×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
01.04.2020 15:15 5 тыс
Нравится?
Сложность: средняя
Что приготовить для годовалого ребёнка на завтрак? Надоели каши? Для разнообразия можно приготовить детский омлет от 1 года. Если до годика мы вводили желток в прикорм, то теперь можно давать ребенку целое яйцо. Приготовить ребёнку такой завтра можно очень быстро.
В списокпокупокили
Порции
– 2 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
молоко молоко
100 мл
соль соль
1 щепотка
масло сливочное масло сливочное
30 г
Взбиваем вилкой яйца с щепоткой соли.
Вливаем молоко и перемешиваем вилкой.
На сковороде растапливаем масло.
Выливаем в сковородку массу для омлета.
Как выбрать пылесос для дома - советы для современной хозяйки
Томим омлет на среднем огне, помешивая, минуты три.
Готовый детский омлет выкладываем на тарелочку.
Кормим ребёнка тёплым омлетом на завтрак.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 982 рецепта. Вот один их моих последних: Розовое вино из сладкого винограда в домашних условиях .
Закуски
Омлет, Фриттата
Украинская
Для беременных и кормящих
Для детей
От 1 года
Взбивание
Томление
Газовая плита
Похожие рецепты
Сырный омлет с хлебом и колбасой на завтрак
Омлет с кабачком и помидорами на сковороде
Омлет с колбасой и хлебом на сковороде на скорую руку
Набирающие популярность
Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром
Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу
Заварные эклеры с творожным кремом по-французски
Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке
Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак
Добавляют в избранное на этой неделе
Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром
Кекс Ванильные облака в духовке
Салат из жареных баклажанов, свежих помидоров и зелени
Шаурма из овощей и куриных бедер в электрогриле
Шаурма с шашлыком и овощами на электрогриле
Пышный омлет на сковороде - классический рецепт с фото
Пышный омлет на сковороде – прекрасный вариант сытного и питательного завтрака, который идеально подойдет для всех членов семьи. Готовить омлет на сковороде просто, спустя 6-7 минут его можно подавать к столу. Из пяти яиц и стакана молока у нас получится как раз две хорошие порции омлета.
Правильный омлет для ребенка в 1 год - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Подход к детскому рациону питания должен быть особенно важным, так как малыши нуждаются в качественных, сбалансированных и вкусных блюдах.
Омлет со шпинатом - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим омлет со шпинатом – полезный и вкусный вариант сытного завтрака, который подойдет прекрасно для всех членов семьи. Шпинат очень богат железом, кальцием, калием, магнием, содержит большое количество витаминов, особенно витамины C и К.
Омлет с фасолью - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сытные и питательные завтраки с яйцами – это отличное начало дня. Сегодня я хочу вам предложить приготовить аппетитный и очень вкусный омлет с фасолью. Для рецепта используем зеленую стручковую фасоль, подойдет как свежая, так и замороженная, заготовленная в сезон.
Омлет в пакете, сваренный в кастрюле - классический рецепт с фото
Омлет в пакете, сваренный в кастрюле – это очень быстрый и вкусный омлет, который подойдет прекрасно для завтрака или обеденного приема пищи. Готовить такой омлет проще простого, достаточно сделать смесь из яиц и молока, добавить для сливочного вкуса твердый сыр, после просто перелить все в пакет и отправить в кипящую воду – 12-15 минут и вкусный омлет готов к подаче. Подавать к столу такой диетический омлет можно в дополнении свежих овощей, зелени. Очень вкусно к омлету подать пару тостов с красной икрой или ломтиками буженины.
Омлет с морковью - классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам приготовить к завтраку аппетитный и вкусный омлет с морковью. Для рецепта лучше использовать сочную и вкусную морковь. Омлет готовим на основе молока и яиц.
Омлет с хлебом - простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю сегодня приготовить омлет с хлебом – такой вот необычный вариант, который понравится и взрослым, и деткам.
Готовим самый вкусный и полезный омлет из молока и яиц для ребенка по очень наглядному пошаговому рецепту с фото
2022-04-14 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
138062
Число
просмотров
138062
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
124
(Ккал)
124 ккал.
среднее
Подход к детскому рациону питания должен быть особенно важным, так как малыши нуждаются в качественных, сбалансированных и вкусных блюдах.
Сегодня мы приготовим омлет для годовалого ребенка, но также он подойдет для деток любого возраста, и для тех, кто отдает предпочтение правильному питанию. Приготовление на сковороде лучше исключить до 3-х летнего возраста, а вот отдавать предпочтение лучше приготовлению на пару, в духовке.
