Кабачковая запеканка для ребенка 1 год


Запеканка из кабачков для детей, 4 рецепта

Кабачок – это овощ, который первым вводят в прикорм грудным детям. Он практически не приводит к аллергическим реакциям. Это диетический продукт, богатый растительной клетчаткой, оказывающей мягкое действие на организм. При его употреблении снижается риск возникновения запоров, что нередко наблюдается у младенцев. Кроме того он содержит массу витаминов и минеральных веществ.

Кабачковая запеканка для детей станет альтернативой возможно уже приевшемуся пюре, которое некоторые крохи пробуют уже в 4 месяца. Благодаря дополнительным ингредиентам можно разнообразить блюдо и заинтересовать им не только детей, но и взрослых.

Содержание страницы

  1. Кабачковая запеканка для детей
  2. Запеканка из кабачков в мультиварке диетическая
  3. Запеканка из кабачков с фаршем для детей
  4. Кабачковая запеканка для детей в мультиварке

Кабачковая запеканка для детей

В сезон овощей урожай кабачков всегда бывает обильным. Но их можно не только обжаривать и добавлять в оладьи. Отличный вариант порадовать домашних – запеканка из кабачков для детей и взрослых. Готовится она просто, является диетическим продуктом, обладающим свежим вкусом. Домашние могут и не поверить, что новое блюдо действительно приготовлено из приевшихся кабачков.

Рецепт запеканки из кабачков для детей содержит ингредиенты:

Для малышей лучше брать молодые кабачки, у них тонкая кожура и почти нет семечек. Овощи нужно промыть и почистить. Затем их натирают на мелкой терке. Опытные хозяйки советуют второй кабачок обработать на терке среднего размера. Такая консистенция получится интереснее, что отразится на вкусовых ощущениях. Кабачки дают много жидкости, поэтому их нужно слегка отжать, иначе запеканка превратится в кашу. После этого к овощам добавляют яйца, следом сметану, соль. В конце засыпается мука. Ее количество может изменяться, главное, чтобы тесто оставалось жидким, но не водянистым.

Полученную кабачковую массу нужно выложить в форму, заранее промазанную маслом, отправить в духовой шкаф. Готовиться блюдо будет около 30-40 минут при температуре 190-200 градусов. Кабачковая запеканка в духовке для детей вынимается, когда на поверхности появляется слегка золотистая корочка, а зубочистка протыкает овощи и следов теста на ней не остается. Блюдо можно подавать после того, как оно остынет.

Запеканка из кабачков в мультиварке диетическая

Готовить в мультиварке проще, потому что не приходится постоянно стоять у плиты, думая, готово ли блюдо, стоит ли уменьшить огонь. Можно потратить свое время на домашние дела или посвятить его играм с малышом, пока умный прибор сам отсчитывает заданные минуты.

Запеканка из кабачков в мультиварке диетическая готовится из продуктов:

Кабачок нужно очистить от кожуры, натереть на терке. После его можно положить в дуршлаг и слегка присыпать солью. Это позволит быстро избавиться от лишней жидкости. Творог нужно размять, смешать с овощной массой, добавить яйца и соль. Нужно помнить, что кисломолочные продукты вводятся в рацион малышей после 9-10 месяцев. Кабачковая запеканка для ребенка 1 год вполне может содержать творог, если малыш с ним уже познакомился, и при этом негативной реакции на продукт не наблюдалось.

В конце к полученной смеси добавляется мелко порубленная зелень. Обычно используют петрушку или укроп. Можно отказаться от этих ингредиентов, вкус готового блюда не пострадает. Будущую запеканку нужно уложить в чашу мультиварки. Ее заранее смазывают маслом или устилают пергаментной бумагой. Блюдо готовится на режиме «Выпечка» 30 минут. Оно должно покрыться корочкой. Если зелень не добавлялась к тесту, можно посыпать ей уже готовую запеканку. Подавать ее нужно немного остывшей.

Запеканка из кабачков с фаршем для детей

Обычно к 12 месяцам малыши уже знакомятся с курицей, индейкой, говядиной. Блюда из кабачков для годовалого ребенка можно разнообразить, добавив мясо. Подойдет куриное филе, но нужно проверить, чтобы на нем не оставалось кожи. Также обязательно удалить иногда попадающиеся хрящи.

