Какое печенье испечь с ребенком


Фигурное печенье песочное для детей рецепт с фото пошагово

Фигурное печенье песочное для детей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50M
  1. Шаг 1:

    Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры и легче растиралось. Сливочное масло можно заменить маргарином, тогда печенье будет бюджетнее, однако в выпечке для детей лучше использовать все-таки сливочное масло, маргарин вреден. Растираем сливочное масло с сахаром, до полного растворения сахара.

  2. Шаг 2:

    Вбиваем одно куриное яйцо. Перемешиваем, для быстроты и легкости процесса можно использовать миксер.

  3. Шаг 3:

    Муку просеиваем и смешиваем с щепоткой соды. В смесь всыпаем частями муку (возможно её потребуется чуть больше или чуть меньше, в зависимости от свойств самой муки) и замешиваем крутое тесто. Важно! Долго тесто не вымешиваем, иначе печенье будет твердым.

  4. Шаг 4:

    Тесто оборачиваем в пленку и убираем на час в холодильник. Так с тестом будет легче работать и готовое печенье получится нежнее.

  5. Шаг 5:

    После раскатываем его в пласт толщиной около сантиметра и формочками вырезаем печенье. Учтите, что чем тоньше тесто, тем более твердым получится печенье. Для меня оптимально примерно в 1 сантиметр толщиной - так печенье получается мягким внутри и хрустящим снаружи.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем его на смазанный маслом противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Ориентируемся на работу своего духового шкафа (от времени выпекания также зависит, будет ли печенье мягким или твердым, не передержите его!).

  7. Шаг 7:

    Вынимаем печенье, когда оно зарумянится. Подаем печенье к чаю или кофе. Дети с удовольствием его едят горячим с холодным молоком. Приятного чаепития!

Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Пшеничная мука, Сахар, Куриные яйца, Сода пищевая

Домашнее детское печенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Домашнее детское печенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Полина Маняева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Полина Маняева2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

844

15

26

138

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

3 стакана

Куриное яйцо

2 штуки

Ванильный сахар

10 г

Сливочное масло

100 г

Молоко

100 мл

Соль

по вкусу

Сода

на кончике ножа

Сахар

1 стакан

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Яйца взбить венчиком

2Добавить в яичную смесь сахар и тщательно перемешать

3Добавить ванильный сахар и соду и снова перемешать

4Растапливаем масло в кастрюле на медленном огне, добавляем туда молоко

5Вливаем молоко с маслом в яично-сахарную смесь и перемешиваем

6Просеиваем муку и добавляем в нашу основную смесь, замешиваем тесто, по необходимости можно добавить больше муки, чем указано в ингредиентах.

ИнструментСеялка для муки

7Ставим тесто в холодильник на 30 мин.

8Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7 см и формируем печеньки (у меня были формочки)

ИнструментСкалка

9Выпекаем 15 мин в духовке при температуре 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (6):

Юлия Сергиенко21 марта 2020

0

Ужасный рецепт. Измерение количества ингредиентов в стаканах…древний век. В каких стаканах? 200-250гр? В таком случае если насыпать в указаное количество жидких ингредиентов 750гр муки, получается такая резина которую даже раскатать невозможно! Да и сахара 250гр мягко говоря многовато. Если взялись писать рецепт пишите грамотный и точный (в граммах), что бы люди из-за Вас не выкидывали потом продукты!

Еда23 марта 2020

1

В стакане 250 мл, но не 250 грамм. Стакан или чашка есть у каждого, а вот весы не у всех.

Наталья Веретенникова(Капускина)3 июня 2020

0

Рецепт не понравился, печенье твердое, можно бить орехи)))Есть лучше рецепты из детства.

Diana Alisheva31 мая 2021

0

Делаю по этому рецепту не первый раз. Удобный понятный да и печенья получаются отличные хрустящие. Если их не оставлять на столе заветриваться вовсе они не жёсткие как писали выше в комментариях. Мне было легко раскатывать

Читайте также:

Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс

Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Луково-чесночный кетохлеб

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

45 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бабка с сахаром и корицей

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Лучшее печенье для детей

Коллекция из десяти лучших видов печенья для детей. Наполните свою банку с печеньем этими простыми и вкусными рецептами!

