28 августа 2017 30029
Содержание:
Детям необходимо добавлять в рацион мясо примерно два раза в неделю. Блюда для детей должны быть не только вкусными, но и полезными. Поэтому в детских рецептах отсутствуют острые специи, вместо обжаривания используется приготовление на пару и запекание. Чтобы малыш ел с удовольствием, нужно проявить фантазию в украшении блюда, сделав его интересным.
Легкий рецепт котлет для годовалого малыша
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриное мясо (грудка) - | 800 г |
овсяные хлопья - | 150 г |
крупные луковицы - | 2 шт. |
чеснок - | 2 зубка |
зелень, сушеные перцы, сыр - | по желанию |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал |
В правилах здорового питания рекомендуется отказаться от жарки. Приготовление куриных котлет для детей от года по этому рецепту сделает завтрак здоровым.
Все компоненты нужно перекрутить с помощью мясорубки. Из подсоленного фарша формируются котлетки. Чтобы избежать прилипания массы к рукам, ладони смачивают холодной водой. К фаршу добавляют измельченную зелень (петрушку, укроп). Можно добавить смесь сушеных перцев или маленький кусочек сыра на серединку каждой котлеты. Яйцо можно не добавлять, так как овсяные хлопья служат хорошим связующим. Без него котлеты получаются более воздушными, мягкими.
Можно приступать к запеканию. Керамические формы нужно заполнить водой на полсантиметра и выложить сформированные котлеты. Закрытые сверху фольгой формы помещают в нагретую до 180–200 градусов духовку и запекают.
Это сытные, сочные котлеты на пару для ребенка на основе классического рецепта. Требуемые компоненты:
Компоненты молочного соуса:
Продолжительность приготовления – 1 час. Калорийность 100 г блюда – около 75 ккал.
Для приготовления фарша используется мясорубка. К перемолотым куриным грудкам добавляется яйцо, овсяные хлопья, соль, а также укроп (можно сушеный).
Нужно все тщательно перемешать и оставить фарш настояться на полчаса. За это время овсяные хлопья разбухнут. Смочив ладони водой, можно приступать к формированию котлет.
Сформированные котлеты укладывают в пароварку, а поверх каждой кладут кусочек сливочного масла. Через 30 минут обработки паром блюдо готово.
Если ребенок достиг возраста 1,5 лет, можно дополнить котлеты молочным соусом. Мука может быть любая (пшеничная, рисовая, овсяная). Нужно насыпать ее в молоко и размешать. Смесь ставится на огонь и доводится до кипения. Кипятить не нужно, снять, посолить, сдобрить сливочным маслом. Если, несмотря на помешивание, все же присутствуют комки, можно воспользоваться блендером.
Понадобится форма для каш без отверстий. В нее укладываются котлеты, а сверху заливаются соусом. Хорошо положить поверх каждой котлеты по кусочку сыра. Через 5–10 минут можно есть!
Манка придает фаршу воздушность, сочность, мягкость – то, что нужно малышу. Используемые компоненты:
Время приготовления – 1 час. Калорийность 100 г блюда – около 180 ккал.
Купленный в магазине или сделанный самостоятельно фарш из куриного филе смешивают с манкой, яйцами, сметаной или майонезом. Мелко порубленный лук, чеснок, зелень также добавляют к фаршу. После тщательного перемешивания ингредиентов полученную массу оставляют полежать на 30 минут. За этот период манка набухнет, что позволит получить пышные котлеты. Спустя полчаса можно формировать биточки и укладывать их на противень для запекания в духовке. Можно приготовить такие котлеты из куриного фарша с манкой для детей на пару. Обжаривание больше подходит для взрослых.
Этот легкий рецепт придется по вкусу любому ребенку в возрасте от 1 года, так как содержит кабачок и морковь. Они придают фаршу особо мягкую консистенцию и приятный вкус.
Необходимые компоненты:
Время приготовления блюда – около 40 минут. Калорийность одной котлеты 100 г – 112 ккал.
Фарш выкладывают в емкость. К нему добавляется яйцо, мелко натертые морковь и кабачок. Фарш перемешивают до состояния однородной массы. Осталось посолить и всыпать манку. После размешивания емкость накрывают полотенцем и оставляют настаиваться в течение 20 минут. В это время происходит набухание манки, которая вберет в себя излишнюю влагу. Теперь можно формировать котлетки, предварительно увлажнив ладони, и выкладывать их на противень для запекания в духовке. Если есть желание приготовить их на пару, то рекомендуется положить чуть больше манки для сохранения формы котлет.
