этот суп из жареной моркови — идеальный семейный ужин, которым можно поделиться с детьми.
Суп из жареной моркови
Попробуйте этот суп из жареной моркови с крекерами или хлебом, чтобы ваш малыш мог его окунуть, если захочет.
Получить рецепт
Этот невероятно сливочный веганский томатный суп, приготовленный всего из 5 простых ингредиентов, является одним из наших любимых продуктов для здорового питания. Бонус: он идеально подходит для младенцев и малышей, и он очень хорошо замораживается!
Это такая кремовая текстура, и это любимый детский суп.
Веганский томатный суп (5 ингредиентов!)
Попробуйте суп после приготовления пюре и при необходимости добавьте еще немного соли. Сладкий картофель добавляет кремообразности без молочных продуктов — и так много вкуса!
Получить рецепт
Этот яркий вкусный легкий суп из красной чечевицы с растительным белком и овощами, богатыми витамином С, идеально подходит для ужина… и для повышения иммунитета с куркумой. И это идеальная текстура и мягкий вкус для младенцев и малышей.
Это был суп, который я приготовила и поделилась со всеми тремя своими детьми, когда они были младенцами. Такие вкусняшки.
Легкий суп из красной чечевицы (со сладким картофелем и кокосом)
Подавайте маленькими порциями по ложке или в пакетиках многоразового использования для младенцев и малышей.
Получить рецепт
Этот вегетарианский рецепт чили с фасолью содержит полезные для детей овощи, включая сладкий картофель и кукурузу, а также растительный белок из бобов. один в морозилке для будущей еды, которая готова к употреблению!
Большая порция вегетарианского чили
Когда я подаю это малышу, мне нравится сливать большую часть бульона. Это делает их немного легче (и менее грязными) для них есть. Если ваша семья любит специи, добавьте пару щепоток кайенского перца.
Получить рецепт
Этот супер-кремовый веганский томатный суп, приготовленный всего из 5 простых ингредиентов, является одним из наших любимых продуктов для здорового питания. Бонус: он идеально подходит для младенцев и малышей, и он очень хорошо замораживается!
Картофельный суп с ветчиной в вегетарианской упаковке
Поскольку соленость ветчины может быть разной, в конце попробуйте ее на вкус и при необходимости отрегулируйте количество соли и перца. Вы можете добавить больше ветчины, если хотите больше.
Получить рецепт
Мы любим есть зимнюю тыкву разными способами, но одним из наших любимых супов для детей является этот суп из мускатной тыквы и яблока. Он бархатистый по текстуре, естественно сладкий и такой успокаивающий, полностью безмолочный и веганский.
Легкий яблочный суп с мускатной тыквой
Благодаря быстрому способу приготовления и нежнейшей кремовой текстуре этот легкий яблочный суп с орехами и тыквой станет любимым блюдом всей семьи. Он отлично подходит как для детей, так и для взрослых, не содержит молочных продуктов, содержит вегетарианский белок и имеет очень приятный вкус. Мы любим это с тостами с маслом или крекерами.
Получить рецепт
Часто задаваемые вопросы
Какой суп лучше от простуды для детей?
Мы любим куриный суп с лапшой или суп с алфавитом, когда дети болеют. Бульон - лучшая часть, чтобы помочь им чувствовать себя немного лучше.
Как заставить ребенка есть суп?
Для начала подавайте с меньшим количеством бульона, чтобы его было легче есть. Попробуйте один из ингредиентов, которые им нравятся, например, макароны. Подавайте протертые супы с крекерами или хлебными палочками для обмакивания. Начните с небольших порций, чтобы избежать перегрузок и потерь, и ешьте с ними, чтобы они могли копировать то, как вы наслаждаетесь супом.
Супы-пюре идеальны для малышей. Любимые варианты включают яблочный суп с тыквой, суп из жареной моркови, суп из черной фасоли и суп из сладкого картофеля из красной чечевицы.
Для детей, которые едят закуски, попробуйте суп Alphabet или детский суп Minestrone.
Наш любимый продукт
Суповые кубики
Этот большой силиконовый лоток идеально подходит для замораживания остатков супа порциями или для приготовления мирапуа — комбинации лука, моркови и сельдерея для заморозки.