Итак, вы дома. Дети дома. Все дома. Вы в настроении отвлечься от выпечки {да, это слово} , и дети могли бы использовать небольшой проект, чтобы они не рисовали на стенах. Выберите свое собственное приключение с печеньем из списка ниже и приступайте к выпечке! Каждый рецепт состоит из основных ингредиентов, которые вы, вероятно, уже припрятали в своей кладовой, а любые добавки легко заменить. Я надеюсь, что этот список моих любимых угощений для детей вдохновит вас наполнить ваши сердца, любящие печенье, и еще больше наполнить вашу банку с печеньем. Удачной выпечки!

БОЛЬШОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Толстое и жевательное гигантское печенье, наполненное всевозможными вкусностями из вашей кладовой. Это все, что вы { и ваши дети!} хотите в печенье и еще немного.

CHEWY MAPLE SNICKERDOODLES

Эти сникердудлы — мечта любого любителя печенья. Мягкое и жевательное, с оттенком кленового вкуса и капелькой сахара, это печенье, перед которым невозможно устоять! Дети всех возрастов любят это печенье, посыпанное сахарной пудрой.

ГОРЯЧЕЕ ПЕЧЕНЬЕ-СЭНДВИЧ С КАКАО

Насыщенное и пышное печенье, приправленное корицей и щепоткой кайенского перца. Для версии, подходящей для детей, просто не добавляйте специи, и это печенье похоже на печенье Oreo, поднявшееся на 1000 ступеней! Эти горячие шоколадные печенья-сэндвичи, наполненные водоворотом воздушного ванильного масляного крема, станут идеальным послеобеденным лакомством с чашкой молока.

ПЕЧЕНЬЕ С КАРАМЕЛЬНЫМ ПОПКОРНОМ

Идеальное хрустящее, жевательное, сладкое и соленое печенье. Это неотразимое печенье, приготовленное из домашнего карамельного попкорна, содержит все, что вы хотите, в идеальном лакомстве. Вы удивитесь, почему так долго ждали, чтобы добавить попкорн в печенье. Попросите детей помочь приготовить попкорн и зачерпнуть тесто для печенья. Это печенье гарантирует веселый день на кухне!

МЯГКОЕ И ЖЕВАТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРУПКОЙ ТАХИНИ

Хрустящие снаружи, мягкие и жевательные внутри, эти шоколадные печенья с тахини не требуют времени на охлаждение и могут составить конкуренцию традиционному шоколадному печенью за свои деньги! Детям понравится перемешивать и зачерпывать тесто. А вы знали, что тахини — это новое арахисовое масло?? Любят дети, одобряют мамы!

ХОЧУ БЫТЬ ПЕЧЕНЬЕМ

Итак, один ребенок хочет печенье. Другой хочет брауни. Задача решена! Приготовьте эти сдобные и пышные печенья-брауни. Они совершенно неотразимы прямо из духовки. Легкий в приготовлении, мягкий, жевательный и наполненный ароматом. Они не продержатся и минуты в доме, полном любителей печенья {или пирожных}!

КЛАССИЧЕСКОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Думаете, вам не нужен еще один рецепт шоколадного печенья? Подумайте еще раз! Вы никогда не ошибетесь с классикой. Эти густые и жевательные, тающие во рту печенья требуют только основных ингредиентов и готовятся в крайнем случае. Я делаю эти классические шоколадные чипперы почти каждый день, и они очень любимы домочадцами. Они также прекрасно замерзают, так что отправьте детей работать на кухню и отложите немного в морозильную камеру на черный день.

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ

Не хотите шоколада? Попробуйте это восхитительно терпкое песочное печенье, которое наполнено свежим цитрусовым вкусом. Идеально маслянистое, легкое и хрустящее, это лимонное печенье с маком прекрасно сочетается с высоким стаканом молока или чашкой чая в любое время дня. Кроме того, они отлично подходят для небольшой игры в печенье Дженга после ужина.

