Как испечь колобок в домашних условиях для ребенка


Колобки на сметане - рецепт с пошаговыми фото

У нас на Севере, на Белом море очень популярен рецепт этих сметанных колобков. Они так и называются: "Беломорские". Колобки получаются румяные, чуть слоистые, слегка рассыпчатые, совсем не сладкие, поэтому способов их применения масса. И с вареньем, и с маслом, и наоборот, с чем-то соленым. По вкусу они пресные, но сдобные.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Категории: Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Рецепт колобка: пошаговый кулинарный рецепт

Рецепт колобка, если вы решите его испечь для своих малышей, немного отличается от того, какого бедные старик и старуха испекли из остатков своих запасов.

В сказке все звери, едва завидев эту маленькую круглую жареную булочку, хотят ее съесть. При этом колобок выглядит румяным и аппетитным, а кроме того – простодушным и симпатичным – не даром он любимый сказочный герой многих малышей.

Интересно, что в американском англоязычном фольклоре есть похожий герой – Джонни-кейк, испеченный, естественно, из кукурузной муки. А русский колобок, согласно сказке, готовили из пшеничной или ячменной муки. А вообще – колобков в русской кухне много – и творожные, и с мясом, и с кашей.

Это простое и сытное лакомство издавна было на столах бедных крестьян по всей России. Позже, в 18 веке, оно приобрело новый вкус, когда картофель стал широко распространенным продуктом питания. Домохозяйки начали подмешивать к муке толченую картошку, а результат получился замечательным.

Более того, этот рецепт стал особенно популярным среди русских домохозяек, так как плохо кушающие дети с восторгом относились к поеданию колобков. Таким образом, энтузиазм матерей, желающих вкусно и полезно накормить своих малышей, привел к появлению разнообразных вариантов рецепта.

Так появилось блюдо «картофельный колобок». На первый взгляд, это круглый пончик, очень напоминающий простые жареные пирожки с начинкой. Однако этот пончик состоит из картофельной оболочки с вкусной начинкой внутри – мясным или рыбным фаршем, творогом с яйцами или зеленью с сыром, приготовленной отдельно. Пончики обжаривают со всех сторон на сковороде с огромным количеством масла. Звучит слишком жирно, но можно избавиться от лишнего масла, выложив жаренные колобки на бумажные салфетки.

Лично я заново открыла для себя это блюдо, просмотрев тетрадку с рецептами моей бабушки. Я отметила про себя, что это «стоит приготовить», и попробовала. Картофельные пончики оказались такими мягкими и абсолютно восхитительными, что я почувствовала желание поделиться этим рецептом с теми мамами, дети которых любят сказку про Колобка и с удовольствием съедят лакомство, которое в сказке досталось хитрой Лисичке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вымойте картофельные клубни, залейте водой и поставьте на огонь. Сварите их в кожуре (около 25–30 минут кипения), чтобы сохранить питательные вещества.

Для приготовления мясной начинки очистите луковицы и нарежьте их мелкими кубиками.

Обжарьте лук на растительном масле на сковороде до мягкости и золотистого цвета.

Когда лук поджарится, добавьте фарш; после этого хорошо перемешайте ингредиенты. Добавьте полстакана воды и тушите на малом огне, время от времени перемешивая, до готовности (около 20 минут). Добавьте соль и перец по вкусу. Мясная начинка будет готова, когда жидкость полностью испарится.

Слейте воду с картофеля, немного остудите, очистите кожуру, после чего натрите клубни на крупной терке.

Добавьте к картошке 2 яйца, 5–6 столовых ложек муки, 1 чайную ложку (или меньше) соли и черный перец по вкусу. Из этих ингредиентов замесите тесто.

Разделите его на несколько частей (около 16 шт.). Из каждой части скатайте по шарику и расплющите в небольшую лепешку. Поместите хорошую ложку мясной начинки в середину лепешки. Края защипните и сформируйте круглый шарик. Слегка сдавите его с двух сторон, чтобы он получился немного приплюснутым.