Запеканка из кабачков с фаршем для детей готовится из следующих продуктов:

Курицу нужно измельчить в мясорубке или порезать на мелкие кубики. Если используется помидор, то его освобождают от кожи, ошпаривая, и мелко нарезают. Кабачок также нужно очистить и натереть на терке. Нужно подождать, пока стечет лишняя жидкость. Для этого овощную стружку помещают в дуршлаг. Все подготовленные продукты смешивают, добавляют остальные ингредиенты. Сразу выпекать не нужно, пусть будущая запеканка немного постоит, в это время манная крупа набухнет.

Смесь выкладывается в форму, промазанную маслом или обсыпанную манкой. Духовку разогревают до 180-190 градусов, помещают внутрь блюдо. Приблизительно через 40 минут на его поверхности должна появиться золотистая корочка. После остывания, можно предлагать запеканку малышам и взрослым. Обычно сверху ее посыпают зеленью и подают вместе с нежирной сметаной.

Кабачковая запеканка для детей в мультиварке

Чтобы сделать диетическое блюдо из кабачка более сытным, можно добавить в него твердый сыр. Это немного изменит вкус готового блюда и повлияет на консистенцию.

Запеканка из кабачков в мультиварке для ребенка требует приобретения продуктов:

Кабачки нужно почистить, измельчить с помощью терки любого размера. После оставить на некоторое время, чтобы стек сок. Сыр натереть или мелко порезать, смешать с подготовленной кабачковой стружкой, добавить сметану, соль, при желании зелень. Следом разбить яйца и засыпать муку. После тщательного перемешивания заготовка отправляется в чашу мультиварки. Ее перед этим нужно смазать сливочным маслом. Прибор включается на режим «Выпечка», обозначается время 50 минут. Обычно этого достаточно, чтобы кабачковая запеканка для детей в мультиварке приготовилась. Если хочется получить более хрустящую корочку, можно прибавить 10-15 минут после проверки блюда. Подается оно в остывшем виде вместе со сметаной.

Запеканка из кабачков для детей 2 лет может готовиться и с другими овощами и даже крупами, знакомыми крохе. Можно добавлять картофель, рис, капусту, любую зелень, которая нравится малышу. Но вот от грибов советуют отказаться минимум до пятилетнего возраста. Умение сочетать различные ингредиенты поможет разнообразить рацион всей семьи и привить любовь к полезным блюдам.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Запеканки из кабачков для малышей

Рецепты

24 ноября, 2022

0 412 Время чтения: 4 мин.

Удивительный и невероятно полезный овощ кабачок важен для организма. Его могут кушать в любом виде аллергики, беременные и кормящие женщины, а запеканка из кабачков для детей считается одним из первых блюд для прикорма. Как приготовить вкусное блюдо для малышей подскажут рецепты, описанные ниже.

Кабачок считается одним из подвидов тыквы и был завезен из Америки в Европу примерно 500 лет назад. Овощ привлекает нежной мякотью, приятным вкусом, обилием витаминов и минералов и большим разнообразием блюд, которые можно приготовить из него.

Его варят, тушат, обжаривают и готовят в духовке. Кабачок добавляют в первые блюда, готовят на его основе закуски, салаты, гарниры, соленья и консервацию. Его также используют в свежем виде, а в рацион детей вводят в качестве первого прикорма. Не знаете, как их приготовить? Помогут в этом лучшие рецепты с фото, собранные на нашем сайте.

Какой возраст для введения в меню ребенка кабачковой запеканки считается оптимальным? Когда малышу исполнится 1 год, смело предлагайте ему кабачковую запеканку, приготовленную в духовке.

Оглавление

Чем полезен овощ

Если говорить о питательной ценности огородной культуры, ее основными достоинствами считается следующее:

Публикации по теме

Неприхотливый и полезный овощ уникален тем, что не вызывает аллергии у ребенка, как многие собратья по огороду.

Гипоаллергенные свойства позволяют использовать его для прикорма деток, склонных к диатезу, дерматитам и другим видам аллергических реакций.

Когда нельзя или не рекомендуется?