Ребенок до полутора лет обычно не очень хорошо ест мясо, но эти котлеты станут его любимым блюдом. Компоненты для приготовления:
Продолжительность приготовления – около 1 часа. Калорийность 100 г блюда – 85 ккал.
Курица вместе с луком пропускается через мясорубку, подсаливается и тщательно перемешивается. Размоченный в молоке хлебный мякиш добавляют в фарш, следом вбивают яйцо. Полученную массу нужно довести до однородной консистенции методом отбивания. Сформированные руками небольшие котлетки укладывают в смазанную маслом форму. Осталось долить четверть стакана воды. Через 25 минут выпекания в нагретой до 180 градусов духовке котлеты готовы.
Знание секретов приготовления котлет из куриного мяса позволит получить максимальную пользу от блюда и ускорить процесс. Основные рекомендации:
Подавать котлеты к детскому столу можно с картофельным пюре, тушеными овощами, кашами. Приготовленные по перечисленным рецептам куриные котлеты ребенок будет есть с удовольствием, получая при этом пользу.
Что еще почитать:
|
BABY | Отлучение от груди ребенка | Молочные бесплатно | Еда, которую едят руками | ПРОБЕЛЫ | Без глютена | Без зерна | ДЕТИ | Ланч-бокс | Основные блюда | Блюда и гарниры | МАЛЫШ
12,3 К акции
Перейти к рецепту - Распечатать рецепт
Так как эти куриные фрикадельки можно замораживать, вы можете приготовить их заранее и подавать менее чем за 20 минут. Кроме того, они полностью настраиваемые, включая опцию без яиц.
Вам также могут понравиться эти мягкие фрикадельки из говядины, фрикадельки из молодой индейки или эти котлеты из индейки с авокадо.
Вот что мне нравится в этих куриных фрикадельках. Их НАСТОЛЬКО ЛЕГКО приготовить и они подходят для приготовления пищи. Их можно подавать с пюре из цветной капусты и жареными овощами или оставить на ужин с фрикадельками на следующей неделе, когда проголодаетесь. Независимо от того, проводите ли вы отлучение от груди с помощью ребенка или нет, эти куриные фрикадельки идеально подходят в качестве еды, которую можно есть руками при отлучении от груди — они достаточно мягкие, чтобы дети могли жевать их, даже если у них нет зубов.
Если вы хотите уменьшить количество беспорядка на плите, вам понравится, как хорошо эти фрикадельки из цыпленка можно подрумянивать в горячей духовке, а не жарить на сковороде. А еще есть вариант просто тушить фрикадельки в соусе вообще без предварительной варки. Мне нравится варить фрикадельки в курином бульоне с добавлением кокосового молока (или сливок) с чесноком и дижонской горчицей и приправить по вкусу.
Связанный: Фрикадельки из лосося (BLW)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Чтобы прочитать политику отказа от ответственности, см. это .
Соберите ингредиенты и сформируйте детские фрикадельки, положите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Заморозьте их сырыми. После заморозки переложите их в полиэтиленовый пакет и храните в замороженном виде до 3-4 месяцев. Когда вам нужно быстро перекусить или перекусить для вашего ребенка, у вас будут свежие вкусные куриные фрикадельки для вашего ребенка в кратчайшие сроки!
Все остается без изменений, вам просто нужно заменить яйцо сыром пармезан и добавить панировочные сухари (или муку), чтобы впитать лишнюю влагу. Добавьте их в конце с мясом и перемешайте руками. Для версии без зерна / без глютена выберите муку из орехов / семян или муку из аррорута.
Вы пробовали этот рецепт? Ваш отзыв очень полезен, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий под карточкой рецепта!
ThrivingNest
Мягкие куриные фрикадельки для детей, приготовленные из куриного фарша, овощей, мягкого авокадо и приправ, без хлеба или муки. Эти куриные фрикадельки подходят для детей в возрасте 6-7 месяцев и старше, при отлучении от груди (BLW) в качестве еды, которую едят руками, в том числе для малышей и школьных обедов для детей старшего возраста. Включена версия с фрикадельками без яиц.