Обжарьте колобки с двух сторон на среднем огне в большом количестве раскаленного масла. Их можно сварить в кипятке, как пельмени, или запечь в духовке. Но, мне кажется, это блюдо вкуснее всего в жареном виде.

Подавайте с несколькими столовыми ложками сметаны.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Ольга Бровкина.

Твитнуть

Очень простые сырные булочки, которые вы можете приготовить вместе с детьми

Получите планировщик на 2023 год бесплатно. Загрузите прямо сейчас!

53 акции

Почему читать : Этот рецепт сырных булочек очень прост в приготовлении. Вашим детям понравится помогать вам и, конечно же, есть их потом!

Для облегчения покупок этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете на выделенные ссылки или изображения и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.


Закрепить на потом 

Теперь, когда мы все застряли дома в это дикое время пандемии коронавируса, разве вы не тратите больше времени на готовку, выпечку, эксперименты на кухне?

А поскольку наши дети всегда рядом, лучше всего, чтобы они были вашими маленькими помощниками во время приготовления пищи.

У меня есть простой рецепт сырных булочек , который вы с удовольствием приготовите вместе с детьми. Даже если вы за всю свою жизнь ничего не пекли, вы сможете это сделать, поверьте мне!

Признаемся, дети ЛЮБЯТ тесто!

А когда в результате игры с тестом получается вкусная аппетитная закуска – еще лучше!

Сырные булочки, или сырный хлеб, или сырная выпечка – как бы это ни называлось – одна из моих любимых вещей на Земле. Мы, армяне, называем их хачапури.

Хачапури на самом деле является фирменным блюдом грузин, но и армяне его любят и часто готовят. Есть много разных видов и рецептов грузинских хачапури (булочек с сыром), но, как занятая мама, я всегда выбираю тот, который легко приготовить.

На самом деле, я настолько приспособил его к своему делу, что уверен, что если бы какой-нибудь грузинский повар посмотрел на мой рецепт, он бы съежился. Но это, безусловно, самый простой способ, который требует всего 4 ингредиента.

И нет, я не делаю тесто с нуля. Помните, что это простой рецепт сырной булочки .

Итак, для моих супер простых булочек с сыром вам понадобится покупное слоеное тесто – если вы можете сделать свое с нуля, обязательно вперед – 2 вида сыра и яичный желток .

Вот и все!

Рецепт настолько прост, что его смогут приготовить даже дети постарше! Мой 4-летний сын всегда помогает мне.

Эти сырные булочки отлично подходят для завтрака, обеда, перекуса, отлично пойдут в ланч-бокс вашего ребенка (в конце концов, наши дети вернутся в школу!).

Сырные булочки остаются вкусными и на второй, и на третий день. Просто поместите их в микроволновую печь или наслаждайтесь холодом.

Что понадобится для сырных булочек

Как я уже говорил выше, вам понадобится всего 4 ингредиента:

Я попробовала все виды покупного слоеного теста, но больше всего мне понравилось замороженное слоеное тесто Pepperidge Farm из 2 листов (красного цвета). Их продают Walmart и Safeway. Или, если вы много печете, вы можете заказать эту упаковку из 12 листов на Amazon, положить в морозильник и иметь ее под рукой, когда вам захочется сырных булочек.

Что касается феты, вы можете получить крошек феты . Или целый кусок сыра фета и разломать его вилкой на мелкие крошки.

Как приготовить очень простые сырные булочки

Во-первых, накануне вечером достаньте замороженное слоеное тесто из морозильной камеры и перенесите в холодильник. Пусть оттает на ночь. Если вы забыли, не беспокойтесь. Просто достаньте его за 2 часа до выпечки. Оттаивает довольно быстро.

Смешайте два вида сыра в миске. Это та часть, с которой ваш ребенок может вам помочь. Мой мальчик любит ломать весь кусок феты в крошку вилкой, а затем смешивать его с тертой моцареллой.