Для вкусного омлета важно запомнить простые пропорции – на одно яйцо мы используем 50 мл молока. Изначально продукты лучше вводить в рацион малыша по отдельности, чтобы посмотреть на реакцию организма, чтобы не было аллергии. Если же вы уже давали ребенку яйца и молоко, тогда смело можете предлагать омлет.
Структура омлета будет нежной и воздушной, благодаря приготовлению на пару. Соль лучше не добавлять, но, здесь мама уже сама решает как лучше.
Время приг – 30 мин
Порции – 2
Ингредиенты:
Подготовить продукты по списку. Куриные яйца вымыть хорошо и просушить тщательно.
Взять глубокую миску и вбить в нее куриные яйца.
При помощи венчика аккуратно перемешать яйца, взбивать не нужно, просто перемешать.
Добавить к яйцам 100 мл молока.
Снова аккуратно перемешать яйца и молоко. Параллельно поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения.
Взять небольшую жаропрочную емкость и перелить в нее яичную массу.
В кастрюлю с кипящей водой установить сито, поставить емкость с яичной массой, прикрыть крышкой и готовить на пару 20 минут. Также можно приготовить омлет в пароварке. Готовый омлет подавать к столу, слегка остудив его. Надеюсь, вашим деткам понравится нежная структура и приятный вкус омлета.
Приятного вам аппетита!
Каждая мама должна знать, как правильно приготовить еду, чтобы она была не только вкусной, но и полезной. Омлет для ребенка должен быть диетическим и нежным. Готовить его лучше в мультиварке, духовке или на пару, либо можно воспользоваться сковородой.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт омлета для ребенка
Шаг 1:
Яйца тщательно вымойте и разбейте в глубокую чашку. Следите, чтобы не попали кусочки скорлупы. Венчиком взбейте их до увеличения объема. Влейте тонкой струей молоко, добавьте соль и продолжайте взбивать еще минуты три.
Шаг 2:
Поставьте сотейник на плиту. Растопите в нем кусочек сливочного масла на небольшом огне. Аккуратной вылейте яичную смесь, прикройте крышкой. Огонь скрутите до минимума, чтобы омлет не жарился, а томился.
Шаг 3:
Спустя минут пять снимите омлет с огня и оставьте под крышкой еще на пару минут. Переложите на тарелку.
Ваш ребенок охотнее съест блюдо, если украсить его кусочками овощей, выложив из них смешанную мордочку или сделав полянку из цветов. Разнообразить блюдо можно, посыпав его сыром. Омлет получится пышным и воздушным, если белки отдельно взбить в плотную пену.
Омлет можно приготовить в микроволовке. В первый раз можно использовать перепелиные яйца. Педиатры считают их полезными и гипоаллергенными. Блюдо этим способом готовится быстро и с минимальным количеством жира.
Ингредиенты
Как быстро приготовить омлет для годовалого ребенка
Шаг 1:
Яйца соединяем с молоком в подходящей посуде. Взбалтываем все венчиком. Должна получиться однородная смесь.
Шаг 2:
Посуду для приготовления в микроволновке промазываем топленым сливочным маслом. Вливаем в нее омлетную смесь.
Шаг 3:
Отправляем посуду в прибор. Включаем его на полную мощность. Время выставляем на три минуты.
До сих пор ведутся споры по поводу пользы или вреда блюд, приготовленных в микрволновой печи. Но омлет, приготовленный в микроволновке, гораздо полезнее, чем на сковороде.
Омлет для годовалого ребенка с овощами – вкусное и полезное блюдо, которое готовят из свежих яиц, болгарского перца, детского молока и зелени. Также для приготовления используют немного овсяной муки.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Тщательно вымойте яйца. Разбейте их в глубокую посуду, взболтайте венчиком до получения пышной массы, слегка посолив их. Тонкой струей влейте молоко и перемешайте миксером на низкой скорости.
Шаг 2:
Зелень и сладкий перец промойте. Вычистите из стручка перца семена. Зеленый лук покрошите тонкими колечками. Укроп мелко покрошите. Мякоть перца измельчите тоненькими полосками.
Шаг 3:
На сковородке растопите кусочек сливочного масла. Влейте в нее яично-молочную смесь. По всей поверхности выложите полоски перца и посыпьте измельченной зеленью. Как только верх схватится, с помощью лопатки сложите омлет пополам так, чтобы овощи и зелень оказались внутри.
Шаг 4:
Сковородку прикройте крышкой, скрутите огонь до слабого, и томите минут пять. Подавайте омлет теплым, посыпав колечками зеленого лука.
Вы можете использовать брокколи, кабачок или другие овощи, которые можно вводить в рацион годовалого ребенка. Перец сладкий можно слегка припустить на сливочном масле. Внимательно следите, чтобы омлет не подгорел.
