Как отличить газы от шевеления ребенка


а на что похоже было первое шевеление Вашего ребеночка??

#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

#9

#10

#11

#12

#13

#14

#15

#16

#17

#18

#19

#20

#21

#22

Эксперты Woman. ru

#23

#24

#25

#26

Непридуманные истории

#27

#28

#29

#30

#31

#32

#33

#34

#35

#36

Новые темы

#37

#38

#39

#40

#41

#42

#43

#44

#45

#46

Внимание

#47

#48

#49

#50

Шевеления плода, на что обращать внимание

Строго определённого времени, когда мама начнёт ощущать шевеления, нет: особенно чувствительные женщины могут замечать их уже в 15 недель, но более частые случаи – 18-20 недель. Первородящие чувствуют шевеления, как правило, немного позже, чем те, кто рожает во второй или третий раз.

Если на 22-й неделе шевелений нет, следует обратиться к врачу и сделать УЗИ, чтобы убедиться в том, что сердечно-сосудистая система малыша функционирует нормально.

Чаще шевеления ощущаются вечером, перед сном, в спокойном состоянии. Сперва они будут похожи на порхания бабочки или поглаживания изнутри, а затем малыш будет отрабатывать движения, которым научится, и они станут более явственными. Активно работающие мамы, ездящие за рулём, занятые своими мыслями, могут не заметить первые шевеления и начать волноваться: в таком случае нужно поужинать, лечь на кровать и прислушаться к себе, не отвлекаясь на что-то другое – возможно, малыш уже двигается, но мама не замечает этого.

От чего зависит шевеление плода?
- ближе к доношенному сроку ребёнок кажется маме более тихим, хотя шевелится так же часто: дело в том, что он двигает уже не всем телом, а только конечностями;
- если мама занимается гимнастикой, ребёнок притихает – это нормально;
- если мама находится в неудобном положении или душном помещении, ребёнок может или притихнуть, или наоборот начать шевелиться активно и болезненно – тогда нужно выйти на свежий воздух или переменить позу.

Будет полезным оценивать характер шевелений, записывать, сколько движений ребёнок делает в течение 2-3 часов, чтобы в случае существенных изменений проконсультироваться с врачом и убедиться, что это вариант нормы.

Когда малыш начнет шевелиться?


1
31 августа 2012 19:01
С какого примерно срока начинаются шевеления в животе? У меня беременность первая, срок еще совсем не большой и я практически ничего не ощущаю, но уже так хочется, чтобы что-нибудь начало чувствоваться, двигаться внутри. Читала в литературе, что шевеления начинаются у каждого по-разному и у кого-то могут вообще затянуться, а кто-то ощущает их чуть ли не на первых месяцах. У меня в животе пока тихо и смирно, такое чувство иногда возникает, что ребенок затаился и выжидает своего часа, вот и стало интересно, к какому примерно сроку нужно ожидать начало шевелений, чтобы зря не прислушиваться каждую минуту. Да и вообще, какие они, что собой представляют? Возможно ли обычное урчание в животе перепутать с движениями будущего ребенка, на какой неделе он вообще начинает двигаться? Девять месяцев это так долго, так и хочется, чтобы они скорее пролетели, и пришло время рожать, чтобы малыш, наконец, уже появился на свет, можно было его прижать, почувствовать возле себя, поцеловать, погладить. А пока гладить и ухаживать можно только за постепенно растущим животом, зато муж очень доволен, ему очень нравится выступающий животик, хотя он еще совсем маленький и практически незаметен, но он постоянно его гладит и заботится.

2
1 сентября 2012 20:51
Все зависит от прикрепления плода и от фигуры мамочки. Худенькие девочки обычно слышат шевеления раньше, насколько я знаю возможно после 15 недели. А более полные мамаши могут и до 20-22 недели не чувствовать движения.

3
2 сентября 2012 22:42
Все индивидуально. Даже с разной беременностью по-разному.

Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»

4
7 сентября 2012 10:05
Я почувствовала шевеления первого где то в 15 недель, но я очень худенькая. Врач говорила что мне это кажется) Но потом только явнее становилось. так что я понимаю, что это таки были шевеления.  А со второй беременностью и на 14 неделе уже понятно было.

А вот подруга моя только на 21 неделе почувствовала, но у нее есть лишние килограммы.