Что касается противопоказаний, отказаться от овоща стоит в случае, когда малыш страдает аллергическим ринитом.

Изображение: Кабачок нарезанный на колечки

Дело в том, что в нем есть определенные компоненты, которые по структуре и принципу действия на организм схожи с пыльцой сорных трав: амброзии, лебеды и полыни. Попадая в организм, они могут вызвать аллергическую реакцию, так как клетки тела воспримут его именно как пыльцу сорных трав.

Овощ обладает ярко выраженным мочегонным эффектом, поэтому его с осторожностью употребляют при нарушенном водно-солевом обмене и проблемах с почками.

Если есть противопоказания и серьезные проблемы со здоровьем, стоит перед тем, как вводить в рацион ребенка кабачок обязательно посоветоваться с врачом.

Способы приготовления запеканок их кабачков

Блюдами из кабачков кормят не только самых маленьких детей. Они разнообразят рацион ребенку в 2 года и старше, будут полезны для взрослых и стариков. Лучшие рецепты описаны ниже.

Вариант: запечённое блюдо из кабачков

Для самых маленьких

Понадобится:

  1. Овощ тщательно промыть и стряхнуть лишнюю влагу. Если кабачок молочный, неспелый, очищать его не нужно, все остальные — очищают от кожуры.
  2. Для приготовления кляра взбивают яйцо.
  3. Овощ нарезают 3-миллиметровыми пластинками, затем каждую обмакивают во взбитое яйцо, потом в муку.
  4. Кабачки выкладывают в контейнер пароварки или на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
  5. Запекать блюдо при температуре 180 градусов примерно 15-17 мин. К столу подавать со сметаной.

С яйцом и творогом

Приготовленная в духовке запеканка с кабачками и творогом будет полезна ребенку от года, когда он уже попробовал овощное пюре.

Для приготовления можно использовать любой кабачок: когда лето — свежий, а зимой замороженный.

  1. Вначале в кипяток на 2 минуты опускают небольшой кабачок, порезав ломтиками или кольцами. Потом его выкладывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага и измельчают в блендере.
  2. В пюре добавляют 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла и 100 г. творога. Туда же кладут пару ст. л. манки, при желании — немного зелени и щепотку соли.
  3. Форму смазывают оливковым маслом и готовят 35-40 мин. на пару или запекают в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

С сыром и сметаной

Есть и другие рецепты запеканок с кабачком, которые подойдут малышам с двух лет. Например, запеченное блюдо с сыром и сметаной.

Понадобится:

  1. Вначале моют кабачок, потом счищают кожуру, режут ломтиками и выкладывают в форму, смазанную оливковым маслом.
  2. Сметану и молоко взбивают, добавив яйца и сыр, натертый на крупную терку.
  3. Подготовленные компоненты смешивают, добавляют немного соли и мелко нарезанную зелень.
  4. Смесь тщательно перемешивают, заливают ею измельченный кабачок так, чтобы она его полностью покрыла.
  5. Разогревают духовой шкаф до 180 градусов и выпекают запеканку в течение 35-40 мин., проверяя готовность спичкой или зубочисткой. ​Для деток возрастом 1-1.5 года запеканку готовят на пару или в пароварке.
  6. Готовую запеканку остужают, выкладывают на блюдо и режут на порции. Подают к столу со свежим соком, компотом или чаем.

С морковью и яйцом

Рецепты запеканок из кабачков и моркови точно понравятся вашему ребенку. Вот самый популярный из них:

Понадобится:

  1. Кабачки помыть и очистить от кожуры, половину из них натереть на мелкой терке, а половину на крупной.
  2. Сочную массу слегка отжать, чтобы ушла лишняя влага, и смесь не растеклась по форме для выпекания.
  3. В кабачково-морковную массу добавляют сметану, яйца и муку, причем последней досыпают столько, чтобы образовалась сметанообразная масса.
  4. Перемешивая тесто, его слегка взбивают, чтобы оно насытилось кислородом и стало рыхлым и пышным.
  5. Формочку для запекания смазывают маслом, тесто выливают и тщательно разравнивают.
  6. Выпекают в духовом шкафу около часа, при температуре 180 градусов.
  7. Запекают до появления золотисто-коричневой корочки, а готовность проверяют зубочисткой.
  8. Готовой запеканке дают остыть и только потом достают из формы.
  9. Подают блюдо, предварительно порезав на порции.