Если ваш ребенок не любит творог, приготовьте ему омлет. Такое блюдо ребенок с удовольствием съест до последней крошки. Омлет запекают в духовке. Такой способ приготовления значительно полезнее.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яйца хорошенько вымойте. Белки тщательно отделите от желтков. Куриные белки совсем чуть-чуть посолите, и начинайте взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Должна получиться плотная масса.
Шаг 2:
Творог перетрите через мелкое сито, либо перебейте погружным блендером до однородного состояния. Добавьте в кисло-молочный продукт желтки и сушеную зелень. Перемешайте.
Шаг 3:
Введите в творожную смесь взбитые белки и аккуратно перемешайте движения снизу вверх. Жаропрочную форму промажьте маслом. Выложите в нее творожно-яичную смесь, закройте крышкой и поставьте на 20 минут в разогретую духовку. Выпекайте при 120 градусах. Выньте форму с омлетом из духовки. Выдержите минут десять, снимите крышку и кормите малыша.
Омлет для ребенка должен быть очень нежным, чтобы добиться этого, творог обязательно нужно перетереть через сито. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания омлета, чтобы он не осел. Выбирайте форму с четом того, что яичная смесь в процессе приготовления увеличится вдвое.
Омлет на пару – идеальный завтрак для малыша. Блюдо получается диетическим и нежным. Такой способ приготовления позволяет приготовить полезный и вкусный омлет.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Яйцо тщательно моем и вбиваем в подходящую посуду. Взбалтываем до однородности венчиком.
Шаг 2:
В яичную смесь вливаем молоко, совсем чуть-чуть солим и взбалтываем еще раз.
Шаг 3:
Небольшую форму промазываем сливочным маслом. Выливаем в нее яично-молочную смесь. Устанавливаем в пароварку и готовим четверть часа.
Если у вас нет пароварки, можете омлет приготовить с помощью водяной бани. Для этого формочку помещают над кастрюлей с кипящей водой и оставляют минут на 20. Омлет лучше готовить в силиконовой форме.
Омлет для годовалого ребенка можно приготовить с куриным филе. Получается достаточно питательное блюдо. Курица должна быть обязательно свежей. Ее желательно вымочить в холодной воде на протяжении часа.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Зелень лука и укропа перебираем, ополаскиваем, обсушиваем на бумажном полотенце и меленько крошим.
Шаг 2:
Куриную грудку моем, срезаем кожу и пленки. Выкладываем в сотейник, заливаем водой и ставим на средний огонь. Варим до готовности. Снимаем обязательно пену. Вынимаем готовую куриную грудку, остужаем ее и меленько нарезаем. Кусочки должны быть такими, чтобы малыш смог их прожевать.
Шаг 3:
Белки тщательно отделяем от желтков. Выкладываем яичные белки в емкость миксера, совсем чуть-чуть солим и взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 4:
Желтки соединяем с молоком и взбиваем венчиком до получения однородной смеси. Вводим в нее взбитые белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой, движения снизу вверх. Добавляем в молочно-яичную смесь измельченную зелень и кусочки курицы. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Формочки для кексов промазываем маслом и раскладываем по ним яичную массу, заполняя их не более чем наполовину. В процессе выпекания омлет сильно поднимется. Отправляем формочки в духовку на полчаса. Температуру выставляем на 150 градусов.
Омлет получится еще нежнее, если молоко заменить сметаной. Вместо курицы можете использовать филе индюшки. При желании можно добавить тертый сыр.
Все сообщения, по дате » Детские рецепты » Baby Omelette
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
.
Просто кусочки должны быть очень маленькими, чтобы они не выпадали из омлета, когда нарезаешь пальцами.
Когда детям можно есть омлеты?
Омлет можно вводить с 6-месячного возраста. Специалисты больше не рекомендуют откладывать введение яиц. Тем не менее, аллергия на яйца является одной из наиболее распространенных аллергических реакций у детей, поэтому следует соблюдать осторожность при введении яиц детям. Начните с небольших количеств и предлагайте в течение дня, а не ночью, чтобы вы могли наблюдать за своим ребенком и реагировать, если у него возникнет аллергическая реакция.
Можно ли хранить остатки?
Да, хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.
Вам также может понравиться…
Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.
5 от 7 голосов
Вкусный омлет, который быстро готовится, ребенок легко держит и ест, а еще в него можно добавить несколько овощей.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Растопить сливочное масло на среднем огне в небольшой сковороде. Когда оно запенится, добавьте яичную смесь и перемешайте вокруг сковороды, чтобы покрыть дно.
