Как развивать ребёнка с помощью игр?
В какой СЕМЬЕ может нормально развиваться ребёнок дошкольного возраста, основная деятельность которого — ИГРА?
Семьи по своему составу бывают разные. На современном уровне стало больше неполных семей и наблюдается такое, что мамы сами занимаются воспитанием детей, с помощью бабушек и дедушек. Если спросить ребёнка, то наверняка каждый скажет, что он хочет быть и с мамой, и с папой. Хорошо, когда родители детей не живут вместе, но папы регулярно в выходной берут ребёнка. Зачем просиживать целый день у телевизора, просматривая мультфильмы, когда выходной лучше провести на свежем воздухе? Подберите игры, в которые вы можете поиграть вместе, лучше, если это будут игры на движение. Научите этим играм бабушек и дедушек, чтобы они тоже могли поиграть с детьми на площадке около дома. Движение будет полезно всем. В следующем посте мы расскажем о том, как можно сделать игрушки для своего ребёнка своими руками. Ребёнок может нормально развиваться в той семье, где царит мир, покой и взаимопонимание. Существует множество настольных детских игр для дошкольного возраста, приобретите для своей семьи. Играйте все вместе и общайтесь – это поможет вам установить взаимопонимание, в игре вы можете прививать определённые качества характера и формировать поведение. Чтобы ваш ребёнок не рос замкнутым, умел свободно общаться, помогите ему в выборе друзей. Хорошо, если вы будете около дома, где живёте, организовывать игры с детьми разного возраста. Игры помогут не только завести больше знакомых, но и сделать выбор для более тесного общения и дружбы. Вот вам и ответ, в какой семье, может развиваться нормально ребёнок, там, где с ним играют, прививают желание играть и самому придумывать игры.
Можно и я поделюсь своим опытом?
Когда моему сыну Роману был год и десять месяцев я нарисовала на кусках картона ( примерно 10 на 15 см) буквы. В то время мой дедушка был тяжело болен и почти не вставал с постели, а только сидя играл в карты. Так вот, я ему подсовывала сына и новые карты. Они просто друг другу кидали карты называя буквы. Итог, ровно в два года он выдал весь алфавит и цифры. Со временем я нашла ошибку в этом, надо было не буквы писать, а слога, так как потом было сложно научить читать. Марина.
Оцените комментарий:
2
0
Марина Вы правы, дети лучше воспринимают слоги, а еще лучше сразу слова, на этом основано обучение по методике Глена Домана. Но, в любом случае, результат есть — Вы привили понимание, что есть буквы и они разные, расширили кругозор ребёнка. Сложно было научить читать, это от того что он вероятно был еще не готов к обучению, или нужно искать другие методы, подход должен быть строго индивидуален.
Лидия Павловна — психолог, педагог Мама и бабушка семьи Дениса Оли Стаса
Оцените комментарий:
1
0