Достаньте из упаковки один лист слоеного теста. Раскройте его на столе. Дайте ребенку скалку и дайте ему раскатать тесто со всех сторон. Раскатки много не требуется. Достаточно сделать его немного тоньше.


Затем разрежьте лист на 6 равных квадратов. Теперь ваш ребенок может помочь с нанесением сырной смеси на каждый квадрат. Вы также можете добавить небольшой кусочек сливочного масла в каждый квадрат, чтобы сделать его более маслянистым.


После того, как все квадраты будут набиты, возьмите 2 противоположных угла и соедините их к центру. Повторите то же самое с двумя другими. Теперь плотно защипните края вместе, чтобы получился симпатичный квадрат. Кроме того, вы можете сделать треугольную форму, просто соединив 2 из 4 углов и соединив края вместе.

Разогрейте духовку до 375°F / 190°C.

Положите сырные булочки на противень защипной стороной вверх. Вы можете использовать противень, застеленный пергаментом, хотя это не обязательно, так как булочки не прилипнут.

Попросите ребенка смазать каждую булочку яичным желтком.


Выпекайте 15-25 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми.

От этого запаха у всех потекут слюнки, поверьте мне! Ваши дети и вся семья будут в восторге от этих сырных булочек. И они идеально подходят для добавления кальция в рацион ваших детей.

Они вкуснее всего, когда их только что вынули из духовки. Наслаждаться!

 

Печать

20 минут

20 минут

40 минут

 

Очень простые сырные булочки, для приготовления которых требуется всего 4 ингредиента.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Армянский

Ключевое слово: Сырники

Порций: 4

Калорийность: 90 ккал

Автор: Тамара

  1. Накануне вечером достаньте замороженное слоеное тесто из морозилки и поместите в холодильник. Пусть оттает на ночь.

  2. Смешайте два вида сыра в миске. Если фета не раскрошилась, разломите ее на мелкие кусочки вилкой.

  3. Достаньте из упаковки один лист слоеного теста. Раскройте его на столе. Раскатать тесто скалкой со всех сторон. Раскатки много не требуется. Достаточно сделать его немного тоньше.

  4. Затем разрежьте лист на 6 равных квадратов. На каждый квадрат выложите сырную смесь.

  5. После того, как все квадраты будут набиты, возьмитесь за 2 противоположных угла и соедините их к центру. Повторите то же самое с двумя другими. Теперь плотно защипните края вместе, чтобы получился симпатичный квадрат.

  6. Разогрейте духовку до 375°F / 190°C.

  7. Положите сырные булочки на противень защипной стороной вверх. Вы можете использовать противень, застеленный пергаментом, хотя это не обязательно, так как булочки не прилипнут.

  8. Смажьте каждую булочку яичным желтком.

  9. Выпекайте 15-25 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми.

  1. Если вы забыли разморозить слоеное тесто на ночь, достаньте его из морозильной камеры за 2 часа до выпечки. Оттаивает довольно быстро.
  2. Вы можете добавить небольшой кусочек сливочного масла в каждый квадратик, чтобы сделать сырные булочки более маслянистыми.
  3. Если вы предпочитаете, вы можете сделать треугольную форму вместо квадратной, просто соединив 2 из 4 углов и плотно защипнув края.

Пищевая ценность

Как приготовить очень простые сырные булочки

Количество на порцию

Калории 90

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

 

Ваша очередь

Есть ли простые в приготовлении рецепты выпечки, с которыми вам помогают ваши дети? Пожалуйста, поделитесь с нами в комментариях.

ХОТИТЕ ЗАПОМНИТЬ ЭТО? СОХРАНИТЕ «СУПЕРПРОСТЫЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ» В ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ Pinterest BOARD

53 акции

размещено в: Рецепты

Еженедельная поддержка + обновления

Взаимодействие с читателем

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите пользоваться этим сайтом, мы будем считать, что вы им довольны. OK

Булочки-бабочки | Рецепты выпечки

Булочки-бабочки, приготовленные всего за 20 минут, идеально подходят для начинающих и идеально подходят для выпечки с детьми.