4.60 Из 5 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаДиета: без глютена, Dairy Free
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 мин
Курс основной курс
Cuisine Baby Food
Серва. 25 куриных тефтелей
Калорийность 47 ккал
Подготовьте овощи (лук, морковь, чеснок): очистите и очистите их и бросьте в кухонный комбайн вместе с авокадо и приправами.
Несколько раз измельчите ингредиенты, пока они не будут мелко измельчены, затем добавьте яйцо и томатную пасту, взбейте еще несколько раз, пока ингредиенты не смешаются.
Затем добавьте куриный фарш и перемешайте вручную или лопаткой. Не смешивайте в кухонном комбайне, это сделает текстуру очень влажной, и с ней будет сложнее обращаться.
Если вы не можете найти готовый куриный фарш, измельчите несколько куриных грудок в кухонном комбайне. Если можете, добавьте немного мяса бедра для более округлого вкуса.
Порция: 1 фрикаделька Калории: 47 ккалУглеводы: 1,55 г Белки: 3,77 г Жиры: 3,04 г Калий: 159 мг Клетчатка: 0,7 г Сахар: 0,44 г Витамин А: 446 МЕВитамин С: 1,4 мг Кальций: 6 мг Железо: 0,04 мг Ваш отзыв очень полезен, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий под карточкой рецепта!
Отказ от ответственности: Информация, включая, помимо прочего, текст, графику, изображения и другие материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, предназначена только для информационных целей и не предназначена для медицинских консультаций. Дополнительную информацию см. в моем полном заявлении об отказе от ответственности.
©ThrivingNest. Контент и фотографии защищены авторским правом, и для их использования требуется предварительное разрешение. Копирование и/или вставка полных рецептов на другие веб-сайты и в любые социальные сети строго запрещено. Распространение и использование ссылки этого рецепта приветствуется и приветствуется !
12,3 К акции
Почтовые теги: #12-18 месяцев#18-24 месяца#6-9 месяцев#9-12 месяцев#дети 2+
по Мишель Оливье 11 августа 2015 (обновленный 18 октября 2022 г.)
Прыжки до Recipe
5 звезд (57 Ratings)
Эти Мини-фрикадельки с курицей и морковью — идеальное первое лакомство для ребенка, но не удивляйтесь, когда остальные члены семьи тоже начнут брать их в рот! Эти мини-фрикадельки с начинкой из куриного фарша, моркови, шпината и яблочного пюре – это здоровая (и полностью захватывающая) еда для ребенка и всей семьи!
Впервые я приготовила эти мини-фрикадельки, когда малышка Паркер начала есть закуски. Маленькие и влажные, эти мини-фрикадельки — идеальная еда для ребенка, которую он может брать и пытаться есть самостоятельно.
Но потом остальным пришлось их попробовать...
и в итоге мы доели остальные фрикадельки! <—— так грубо с нашей стороны, я знаю!!
Так что надо было сделать больше и побыстрее! Эти шарики вызывают привыкание!
На следующее утро я отправился в магазин с обеими девушками и купил всего два ингредиента, которые мне нужны, чтобы снова приготовить эти фрикадельки: куриный фарш и бутылку вина. Ну, вы знаете, вино не нужно , но всегда полезно иметь его под рукой!
Мы снова съели их на ужин в тот вечер (добавив немного сыра фета, которого нет в рецепте, но в наших книгах он получает большое ДА), и я подала их с пастой песто с базиликом и салатом (для взрослых ) и ягодный пальчиковый салат для детишек!
Все наши тарелки были очищены дочиста! Юмммммммм!!!
Но моя зависимость на этом не остановилась, я сделал из этих фрикаделек бутерброд с еще большим количеством шпината, айоли с чесноком и зеленым луком и тонной сыра фета, выложенными на булочке чиабатта, используемой в качестве начинки для салатных оберток, и конечно, я сделала из них котлеты и поджарила их на гриле, чтобы облизать хорошие куриные бургеры (сделано с еще большим количеством феты, насыпанной сверху, а также слишком большим количеством ломтиков авокадо).
Детское питание стало семейным! Счет!!
Самое лучшее в этом рецепте то, что его можно полностью адаптировать к тому, что у вас есть под рукой. Оставив базовые ингредиенты, вы можете заменить морковь и шпинат чем угодно, что у вас есть под рукой. Просто убедитесь, что он мелко нарезан.
Вот несколько идей для вас –
Pre- разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.