ЭСПРЕССО И РЖАНЫЙ ШОКОЛАД

Так что… хотя технически это не печенье, эти шоколадные батончики выдержат испытание любителями печенья во всем мире. Сделанные из ржаной муки с оттенком эспрессо, эти батончики имеют слегка ореховый и ультрашоколадный вкус. Эспрессо тонкий и на самом деле только усиливает вкус шоколада, но не стесняйтесь вообще его не добавлять, если готовите вместе с маленькими детьми. Эти чудеса на одной сковороде получают бонусные баллы за отсутствие необходимости в охлаждении, и дети могут легко смешать жидкое тесто и распределить его по сковороде самостоятельно. Между вами и этим потрясающим десертом всего тридцать минут!

ПЕЧЕНЬЕ С МУССОМ С АРЕХОВЫМ МАСЛОМ

Это печенье-сэндвич с арахисовым маслом представляет собой восхитительный вариант любимого с детства сэндвича с арахисовым маслом. Это волшебное сочетание начинается с двух мягких, очень маслянистых печенья с арахисовым маслом, сверху посыпанных сахаром. Перед ними невозможно устоять прямо из духовки, и их сборка доставляет массу удовольствия маленьким ручкам. Детям понравится катать шарики из печенья и посыпать их сахаром. Дайте им кондитерский мешок или маленькую ложку, и пусть они отправляются в город, чтобы приготовить печенье. Эти вкусные печенья без света стоят беспорядка, поверьте мне! {Рецепт из коллекции печенья Брайана Харта Хоффмана}

Если вам нравится этот пост о лучшем печенье для выпечки с детьми, вам также может понравиться:

 

 

 

выпечка с детьмилучшие рецепты печеньяпеченье по рецептупеченьепростые рецептысэндвич-печенье

10 любимых рецептов печенья для выпечки с детьми

рецепты

выпечка

дети

готовим с детьми

Меган Сплон

обновлено 30 мая 2019 г.

Есть выходные, снежные дни и школьные каникулы, которые просто требуют уютной (но быстрой) выпечки с детьми. Печенье всегда пригодится, потому что вы можете смешать их вместе и насладиться угощением менее чем за час.

Мы любим классическое печенье с шоколадной крошкой — и наш любимый рецепт включен здесь — но добавление чего-то нового всегда добавляет удовольствия от выпечки. Это 10 наших любимых рецептов печенья (и батончиков) для выпечки с детьми, которые никогда не переставали красиво выпекаться и радовать всю семью.

1. Печенье Trail Mix

Это печенье наполнено соленым арахисом и крендельками, а также сладким изюмом и шоколадными конфетами, что делает его идеальным для полдника или упаковки для послеобеденных прогулок по всем окрестным паркам.

2. Печенье Funfetti

Моя 7-летняя дочь недавно открыла для себя удовольствие, которое представляет собой печенье из смеси для торта, и ее невозможно остановить от регулярной и почти полностью самостоятельной выпечки. Эта версия Funfetti оказалась ее любимой.

3. Очень мягкое печенье Snickerdoodle

Snickerdoodles — любимая классика, и не зря: они маслянистые, мягкие и посыпаны сахарной корицей. Пусть ваш маленький ребенок сам обваливает их в сахарной глазури.

4. Как приготовить печенье с шоколадной крошкой с нуля

Вы не ошибетесь, выбрав классическое печенье с шоколадной крошкой, независимо от того, используете ли вы этот рецепт или вариант с обратной стороной желтого пакета.

5. Как приготовить классические французские пирожные Palmiers

Пирожные Palmier выглядят и ощущаются причудливо, но на самом деле это всего лишь слоеное тесто и сахар. Ваши дети могут помочь раскатать тесто, сложить и разрезать его с легкостью.

6. Мини-пицца с фруктами

Если вы ищете способ украсить печенье, не возиться с королевской глазурью и миллионом посыпаний на полу, попробуйте эти фруктовые пиццы. Вы можете приготовить сахарное печенье с нуля, но эта пицца также идеально подходит для использования купленного в магазине теста или печенья.


Learn more