С мясом, помидорами и сыром: видео


Смотрите это видео на YouTube

Приготовленные в духовке запеканки для ребенка — полезные и вкусные, подойдут детям и взрослым, помогут разнообразить рацион малыша.

Публикации по теме

Смотрите также

Закрыть

10 простых рецептов цуккини для малышей

Запеките, пожарьте или отварите – вы, возможно, никогда не пробовали кабачки в таком виде.

Подтверждено исследованиями

MomJunction верит в то, что предоставляет вам достоверную информацию, подтвержденную исследованиями. В соответствии с нашими строгими требованиями редакционной политики мы основываем наши статьи о здоровье на ссылках (цитатах), взятых с авторитетных сайтов, международных журналов и научных исследований. Однако, если вы обнаружите какие-либо несоответствия, не стесняйтесь писать нам.

Изображение: Shutterstock

Если вы ищете простые, но восхитительные рецепты приготовления кабачков для малышей, вы нажали на правильный пост. Кабачок или кабачок — это питательный овощ, который с ботанической точки зрения является фруктом. Вы можете добавить эту богатую клетчаткой пищу в рацион вашего малыша вместе с другими полезными закусками для полноценного питательного приема пищи.

Ваш манчкин может наслаждаться ими во время еды как роскошные блюда. Но прежде чем вы попробуете какой-либо рецепт, давайте кратко рассмотрим некоторые возможные преимущества для здоровья, которые цуккини может принести при употреблении в составе здоровой сбалансированной диеты.

Польза цуккини для здоровья малышей

Цукини считается полезным для профилактики некоторых хронических заболеваний (1). Это свойство кабачка объясняется его питательным составом. Регулярное употребление кабачков может принести вашему малышу следующие преимущества для здоровья.

  1. Иммунитет: Кабачки содержат биологически активные соединения, такие как лютеин и бета-каротин. Считается, что эти компоненты обладают потенциальными антиоксидантными свойствами, которые помогают повысить иммунитет (1). Кроме того, в нем достаточно витаминов А и С, которые также помогают повысить иммунитет.
  1. Мышечная активность: Цукини содержит значительное количество калия. Калий — важный минерал, помогающий регулировать баланс жидкости и сокращение мышц (2).
  1. Пищеварительная система: В цуккини высокое содержание воды и пищевых волокон, что может способствовать улучшению пищеварения.

Краткий факт

Цуккини также содержит витамин B6, который помогает в производстве эритроцитов и играет ключевую роль в высвобождении энергии и создании белка (3).

Цуккини также разнообразит рацион вашего малыша и улучшит его питательный состав. Ниже приведены несколько интересных рецептов приготовления кабачков, которые вы можете попробовать для своего малыша.

Связанный: Витамин А для детей: правильная дозировка, польза и побочные эффекты

Рецепты с цукини для малышей

Некоторые рецепты здесь включают масло и сыр. От них можно отказаться, если у ваших малышей есть проблемы с ожирением, такие как жировая болезнь печени, высокий уровень триглицеридов и избыточный вес ИМТ. Вы можете заменить их здоровыми альтернативами, такими как яблочное пюре.

1. Картофель из цуккини

Изображение: Shutterstock

Малыши все еще находятся в том возрасте, когда они испытывают различные текстуры и вкусы. Этот рецепт является хорошим дополнением к их диете, чтобы помочь им исследовать больше. Этот рецепт сочетает в себе все достоинства кукурузы, сыра, картофеля и кабачков в одном рецепте. Ваш малыш может есть это как полдник или как вечернее угощение.

Вам понадобится:

Как:

  1. Разогрейте духовку до 2040°C. Сбрызните форму для запекания маслом.
  2. Положите кабачки и картофель на кухонное полотенце и выжмите воду. Положите овощи в миску и добавьте другие ингредиенты.
  3. Поместите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте до золотистого цвета.
  4. Подавайте эти татты с домашним томатным соусом или хумусом.

2. Цуккини смэш

Изображение: Shutterstock

Этот рецепт прост в приготовлении и удобен в кормлении. Подавайте его, когда вашему малышу захочется перекусить.