5
15 сентября 2012 18:16
Мне начало казаться что малыш шевелиться через пол часа после того, как гинеколог подтвердил беременность)) А если серьезно, то где то неделе на 15-16 начала чувствовать, тогда еще сомневалась правда, но вскоре сомнения пропали)

6
20 сентября 2012 11:01
Я почувствовала на 16 неделе, как будто щекотка какая-то в животе была. Эти ощущения ни с чем не перепутаешь, такое чувство, что рыбки в животе плавают

7
23 сентября 2012 16:23
А я сначала не понимала, что это ребенок толкается. Только недели на двадцатой сообразила, что это его толчки. Сразу настроение поднялось. Потом они все сильнее становились, на девятом месяце даже больно было

8
8 октября 2012 18:51
Мои шевеления еще впереди ). А моя сестренка почувствовала шевеление племянницы неделе на 13-14, по началу ей даже никто и не верил, думали воображение разыгралось :)

9
14 октября 2012 12:20
Я почувствовала еле заметные шевеления на 14 неделе, врач сказала что рановато, но у меня малыш был прикреплен как то по внешней стенке и сама я худенькая. К 16 неделям я уже отчетливо чувствовала каждое движение)

10
15 октября 2012 13:22
    У меня пока еще не шевелиться правда всего еще 11-я неделя. Но уж очень хочется почувствовать что внутри кто то живой растет.

11
17 октября 2012 13:32
Все индивидуально. Я почувствовала не рано. Недель в 17 кажется. А во вторую беременность говорят вообще раньше шевеления начинают чувствовать.

12
17 октября 2012 19:17
Не всегда во вторую беременность раньше. Я наоборот позже почувствовала, даже уже беспокоиться начала.

Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!!

13
24 октября 2012 23:39
Я жду не дождусь, но не знаю как это? все по-разному описывают и говорят не пропущу.

Нас легче не пустить, чем потом выгнать!

14
19 ноября 2012 2:54
Такая фотка прикольная.:DУ меня с первым начал шевелится на 16 недели,а со вторым раньше-как и говорят.Почему-то со вторым ребенком все происходит раньше,чем с первым. Видно организму уже не впервой и он проходит этот путь быстрее.                                                     Счастье есть... Я его знаю... Знаю цвет его глаз, его смех... И оно зовет меня мамой!

15
30 ноября 2012 10:24
А у меня всю беременность особо не ощущались шевеления, было многоводие и ребенок очень редко, очень плавно менял положение - и это все :). Прям ждала всякого такого передвижения как знака что все в порядке. А начала ощущать примерно в 20 недель, хотя и лишними килограммами не старадаю.

16
4 декабря 2012 22:39
У меня малыш. сынок начал шевелиться в 14-15 неделек где то. Я сама худенькая, быстро почувствовала. А девочек еще раньше по моему начала замечать, совсем легкие шевеления, но я уже знала как это)

17
6 декабря 2012 11:21
Я где то в 18 недель начала замечать какие то действия у себя в животе, в первое время даже не думала что это так ребенок шевелится, как-то не обычно. А потом уже да, давал жару! Самое интересное, что успокаивался когда папа руки на живот положит :).

18
6 декабря 2012 18:05
Цитата
ХОЧУ , Чтоб отчаянной паре сказали : " Поздравляем - у вас будет ребёнок ! " "Пожилым родителям : " Соскучились - Едем !" Каждому больному - " Вы здоровы !" Любящей девушке - " Будь моей женой !" . А ребёнку в детдоме : " Одевайся - За тобой пришла Мама !
По началу я даже не понимала,что это шевелиться малыш.А вот месяцам к пяти я поняла,что шевелиться он.

19
12 января 2013 11:12
А я видимо не очень чувствительная. А может у меня просто жизнь все время на бегу, поэтому особо нет возможности прислушаться к себе.
Я шевеления сыночка только к 20 неделям стала замечать. Хотя лишним весом не страдала никогда.

20
17 января 2013 8:57
Я на 15 неделе почувствовала где то. Сначала не была уверенна, но к 16, точно знала, это мой малыш изнутри стучится)) Врачи говорят, что для первой беременности 15-18 недель нормально, а если у девушки лишние килограммы, то может быть и позже. К тому же, многое зависит от крепления плаценты.

состояний материи

состояние материи
Состояние вещества

Газы, жидкости и твердые тела состоят из микроскопических частиц, но поведение этих частиц различается в трех фазах. На следующем рисунке показаны микроскопические различия.

Газ под микроскопом. Микроскопический вид жидкости. Твердое тело под микроскопом.

Обратите внимание, что:

Жидкости и твердые вещества часто называют конденсированными фазами потому что частицы очень близко друг к другу.

В следующей таблице приведены свойства газов, жидкостей и твердых тел. и определяет микроскопическое поведение, ответственное за каждое свойство.