Каждая булочка наполнена нежным домашним масляным кремом и начинкой из сладкого клубничного варенья. Украшенные нежными «крыльями бабочки», сделанными из круглых кусочков торта, разрезанных пополам, эти сказочные торты обязательно произведут впечатление.

По этому рецепту пирожных с бабочками можно приготовить 10 булочек с бабочками обычного размера.

Ингредиенты

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА

Я хочу преобразовать...Выберите ингредиентВодаМолокоВиноМиндаль (хлопья)Миндаль (молотый)Панировочные сухари (свежие)Хлебные крошки (сушеные)Коричневый сахар (светлый и темный)Сливочное маслоСахарная мукаВишня (консервированная)Вишня (сушеная/мараскино)Вишня (глазурная/засахаренная) )Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (цельный)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский)Овес (необработанный)Овес (быстрый/квакер)Овес (быстрорастворимый)Горох (замороженный)Горох (приготовленный) ) Пекан (измельченный)МукаРис (сырой, длиннозерный)Рис (сырой, среднезернистый)Рис (сырой, короткозерный)Рис (сырой, басмати)Рис (сырой, дикий)Кокосовая крошкаСултанасСироп (тростниковый)Сироп (шоколадный) Сироп (кукурузный)Сироп (кукурузный, с высоким содержанием фруктозы)Сироп (золотой)Сироп (кленовый)Соль повареннаяПомидоры (консервированные)Помидоры (измельченные)Помидоры (вяленые)Патока / патокаГрецкие орехи (измельченные)

грамм

чашки

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190°C, газ 5. Выстелите противень для маффинов 10 бумажными формами для маффинов.
  2. Поместите сахар, масло, яйца, муку, разрыхлитель и молоко в большую миску и перемешайте электрическим венчиком до бледного и кремового цвета.
  3. Разложите смесь по формочкам для маффинов и выпекайте 15-20 минут, пока они не поднимутся, не станут золотистыми и не станут твердыми на ощупь. Переложить на решетку для охлаждения. Оставьте остывать.
  4. Чтобы приготовить масляный крем, положите сливочное масло в миску и просейте его поверх сахарной пудры. Взбейте до однородности.
  5. С каждого коржа срезать верхушки и заполнить углубления небольшим количеством масляного крема и джема. Разрежьте каждую нарезанную верхушку пополам и разложите поверх начинки, чтобы они напоминали крылья бабочки. Слегка посыпать сахарной пудрой.

Посмотрите, как приготовить булочки-бабочки

Лучшие советы по приготовлению тортов-бабочек

Придайте этим булочкам-бабочкам изюминку вкуса, заменив джем на что-то более пикантное, например, арахисовое масло или шоколадную пасту.

Как хранить торты с бабочками

Храните булочки-бабочки в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней. Вы можете заморозить эти булочки без масляного крема и варенья на срок до одного месяца.

Как приготовить масляный крем, не устроив беспорядка?

Приготовление масляного крема может быть грязной работой. Чтобы сахарная пудра не запылила рабочие поверхности или кухонные столешницы, сначала размягчите масло. Для этого оставьте масло при комнатной температуре.

Или, чтобы ускорить процесс, разогрейте в микроволновой печи на слабом огне (отмеренное количество масла в миске или чашке для микроволновой печи) короткими импульсами, каждый раз помешивая. Однако вы не хотите, чтобы масло превратилось в жидкость, поэтому будьте осторожны.

Постепенно добавляйте сахарную пудру по несколько ложек за раз и перемешивайте. Вы также можете начать взбивать масло и сахарную пудру деревянной ложкой, прежде чем выбрать электрический венчик.


Learn more