Вам понадобится:

Как: 9003 9002 . Добавьте сверху немного оливкового масла.

  • Запекайте в духовке в течение 40 минут и дайте остыть.
  • Взбейте смесь в блендере до получения однородной массы.
  • Подавайте в миске с хумусом или домашним соусом.
  • Связанный: 7 удивительных преимуществ оливкового масла для детей

    3. Сырные цуккини

    Изображение: Shutterstock

    Этот рецепт представляет собой сногсшибательную комбинацию сыра, цуккини и перца халапеньо. Ваш малыш может полакомиться этим сырным кабачком в качестве вечернего перекуса.

    Вам понадобится:

    Как приготовить:

    1. Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить кабачки. Готовьте, пока он не станет мягким.
    2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте пять минут.
    3. Подавать теплым, чтобы малыш мог насладиться вкусом.

    4. Паста с цуккини

    Изображение: Shutterstock

    Макаронные изделия — хороший выбор для малышей, которые все еще практикуют отлучение от груди. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Этот рецепт является идеальным дополнением к рациону вашего малыша, поскольку обеспечивает правильный баланс хлопьев, овощей и сыра.

    Вам понадобится:

    Как приготовить:

    0003

    1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
    2. Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет коричневым. Добавьте кабачки и куриный бульон.
    3. Готовьте, пока кабачки не станут мягкими.
    4. Теперь добавьте макароны, сыр, петрушку, базилик и соль. Хорошо перемешать и варить пять минут.
    5. Подавать с домашним томатным соусом.

    Быстрый наконечник

    Макароны бывают разных форм. Зити, пенне, фузилли и ригатони — это несколько разновидностей, которые дети могут брать в руки и практиковать самостоятельное кормление.

    Связанный: Цыпленок для младенцев: питательные рецепты и польза для здоровья

    5. Шоколадное печенье с цуккини

    Изображение: Shutterstock

    Шоколад всегда был любимым блюдом большинства малышей. Этот рецепт находит правильный отклик и дает вашему малышу вкус кабачков со вкусом шоколада. Вкусный вечерний перекус со стаканом теплого молока – это то, что оценит ваш малыш.

    Вам понадобится:

    • ¼ стакана несоленого сливочного масла
    • ¼ стакана яблочного соуса
    • 1 Яйцо
    • ½ стакана коричневого сахара
    • ⅓ Чашка меда
    • 1 ТОЛЬНА
    • ¼ ст. л. порошка корицы
    • 1 чашка цуккини (натертых)
    • ½ чашки шоколадной стружки

    Как:

  • Разогреть духовку до 6°F.
  • Смешайте в миске масло, яйцо, яблочное пюре, мед, сахар и ванильную пасту.
  • Добавьте пищевую соду, миндальный порошок, муку, соль и порошок корицы. В последнюю очередь добавьте кабачки и хорошо перемешайте.
  • Сделайте из теста небольшие кусочки в форме печенья и положите их на противень. Добавьте сверху шоколадную стружку и запекайте 30 минут.
  • Подавать с чашкой теплого молока или молочным коктейлем.
  • 6. Маффины с цуккини и яблочным соусом

    Изображение: Shutterstock

    Маффины отлично подходят в качестве закуски для малышей. Этот рецепт дает вам тип, который имеет питательные преимущества цукини и яблочного пюре вместе. Вы можете подавать эти чудеса на завтрак или в полдень.

    Вам понадобится:

    • ¼ стакана масла
    • 3 Яйца
    • ½ стакана масла
    • ½ стакана безжима )
    • 2 стакана цельнозерновой муки
    • 2 ст. л. разрыхлителя
    • 1 ст. л. крупной соли
    • 2 ст.0065

      1. Разогрейте духовку до 375°F (190°C) и смажьте противень сливочным маслом. Держите сковороду в стороне.
      2. Теперь смешайте в миске яйца, масло, яблочное пюре, разрыхлитель, ванильную пасту и коричневый сахар.
      3. Добавьте кабачки, цельнозерновую муку, порошок корицы и соль. В конце добавьте шоколадную стружку и хорошо перемешайте.
      4. Когда все смешано, разлейте смесь по формочкам для маффинов. Поместите эти формочки на смазанную маслом сковороду и выпекайте маффин в течение десяти минут.
      5. Подайте их малышу теплыми с черничным греческим йогуртом.