Некоторые характеристики газов, жидкостей и твердых тел и микроскопическое объяснение поведения
газ жидкость твердый
принимает форму и объем контейнера
частицы могут двигаться мимо друг друга
принимает форму той части емкости, которую он занимает
частицы могут двигаться/скользить друг мимо друга
сохраняет фиксированный объем и форму
жесткий - частицы зафиксированы на месте
сжимаемый
много свободного пространства между частицами
плохо сжимается
небольшое свободное пространство между частицами
плохо сжимается
небольшое свободное пространство между частицами
легко течет
частицы могут двигаться мимо друг друга
течет легко
частицы могут двигаться/скользить друг мимо друга
не течет легко
жёсткий - частицы не могут двигаться/скользить мимо одного еще

Состояния материи для детей: твердые тела, жидкости и газы

Идеальный способ активизировать умственные способности детей — погрузиться в увлекательную тему материи. Тема материи — одна из самых интересных тем для изучения детьми. Рассказать малышу о состояниях материи на ярких примерах довольно просто. Это не ракетостроение! Итак, давайте начнем!

Что такое материя?

Как объяснить термин «материя» для растущего разума? Как можно короче! Например, материя — это любая субстанция, занимающая пространство и обладающая массой. Попросите ребенка осмотреться и найти примеры материи. Помогите ему совершить увлекательное исследование — все, что он видит, является материей. Затем опишите, что есть вещи, которые мы можем не видеть, но чувствовать.

Подводя итог, материя создает нашу планету и всю вселенную. Он может находиться в различных состояниях, например, в твердом, жидком или газообразном.

Также не забудьте сказать ребенку, что не все на Земле материя. Типы энергии, такие как звук и свет, не являются материей. Однако мы используем материю для производства энергии.

Состояния материи

При различных условиях материя переходит из одной формы в другую. Лучший способ описать эти физические изменения — показать их на практике. Детям понравится наблюдать за наукой в ​​действии.

Твердые вещества

Твердые вещества твердые. Он имеет форму и объем. Твердые тела состоят из молекул, которые плотно сгруппированы и не могут перемещаться. Золото, кирпич, медь, а также автомобили, книги и человеческое тело являются примерами твердых состояний материи.

Жидкости

Это состояние вещества может заполнить контейнер. Он не имеет формы, но имеет толщину и может быть разного цвета. В мире существует множество примеров жидкостей. Океаны, моря, реки – самые яркие примеры. Жидкая материя состоит из молекул, которые могут двигаться, потому что они не так плотно связаны друг с другом.

Газы

Они окружают нас в воздухе. Мы можем пройти сквозь газ и не почувствовать его. Молекулы газа движутся свободно. Они разнесены. Если мы откроем ящик с газом, он распространится. Примером газа является гелий, который мы используем для надувания воздушного шара. Гелий легче воздуха; вот почему он заставляет воздушный шар парить.

Плазма

Мы не можем найти этот тип материи в повседневной жизни. Это типы газов, которые теряют свои электроны и сильно заряжены. Примерами природной плазмы являются звезды, в том числе Солнце и молнии. Ученые искусственно создают плазму и используют это вещество по-разному. Например, из него производят мониторы и телевизоры.

Курсы физики для
детей 7-13 лет

Мы воплощаем в жизнь лучшие качества науки — настоящие эксперименты и исследования, безопасные дома и адаптированные для развлечения и развития детей

подробнее

Изменения материи

Дошкольникам достаточно знать три основных формы материи, а детям постарше можно углубиться. Они способны составить представление об изменении материи и о том, при каких условиях это происходит. Итак, выпустите кота из мешка!

Обычные предметы домашнего обихода идеально подходят для экспериментов, демонстрирующих изменение состояния материи. Например, мороженое, вода, цветы, тесто для лепки, слайм, кубики льда. Чтобы срезать углы при объяснении, покажите ребенку, что некоторые вещи меняют свою форму. Кубики льда являются твердыми веществами. Если мы оставим их вне морозильной камеры, они тают и становятся жидкими. В то же время, если мы кипятим жидкости из кубиков льда, они испаряются. В результате они превращаются в газ.

Переходя к делу, помогите ребенку сделать вывод — материя может менять свое состояние. Чтобы его изменить, материя должна быть вовлечена в различные состояния. В зависимости от температуры вещество может менять состояния при охлаждении, нагревании, испарении и конденсации.

Пробудите интерес вашего ребенка к изучению изменений материи с помощью следующих экспериментов:


Вас также может заинтересовать:


Обратимые и необратимые изменения

Если материя может снова измениться, то это обратимое изменение. Например, таяние и замораживание. Кубик льда превращается в воду в процессе таяния. Но в процессе заморозки он может снова изменить свою форму и стать кубиком льда.


Learn more