Подождите 20–30 секунд, затем резиновой лопаточкой приподнимите край омлета. Наклоните сковороду, чтобы яйцо могло стекать с поверхности под омлет. Повторите 4-5 раз по краям омлета.
Накройте крышкой и готовьте около 45 секунд или пока нижняя сторона не станет слегка золотистой, а верх не затвердеет.
Сложите омлет пополам, переложите на разделочную доску и нарежьте пальчиками, удобными для ребенка.
Информация о питании является только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМ руководством, рассчитанным с использованием онлайн-калькулятора питания.
Пищевая ценность
Детский омлет с пальчиками
Количество на порцию
Калории 133 Калории от FAT 90
% Ежедневная стоимость*
Жир 10G 15%
Насыщенные жиры 5G 25%
Транс -жир 1G
Холестерин
0019 181mg 60%
Sodium 151mg 6%
Potassium 157mg 4%
Carbohydrates 2g 1%
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1 %
Protein 9g 18%
Vitamin A 711IU 14%
Vitamin C 4mg 5%
Calcium 119mg 12%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Курс:Завтрак, Ужин, Обед
Кухня:Западная
Ключевое слово:детский омлет, Омлет с пальчиками
Вы готовили этот рецепт?Упомяните @WPRecipeMaker или отметьте #wprecipemaker!
Эми Уайтфорд ведет блог Healthy Little Foodies. Она мама двоих детей, имеет степень бакалавра (с отличием) в области пищевых наук, начальное образование PGDE и сертификат в области детского питания. Она использует свой опыт и знания, чтобы создавать полезные и вкусные рецепты для детей. Исследуйте сайт для творческих идей, советов и вдохновения! Подробнее
Получайте БЕСПЛАТНО рецепты для всей семьи, еженедельно доставляемые на ваш почтовый ящик! И получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Как воспитать здорового маленького гурмана»
От
Стефани Галлахер
Стефани Галлахер
Стефани Галлахер — журналист и автор кулинарных книг, автор нескольких кулинарных книг.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 25.07.21
Ель / Аббатство Литтлджон
Этот рецепт омлета для детей настолько прост, что они захотят сделать свою собственную версию в кратчайшие сроки. Несложно приготовить исключительно хороший омлет из простых ингредиентов — хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что вы используете правильную сковороду (с антипригарным покрытием или чугунную) и нагрели ее до нужной температуры.
Этот рецепт омлета не сложен, требуется только сыр, но вы, безусловно, можете проявить творческий подход, добавив любое мясо и овощи, которые нравятся вашим детям, чтобы приготовить омлет по своему вкусу.
Если ваши дети хотят принять участие, позвольте им разбить яйца и взбить их с водой (или вы можете заменить воду 1 столовой ложкой молока для более кремообразной и воздушной текстуры), солью и перцем. Пока они это делают, покажите им, как предварительно разогреть сковороду на среднем огне, чтобы омлет приготовился равномерно.
Всегда держите лопатку в чистоте, пока переворачиваете, так как грязная лопатка может привести к тому, что ваш омлет может прилипнуть к сковороде. Не бойтесь позволить детям перевернуть одну сторону омлета на другую; попытка - единственный способ научиться делать это хорошо.
Кулинарный спрей или масло
3 больших яйца
1 чайная ложка воды
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Мясо или овощи (например, нарезанная колбаса, лук, болгарский перец, шпинат и т. д.), необязательно
1/2 чашки тертого сыра чеддер
Соберите ингредиенты.
Ель / Аббатство Литтлджон
Сбрызните 10- или 12-дюймовую антипригарную или чугунную сковороду тонким слоем кулинарного спрея и нагрейте на среднем огне.
Ель / Аббатство Литтлджон
Взбейте яйца, воду, соль и перец до легкой и пушистой массы.
Ель / Аббатство Литтлджон
Когда сковорода нагреется (но не дымится), влейте яичную смесь.
Ель / Аббатство Литтлджон
Когда омлет начнет схватываться, приподнимите край омлета с помощью чистой лопатки и наклоните сковороду, чтобы жидкая, не схватившаяся часть омлета могла стекать под него и начать схватываться.
Ель / Аббатство Литтлджон
Повторите на противоположной стороне.
Ель / Аббатство Литтлджон
Если вы добавляете овощи или мясо, сделайте это сейчас.
Ель / Аббатство Литтлджон
Когда омлет будет почти готов, посыпьте сыром половину омлета.
Ель / Аббатство Литтлджон
Затем сложите вторую половину омлета поверх сырной половины.
Ель / Аббатство Литтлджон
Переложите на тарелку и сразу подавайте.
Ель / Аббатство Литтлджон