      7. Кабачки Шоколадный торт

      Изображение: Shutterstock

      Вкус шоколада любят люди всех возрастов, и малыши не исключение. Тем не менее, подача шоколада с сахаром может вас беспокоить. Но не беспокойтесь, так как в этом рецепте используются полезные качества кабачков с завораживающим вкусом шоколада.

      Вам понадобится:

      • ½ cup of zucchini (grated)
      • ¼ cup of unsalted butter
      • 2 eggs
      • ⅓ cup of plain yogurt
      • ⅓ cup of canola oil
      • ¾ cup of brown sugar
      • 2tbsp vanilla paste
      • 1 ½ стакана цельной пшеничной муки
      • ½ стакана какао -порошка
      • 1 TBSP порошка корицы
      • 1TBSP пищевой соды
      • ½ TBSP соли

      Как: 6

    Как: 6

    . (176°С).

  • Смажьте сковороду сливочным маслом и отставьте в сторону.
  • Тем временем выжать воду из кабачков и отложить в сторону.
  • Теперь возьмите миску и смешайте в миске яйца, масло, йогурт, сахар и ваниль. Хорошо перемешайте и убедитесь, что не осталось комочков.
  • Добавить все сухие ингредиенты и кабачки. Хорошо перемешайте и вылейте смесь в кастрюлю.
  • Выпекать десять минут.
  • Подавать вечером по ломтику с чашкой теплого молока.
  • Связанный: 10 простых рецептов шоколада для детей, которые вы должны попробовать

    8. Суп из цуккини

    Изображение: Shutterstock

    Супы питательны и успокаивают кишечник. Этот рецепт супа из кабачков не только питательный, но и вкусный. Идеальное дополнение к ужину вашего малыша, этот рецепт открыт для экспериментов и может быть приготовлен из различных сезонных овощей, а также кабачков.

    Вам понадобится:

    • 1 картофель (нарезанный)
    • 1 кабачок (нарезанный)
    • ¼ стакана свежая кинза (нарезанная)
    • 1 Гвоздика чеснока
    • 1 столовая ложка простых йогурт
    • 1 ½ стакана овощного бульва
    • 1 столовая ложка оливкового масла

    Как до 111119 Как: 9

    . и обжарить чеснок.

  • Добавьте картофель и кабачки и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте бульон и дайте ему закипеть.
  • Смешайте йогурт перед подачей на стол.
  • Подавайте теплым, украсив свеженарезанной кинзой.
  • 9. Гаш из цуккини

    Изображение: Shutterstock

    Этот рецепт станет еще одним дополнением к списку закусок вашего малыша. Этот рецепт сочетает в себе лучшее из кабачков с яйцами. Этот рецепт с высоким содержанием белка идеально подходит для удовлетворения пищевых потребностей вашего малыша.

    Вам потребуется:

    • 5 чашек кабачков (натертых)
    • 1 красная луковица (нарезанная кубиками)
    • ¼ чашки воды
    • 9 паприка 9 ст.л.0023 1 зубчик чеснока (измельченный)
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу
    • 4 яйца

    Как приготовить:

  • 2 90 луковицу варить в воде пять минут.
  • Добавьте кабачки, масло, чеснок, соль, паприку и перец. Варить три минуты.
  • Теперь добавьте яйца. Накройте крышкой и готовьте три минуты.
  • Подавайте горячим с хумусом или домашним мятным соусом.
  • Быстрый наконечник

    Заменить соль смесью сушеных трав. Смешайте две столовые ложки сушеного тимьяна, розмарина, орегано, майорана и семян фенхеля, чтобы получилась смесь сушеных трав.

    Связанный: 20 здоровых и простых рецептов яиц для детей

    10. Чипсы из цуккини

    Изображение: Shutterstock

    Большинство малышей любят картофельные чипсы. А знаете ли вы, что из кабачков тоже можно делать чипсы? Домашние чипсы из кабачков могут стать вкусной и хрустящей закуской для вашего малыша.

    Вам понадобится:

    • 1 Цуккини (нарезанный)
    • ½ стакана многогранной муки
    • 1 Яйцо
    • ½ стакана хлебной крошки
    • ½ стакана (решетка)
    • Соли и Пепу Как:

      1. Поместите муку, яйцо и панировочные сухари в отдельные миски. Добавьте в каждую миску соль и перец.
      2. Сделайте маленькие шарики из кабачков и окуните их в три миски.
      3. Нагрейте масло в кастрюле. Положите шарики цуккини и слегка прижмите их, чтобы получилась форма, похожая на чипсы. Готовьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми.
      4. Подавайте эти чипсы с хумусом или соусом из йогурта на ваш выбор.

      1. Можно ли малышам есть сырые кабачки?

      Сырые цуккини можно употреблять в пищу, но малышам может быть трудно их жевать, или они могут представлять угрозу удушья. Однако вареные кабачки легче усваиваются.

      2. Нужно ли очищать кабачки для детского пюре?

      Нет, очищать кабачки от кожуры для детского пюре необязательно. Кожица цуккини питательна и может помочь увеличить потребление клетчатки вашим ребенком. Выбирайте для малыша свежие и твердые кабачки.

      3. С какого возраста детям можно есть кабачки?

      Цуккини можно давать в виде пюре, добавлять в супы или жарить на гриле и давать в виде палочек, чтобы грызть их уже с шестимесячного возраста.

      4. Как приготовить кабачки для прикорма?

      Кабачки нарезать полукольцами или длинными брусочками и приготовить на пару. Приправьте небольшим количеством масла и трав, прежде чем подавать ребенку.

      Рецепты с цукини для малышей — идеальный вариант здорового перекуса. Цуккини — универсальный овощ, который биологически является фруктом. Вы можете приготовить простое пюре или суп и смешать его с сыром, макаронами и даже шоколадом, чтобы создать аппетитные деликатесы. Питательные вещества и клетчатка, содержащиеся в кабачках, полезны для иммунной системы, здоровья мышц и пищеварительной системы, если их включить в здоровую сбалансированную диету для вашего малыша. Упомянутые здесь рецепты заставят даже самых привередливых едоков в мгновение ока очистить свои тарелки.

      Ссылки:

      Статьи MomJunction написаны на основе анализа исследовательских работ авторов-экспертов и учреждений. Наши ссылки состоят из ресурсов, установленных властями в соответствующих областях. Вы можете узнать больше о достоверности информации, которую мы представляем в нашей редакционной политике.

      1. Дамиан Мартинес-Вальдивьесо и др. , Роль кабачка и его отличительных компонентов в модуляции дегенеративных процессов: генотоксичность, антигенотоксичность, цитотоксичность и апоптотические эффекты; Национальный центр биотехнологической информации
      2. Калий; Медлайн Плюс; Национальная медицинская библиотека США
      3. Цуккини; Университет штата Северная Каролина

      Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

      • Рецензент
      • Автор
      • Безопасно ли есть хурму во время беременности?

      • Безопасно ли есть хурму во время беременности?

      • Безопасно ли есть лапшу быстрого приготовления во время беременности?

      • Безопасно ли есть лапшу быстрого приготовления во время беременности?

      • Можно ли принимать бузину во время беременности?

      • Можно ли принимать бузину во время беременности?

      • Indian Diet During Pregnancy - A Healthy Daily Diet Chart

      • Indian Diet During Pregnancy - A Healthy Daily Diet Chart

      • 10 Yummilicious Yogurt Recipes For Your Baby

      • 10 Yummilicious Yogurt Recipes For Your Baby

      • 10 Удивительные преимущества морковки и его соков во время беременности

      • 10 Удивительные преимущества морковки и его соков во время беременности

      • Когда могут есть дети, и рецепты, чтобы попробовать

      • , когда могут поесть детей. Киви и рецепты, которые стоит попробовать

      • Огурец для детей: правильный возраст, польза и рецепты

      • Огурец для детей: правильный возраст, польза и рецепты

      • Потеря аппетита у младенцев: симптомы, причины и советы по улучшению

      • Потеря аппетита у младенцев: симптомы, причины и советы по улучшению

      Запеканка из запеченных цуккини - Super Healthy Kids

      12 комментариев

      Перейти к рецепту

      Сырная запеканка из цукини наполнена свежими цукини, сливочным сыром и неожиданным ингредиентом, придающим ей хрустящую корочку! Используйте излишки своего сада с помощью этого питательного блюда.

      Нужно использовать свежие сезонные кабачки? Эта сливочная, питательная запеканка просто умоляет занять место в вашем следующем плане еды.

      Вам понравится сбалансированное питание в этом блюде: яйца, йогурт и сыр добавляют белок и жир. Рис и цельнозерновые хлопья Chex содержат углеводы. А кабачки содержат все витамины и фитонутриенты овощей.

      Попробуйте этот рецепт с детьми или в компании. Вы не будете разочарованы! (Хотя у вас могут возникнуть проблемы с введением вилки ребром.)

      СОДЕРЖАНИЕ

      • Попробуйте этот рецепт со своими придирчивыми едоками
      • Советы по приготовлению отличной запеканки из цукини
      • Что подавать с запеканкой из цукини
      • Можно ли заморозить запеканку из цукини?
      • Другие вкусные рецепты с цуккини
      • Запеканка из цукини с сыром

      Попробуйте этот рецепт с привередливыми едоками

      Цуккини — потрясающий овощ для привередливых едоков, потому что он нежный, мягкий и всего лишь маленький бит зеленый. Несколько других качеств делают это блюдо привлекательным для привередливых детей:

      • Сверху у него хрустящие хлопья Chex. Веселье!
      • Его скрепляют молочные продукты, которые так любят дети: сыр, сметана и йогурт.
      • Знакомый рис придает этой запеканке нежную консистенцию и приятный вкус, который нравится детям.

      Советы по приготовлению великолепной запеканки из цукини

      Эта сытная и сытная запеканка идеальна для лета, когда кабачков в изобилии и вам нужно их использовать. (Особенно, когда вы оказываетесь с одним или двумя забытыми кабачками, выросшими до размеров грузовика. Упс!)

      Один из самых важных шагов в приготовлении отличной запеканки из цукини — это посолить и слить воду с кусочков цукини. Это гарантирует, что ваша запеканка будет богатой и сливочной, а не водянистой.

      В этом рецепте также подойдут натертые и замороженные кабачки! Просто разморозьте и слейте как обычно.

      Не стесняйтесь готовить рис заранее или использовать остатки риса из другого блюда (вам понадобится около 1,5-2 чашек вареного риса). Вы также можете заменить коричневый рис для более жевательной текстуры и дополнительных волокон и витаминов.

      Что подавать с запеканкой из цуккини

      Этот универсальный рецепт подходит как в качестве постного основного блюда, так и в качестве полезного гарнира. Люби это!

      Если эта запеканка является вашим основным блюдом, подавайте ее с простым зеленым салатом или фруктовым салатом и хрустящим цельнозерновым хлебом.

      Если вы планируете это как гарнир, подавайте его с курицей-гриль или лососем и свежими летними фруктами.

      Можно ли заморозить запеканку из кабачков?

      Как бы мы ни любили хорошие замороженные блюда, это не лучший вариант для замораживания и разогрева. Любая остаточная влага из кабачков вытечет, когда вы их разморозите, и вы потеряете тот насыщенный сливочный вкус и текстуру, которые делают эту запеканку такой особенной.

      У вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть зеленый свет на использование замороженных натертых кабачков, как мы упоминали выше. Просто убедитесь, что он полностью разморозился, чтобы вы могли хорошо его слить.

      More Tasty Recipes Featuring Zucchini

      23 Spiralized Zucchini Recipes
      Zucchini Lasagna
      Chocolate Zucchini Bundt Cake
      Zucchini Oat Muffins

      • 3/4 cup white rice, short grain
      • 12 ounce colby-jack cheese
      • 6 medium zucchini
      • 1 1/2 чайной ложки соли
      • 1/2 стакана сметаны
      • 1/2 стакана простого йогурта
      • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
      • 4 больших яйца
      • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
      • 1/2 стакана зеленого лука, свежего, нарезанного
      • 1 1/2 стакана рисовых хлопьев
      • 2 столовые ложки сливочного масла, соленого